Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
У нас такая ситуация была с педагогом по музыке в музшколе. Да в принципе и не изменилось ничего. Ребёнку ставят регулярно колЫ и двойки, только потому, что он тормозит (ну характер у него такой и слёту ничего не схватывает, но при этом умный и в результате отличник). Учитель тоже думает, что таким образом его подстегнёт на улучшение результатов. Вначале и он и я переживали. Я металась в поисках другого учителя, но в результате решив, что раз в принципе учить-то учат, только методы такие странные, мы остались у неё. Но характер у моего сына такой: я его спрашиваю как отзанимался, говорит хорошо, смотрю дневник - двойка или кол. :hi_hi_hi: Но я то вижу, что ребёнок занимается дома и прогресс есть. Поэтому я не ругаюсь и он спокоен, а учительница на грани. :-ok-: Вот такой пофигист он у нас. А на экзаменах 4 и 5ки получает.
Но в вашем случае, наверное, нужно добиваться индивидуального подхода к ребёнку. Тем более школа не обычная.
Мой брат, кстати в прошлом году (9 класс был) в школе для одарённых, где мурыжили их ого-го как, вообще отказывался писать все промежуточные тесты по математике и ему ставили по ним двойки. Это у него подростковая индивидуальность взыграла. Готовился сам и учителя игнорировал. В результате написал хорошо выпускной тест, но нервы все потратили изрядно. ;;-)))

За это сообщение автора Veradraen поблагодарил: Алиса-Алиса

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
да выслушала, согласна, что ситуация неприемлимая. бровь хмурила.
она предлагает конечно странные меры типа: провести тест ребенку чтобы проверить объективность оценок.
ну какой тест ему сейчас в этом состоянии? дополнительный стресс? проблема ведь в психологическом моменте ....
я попросила её сделать все, что возможно, но только чтобы не усугубить ситуацию и еще больше не травмировать ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Алиса-Алиса
Причем здесь знания? Самое главное - это немыслимое психологическое давление на ребенка, что наносит непоправимый вред его психическому здоровью, вгоняет его в депрессию, да и вообще, такие вещи даром не проходят.
Может учительнице тоже провести тест на профпригодность, предварительно устроив ей невыносимую моральную обстановку?
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Алиса-Алиса

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2011
Девочки, читаю и как будто про нашу "математичку" написано. К сожалению, в нашем классе такие же проблемы с учителем математики. Она в гимназии первый год, сама из колледжа. Но плачет весь класс! Все "заросли" двойками-тройками, других оценок, по ее словам не заслуживают. При этом сама ничего толком не объясняет, учитесь дети сами. Каждую пару она обижается по любому поводу, потом сидит молчит. А детям самостоятельно разбирать тему, а потом по этой теме самостоятельная. Откуда же возьмутся хорошие оценки? Но при этом даже если и все хорошо сделать, все равно может поставить 3, заявив " ну мы же знаем, что ты не знаешь на больше". Детей на уроках унижает, причем не обзывает грубо(чтоб нельзя было обвинить), а просто доводит ненавязчиво, но целенаправленно. Тоже ругались на собрании, просили замену. Результат никакой. Учителя никто менять не будет. Ну походила психолог на уроки. Так какой в этом смысл. Ведь она же не дура при свидетелях детей гнобить. Мой ребенок сидит делает математику до полночи, вроде лично у нас все нормально, но нервы у нее уже не выдерживают, перед математикой мандраж, боится и не хочет идти.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изначально самый главный аспект в гимназии был это УВАЖЕНИЕ К УЧЕНИКАМ
все строилось на взаимном уважении, к ученикам обращались на Вы и поддерживали атмосферу уважительных отношений...
что же сейчас случилось. почему утратили желание поддерживать эту идею?
Не справились, разочаровались или какие-то другие причины заставили педагогов отказаться от неё?
Но справедливости ради надо сказать. что не все учителя такие. иначе мы бы и дня там не задержались. у нас вообще это единственный случай. когда педагог путает понятия требовательность и психологическое давление.
у нас тоже ребенок не хочет. постоянно пытается заболеть... все что угодно, лишь бы не идти на математику.

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, просто администрация расслабилась в плане " завоевывания репутации". У них полные классы, еще и очередь из желающих, зачем напрягаться сильно. Ну уйдут недовольные, на их место прийдут другие. Примерно так. Иначе почему так сложно достучаться до администрации, в плане действий?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Алиса-Алиса
Вам гробят ребенка, ломают и уничтожают его морально. А он, все-таки, будущий мужчина, и это очень чревато. Поэтому отставим сантименты.
Что бы сделала лично я.
1. Начала бы с разговора с учителем. Говорила бы жестко. Вменяла оказывание психологического давления и нанесение вреда психическому здоровью ребенка. Что я не могу допустить такого обращения и буду защищать своего ребенка всеми доступными мне методами вплоть до жалоб в Гороно и обращения в прокуратуру, с освещением всей этой истории в прессе.
2. Разговор с директором. Объяснила бы, что только она как директор отвечает за все, что творится школе, которой она руководит. Или она находит рычаги воздействия на учителя, или они будут отвечать вместе. Предупредила бы, что мне хотелось бы разрешить конфликт внутри гимназии и не выносить сор из избы, но если ничего не изменится, то я вынуждена буду жаловаться (куда - см. п.1), т.к. на карте - здоровье моего ребенка.
3. Обязательно сделать медицинское освидетельствование ребенка, заключение психолога, чтобы были документы, что его здоровью действительно наносится вред. Копию заключения - директору.
4. Нужно немного понаблюдать, будет ли какая-нибудь реакция и изменения в лучшую сторону.
5. При отсутствии реакции начала бы писать жалобы (на них обязаны отвечать также в письменной форме) - директору, ректору ДВФУ (ему подчиняется гимназия), в Гороно, в Департамент образования ПК, и, наконец, в прокуратуру (тут, возможно, потребуется помощь юриста или адвоката). И обязательно нашла бы журналиста, который бы написал серию статей про эту историю.

Защищайте своего ребенка всеми доступными Вам методами! Ему кроме как на Вас больше не на кого надеяться! Но если Вы ему не поможете, это будет разочарование почище злой учительницы.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Алиса-Алиса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Алиса-Алиса
svetlano4ka
Смотрите, девочки, администрация-то все читает :hi_hi_hi: Я в свое время тоже имела неосторожность высказать тут свое недовольство, так потом оказалось, что все руководство осведомлено о написанном мной. Я не знаю, сделаны ли были какие-либо выводы насчет того, что родители недовольны, но косые взгляды были. Хорошо, хоть на ребенке никак это не отразилось.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Так это же прекрасно, что читают! Может, что-то сдвинется! Алиса, действуйте!
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
мама Маши писал(а):
Алиса-Алиса
svetlano4ka
Смотрите, девочки, администрация-то все читает :hi_hi_hi: Я в свое время тоже имела неосторожность высказать тут свое недовольство, так потом оказалось, что все руководство осведомлено о написанном мной. Я не знаю, сделаны ли были какие-либо выводы насчет того, что родители недовольны, но косые взгляды были. Хорошо, хоть на ребенке никак это не отразилось.

Я знаю, что администрация читает. Все, что написала озвучивала на собрании. А про их расслабленность, имею право делать свои выводы, это только мое предположение и я его никому не навязываю, просто высказалась. Пусть почитают глас народа, может что-нибудь изменится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
svetlano4ka
Я тоже думала, что что-то изменится. Но это все равно что против ветра, пардонте, пИсать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Алиса-Алиса писал(а):
Изначально самый главный аспект в гимназии был это УВАЖЕНИЕ К УЧЕНИКАМ
все строилось на взаимном уважении, к ученикам обращались на Вы и поддерживали атмосферу уважительных отношений...
что же сейчас случилось. почему утратили желание поддерживать эту идею?
Не справились, разочаровались или какие-то другие причины заставили педагогов отказаться от неё?
Но справедливости ради надо сказать. что не все учителя такие. иначе мы бы и дня там не задержались. у нас вообще это единственный случай. когда педагог путает понятия требовательность и психологическое давление.
у нас тоже ребенок не хочет. постоянно пытается заболеть... все что угодно, лишь бы не идти на математику.

:du_ma_et:

Последний раз редактировалось ЕкатеринаК 13 янв 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я очень надеюсь на понимание со стороны администрации. тем более, что Ирина Анатольевна прекрасной Души человек, дети её просто обожают. И были рады что теперь она директор гимназии.
С ней действительно приятно иметь дело и можно разговаривать по любому вопросу.
У меня не было задачи очернить школу или их авторитет, я еще раз повторяю. что я писала о конкретной ситуации, которая зашла в тупик и надеялась услышать отклик (взгляд со стороны) и возможно совет более опытных родителей, которые имели уже подобный опыт и вышли достойно из подобных ситуаций.
И в любом случае я буду защищать своего сына! Всеми возможными и невозможными способами, если это понадобится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Точно, на устные обращения будут плевать, а на письменные должны уже отвечать. Значит надо писАть и причём все родители должны подписаться.
А вообще удивляет всегда с чисто человеческой стороны. Зачем? Видимо таких учителей чем-то сильно обижали и унижали, раз они теперь пытаются отыграться на детях :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Алиса-Алиса
Вы отправляли ваше сообщение в разные темы-ответы есть в них дельные.судя по сегодн сообщениям,настроение у Вас пободрее.Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Veradraen
не думаю ,что все родители захотят подписаться,как доходит до дела,так многие в куста.но согласна,что а любом случае надо письм предъявлять претензии.

Сообщение Добавлено:  
Алиса-Алиса
Ваш ребенок учился в гимназии на педучилище?и там были тоже проблемы?Ответить ,прошу,честно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Ирина Анатольевна очень хороший человек, но ей одной сложно все решать. Должны подключаться и родители.

Сообщение Добавлено:  
Алиса-Алиса
мне вечером написала владмамочка и в довесок дала Ваш пост о гимназии ДВГТУ.у медали ведь две стороны,не так ли?вы писали в январе этого года-"Мы проучились в этой гимназии два года.
Сейчас ушли в гимназию ДВГУ.
Когда в новой гимназии начинают стонать и жаловаться, я с усмешкой говорю о том, что они не знают что такое "плохо". А если хотят узнать. пусть едут на Педучилище.
Дело давнее, поэтому подробности опущу, но видя. как девочки собираются своих малышей отдать в эту гимназию предупрежу просто...из-за чего мы ушли от туда:
- дети дерутся! (там драки - это норма отношений. нужно завоевать место под солнцем и авторитет). Учителя на это закрывают глаза:"Все дети дерутся". Мой ребенок, пришедший из школы №2 и наивно полагавший, что одноклассники - это друзья, которых надо защищать, был битым ни раз. Но после этого мы записались в секцию бокса и его стали звать "Бита". Я этим не горжусь, но рада, что мой ребенок жив и здоров. Кстати, сейчас он бокс забросил за ненадобностью и танцует современные танцы
- На детей учителя наклеивают ярлыки. Стоит раз оступиться, все: ты прогульщик, двоечник, обманщик. Бороться с этим бесполезно. Могут приставить старшеклассников, чтобы те следили за поведением провинившегося, как надзиратели. А перед этим детей вызывают на Совет - судилище эдакое...(на котором у моего ребенка пошла из носа кровь от напряжения). И учителя считают - это обычными воспитательными мерами. (Мы это пережили ППЦ!) Инициатор этих мер завуч по воспитательной работе - милейшая дамочка, учитель музыки Которая поставила моему ребенку тройку в году по музыке за то, что он "плохо себя вел на уроке рисования" (хотя по рисованию к концу года все наладилось и стоит "4", просто был момент баловства на уроке).
- в пятом классе вас ждут экзамены! типа "подготовка", "репетиция" чтобы детей к стрессу подготовить в старших классах Такие милые и добрые, прелесть просто. На практике дети получили такой мощный стресс в пятом классе, что когда объявили оценки по русскому языку (за экзамен, по-моему изложение было, не помню, если честно), мой ребенок, получив двойку, так рыдал в трубку, что я бросила работу и помчалась по встречной через весь город, чтобы "спасать" его. А оценки объявили за день до экзамена по английскому языку. представляете настроение ребенка? Мы кое-как уговорили его идти на экзамен. Но на экзамене (кстати, у классного руководителя) устроили настоящий экзамен!Какие там пробы и добрые учителя? Все по-взрослому: комиссия, билеты, темы "топиков", грамматические карты. Дети вытащили все эти задания, и когда мой сын и его друг попросили поменяться темами "топиков" - им НЕ РАЗРЕШИЛИ! чтоб все по-настоящему было. Кто во что играет я не поняла.... для чего такие строгости....И при таких "пробных" экзаменах у детей уже сформировалось устойчивое непринятие и ненависть к экзаменам....Одним словом, то, что преподносится как "защита от будущих стрессов" и "подготовка" - это самый настоящий стресс! У меня создалось впечатление за эти два года, что мы попали в логово садистов каких-то.
- качество образования такое-же как и везде, не обольщайтесь. Без репетиторов не обойтись! Учителя не стыдятся уже этого нигде. Они там только для того, чтобы ставить оценки за работу репетиторов и родителей."
Конечно есть и свои плюсы, наверняка....но эти малюсенькие минусы, лично для нас имели большое значение. И мы с радостью вырвались из этой гимназии."

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
tn40
Вот и говорю, кто не учился в обыч школе (в Вашем случае оказалась не обычная, но всё же..) - тому не понять, что не смотря на то, что в гимназии не всё идеально, ребёнку здесь комфортней.
Алиса-Алиса
Если я правильно понимаю, то эта учит молодая со стрижкой типа каре. Нашей учит не было целый месяц и эта учит вела у наших детей 2 раза в неделю. Все высказывания в адрес класса типа что вы все тупые и я посмотрю, что вы сейчас напишете, что вы руки тянете, достали уже со своими руками.... (ну конечно "тупые" она не произносила, но дети говорили, что смысл был такой) очень похожи на то, что Вы рассказываете. Ещё выгоняла из класса, сидела весь урок, сложив руки, а дети разг между собой, а потом задала 30 номеров д\з.
Так вот. Когда моего ре выгнала из класса за то, что кто-то свистел, а она решила, что это он - я пошла к ней поговорить. Сначала я выслушала, что все плохо себя ведут, и что ей не нравится как он сидит за партой. В общем я проявила чудеса дипломатии, извинилась за своего ре, попросила, чтобы она писала в дневник если, что... и всё!!! И как оказалось, она вполне нормальный понимающий человек. Даже когда др. учит вызвал по новой теме сразу на уроке проверить классную работу и пост 4, когда конец четверти и неизв как ре напишет контрольную, я пошла снова той учит, т.к. она выводила четвертные нашим детям и говорю: так и так по новой теме... раз в нед детей видит... зачем ре оценку в четв портить... А она говорит: пусть прийдёт в среду у меня будут двойки переписывать, я ему дам задание. Вот так. Может Вам надо было просто подход к ней найти? Понятно, что её не изменить, но может отношение к ре изменится... А вообще, если настрой категоричный, то идите к Ирине Анатольевне и пишите письменно всё, что Вы здесь написали. Т.к. она тоже не может на основании просто слов как то воздействовать, а когда есть бумага - это другое дело. Тем более вас уже двое, судя по последним страницам. Желаю удачи. Напишите потом как и что.
И всё же, нигде не будет всё идеально и всегда будут те, кого что-то не устраивает (я не про учит математики, а в общем) всё равно я рада, что мой сын там учится, и всех люблю и уважаю. А Ольга Дмитриевна (по русскому) просто супер!

Сообщение Добавлено:  
мой ребенок учиться в гуманитарной гимназии .там же учился ребенок Алиса-Алиса и по ее словам там тоже были гонения.почитайте внимательно мое последнее сообщение

За это сообщение автора ЭнТэСи поблагодарил: Алиса-Алиса

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов