Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 20 из 34  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
все же родители склонны преувеличивать таланты своих детей))) Либо - чаще всего не в теме, на какую программу идут. И идут по принципу "мой ребенок достоин самого лучшего и хоть облезем, но втиснем его в крутую школу на "крутую" программу". Потом нанимают репетиторов.

Сообщение Добавлено:  
А у нас было тестирование. Только называлось оно "диагностика" :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Аврора писал(а):
"мой ребенок достоин самого лучшего

по-моему, в первую очередь, ребенок достоин быть счастливым, а какое счастье, если бедолага в послеждних рядах и вечно долбаем родителями дома :nez-nayu:
По мне, так пусть будет в серединке. но своими мозгами... понятно, что запускать не стоит и надо помочь ребятенку дома... но НЕ репетиторами с 1-2 класса :sh_ok: пусть уж будет трояк по английскому :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
мы тоже проходили тестирование, считаю это правильным, а не стояние по 2 месяца в очереди перед школой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Chizhikova
Тестирование проходили в этом году? В какую школу? Хочу тестирование :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
Дикарка
гимназия бывшая ДВГТУ, теперь ДВФУ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Аврора писал(а):
якобы дети не могут из-за тестирования попасть в престижные школы.

ааа, ну, тогда я не в теме, наверно. Хотя, зачем попадать в престижную школу, если не тянешь её программу изначально???

Я с вами полностью согласна, мы перед школой с сыном ходили на диагностику по подготовке к школе к психологу (в Монтессори-центре), так вот она нам сказала - НИКАКИХ престижных школ со сложной программой, так как ребенок будет трудно адаптироваться - он у меня очень медлительный. Сказала, что умный мальчик и логическое мышление у него на уровне 9-10 лет, НО конкретно ему не стоит сразу с первого класса очень сильно напрягаться в школе, иначе это полностью отобьет желание учиться и не только. В общем, мы ее послушали и отдали в обычную школу с программой "планета знаний" (правда, к очень хорошему учителю). Так вот, прошло уже полгода, и смотрю, права была психолог - тут ему учиться нравится, приходя домой из школы он сразу САМ садится делать уроки (ему нравится), кроме того дополнительно САМ завел себе тетрадь по письму и дома пишет в нее все, что хочет (очень ему писать прописными буквами нравится) и читает много, но не букварь, а стихи и сказки младшей сестре и из энциклопедий детских разные статьи. Математикой дополнительно заниматься инициативы не проявляет, но по программе успевает все. Учительница говорит, что он мало активный на уроке, но когда спрашивает - отвечает. Так что я не жалею, что ребенка в престижную школу не отдала, как хотела - вижу, что ему нравится тут и в школу он идет с радостью, а не как на каторгу. Кидайте в меня тапками :smu:sche_nie: , но я считаю, что не стоит 7-летнему ребенку сталкиваться со сложностями в учебе и пониманием того, что ты самый тупой в классе (все успевают, а ты нет), он еще хлебнет этого, когда подрастет.

Сообщение Добавлено:  
Стасёна

Вы очень правильно поступили! С вашим подходом согласна целиком и полностью! Рада за вашего сына! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
расскажу про нас: ребёнок оттучился 3 года по программе 2100, учился без моей помощи с тройками, четверками, иногда пятерками
в этом году мы поменяли школу, пошли по обычной программе: итог из 12 предметов по 7 у нас пятерки, во второй четверти ожидается две четверки - остальные пять.
в общем есть прогресс.

Сообщение Добавлено:  
позитивный настрой
у моей старшей примерно такая же картина. Училась 2 года по 2100, вынуждены были перейти в другую школу. Там "Школа России", на которой ей сейчас легко учиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Там "Школа России", на которой ей сейчас легко учиться.

да, у нас тоже сейчас "Школа России" - счелкает легко, изначально я не была приверженецей помощи ребёнку в выполнении домашнего задания, а сейчас совсем красота. За три года по программе 2100 она научилась - сама думать, рассуждать, мыслить логически и искать пути решения + конечно же объём знаний, что по-верхам, по-верхам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
позитивный настрой писал(а):
в общем есть прогресс.

прогресс? в чём? в оценках?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
прогресс? в чём? в оценках?

лично меня меньше всего интересуют оценки у ребёнка, лишь бы учился :smile:
прогресс в стремлении к учёбе, это для меня важнее. Когда у моего ребёнка не получалось (повторюсь, что я не затрачивала время на уроки, знаю для этой программы это минус с моей стороны, но физически не было сил и возможностей), ребёнок получал тройки при этом прикладывая достаточно усилий для учёбы - это не стимулировало. Сейчас в школу сами бежим т.к. легко и пытается не ровняться, а встать по учёбе на выше ступень. Кроме этого появилось время на кружки (записались на пение, волейбол, мягкую игрушку - от куда только время нашлось), раньше школа выматывала, сейчас в удовольствие :smile:
В любом случая я довольна программой 2100, за нестандартное мышление, конечно зависит многое и от учителя. Нам повезло, а сейчас ушли и наша учительница ушла в декрет, так что мы не потеряли, а получили возможность сравнить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
У меня сын учится по программе 2100. Обещали , что в третьем классе будет мрак и по домашним заданиям и вообще по программе. Сидим ,ждем и боимся . :-)
А пока на мой взгляд сыну стало легче учится и задают не много. Конечно бывают дни когда много заданий ,но это бывает редко. Ещё ребёнок стал домашку делать на переменах ( если плохо сделает , то дома переписывает).Вроде во всё въезжает и всё понимает и программу тянет .Не отличник, после логопедической группы.
В общем ни чего страшного пока нет.

Сообщение Добавлено:  
позитивный настрой
моего тоже учёба выматывает, особенно под конец четверти, несколько раз засыпал в автобусе по дороге домой и проезжал свою остановку ':roll:' считает, что учится средненько, хотя у него почти все "пятёрки", но на вопросы родственников : "Как учёба?"-Отвечает всегда- "Да так себе". Объясняю ему, что раз выбрали такую нагрузку, надо стараться, тянуться, а хочешь лёгкой жизни- могу перевести в дворовую, будешь там под партой книжки читать. Пока не соглашается...Но не знаю,как дальше. Иногда меня прям выбешивает , что такая нагрузка (про себя матерюсь :-) ), по английскому у него репетитор раз в неделю- она в ауте всё время от того, сколько им задают. И так по каждому предмету. Ну пока будем тянуть, наверное.
Иногда разрешаю "забить" немного на учёбу и прогулять день. :smu:sche_nie: Прям не ожидала от себя такого :-) :-) В школу ходит спокойно, не как на каторгу, но и без фанатичной радости.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
vvk писал(а):
Обещали , что в третьем классе будет мрак и по домашним заданиям и вообще по программе

у моего 4 класс. задают по-разному, но в основном много, особенно по матем и англ ':roll:'
по матем , например, 2-3 задачи и два номера с примерами и ещё один номер "на смекалку" (часть устно, часть письменно).
по англ я вообще молчу, часа полтора на него уходит

Сообщение Добавлено:  
belladonna

У вас какая программа в отличии от дворовой школы?

Сообщение Добавлено:  
sluy
вроде в этой ветке 2100 обсуждают, а в нашей дворовой-традиционная

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Мой по программе "Планета Знаний" (или как она там- традиционная, короче)

Традиционная? :sh_ok:
Вроде Школа России традиционная. Племянник в этом году пошел в 1класс в селе у них как раз она.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
belladonna писал(а):
а в нашей дворовой-традиционная

А в наших дворовых разные: есть Планета, есть 2100 так что не повезло некоторым с районом.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Я уже Авроре объяснила, что подсунула своему решить контрольную не по его программе, а по традиционной (мне дала знакомая учитель), перепутала, не "Планета", а ШР.
А в гимназии у моего-2100

Сообщение Добавлено:  
belladonna
у нас в "дворовой" как раз и была 2100. Из которой пришлось уйти по причине частой смены учителей((( Вела туда ребенка "на учителя", уж больно хорошая у нее первая учительница была. И перспективы были прекрасные. Но к концу 1 класса она уехала. А к началу 3 класса - ушла и вторая учительница.
Перевела ее в очень хорошую школу - гордость района))) вот там как раз "Школа России"
Дома лежит весь пакет учебников на 3 класс 2100 (((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 20 из 34  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов