Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 55 из 80  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
МаЗайка писал(а):
Кротя писал(а):
массаж делали первый год по 20сенсов, каждые 20дней

Это и спасло Вашего ребёночка. Не у всех есть деньги, что бы сделать столько сеансов массажа.

Массаж делается не для того что б поправить расположение костей, а для того что бы мышца бала в норме, что б не было атрофирования, тонуса и дряблости, для того что бы кровоснабжение было хорошим, для того вообщем что б при снятие распорки, мышцы ног были готовы к нагрузке.
А ортопед с сельской Марина Васильевна работает вместе с Натальей Борисовной ::yaz-yk: в 1000 койке

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
придем с утренника еще допишу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Обрученная морем
у нас тоже было очень интересно: в 2 мес ортопед сказал, что все чудно. А в 7 мес. другому ортопеду что-то не понравилось, отправил нас на УЗИ.УЗИстка говорит"ой как у вас все плохо, и предвывих и смещены головки и много еще всего!только в распорки!!!" Рентген пишет, что вроде криминального ничего нет, но диагноз ставит такой же, как узист!..просто посмотрев на те результаты!!!Ортопед в поликлинике говорит третье. Я неделю в трансе, представляю детя в распорках ходящего. Ребенок от моего настроения тоже психует...Потом была консультация еще врача и еще, и последняя, которая расставила все точки-в тыще у Наталья Борисовны. Оказалось не все так страшно:важное- перекос таза и тонус в мышцах, а все остальное мелочи.Поэтому, как уже говорили выше, собирайте больше инфо для себя по дисплазии, чтоб понимать что к чему,обойдите нескольких врачей, не пожалейте денег, главное поставить правильный диагноз!И не отчаивайтесь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
FlyFish писал(а):
МаЗайка писал(а):
Кротя писал(а):
массаж делали первый год по 20сенсов, каждые 20дней

Это и спасло Вашего ребёночка. Не у всех есть деньги, что бы сделать столько сеансов массажа.

Массаж делается не для того что б поправить расположение костей, а для того что бы мышца бала в норме, что б не было атрофирования, тонуса и дряблости, для того что бы кровоснабжение было хорошим, для того вообщем что б при снятие распорки, мышцы ног были готовы к нагрузке.

Плюс еще для того, чтобы снять тонус, если есть, чтобы мышцы в тонусе не "тянули" за собой кости.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Terabyte писал(а):
Это и спасло Вашего ребёночка. Не у всех есть деньги, что бы сделать столько сеансов массажа. А в некоторых случаях, мамочки просто не знают, что это необходимо делать. А если и делают массаж, то "раз в сезон". Ведь врачи в поликлинике работают "на прокурора". Они боятся рекомендовать, что бы потом не было проблем с прокуратурой.
Я тоже носилась с сыном, как курка с яйцом. Первый год массаж делали каждый месяц. +ЛФК, + динамическая гимнастика. За этот год, нам дали направление на массаж(бесплатный) ОДИН раз. Запись туда была на 1,5 месяца вперёд! Бесплатно массаж делают на о....сь, мне было с чем сравнивать.

по мимо денег нужен еще массажист правильный... нам мануал назначала массажи как раз раз в сезон и ортопед не говорила делать их так часто... нам с массажисткой повезло я считаю и с выплатами на работе всего причитающегося... Но я согласна, что это дико дорого, а на пол ку расчитывать не приходится, к сожалению.

Еще все зависит от отношения, кто то спокойно всё воспринимает. Моя мама вообще считает что я чокнутая мамаша и мне делать нечего, что я мучаю ребенка, а заодно кормлю ортопеда, а ортопед в сговоре с массажисткой(хотя между собой они не знакомы и даже не знают о существовании друг друга) :ps_ih: ,все на мне зарабатывают, и что всё само встанет как надо, что мол это все издержки возраста... перерастет! Но я то вижу что НЕ ПЕРЕРАСТЕТ!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
FlyFish писал(а):

это то я понимаю :smile:
МаЗайка писал(а):
Плюс еще для того, чтобы снять тонус, если есть, чтобы мышцы в тонусе не "тянули" за собой кости.

я вот что имела ввиду.

Сообщение Добавлено:  
Кротя писал(а):
FlyFish писал(а):

это то я понимаю :smile:

Юль, это я не Вам писала, я знаю что Вы свои ножки выстрадали всеми правдами :smile:

Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Обрученная морем писал(а):
Больше всего меня смутило следующее: когда мы зашли она спросила есть ли у ас результат узи, я говорю есть, она смотрит и сообщает: ну все отлично, снимаем диагноз, где моя запись. Я говорю, что мы в первый раз, на что она заявляет "Мамочка, надо сразу предупреждать". И сразу в раскопки месячного малыша. Как-то непоследовательно :( более того, я прочитала, что в таком возрасте можно ставить только подозрение на дтбс, а диагноз только после рентгена в 3 мес. А она стащу мне "у вас дисплазия". Хотя на вм её хвалят, как специалиста. Думаю записаться еще к нескольким ортопедам и

Ну вот у нас тоже по узи все отлично было, и при пальпации и визуальном осмотре тоже все :co_ol: , ножки разводились в лягушку, но смущал меня иногда (не всегда) глухой щелчок при разведении. Марина Васильевна (она кстате была на тот момент уже третьей кто нас смотрел и первой кто предложил нам распорки), но нет обошли мы наверное всех ортопедов в городе :-), прежде чем их одеть. Сделали рентген и О, Боже. Ужас!!! :sh_ok: !!!, как так у нас ведь все супер и узи и лягушка, А врач нам, вы наверное у мануала были? вот он то Вам всю картину с смазал!!! раскрутил все суставы, но косточки то по местам не поставил, да и невозможно это сделать (что я поняла перечитав кучу научных трудов по ортопедии и учебников ).
А я это к чему, что нельзя назначать лечение опираясь только исследования УЗИ, врач Вас сейчас послать на рентген не может. но видит, что не все так гладко как на рисует узи, поэтому и одевает распорку. и наверное в месяц одеть распорку лучше, т.к до 3-4 мес когда Вы сможете сделать ренген, все уже может прийти в норму(чем младше детка, тем меньше бедка и легче решаема проблема) и Вам не надо будет делать контроль рентген через какое то время, хоть и доза лучей мала, но все же не очень приятно, и в месяц ребенок мало двигается и распорка как то не очень то и помешает (хотя мой с 9 мес и 1,5 такое вытворял в распорке и она ему не мешала :-) ::yaz-yk: ).
А к другим врачам конечно сходите, это лишнем не будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
FlyFish писал(а):
назначать лечение опираясь только исследования УЗИ, врач Вас сейчас послать на рентген не может. но видит, что не все так гладко как на рисует узи, поэтому и одевает распорку. и наверное в месяц одеть распорку лучше, т.к до 3-4 мес когда Вы сможете сделать ренген, все уже может прийти в норму(чем младше детка, тем меньше бедка и легче решаема проблема) и Вам не надо будет делать контроль рентген через какое то время,

вот поэтому я и хочу решить для себя все в ближайшие 2 недели. просто у меня создалось впечатление, что она всех в распорки одевает, что ИМХО не очень верно.
Кротя писал(а):
Моя мама вообще считает что я чокнутая мамаша и мне делать нечего, что я мучаю ребенка, а заодно кормлю ортопеда, а ортопед в сговоре с массажисткой(хотя между собой они не знакомы и даже не знают о существовании друг друга) ,все на мне зарабатывают, и что всё само встанет как надо, что мол это все издержки возраста... перерастет!

О да! Моя мне тоже заявила, что я дурью маюсь и вообще не трогай ребенка, все само как-нибудь нормализуется :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Обрученная морем писал(а):
у меня создалось впечатление, что она всех в распорки одевает

Не всех, в наше время нас у нее было 3 :hi_hi_hi:, одна девочка носила распорку по 12-14 часов (но они ее только на ночь одевали), а мы и др. девочка постоянно. А когда у нам диагноз снимали, на смену нам пришел мальчик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
FlyFish писал(а):
Натальей Борисовной ::yaz-yk: в 1000 койке

она нас лечила :co_ol: и гипсовала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish
а кстати, как у Вас дела?? Мы сходили в октябре к врачу, сказали что динамика положительная, вроде все радует.. назначила массаж раз в сезон, благо мы уже и с массажисткой к этому "раз в сезон" пришли.. теперь у нас ноги Х-образные))))))))))))))) тч продолжаем делать ноги))) И в бассейн так и не пошли, с августа как опять пошли болеть, от Лора не вылазили, я побоялась просто тащить в бассейн.. Сказали ноги фотать раз в три мес, если хуже не будут становится, то к ортопеду через год. Вот,после Нгода сфотаю, сравню.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
FlyFish
Надеюсь))) Пока я в очереди стояла таких было 5:) или это мне повезло :hi_hi_hi: может с каждым годом количество увеличивается)))

Сообщение Добавлено:  
Кротя писал(а):
FlyFish
а кстати, как у Вас дела?? Мы сходили в октябре к врачу, сказали что динамика положительная, вроде все радует.. назначила массаж раз в сезон, благо мы уже и с массажисткой к этому "раз в сезон" пришли.. теперь у нас ноги Х-образные))))))))))))))) тч продолжаем делать ноги))) И в бассейн так и не пошли, с августа как опять пошли болеть, от Лора не вылазили, я побоялась просто тащить в бассейн.. Сказали ноги фотать раз в три мес, если хуже не будут становится, то к ортопеду через год. Вот,после Нгода сфотаю, сравню.

У нас все вроде хорошо, после нг пойдем делать рентген, нужно было в ноябре сделать, но как то мы пока не дошли. В бассейн мы тоже пока не ходим, думаю с апреля опять начнем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish
Желаю чтобы всё хорошо было!!!!

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 143 раза
МаЗайка писал(а):
ДТБС лечит ортопед
Улыбаюсь. Наверно разочарую Вас, но ортопед тоже не лечит, он наблюдает.
МаЗайка писал(а):
Как я поняла, вы были у двух специалистов, услышали два прямо противоположных мнения. Мануалу вы поверили, ортопеду - нет. Для меня это странно.
Потому, что пока я сидела в очереди к мануалу, рядом сидела мамочка с ребёнком после распорок. И мы мило пообщались!!! И потом в кабинете я наблюдала как работает специалист. Потому и поверила.
МаЗайка писал(а):
Но тут было два варианта - перестраховаться - одеть распорки, или поверить другому ортопеду и распорки не одевать

А ещё я знаю одну семью, где девочка после распорок пошла ножками только в два! года. У неё сильная психо-эмоциональная задержка в развитии. И диагноз ДЦП.
FlyFish писал(а):
А врач нам, вы наверное у мануала были? вот он то Вам всю картину с смазал!!
Интересно, этот врач знает, что такое-этика? И насколько надо быть НЕ профессионалом, чтобы высказать подобное? Как можно смазать картину? Дисплазия или есть или её нет!!! Это не простудное заболевание, где выпив антибиотик, можно смазать клиническую картину. И по анализам будет сложно понять ху из ху.
FlyFish писал(а):
раскрутил все суставы, но косточки то по местам не поставил,
Ещё больше непрофессиональное высказывание человека, не имеющего представления, о работе мануала!!! Мануал НЕ раскручивает косточки. Он снимает блок(чтобы не тянуло в одну сторону), уравновешивает!!!
FlyFish писал(а):
да и невозможно это сделать (что я поняла перечитав кучу научных трудов по ортопедии и учебников ).
Вы меня извините, но вы либо ничего не читали, либо читали книги из личной библиотеки Вашего ортопеда.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Terabyte писал(а):
МаЗайка писал(а):
ДТБС лечит ортопед

это как?

Сообщение Добавлено:  
Terabyte писал(а):
А ещё я знаю одну семью, где девочка после распорок пошла ножками только в два! года. У неё сильная психо-эмоциональная задержка в развитии. И диагноз ДЦП.

Это вина только родителей ребенка!!!!!

Terabyte писал(а):
И диагноз ДЦП.

а это как связано с ДТС?

Terabyte писал(а):
Мануал НЕ раскручивает косточки.

А я о костях ни слова не сказала, речь о суставе :smile: , не мыслете однобоко.
Terabyte писал(а):
Интересно, этот врач знает, что такое-этика?

об этом не Вам судить. Врач как раз нам и объяснила, почему у нас расхождения между визуальной картиной и рентгеном.
Terabyte писал(а):
рядом сидела мамочка с ребёнком после распорок. И мы мило пообщались!!!

А Вы наверное ограничились только этим разговором.

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 143 раза
Кротя
Кротя писал(а):
это как?

Это так. Ставит ребёнка на учёт, закатывает в распорки и наблюдает, как идёт процесс "выздоровления" :ti_pa: .
FlyFish писал(а):
А Вы наверное ограничились только этим разговором.

Нет.
Terabyte писал(а):
И потом в кабинете я наблюдала как работает специалист.

И ещё:
FlyFish писал(а):
не мыслете однобоко.

FlyFish писал(а):
об этом не Вам судить

Я вам не хамила!
Было очень интересно пообщаться!!!

Последний раз редактировалось Terabyte 23 дек 2011, 20:14, всего редактировалось 2 раза.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Terabyte писал(а):
Кротя
Кротя писал(а):
это как?

Это так. Ставит ребёнка на учёт, закатывает в распорки и наблюдает, как идёт процесс "выздоровления" .

да?? ну видимо Вы про какого то своего врача.... или просто Вам не повезло с ортопедом.

А разве ДЦП и ДТБС с распорками взаимосвязаны? ДЦП это же неврологическая патология и тк там идут проблемы с мышцами и движениями, то диагноз ДТБС там у большинства таких деток. Думаю, что в случае с Вашими знакомыми, виноваты не распорки, а невролог и другие специалисты..

И речь же не идет об одних распорках, что одели и вперед, там же еще куча процедур, врач смотрит и назначает лечение, учитывая какие то индивидуальные особенности и протекание ДТБС.

Сообщение Добавлено:  
Terabyte писал(а):

Хорошо, что вообще пошла с диагнозом ДЦП
Terabyte писал(а):

Заблуждаетесь
Ортопедия (греч. orthos — прямой, првильный +paideia — воспитание) — раздел медицины, включающий изучение, лечение и профилактику стойких искривлений, деформаций позвоночника и конечностей.
Как это ортопед не лечит?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Я согласна с теми, кто ведёт детей с диагнозами, выставленными мануалами к оперирующим травматологам, где 90% подобных диагнозов снимают, ну в очень малом проценте случаев применяют массаж с обязательными регулярными контрольными сонографиями 1 раз в 2 недели до возраста 8 мес., а у нас супермануалы через одного детям выставляют диагнозы и о, чудо через месяц-два вылечивают,бред полный.
Основной метод лечения при ДТБС - длительное удержание нижних конечностей в разведенном состоянии, все остальные методы дополнение.При некоторых формах -хирургическое лечение. Окончательный диагноз ДТБС может быть поставлен только на основании рентгенограммы
У нас в стране массажный бизнесс на детях вообще поставлен на "широкую ногу" :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Terabyte писал(а):
МаЗайка писал(а):
ДТБС лечит ортопед

Ваши высказывания, к сожалению, вызывают улыбку недоумения у меня:(
Отучившись в медунивере, я в состоянии отличить наблюдение от лечения. И если Вы заметили, в карточке Вашего ребенка запись ортопеда:
1.Осмотр
2.Диагноз
3.Лечение
Ортопед именно лечит ДТБС. И грамотный мануал с диагнозом ДТБС отправит к ортопеду!!!
Давайте не будем доходить до абсурда. Я Вам еще раз повторю, Вы путаете понятия, мешая все в одну кучу и это грустно :-( .
При чем тут ДЦП вообще не понятно.
Если Вы слушаете мамочек в коридоре и не хотите обратится к грамотному специалисту, это Ваше право.
Вы можете лечить своего ребенка у какого посчитаете нужным специалиста, это Ваше право, Ваше решение и здоровье Вашего ребенка, за которое Вы несете ответственность.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
milita.ri писал(а):
Я согласна с теми, кто ведёт детей с диагнозами, выставленными мануалами к оперирующим травматологам, где 90% подобных диагнозов снимают.
а у нас супермануалы через одного детям выставляют диагнозы и о, чудо через месяц-два вылечивают,бред полный.

А я наоборот сталкивалась только с врачами ортопедами, которые ставят ДТБС, а мануалы, в частности Карпенко, отрицает это, при этом говоря, что мануалы такой диагноз не лечат, поэтому не вижу их заинтересованности в выставлении ложного диагноза. Моя свекровь работает в детской поликлинике, так вот там ортопед, по совместительству подруга ее, каждому второму ставит ДТБС, при этом давая адреса аптек и магазинов, продающих распорки, правильную ортопед. обувь и т.п.Естественно, имея с этого процент, и она не одна такая, наверняка
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось GAIKA84 23 дек 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 55 из 80  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов