Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Mady писал(а):
Это его комната! И неужели она не понимает, что не надо заходить к сыну в 11 вечера в комнату, да мало ли что мы там делаем!!! И я понимаю, что эта комната всегда будет для нее "детская", но человек сильно много себя впихивает в нашу жизнь...

помнится нам с мужем (тогда еще мой МЧ) было по 18 лет. только-только встречаться начали.. сидим у него в комнате, я у него на коленях (кстати вполне прилично сидели - болтали), тут мама его в комнату без стука заходит.. я с коленок спрыгиваю. но сцена была как в "ревизоре". на следующий день муж прикрутил шпингалет к дверям, а мама начала стучаться :-)
Кстати со вторым сыном она уже стучится в любом случае, если в комнату закрыта дверь - и не важно, что он там один :hi_hi_hi:

мне не нравится тенденция на нашем форуме: если вы живете на их территории, ты невестка - заткнись, молчи и не отсвечивай. свекровь имеет право делать все что ей в голову взбредет.
я согласна в том, что хозяева квартиры в своем праве устанавливать правила проживания на своей территории. вопрос - почему нельзя это делать цивилизовано?
Почему у одних людей есть чувство такта, интеллигентность и они умеют установить рамки поведения для всех членов семьи, а у других хабальство и хамство оправдывается наличием свидетельства о праве собственности на квартиру?
Или если живешь у кого-то, то твое личное пространство становится автоматически общедоступным?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Mady писал(а):
а иногда такой вынос мозга, один раз мы даже чуть не расстались изза нее

Вы решили расстаться с мужем из-за его мамы? Муж-то причем? Или он маму поддерживает больше, чем вас?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 275 раз
ой,девочки, у меня накипело.... свекровь-как девочка 15-летняя, как в гости не придем так толдычит одно и то же, что редко приходим, что я не звоню, что муж занят на работе, короче не уделяем ей внимание... ну и пристает (точнее настаивает) что если у нас будет сын то она
ХочеТ чтобы имя дали Матвей,и никакое ей другое не надо, ч тактично молчу, муж нервничает...хорошо что отдельно живем
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
katyshka86
А если вы другое имя ребенку дадите, что будет?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Gurami

ой, да мы конечно же имя другое уже давно выбрали...но ей знать не надо пока :hi_hi_hi:
я согласна с многими девушками, у меня есть моя МАМА, а свекровь я любить не обязана. она кстати постоянно мне говорит чтобы я её мамой называла, с какой стати то? :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
katyshka86 писал(а):
она кстати постоянно мне говорит чтобы я её мамой называла, с какой стати то?

Это атавизм.
Раньше девушки после свадьбы уходили в семью мужа, а для родной семьи были уже как отрезаный ломоть.

Сейчас часто наоборот происходит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
.

Последний раз редактировалось Mady 24 дек 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Nihao писал(а):
Mady писал(а):
Но просто человек так себя проявил конечно, что ни о каких ночевок внуков и тд просто и речи идти быть не может.

Ну не зарекайтесь, это сейчас эмоции бушуют, вот переедите, поостынете, отношения по-тихонечку и наладятся :a_g_a:

я тоже так думаю :a_g_a:
тем более, что по отношению к маленьким детям гиперлюбовь, постоянная опека и контроль вполне оправданы :co_ol:

ну а по отношению к себе... я бы на месте вашего мужа всё-таки не оставляла попытки отстоять свою самостоятельность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки, я вот читаю про свекровей,ну и на свою смотрю, неужели я тоже такой буду? хотя я еще заметила тенденцию, что если женщина (свекровь) одна (без мужа и т.п.) и если еще и не работает, то тогда свекровь отжигает не по-детски. если же у нее есть мужчина и она чем-то занята в своей жизни, то и не лезет в жизнь сына и невестки :nez-nayu:
также согласна с тем, что если уж живете на территории свекрови - то принимайте ее правила,ведь это ее дом в первую очередь. у меня есть пример моей свекрови и ее второй невестки. та вообще умудрилась так загнобить мою свекровь, что свекровь живет так будто она у невестки живет и питается за ее счет :smile: но со мной моя свекровь совсем другая (противоположность полная). из-за моей мягкости и другого воспитания (по отношению к старшим хотя бы)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
katyshka86 писал(а):
говорит чтобы я её мамой называла, с какой стати то?

Вот почему Они думают что это нормально, Вы ей так и скажите, что у Вас есть мама и второй ненано. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
.

Последний раз редактировалось Mady 24 дек 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Mady
А ваши родители далеко от вас живут? Вы с ними жить не можете или не хотите? Я вот не представляю себе, что бы меня заставило переезжать в дом к свекрови, тем более в статусе "только невесты", да еще с такими условиями. Она вас сама к себе звала или вы тоже ее перед фактом поставили? Зачем портить себе удовольствие от отношений такой коммунальной квартирой? Поженились бы да снимали сразу без такого детского садика...

Сообщение Добавлено:  
Mady писал(а):
в ЕЁ день, а она будет в этом участвовать стопроцентов. Мы решили сделать этот день для НАС.

умнички! правильное решение!!!!
наша "мама" тоже всё хотела в свадьбе участвовать, начиная от денежных средств заканчивая бокалами. хрен там. в итоге, всё делала я с мамой своей))) даж костюм муж выбирал с моим папой, свекровь обиделась...подарка мы так и не получили от неё))) да и не надо))) мужу обидно всегда в таких ситуациях. я его пытаюсь как-нибудь поддержать))

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
моя тож по поводу воспитания ребенка мне уже хочет лекции читать? зачем мне как было у неё, в подробностях как и каким местом сопли она там выковыривала, уж извините, но мне уже невмоготу....я выбрала полный игнор.здравствуйте, всё у нас нормуль, до свидания....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
.

Последний раз редактировалось Mady 24 дек 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
katyshka86
Мой муж тоже на моей стороне, к нам на свадьбу не пришли ни его мама ни его папа, только когда нашему первенцу годик исполнился я сама пошла к ним за миром, а иначе бы до сих пор не общались бы наверное.
Зато я сама себе хозяйка, один раз по носу щелкнула теперь мир дружба жвачка :-) !

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
.

Сообщение Добавлено:  
а ещё, ох... она всегда, на всех праздниках нам желает чтобы мы её не забывали)))) и себе желает побольше внуков, ты говорит (мне) рожай, я с работы уволюсь и буду сидеть!!!!!!!! :sh_ok: ага, счаззззз... а мы её содержать и наблюдать должны? и чего б мне самой не надо деток своих воспитывать.... :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Mady писал(а):
она очень правильно рассуждает по поводу того, почему нам надо поженится уже, что до 30 сыну желательно бы уже ребенка завести, ну то есть мысли нормального взрослого человека.

Не вижу мыслей нормального взрослого человека :no: Ребенка - завести, потому что сыну уже почти 30... Странная мотивация, имхо. Боюсь, потом вам мамо будет постоянно озвучивать свои "нормальные" мысли, до скольки ребенка на ГВ кормить, когда в садик отдавать, когда второго заводить. Впрочем, по тому, что вы уже написали, это не удивляет. Переезжайте скорее (желательно подальше), и пусть у вас все будет хорошо)

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
мне не нравится тенденция на нашем форуме: если вы живете на их территории, ты невестка - заткнись, молчи и не отсвечивай. свекровь имеет право делать все что ей в голову взбредет.
я согласна в том, что хозяева квартиры в своем праве устанавливать правила проживания на своей территории. вопрос - почему нельзя это делать цивилизовано?
Почему у одних людей есть чувство такта, интеллигентность и они умеют установить рамки поведения для всех членов семьи, а у других хабальство и хамство оправдывается наличием свидетельства о праве собственности на квартиру?
Или если живешь у кого-то, то твое личное пространство становится автоматически общедоступным?

золотые слова :-) с одним большим "НО" - нафига переезжать к человеку, который НЕ воспитан, НЕ цивилизован, НЕ умеет, НЕ хочет и т.д.
нафик с ним жить и пытаться его переделать ценой собственных нервов и собственного счастья?

имхо, каждый человек имеет право на недостатки. поэтому, если мы вынуждены жить рядом с этими недостатками, то это наши проблемы до тех пор, пока мы сами не переломим ситуацию в нашу сторону.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов