Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
tasyaka писал(а):
Domino а в остальном, кроме миомы все ок? и трубы и яичники?..тогда что же мешает наступлению беременности...
миома не мешает ( тем болеее если маленькая)..и если не секрет, сколько денег с вас взяли за такую операцию ( когда ничего практически не нашли)..

да, все ОК. причин много может быть - и несовместимость (у нас под вопросом) и гормоны, и даже если трубы проходимы - сами ворсинки которые внутри могут плохо работать и ЯК трудно проходить, или ЯК может неполноценная вызревать, масса факторов. Лапара только наиболее очевидные показывает, которые чаще всего встречаются, типа эндометриоза, поликистоза и т.д., а остальное врачи обзывают "неясным генезом".
А еще я гистеру не делала - может внутри матки что-то не в порядке, собираюсь вот.
Миома да, не мешала, она снаружи была.
Денег честно говоря не помню - делала года два назад, что то около 45 тыс что ли. В СМ было так - платишь сразу по максимуму, как за лечебную - если ничего не находят, часть денег можно вернуть, типа как диагностичская. Но так как у меня миому удалили (потом на диске процесс показывали :-) ) ничего не возвращали. У них вроде не очень большая разница между диагностической и лечебной по деньгам, хотя как сейчас, не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
А у меня наоборот эндометрия очень маленькая, от сюда и ненаступает беременость :cry_ing:
Сей-час назначили пить Дюфастон 3 месяца и потом на узи. у меня эндометрия 2,5 мм, а надо хотя бы 8,5мм ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 64 раза
tasyaka писал(а):
Анна
а у вас с чего все началось? не помните?

У меня началочь в прошдм году в сентябре=начало болеть внизу живота ровно посередине(не знаю толи мочевой толи матка) потом нашли полип в матке,в январе делала гистеру,там ничего не написано про Э,так жалею,что тогда сразу не сделала лапору..врач сказал пока не вижу показаний...вроде было легче,но потом эти гуляющие боли вернулись,ну не могу я сказать,что они как то связаны с М,и блин гуляют они у меня то низ то бок то вокруг пупа,везде...Думаю теперь сама себе лапору наверно назначить...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2011
Анна
ну надо же..у меня началось все с боли внищу в области мочевого...как цистит что ли...только в туалет не бегала...потом левый бок потом слева от пупка ну а потом боль стала еще выше...именно бок в районе талии...и даже левое подреберье..лечтли воспаления...тольку ноль...потом опять по новой боли..то ноющие то довольно острые и каждый день..я начала обследоваться...абсолютно все обследовала..даже колоноскопию сделала и гистероскопию и эндоскопию и куча узи и мрт и кт...ну не могут найти проблему...в общкм так и живу..сегодня в сотый раз делала узи поджелудочной /левый бок ведь ьолит/ и ничего..но я не сомневаюсь что есть что-то по женски...все равно мне ставят по узи аденомиоз...но что самое интересеое все врачи говорят не зацикливаться_ он у каждой воторой..и. не обращать внимание:). а у вас ьоль каждый день?болит ли в районе талии или подреберье?

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
[b]Vetla[/b
у меня была такая проблема. она исчезла- я полгода пила настойку которую мне дедушка сказал слелать из корней и еще готовую давал из манчжурского ореха...это гормональные проблемы..и у меня еще кроме эндометрия 5 мм максимум овуляции не было..все наладилось..еще немаловажно эмоциональное состояние...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tasyaka
а какую настойку пили? можно рецептик? :smu:sche_nie:
уж очень доченьку хочется :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
tasyaka
Вот когда в том сентябре первые боли начались,потом где-то в конце октября приступ был-панкреатит сказали,да болело в левом боку,под рёбрами...вроде подлечили,сильные боли сняли и вот с тех пор пошло-поехало...каждый день эти боли я ощущаю в животе и слева в боку под рёбрами,вокруг пупка,справа в животе в низу живота,каждый раз они гуляют,никогда в одном месте не болит...на фоне этих болей и жалоб попала в инфекционку на эгершельде-где мне ошибочно поставили паратиф- а-вроде тифа..жуть было что всю мою семью загоняли даже мою 4-х летнюю доченьку,гады...потом переправили в рыбаки и там обследовали как только могли на ФСЁ-и ничего три раза перепроверили-ЧИСТА по их части и отправили восвояси..хоть бы извинились :de_vil: .так что я тоже уже где только не была...гистеру делала у Беликова,по узи тоже были диффузные изменения эндометрия так вроде,не знаю почему он отказал мне в лапоре...Короче сейчас собираюсь в очередной раз к гастроэнтерологу и мож сделать ирригографию..и пью успокоительные,так как дипрессия уже достала на фоне этих болей.......и на цистоскопию никак не могу осмелиться,тож рекомендуют сделать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vetla
там нет рецепта..одна настойка была готовая из маньчжурского ореха, вторая корень раковой шейки..лучше все же вам к нему сходить...он и дозу подбирает сам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анна
а что у вас выявилось при гистероскопии? что по итогу оказалось?
у меня выходит что диффузная матка, а типа здоровая :ti_pa: ничего не нашлось..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tasyaka писал(а):
Vetla
там нет рецепта..одна настойка была готовая из маньчжурского ореха, вторая корень раковой шейки..лучше все же вам к нему сходить...он и дозу подбирает сам

а куджа сходить то? :-)

Сообщение Добавлено:  
tasyaka
при гистере удаляли полип,гистология хорошая,ничего нет...ничего не выявили

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vetla я еще не разбиралась как написать в личку...а то наругают что не по теме..
вы можете забить в поиске "травник на луговой" и увидете целую ветку..а вообще это на луговой в крытом рынке большом (там кажется раньше трамвайный парк был)..там в самом конце этого рынка стоит деревянная лавка (типа киоска из дерева) и много мешков с травой ( там именно дедушка стоит и делает сборы, он кстати и может сказать о ваших проблемах..отчего так..если спросите), не путайте с рядом стоящей тетечкой с траами...она к ним отношения не имеет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tasyaka
вот только я из Уссурийска. :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
tasyaka писал(а):
Awa
если честно страшные вещи рассказываете, если вас не затруднт можно и в личку, расскажите что у вас было поражено?я понимаю что личеое просто хочу понять реально что повреждает.к примеру у меня стал плохт работать один мочеточник..думали камень,но нет! я подозревая что он зарос эндометриозом...а такие органы как печань поджелудка у вас не были задеты??и еще вопрос- вы уж простите- я читала что когда все сильно запущено, дажа молодым удаляют матку...а сейчас как с этим обстоит?с тмкой стадией все равно лечат?я еще поэтому боюсь операцию...а вдруг удалят..она по узи все неоднородна

Tasyaka, я тут просто на форуме уже рассказывала свою историю болезни и операции, поэтому ответила кратко (не хочется повторяться). Это не секрет. :smile: У меня были очень сильные боли во время крит. дней (раз в 2-3 месяца, не каждый месяц). Но боли настолько сильные, что я просто загибалась со слезами на глазах. Отвезли в 1000-к. больницу (мы подумали, что аппендицит может... болело внизу живота все). Там посмотрел меня хирург, терапевт, гинеколог, сделали УЗИ, взяли кровь и сказали, что ЗДОРОВА! :sh_ok: Отправили домой. Таким образом я промучалась примерно года 1,5 -2. Пока не пошла на прием к Мазуровой М.Е. (прочитала о ней на этом форуме). Она меня посмотрела, прощупала - сразу стало понятно, что все плохо, потому как на ее прощупывании было очень больно мне. Поставила 2 диагноза под вопросом и отправила на УЗИ. Узи в Асклепии подтвердило наличие эндометриоидной кисты 5 см в яичнике, сказали, надо вырезать. Мазурова тоже сказала, лечить в моем случае - трата времени и денег, только операция поможет, а потом уже лечение (дифферелин, укола 2-3). Мне делали лапароскопию+гистероскопию. На лапароскопии сначала удаляли кисту, а потом уже прижигали очаги эндометриоза. У меня есть видео операции, и там видно, что очагов эндометриоза у меня было очень много, и больших. Хирург (делала у Симоняна) сказал после операции, что их оказалось намного больше, чем ожидалось перед операцией, и он видел очаги даже на диафрагме, но достать их невозможно было, поэтому на дифферелине мне придется сидеть дольше, чем планировалось изначально. Диагноз после операции, то, что помню "Эндометриоз наружный и внутренний, аденомиоз, эндометр. киста итп." Операция прошла хорошо, уже на след. день я была дома и под первым уколом дифферелина. Всего их было 4 (полгода искус. климакс). Сейчас, слава богу, болей нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Awa
вы про боли написали и до меня только дошло :nez-nayu: помню, что в 2010г меня два раза увозили на скорой (это было на 4 день месячных), на третий раз меня скорая не увезла - дома обкололи спазмолитиками - вот у меня точно так же было - ужасные боли, думали что аппендицит, я орала от боли - ни согнуться, ни разогнуться, но никто и ничего мне не сказал тогда про эндометриоз, сказали кишечная колика и все. А в 2011 сама напросилась на лапару, итог - обширный эндометриоз, аденомиоз, две малюсенькие эндометриальные кисты, которые на узи не видели, лечение - 3 укола диф. Надо же, я вообще тогда те боли связывала с тем, что мы были в свадебном путешествии в жарких странах, думала что смена пищи, климата - это все и повлияло. А сейчас только дошло, что не в ЖКТ дело то было :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот многие пишут обширный эндометриоз..так он где? он поражает мыщцы брюшины? или органов например: кишечник тоже в очаках, почки?..честно говоря не знаю..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
tasyaka писал(а):
Вот многие пишут обширный эндометриоз..так он где?

он вокруг матки, придатков, на органах - кишечник, мочевой, почки и т.д. У меня на мочевом-он вообще был спаян с маткой сильно - разделили и стала меньше бегать в туалет, могу теперь терпеть сколько угодно, а раньше и 30 минут не могла вытерпеть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Katerinka Av.
у меня все и началось с боли внизу живота по центру..типа воспаления..то воспаление лечили то цистит...бегала часто не могла..на узи видели...а гистера не показала :ti_pa: в общем лапара по мне плачет...

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
но все-таки мне очень помогла настойка...проявления не такие уже сильные...сгустков нет ( извините за подробности) и боли о время М прошли..единственная проблема цикл сейчас 45-50 дней..(овуляция на30 и тд день) просто капец!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Девочки в середине декабря начал болеть живот сильно, при близости с мужем было безумно больно :smu:sche_nie: Пошла к Г, сказали небольшое воспаление. , Но т.к. ответ меня не очень устроил, сделала узи - поставили диагноз эндометриоз. Г в консультации назначила лечение : 3 мес без перерыва Жанин. Первая упаковка нормально, во время приема второй где - то в середине начались коричневые густые выделения, прямо куски. Вот сижу и думаю, бить панику и бежать к врачу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Мадам Брошкина писал(а):
Девочки в середине декабря начал болеть живот сильно, при близости с мужем было безумно больно :smu:sche_nie: Пошла к Г, сказали небольшое воспаление. , Но т.к. ответ меня не очень устроил, сделала узи - поставили диагноз эндометриоз. Г в консультации назначила лечение : 3 мес без перерыва Жанин. Первая упаковка нормально, во время приема второй где - то в середине начались коричневые густые выделения, прямо куски. Вот сижу и думаю, бить панику и бежать к врачу?

Делайте срочно узи, и сразу к Г на осмотр, куски да еще и коричневые это не хорошо я думаю.....такое может быть при воспалении еще,у меня когда было подобное моя Г в консультации сразу назначила курс а/б и противовосполительную терапию в/в капельно, ходила в консультацию на уколы, после курса все прошло :smile: , окзалось было воспаление. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
Девочки у меня вопрос. Через сколько после последнего укола диферелина наступает овуляция? Я хочу узнать ни как написано на 56 день, а у кого как в реальности наступила? У меня 63 день.... тесты на овуляцию отрицательные... Самое интересное боялась поправится после уколов и даже скинула пару кг... а сейчас опять их вернула( правда они мне не лишние совсем) Так вот ... тесты отрицательные.. а я набираю кг в области живота.... правда тесты на беременность тоже отриц. Ощущение что овуляция не наступит никогда( уже пару недель на тестах) :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов