Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна. Моему сыну 3 месяца. У меня такая ситуация. Я кормлю ребенка грудью. В 2 месяца ребенку молока стало не хватать и посовету педиатра я стала его прикармливать смесью. Потом мы попали в детскую городскую больницу с желтушкой. И там ребенок переодически перестал брать грудь, сначала правую сиську, а потом левую сиську. Полноценно кормить ребенка грудью в больнице я могла только ночью во время его сна, а днем приходило докармливать смесью. После выписки из больницы и спустя месяц, ребенок вообще перестал брать грудь и ел только смесь. Потом опять взял грудь. Объясните мне, пожалуйста:
1. Что мне делать?
2. И почему мой ребенок то беретгрудь, то нет?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Lana26 писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна. Моему сыну 3 месяца. У меня такая ситуация. Я кормлю ребенка грудью. В 2 месяца ребенку молока стало не хватать и посовету педиатра я стала его прикармливать смесью. Потом мы попали в детскую городскую больницу с желтушкой. И там ребенок переодически перестал брать грудь, сначала правую сиську, а потом левую сиську. Полноценно кормить ребенка грудью в больнице я могла только ночью во время его сна, а днем приходило докармливать смесью. После выписки из больницы и спустя месяц, ребенок вообще перестал брать грудь и ел только смесь. Потом опять взял грудь. Объясните мне, пожалуйста:
1. Что мне делать?
2. И почему мой ребенок то беретгрудь, то нет?

Здравствуйте!
У вас было две причины, которые часто приводят к отказу: использование бутылки и серьезный стресс от лежания в больнице. Теперь малыш пришел в себя после больницы и снова взял грудь. Это замечательно! :smile:
Что делать, зависит от того, что вы хотите. Если продолжать кормить, то сосредоточится на восстановлении лактации, постепенно убирая смесь.
Вот две статьи, в которых подробно написано, что и как делать.
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Будут вопросы, пишите.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте. Снова к Вам с вопросом. Ребенок начал много срыгивать, я знаю что он может срыгнуть неограниченное кол-во раз понемногу, и один раз много, но вот он срыгивать стал почти всегда помногу, 3 столовых ложки примерно- это минимум, даже бывает пройдет два часа после еды- срыгивает уже свернувшимся молочком. Сейчас начали лечение дисбактериоза, пьем Бифилиз, и бактериофаг-сначала в рот давали, думала что из-за него срыгивания начались, перестали вводить через рот- но срыгивания не прекратились...даже усилились. Нужно бить тревогу по этому поводу?
С уважением, Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Felicissimi писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте. Снова к Вам с вопросом. Ребенок начал много срыгивать, я знаю что он может срыгнуть неограниченное кол-во раз понемногу, и один раз много, но вот он срыгивать стал почти всегда помногу, 3 столовых ложки примерно- это минимум, даже бывает пройдет два часа после еды- срыгивает уже свернувшимся молочком. Сейчас начали лечение дисбактериоза, пьем Бифилиз, и бактериофаг-сначала в рот давали, думала что из-за него срыгивания начались, перестали вводить через рот- но срыгивания не прекратились...даже усилились. Нужно бить тревогу по этому поводу?
С уважением, Наталья.

Здравствуйте, Наталья!
Следите за основными показателями состояния ребенка: если он в целом чувствует себя неплохо, прибавляет вес нормально и развивается по возрасту, то срочная помощь не требуется. Однако, обильные срыгивания чреваты обезвоживанием, поэтому
нужно акцентировать внимание врача на этом моменте. И следить внимательно за тем достаточно ли малыш писяет, и какого цвета моча, чтобы не пропустить возможные проблемы. Мальчик уже довольно большой, и срыгивания у него связаны скорее с состоянием пищеварительной системы, а не с незрелостью нервной, как у новорожденных. Бывает, что срыгивания у подросших детей, возникают на мамину еду, как проявление пищевой непереносимости. Я думаю, вы правы, и причина в лекарствах. В составе таких препаратов не только микробы, но и среда на которой их выращивали, на нее вполне может быть реакция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 296 раз
Елена Юрьевна,здравствуйте! У меня ситуация, 21го декабря родила путем КС, ребенка увезли в больницу, все время до выписки сцеживалась, и молозиво и молоко, сейчас дома второй день, завтра поеду к ребенку,там он набирает вес, на смеси,ему 8 дней. меня интересует, нормально ли то, что из левой груди выходит 20 мл молока, а из правой еле еле 5-10 мл,и все по капле.. :cry_ing: правильно ли я все делаю? пью горячее питье, принимаю апилак. как увеличить количество молока, как в условиях больницы не испортить весь процесс?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
родила на 37 неделе..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите, что делать. Молока у нас уже стало больше. Но вот малыш его полностью высасывать не хочет. Немного пососёт и начинает требовать бутылку. Кричит, скандалит, стучит ножками, весь красный. Что делать? Жена после 5 минут такой сцены бежит к нему с бутылочкой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, Елена. Благодаря Вам до сих пор кормимся сисей. :smile: за что большая признательность. Сейчас опять нужна Ваша помощь: принимаю антибиотики Цефатоксим, доча пока на смеси, грудь сцеживаю. После планируем дальше ГВ продолжить. как думаете, через какое время после окончания курса антибиотиков можно дать доче грудь, чтоб с наименьшим риском развития дисбактериоза?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

алекса11 писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте! У меня ситуация, 21го декабря родила путем КС, ребенка увезли в больницу, все время до выписки сцеживалась, и молозиво и молоко, сейчас дома второй день, завтра поеду к ребенку,там он набирает вес, на смеси,ему 8 дней. меня интересует, нормально ли то, что из левой груди выходит 20 мл молока, а из правой еле еле 5-10 мл,и все по капле.. :cry_ing: правильно ли я все делаю? пью горячее питье, принимаю апилак. как увеличить количество молока, как
в условиях больницы не испортить весь процесс?
родила на 37 неделе..

Здравствуйте!
Самое важное, что вы хотите кормить! :co_ol: С остальным можно справиться.
То, что из одной груди молока выходит меньше, связано с тем, что отток из нее хуже, причин может быть много: протоки железы более извитые, отек сильнее, вам неудобнее эту грудь сцеживать. Молозиво гуще, чем молоко и оно может, условно говоря, забивать протоки, при этом нет болезненных ощущений, но грудь плотная, а выработка молока в этой груди меньше.
Надо попробовать освободить эту грудь максимально хорошо, сцедить ее руками, сопровождая процесс массажем. Я это несколько раз делала на очных консультациях, в процессе видно, как выходит более густое молоко, почти сливки. Только аккуратней с грудью, это не должно быть сильно больно, массировать нужно по маслу нейтральному типа миндального (в аптеке можно купить), можно согреть перед сцеживанием грудь умеренно горячим душем.
Если грудь неплотная, нужно ее чаще сцеживать, больше по времени, чем вторую, чтобы стимулировать ее к большей выработке молока.
Чтобы увеличить количество молока, вам сейчас нужно сцеживаться часто, каждые 2-3 часа днем, и пару раз ночью.
Вот очень хорошая подборка по основным приемам, повышающим эффективность сцеживания.
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Будут вопросы, не стесняйтесь, звоните! Расскажете, как малыш, можно будет обсудить, как давать ему грудь.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
homyak писал(а):
Подскажите, что делать. Молока у нас уже стало больше. Но вот малыш его полностью высасывать не хочет. Немного пососёт и начинает требовать бутылку. Кричит, скандалит, стучит ножками, весь красный. Что делать? Жена после 5 минут такой сцены бежит к нему с бутылочкой.

Здравствуйте!
Молодцы, что увеличили количество молока!
Как только ребенок начинает беспокоиться под грудью (не доводя до скандала!), грудь у него надо забрать, взять ребенка вертикально, встать походить с ним, покачать, выпустить воздух из животика, если надо. Потом снова дать ему грудь, можно в другой позе и можно другую грудь. Если есть кому подержать малыша, мама может в этот момент пойти и согреть грудь умеренно горячим душем. Каждую грудь надо давать за кормление 2-3 раза, так ребенок лучше ее освободит. Можно использовать сжатие груди.

Источник ваших проблем в использовании бутылки. Критически важно от нее отказаться. Попробуйте другие способы давать докорм, поищите, какой подойдет.
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
nama писал(а):
Здравствуйте, Елена. Благодаря Вам до сих пор кормимся сисей. :smile: за что большая признательность. Сейчас опять нужна Ваша помощь: принимаю антибиотики Цефатоксим, доча пока на смеси, грудь сцеживаю. После планируем дальше ГВ продолжить. как думаете, через какое время после окончания курса антибиотиков можно дать доче грудь, чтоб с наименьшим риском развития дисбактериоза?

Здравствуйте! Спасибо, на добром слове! Вы молодцы! От моих советов без ваших усилий эффекта бы явно не было!
Цефотаксим совместим с кормлением. Выводится он из организма очень быстро, период полувыведения 0,7 часа. За 4 часа после последнего приема (укола) выведется практически весь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
спасибо Вам огромное, сегодня первый день приехала к своему ребенку, врач сказала, разрешит кормить самой, если будет по объему 100мл с обеих грудей. у меня уже еле 25 с обеих.. будем стараться..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
еще вопрос, ребенок постоянно спит, если дать бутылку, берет, спит и сосет.. грудь то как ему давать, он и не просит.. а так кормим по расписанию((( в режиме сна((

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

алекса11 писал(а):
еще вопрос, ребенок постоянно спит, если дать бутылку, берет, спит и сосет.. грудь то как ему давать, он и не просит.. а так кормим по расписанию((( в режиме сна((

Пожалуйста!
Я так понимаю, малыш прилично себя чувствует? Вес какой?
Стоит будить и перед кормлением смесью давать сосать обе груди, даже немножко сосания лучше чем ничего. Это важно для стимуляции лактации.
Контакт кожа к коже для недоношенных деток очень важен. Это называется "метод кенгуру". Вот тут можно посмотреть:
http://www.gvinfo.ru/?q=nedonosh

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Здравствуйте, Елена. Скажите пожалуйста, можно ли получить у Вас очную консультацию на дому? Дочери месяц, родились 3830, при выписке из роддома - 3700, сейчас - 4160. Педиатр сказала докармливать смесью, но я бы хотела сохранить ГВ. Полагаю проблема в неправильном прикладывании, перепробовала все позы, почерпнутые в интернете, мне или неудобно или очень неудобно. Грудь большая и мягкая, сосок под ее тяжестью "выползает" изо рта. В общем, без "взгляда со стороны" никуда :-( Плюс ребенок во время кормления через 5-7 минут начинает беспокоиться, бросает грудь, потом попукает и снова берет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ябеда писал(а):
Здравствуйте, Елена. Скажите пожалуйста, можно ли получить у Вас очную консультацию на дому? Дочери месяц, родились 3830, при выписке из роддома - 3700, сейчас - 4160. Педиатр сказала докармливать смесью, но я бы хотела сохранить ГВ. Полагаю проблема в неправильном прикладывании, перепробовала все позы, почерпнутые в интернете, мне или неудобно или очень неудобно. Грудь большая и мягкая, сосок под ее тяжестью "выползает" изо рта. В общем, без "взгляда со стороны" никуда :-( Плюс ребенок во время кормления через 5-7 минут начинает беспокоиться, бросает грудь, потом попукает и снова берет.

Здравствуйте! Конечно, можно получить консультацию. Мы можем договориться на 2 января, позвоните, пожалуйста. Телефон в подписи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вес при рождении 3200, через 2 дня -23го декабр-2800, сейчас 3110.. едим по 100 гр смеси..пока не выходит давать даже сцеженное..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 окт 2011
Благодарил (а): 76 раз
Уважаемая Елена Юрьевна!Ляльке моей 2 недели,родалась3140,выписывались 2900. У меня огромная проблема со сцеживанием молокотсосом,в его исправности я уверена,рукой давлю на грудь и молочко подтекает,а в молокоотсос сую и никакого толка.Не понимаю в чем причина, все делаю по инструкции,а результата нет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, поздравляем вас с Новым годом!!!!!!! Здоровья, счастья, радости, удачи, семейного и финансового благополучия!!!!!!!!! Спасибо вам за ваш труд!!!!!!!!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Юлечка2612 писал(а):
Уважаемая Елена Юрьевна!Ляльке моей 2 недели,родалась3140,выписывались 2900. У меня огромная проблема со сцеживанием молокотсосом,в его исправности я уверена,рукой давлю на грудь и молочко подтекает,а в молокоотсос сую и никакого толка.Не понимаю в чем причина, все делаю по инструкции,а результата нет...

Какой модели молокоотсос? Прижмите молокоотсос к ладони и поработайте ручкой, если воронка к руке присасывается, то вакуум есть, и молокоотсос исправен и правильно собран. Молокоотсос надо довольно плотно прижимать к груди, даже слегка вдавливать в грудь.
А зачем вы сцеживаетесь?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Aquawoman
Спасибо большое за поздравление!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Амачаева
:ki_ss: ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА!!! :ki_ss:
С Новым Годом!!!!! Пусть сбудутся все мечты, дети только радуют, успех, удача сопутствуют в Новом Году! Мы Вас любим!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева писал(а):
Bastinda писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как получше организовать ГВ, если маме необходимо будет в очень сжатые сроки вернуться на работу на полный рабочий день?
Ребенку 1 год и 2 недели, прикорм ввели с 7 мес, но пока ни одно кормление полностью только взрослой едой не обходится, всегда заедаем молоком. Бутылочки малыш тоже ни разу не пробовал.

Возможно ли сохранить ГВ в таких условиях?

Или посоветуйте, что почитать об этом.
Спасибо заранее.

Здравствуйте!
Да, можно сохранить ГВ при выходе на работу. Главное - ваше желание. Лактация не свернется, Вы будете кормить ночью, и скорее всего малыш будет довольно активно сосать поначалу, пока не привыкнет.
Ребенок большой, в бутылочке необходимости нет, можно пользоваться поильником, или чашкой.
Очень важно, чтобы малыш знал хорошо человека с которым будет оставаться, или имел возможность постепенно к нему привыкнуть.
Почитать можно тут, довольно подробно:
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie

Елена Юрьевна, добрый день!
Назрел еще один вопрос, возможно, это не из сферы грудного вскармливания, но все же - может, подскажете? На дневной сон ребенок (1 год и 1 мес) засыпает у груди. Если я выйду на работу, то укладывать его будет няня или бабушка. У меня примерно месяц на то, чтобы как-то переучить его, и он стал засыпать не у груди. Как это лучше сделать? Давать бутылочку?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов