Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 56 из 80  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
milita.ri писал(а):
Terabyte писал(а):
Улыбаюсь. Наверно разочарую Вас, но ортопед тоже не лечит, он наблюдает.

Заблуждаетесь
Ортопедия (греч. orthos — прямой, првильный +paideia — воспитание) — раздел медицины, включающий изучение, лечение и профилактику стойких искривлений, деформаций позвоночника и конечностей.
Как это ортопед не лечит?

Основной метод лечения при ДТБС - длительное удержание нижних конечностей в разведенном состоянии, все остальные методы дополнение.При некоторых формах -хирургическое лечение. Окончательный диагноз ДТБС может быть поставлен только на основании рентгенограммы
У нас в стране массажный бизнесс на детях вообще поставлен на "широкую ногу" :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Полностью согласна.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
и давайте не будем путать врачей Ортопеда, Мануального терапевта и Мануального массажиста.. С ортопедом всё понятно, если ортопед-травмотолог, то вообше замечательно, особенно если еще и практикующий в хирургии.
Мануальный терапевт, вообще должен иметь три образования- первое что он врач ортопед, второе что его специализация это травматолог и невропатолог и еще у него должен быть сертификат о мануальной медицине. У нас таких много в городе??? Я думаю что наверное неск ко человек.
Ну а мануальный массажист, это вобще понятие странное и им может назваться по сути любой массажист. Я против мануалов ничего не имею, они действительно многим помогают и т.д. Но просто нужно быть осторожными!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
GAIKA84 писал(а):
milita.ri писал(а):
Я согласна с теми, кто ведёт детей с диагнозами, выставленными мануалами к оперирующим травматологам, где 90% подобных диагнозов снимают.
а у нас супермануалы через одного детям выставляют диагнозы и о, чудо через месяц-два вылечивают,бред полный.

А я наоборот сталкивалась только с врачами ортопедами, которые ставят ДТБС, а мануалы, в частности Карпенко, отрицает это, при этом говоря, что мануалы такой диагноз не лечат, поэтому не вижу их заинтересованности в выставлении ложного диагноза. Моя свекровь работает в детской поликлинике, так вот там ортопед, по совместительству подруга ее, каждому второму ставит ДТБС, при этом давая адреса аптек и магазинов, продающих распорки, правильную ортопед. обувь и т.п.Естественно, имея с этого процент, и она не одна такая, наверняка

Тут уже другой вопрос, о неграмотности и нечистоплотности врача... к сожалению и такое встречается:((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GAIKA84 писал(а):
каждому второму ставит ДТБС, при этом давая адреса аптек и магазинов, продающих распорки, правильную ортопед. обувь и т.п.Естественно, имея с этого процент, и она не одна такая, наверняка

я знаю кто в этом виноват!!!! :-) :-) :-) государство, надо же как то зарабатывать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
GAIKA84 писал(а):
каждому второму ставит ДТБС, при этом давая адреса аптек и магазинов, продающих распорки, правильную ортопед. обувь и т.п.Естественно, имея с этого процент, и она не одна такая, наверняка

Вряд ли кто сразу побежал и купил, ведь не одна же у нас аптека в городе и не один орто - магазин, каждый сам решает где что покупать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наш врач тоже нам направление дала в аптеку за стельками, сразу думаю - так так так!!! где подвох!? обзваниваю весь город, в итоге дешевле всего в том месте, куда она отправила.. но это далеко.. и опять вопрос- поеду я в такую даль с дитем по пробкам, чтобы купить на 100р дешевле? наверное вряд ли..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
FlyFish писал(а):
GAIKA84 писал(а):

Вряд ли кто сразу побежал и купил, ведь не одна же у нас аптека в городе и не один орто - магазин, каждый сам решает где что покупать.

Я наблюдаюсь в г. Артеме, там одна поликлиника-больница детская на весь город и прилегающие поселки. Ортопедов всего два в поликлинике, а где купить - тоже не разгуляешься. Не все мамы готовы, не имея машины, гонять на такси за 1500-2000рублй во Влад к другим спецам, в поисках опровержения диагноза и по магазинам, как в свое время делала, да и делаю я.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
GAIKA84 писал(а):
Я наблюдаюсь в г. Артеме, там одна поликлиника-больница детская на весь город и прилегающие поселки. Ортопедов всего два в поликлинике, а где купить - тоже не разгуляешься. Не все мамы готовы, не имея машины, гонять на такси за 1500-2000рублй во Влад к другим спецам, в поисках опровержения диагноза и по магазинам, как в свое время делала, да и делаю я.

Так если в городе один магазин, куда же тогда врач должна была выписать рецепт? в него и выписала. Здравомыслящую маму, не остановят не пробки, не расстояния. здесь девочка есть которая с Лесозаводска возит дочку на осмотры. У меня на работе парень дочку с Артема возит к аллергологу 2 раза в мес. когда на такси, когда на по мойму на электричке. А в пол-ку на электрофорез с нами мальчик ходит, его родители с русского привозят на пароме каждый месяц по 10 сеансов когда на массаж, когда на физио.

а еще хочу сказать что можно все и в интернете заказывать, единственно что придется подождать примерно 10-14 дней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
GAIKA84 писал(а):
Я наблюдаюсь в г. Артеме,

я старшего наблюжала в Артеме и у всех знакомых дети ни у одного не поставили ДТБС (а детей в нашей общаге много было), так что на врача не наговаривайте
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Hatikva писал(а):
GAIKA84 писал(а):
Я наблюдаюсь в г. Артеме,

я старшего наблюжала в Артеме и у всех знакомых дети ни у одного не поставили ДТБС (а детей в нашей общаге много было), так что на врача не наговаривайте

я не наговариваю, не имею такой привычки, а говорю факт
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
В общем побывали мы у двух врачей и... диагноз подтвердился дисплазия ТБС, с небольшим уточнением - легкой степени :ny_tik: :cry_ing: Были у Гришиной и Горожанкиной, до Натальи Борисовны я так и не дошла, да думаю теперь и смысла нет. Честно больше понравилась Горожанкина у нее и будем наблюдаться, там же мы заодно и к неврологу сходили, которая сказала, что по неврологии у нас все просто отлично :dan_ser: хоть что-то радует :ya_hoo_oo:
Причем обе прописали широкое пеленание.... но что-то я сегодня почитала, фактически это и есть аналог подушки Фрейка, только более мягкий что ли... В общем до 3-х месяцев, а там на повторный прием. По её словам скорее всего до 3-х месяцев мы успеем все исправить. Очень на это надеюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Обрученная морем
конечно исправите, куда ж денетесь :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
GAIKA84 писал(а):
а говорю факт

GAIKA84 писал(а):
Моя свекровь работает в детской поликлинике, так вот там ортопед, по совместительству подруга ее, каждому второму ставит ДТБС

чем ваш факт может быть подтвержден, согласно вашему мнению в Артеме каждый второй ребенок с дисплазией. Значит я знаю только каждого первого, знаю только одного ребенка возраста моего сына с таким диагнозом
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не имею желания их здесь озвучивать. тема закрыта.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Обрученная морем писал(а):
Причем обе прописали широкое пеленание.... но что-то я сегодня почитала, фактически это и есть аналог подушки Фрейка, только более мягкий что ли... В общем до 3-х месяцев, а там на повторный прием. По её словам скорее всего до 3-х месяцев мы успеем все исправить. Очень на это надеюсь

исправите конечно!

а что еще назначили делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
Кротя
Еще сказали ЛФК на мяче и просто самим. Больше пока ничего :ne_vi_del: сказали, что этого достаточно. Причем все ортопеды.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
GAIKA84
Спасибо за поддержку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Девочки, кто знает - можно ли у нас сделать УЗИ ТБС ребенку на дому? Звонила в Асклепий и Новомед - не делают :-( , в Заботе - делают всё кроме суставов, а в Алёнке - очень грамотная регистратор начала мне рассказывать, что такое вообще невозможно, это же аппаратура, кто ж вам ее домой повезет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ябеда
я думаю что нет. все сами носили лялек на узи.

Сообщение Добавлено:  
Ябеда
ну правильно, кто ж к вам аппаратуру повезет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
В Заботе аппаратуру возят, узи внутренних органов они делают, а суставов - нет, сказали что планируют, но позже, сейчас специалиста нет. Есть специальные переносные аппараты.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 56 из 80  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов