Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1991 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: селективная парфюмерия
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 мар 2008
Благодарил (а): 83 раза
daria2011_1979

у меня не случилось ни одной любви с Шанель ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
а мне в разное время разные Шанели нравились, сначало это были Духи Coco Mademoiselle, куда ж без них .. я ещё студенткой тогда была :smu:sche_nie: ..кто-то написал, что этот запах - отличный атидепрессант. Согласна на все 100%!..но конечно только не новые. Сейчас после реформулировки вообще, говорят, их от Шанса классического не отличишь :ny_tik:

потом носила Cristalle Eau Verte (отличный цитрусовый свежак, а это бооооольшая редкость), Coco Eau De Parfume (с неё началась любовь к пряностям, но сам парфюм не прижился надолго), сейчас оставила только №19
другие парфюмы марки считаю очень достойными, хотя такие как Аллюр - только для старшего возраста
... все, кроме Шансов .. они прямо взывают чувтсво тошноты, не знаю почему ... не большой я спец раскладывать парфюмы на ноты, но, думаю, композиция там по принципу "салат оливье" - всё до кучи.
больше всего поразил Chance Eau Tender - вообще какая-то глупость ни о чём :ne_vi_del:
Шанель из селективной линейки пробовала мало и только мимоходом, о них мнения не сложилось :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
А подскажите какие-нибудь цитрусовые свежаки из того, что у нас в Эрмитаже продается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
daria2011_1979
daria2011_1979 писал(а):
я приспособилась парфюм ходить тестить - в маленькую ёмкость (пробирка) брызгать пару раз и потом тестить неделю не меньше прежде чем купить полноценный флакон ... по моему опыту так и выявляются "мои" ароматы

Какой замечательный способ!)))))
daria2011_1979 писал(а):
Моё личное наблюдение - именно когда начинает нравится №19, индивид готов к селективной парфюмерии

А я не пыталась даже подойти к шанелям (их там одних только №5 несколько штук.... ничего не понятно :nez-nayu: ) , но селективная парфюмерия мне понравилась сразу. Теперь обязательно послушаю №19. Хотя кажется и №19 тоже не один....Ну во всяком случае то что есть в ИДБ посморю и попробую разобраться.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 58 раз
Cameliya писал(а):
А подскажите какие-нибудь цитрусовые свежаки из того, что у нас в Эрмитаже продается?

А вам мужской или женский? Если для дам, то попробуйте Блюбелл от Пенхалигон. Неоднозначный, но интересный аромат. В нем вы точно не будете "как все".
Bluebell Penhaligon`s - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Bluebell выпущен в 1985. Парфюмер: Michael Pickthall. Верхняя нота: цитрусы; ноты сердца: гиацинт, роза из Непала, жасмин, цикламен и ландыш; ноты базы: гальбанум, гвоздика и корица.

За это сообщение автора arkanna поблагодарил: Cameliya

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, да именно женские интересуют! А из монталей есть что-нибудь такое?

Сообщение Добавлено:  
Cameliya писал(а):
Спасибо, да именно женские интересуют! А из монталей есть что-нибудь такое?

вот тут не подскажу, ибо все те монтали, которые мне доводилось слушать, - из разряда ориентальные, пряные-древесные, цветочно-мускусные и иже с ними.

Сообщение Добавлено:  
вот и мне так показалось... может просто у нас выбор ограничен..

Сообщение Добавлено:  
Cameliya писал(а):
вот и мне так показалось... может просто у нас выбор ограничен..

и это тоже, к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
Кошкица
Eau du Soir - понравился. Совершенно в этом уверена. Два выходных, бывая в центре, заходила нанести его на кожу. А вот Soir de Lune.... я пока (надеюсь что пока) не очень разбираюсь в нотах, вы писали что он "медовый шипр", но что-то мне он кажется какой-то пряный, а не медовый. Прямо перченый какой-то. Слышу пачули ну и из всех заявленных цветов наверное жасмин (не самый любимый мною цветок). Мускус совсем не разглядела, а мускус мне нравится.
Про Eau du Soir муж сказал "не представляю женщину в этом" :-( а я вот подумала может именно он в смысле Eau du Soir станет моим тем самым первым, но не последним.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
arkanna
arkanna писал(а):
вот тут не подскажу, ибо все те монтали, которые мне доводилось слушать, - из разряда ориентальные, пряные-древесные, цветочно-мускусные и иже с ними.

А какие монтали можно смело отнести к цветочно-мускусным?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Le:
Ну вот что хочу сказать, шипры мужчинам на женщинах редко нравятся, как мне кажется. В основном "требуют" свеженьких или откровенно "вкусняшек" - ягодных, карамельных и т.д. это конечно дело вкуса, Ваша задача найти компромис - все таки хотелось бы, чтоб любимому мужчине нравился Ваш парфюмерный имидж, но и свои интересы в этом плане не хочется ущемлять. Мне повезло, мой мужчина на все готов )))

Cameliya
Среди Монталей не ищите цитрусовых свежаков - их нет, абсолютно точно. Колокольчик Пенхалигонс Вам тоже вряд ли подойдет. Не цитрусовый совсем и не свежак далеко.
Наилучшие варианты цитрусов у Малля, Дж. Малоун и Аква ди Пармы, но вроде они не представлены в Эрмитаже. Хорошие цитрусовые не из ниши вышли у Шанель (Кристаль о верт) и Диор (Escale a'Portofino), еще очень неплох Givenchy Eau Demoiselle (Givenchy), присмотритесь.

За это сообщение автора Кошкица поблагодарил: Cameliya

Сообщение Добавлено:  
Нашла пресловутую эту таблицу мнений Луки Турина. Интересно же что думает профессионал по поводу, понравившегося парфюма. Оказалось и вправду интересно. Он конечно субъективен, но есть в его коментариях очень интересная информация из историй парфюмов. Главная мысль, красной нитью проходящая через все крментарии, призыв отказаться от свежачков и порошковых цветочно-фруктово-ванильных.
Меня что-то Лютанс с первого захода совсем не заинтересовал. А Лука меня вдохновил на новые пробы))))
Он очень оригинально откомментировал No. 19 Chanel. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
а я все давно собиралась посетить Эрмитаж, наконец дошла.
давно чувствовала,
Le: писал(а):
свежачки и порошково цветочно-фруктово-ванильные
ароматы-пройденный этап.
вчера выбирала подарок маме, нашла именно то, что хотела- аромат из моего детства- так пахло от мамы, когда я была мала :smile: очень понравился амуаж gold, и Alpona от Caron, его и купила
надеюсь не подкачает в стойкости и своем богатстве аромата..
ношу с собой несколько блоттеров, так пахнет, я балдею :rolleyes:

на запястье нанесла новый аромат от Penhaligon's. унисекс. очень напомнил Вояж от Эрме..

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Нашла пресловутую эту таблицу мнений Луки Турина

в сети? поделитесь плиз?

Сообщение Добавлено:  
Lulucha*
Ссылку на таблицу я не сохранила, а вот переводы из его, как я поняла книги, есть здесь http://www.aromania.ru/index.php/topic/ ... a-sanchez-лука-турин-и-таня-санчез-переводы/

За это сообщение автора Le: поблагодарили: 2 daria2011_1979Lulucha*

Сообщение Добавлено:  
Кошкица писал(а):
Le: Хорошие цитрусовые не из ниши вышли у Шанель (Кристаль о верт) и Диор (Escale a'Portofino...

присоединюсь к мнению, как я уже писала Кристаль о верт носила долго и была очень довольна - его именно на жару можно (на жару всегда сложно парфюм подобрать) и к Escale a'Portofino тоже примерялась много раз именно в качестве лёгко-цитрусового свежака на жару, тоже очень понравился из серии Escale

Сообщение Добавлено:  
Я всегда по долгу пользовалась одним парфюмом. И вот какой вопрос по этому поводу хотела задать. Не замечали ли вы что после 1,5 - 2 недель носки одного аромата постепенно перестаете его на себе слышать. Я наношу парфюм утром и слышу его пару часов (или меньше), а потом уже совсем ничего. И на качество не спишешь. Бывали у меня флаконы из Дюти Фри. Ну и вообще это наблюдение лет десяти протяженностью. Те кто часто меняет свои ароматы или чередует их наверное с таким не сталкиваются? Мне кажется мой нос так привыкает к запоху, что воспринимает его как часть организма :smile: другого объяснения не нахожу. Или может у меня что-то с абонянием?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
Я всегда по долгу пользовалась одним парфюмом. И вот какой вопрос по этому поводу хотела задать. Не замечали ли вы что после 1,5 - 2 недель носки одного аромата постепенно перестаете его на себе слышать. Я наношу парфюм утром и слышу его пару часов (или меньше), а потом уже совсем ничего. И на качество не спишешь. Бывали у меня флаконы из Дюти Фри. Ну и вообще это наблюдение лет десяти протяженностью. Те кто часто меняет свои ароматы или чередует их наверное с таким не сталкиваются? Мне кажется мой нос так привыкает к запоху, что воспринимает его как часть организма :smile: другого объяснения не нахожу. Или может у меня что-то с абонянием?

Да всё у вас хорошо с обонянием. Просто когда аромат подходит человеку он перестаёт его на себе ощущать,но зато другие люди хорошо чувствуют аромат ваших духов.

Сообщение Добавлено:  
Olenka02031975 писал(а):
.... Просто когда аромат подходит человеку он перестаёт его на себе ощущать,но зато другие люди хорошо чувствуют аромат ваших духов.

а я ещё слышала, что это особенность человеческого обоняния, вернее соотвествующих центров в мозге - они перестают реагировать на постоянно присутствующий запах
я, кстати, последнее время именно из-за этого стала больше любить не супер стойкие парфюмы - приятно "добрызнуться" в течении дня :smile: (Шанель (Кристаль о верт) и Диор (Escale a'Portofino...) именно такие, кстати )
ну либо сплэш-флаконы - чтобы наносить только на "точки пульсации", тогда аромат можно и самой почувствовать, при движении руки, например

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
Да, пожалуй, обновлять аромат в течении дня приятно. Повышает настроение))))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Кошкица
Вы говорили,что пользуетесь бутиковой линией Шанель. А где у нас приобретаются бутиковые линии? Или это только за границей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Le:
Не, не только, в России есть - в Москве и Екатеринбурге.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1991 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов