Кротя писал(а):
FlyFish писал(а):
Массаж делается не для того что б поправить расположение костей, а для того что бы мышца бала в норме, что б не было атрофирования, тонуса и дряблости, для того что бы кровоснабжение было хорошим, для того вообщем что б при снятие распорки, мышцы ног были готовы к нагрузке.
это то я понимаю

Юль, это я не Вам писала, я знаю что Вы свои ножки выстрадали всеми правдами
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:Обрученная морем писал(а):
Больше всего меня смутило следующее: когда мы зашли она спросила есть ли у ас результат узи, я говорю есть, она смотрит и сообщает: ну все отлично, снимаем диагноз, где моя запись. Я говорю, что мы в первый раз, на что она заявляет "Мамочка, надо сразу предупреждать". И сразу в раскопки месячного малыша. Как-то непоследовательно :( более того, я прочитала, что в таком возрасте можно ставить только подозрение на дтбс, а диагноз только после рентгена в 3 мес. А она стащу мне "у вас дисплазия". Хотя на вм её хвалят, как специалиста. Думаю записаться еще к нескольким ортопедам и
Ну вот у нас тоже по узи все отлично было, и при пальпации и визуальном осмотре тоже все

, ножки разводились в лягушку, но смущал меня иногда (не всегда) глухой щелчок при разведении. Марина Васильевна (она кстате была на тот момент уже третьей кто нас смотрел и первой кто предложил нам распорки), но нет обошли мы наверное всех ортопедов в городе

, прежде чем их одеть. Сделали рентген и О, Боже. Ужас!!!

!!!, как так у нас ведь все супер и узи и лягушка, А врач нам, вы наверное у мануала были? вот он то Вам всю картину с смазал!!! раскрутил все суставы, но косточки то по местам не поставил, да и невозможно это сделать (что я поняла перечитав кучу научных трудов по ортопедии и учебников ).
А я это к чему, что нельзя назначать лечение опираясь только исследования УЗИ, врач Вас сейчас послать на рентген не может. но видит, что не все так гладко как на рисует узи, поэтому и одевает распорку. и наверное в месяц одеть распорку лучше, т.к до 3-4 мес когда Вы сможете сделать ренген, все уже может прийти в норму(чем младше детка, тем меньше бедка и легче решаема проблема) и Вам не надо будет делать контроль рентген через какое то время, хоть и доза лучей мала, но все же не очень приятно, и в месяц ребенок мало двигается и распорка как то не очень то и помешает (хотя мой с 9 мес и 1,5 такое вытворял в распорке и она ему не мешала

).
А к другим врачам конечно сходите, это лишнем не будет