а на сладкое еще не придумала, мы особо сладкое не едим.
Каждый НГ зарекаюсь готовить много, чтобы не пропало, но все-таки праздник с одним салатом как-то не ощущается
Гостей не планируем, будем дома втроем.
Мы с мужем любим оливье в привычном исполнении: с мяском (берем говядину), солененькими огурчиками, эх))) Так что кастрюльку, которая обычно используется под варку компота, настрогаем оливье.
В этот раз я решила сделать еще греческий, обычно делаю с брынзой (ее слегка отмачиваю, а то уж оочень соленая), но на праздник, думаю, разорюсь на фету.
Планирую сделать тарталетки с морепродуктами (на лист салата выложить крабики, кальмар, креветки, украсить соломкой свежего огурчика, икоркой, и сдобрить каким-нибудь соусом для морепродуктов). И тарталетки, и соус планирую брать готовые (в крайнем случае, тарталетки возьму замороженные).
Рулетики из малосольной рыбки с творожным кремом, по рецепту Markusha.
На горячее: ребрышки "с дымком" (делала в приправе Магги, стыдно признаться, но мне понравилось.) Может быть, просто отварной картошки на гарнир сделаю, а может и так обойдемся.
Тортик (на НГ обычно делаю Графские развалины, он же Пинчер - в разных источниках).
Желе сделаю, ягоды полная морозилка.
На 1 января - пельмешки домашние.
Из спиртного тоже немного, бар у нас дома ломится, но я это все не пью. Лучше взять 1 бутылку дорогого шампанского и по бутылке мартини и хорошего вина.
Муж мой очень уважает закуску из баклажан: баклажаны режутся кружками (я их не солю и не вымачиваю), кружки обжариваются в кляре (я делала всегда сама из подручных средств - и на молоке, и на воде, все на глаз, но сейчас распробовала корейский кляр в желтых пакетах), раскладывать на блюде: слой кружков баклажанов, сверху кружки помидор, немного майонеза, тертый сыр и чеснок, опять слой баклажан, и тд., верхний слой - баклажаны. Обычно посыпаю зеленью, но на НГ можно и тертым белком - вроде как снежок будет...Закуска отличная, но возни много, а улетает быстро)))