Mady писал(а):
Это его комната! И неужели она не понимает, что не надо заходить к сыну в 11 вечера в комнату, да мало ли что мы там делаем!!! И я понимаю, что эта комната всегда будет для нее "детская", но человек сильно много себя впихивает в нашу жизнь...
помнится нам с мужем (тогда еще мой МЧ) было по 18 лет. только-только встречаться начали.. сидим у него в комнате, я у него на коленях (кстати вполне прилично сидели - болтали), тут мама его в комнату без стука заходит.. я с коленок спрыгиваю. но сцена была как в "ревизоре". на следующий день муж прикрутил шпингалет к дверям, а мама начала стучаться

Кстати со вторым сыном она уже стучится в любом случае, если в комнату закрыта дверь - и не важно, что он там один

мне не нравится тенденция на нашем форуме: если вы живете на их территории, ты невестка - заткнись, молчи и не отсвечивай. свекровь имеет право делать все что ей в голову взбредет.
я согласна в том, что хозяева квартиры в своем праве устанавливать правила проживания на своей территории. вопрос - почему нельзя это делать цивилизовано?
Почему у одних людей есть чувство такта, интеллигентность и они умеют установить рамки поведения для всех членов семьи, а у других хабальство и хамство оправдывается наличием свидетельства о праве собственности на квартиру?
Или если живешь у кого-то, то твое личное пространство становится автоматически общедоступным?