Кнопка писал(а):
да ясное дело в наши годы в детском саду больше внимания уделяли танцам и вообще празднованию НГ, я тоже прекрасно помню детсадовские утренники, когда и воспитатели наряжались под деда Мороза и Снегурку, и дети все танцевали и было все очень красочно, сейчас такого мало встретишь.
И не только в наши годы. Я храню кассеты с записями многих утренников из сада страшего сына - интересно, весело, есть что вспомнить. Все утренники готовил коллектив детского сада, и всегда для детей были сюрпризы. И тем более меня ужаснул вчерашний утренник у младшей с приглашенными артистами (это я уже позже узнала и что оказывается они еще и немаленьких денег стоят!) - игры для трехлетних детей вроде "тыры-пыры, артиллерия вперед" и типа в "фантики" - мы вам раздаем обертки от конфет, а вы нам спасибо. Одни дети просто не поняли чего от них хотят, а другие от таких "веселых" игр просто рыдали!
ARRAKIS писал(а):
Вот у меня и возник вопрос- кто нибудь заключая договор оговаривал условия пребывания ребенка?
Когда заключаешь договор - все условия в договоре и прописаны. И конечно же там написано, что родитель обязуется своевременно оплачивать, а детский сад обеспечить уход и гармоничное развитие.
Я, тем не менее, спокойно отношусь к покупке канцелярии (хотя, скажу честно, не совсем понимаю это в коммерческих садах - неужели эти расходы не заложены в оплате?), а вот покупки елок за 1,5 тыс. в группу - считаю излишеством и полным бредом и никогда на такие вещи денег сдавать не стану. Уже хотя бы потому, что елка в группе и по санитарным и по пожарным нормам находиться не должна.
Мы ходим в этот сад недавно, на коммерческой основе. Два дня ребенок ходил нормально - с общительностью у нас все в порядке. Но на третий отказалась. Уже с вечера начинает спрашивать пойдем ли мы в детский сад.
Каждый день к вечеру глаза опухают от аллергии - сегодня пойду к медику разговаривать (может, им витамины в компоты-соки добавляют?). Сама в меню кроме кофейного напитка вроде ничего аллергенного не увидела. Но на ночь даю ребенку противоаллергенные препараты и утром ребенок встает нормальный, а из сада забираю снова опухшего. Никогда такого не было.
На третий день вечером, когда я ее за что-то ругать стала, показала мне кулак - так это хорошо погрозила кулаком. Спросила кто ей показал такой кулак. Ответ - тетя Сергеевна.
У ребенка уши проколоты, обычные гвоздики в ушах. Думаю, сейчас это у каждого второго ребенка. Тетя Сергеевна сказала, что сережки в сад носить нельзя...? Заметьте, не мне (маме или папе) сказала, а трехлетнему ребенку...
"Ложи сюда" - это ребенку, чтобы положил игрушку в ящик. И в расписании занятие - учимся говорить правильно.... Когда пишут, что воспитатель имеет высшую категорию и прочее, хочется верить что он не просто умеет лепить колобка с ребенком, но еще и просто образованный человек...
Ну и так за две недели еще всякого по мелочи...