Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 19 раз
Diamondaa писал(а):
Анна писал(а):
Девочки,извините нет пока возможности всю тему перечитать,вопрос такой,у меня уже год как болит живот,боли эти гуляют,то низ живота ноет-тянет,то выше ,вокруг пупка с боков...это может быть признаками эндометриоза?Ходила на узи в эко к Шевчуку,вроде говорят толковый доктор в этом,он говорит ничего не вижу и по узи не ставит эндометриоз,боли эти с месячными не связаны,просто болит всегда...

Это может быть что угодно, может кишечник...сходите к гастроэнтерологу, обследуйтесь, сдайте анализы, возможно с кишечником проблемы, может что-то другое. :nez-nayu:

Согласна. Скорее причина не в Э. Э. в первую очередь проявляет себя болью во время М. или во время ПА.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 64 раза
Да уж...где я только не была и у гастроэнтеролога,сдавала бюиохимию...лампочку глотала,даже колоноскопию сделала...вроде и там нет ничего...к неврологу ходила...ну даже если не Это это уже хорошо,будем обследоваться дальше :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2009
Поделюсь своей историей у меня были жалобы на спину у меня зверски болела спина я 5 лет бегала по центрам лечила спину какие только диагнозы мне не ставили как только светил науки не посещала сколько денег было выкинуто потом начала замечать что приступы начинаются за несколько дней до монстров правда не всегда пошла к гинекологу настояла на лапре и о чудо нашли причину моих страданий эндометриоз поразил крестцовую связку все прижгли сейчас как новая очень жду аиста :smile: так что эндометриоз очень коварная штука :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Анна писал(а):
Да уж...где я только не была и у гастроэнтеролога,сдавала бюиохимию...лампочку глотала,даже колоноскопию сделала...вроде и там нет ничего...к неврологу ходила...ну даже если не Это это уже хорошо,будем обследоваться дальше :-(

Сходите к мануалу или остеопату, может они вам помогут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2011
Анна, добрый день.

У меня абсолютно аналогичная Вашей ситуация. полтора года боль в животе слева внизу распространяется вверх в живот и в левое подреберье.. болит независимо от цикла, но к концу сильнее, а в начале немного легче..обследовала все..что и вы..причину не нашли..единственное, что по узи впервые год назад поставили признаки аденомиоза..после чего несколько циклов остлеживали (в итоге ничего не исчезло), после этого сделали гистероскопию по результатам которой врач описала, что есть деформации и дорожки аденомиоза в матке...НО! когда пришла гистология- там ничего не оказалось..до сих пор не могу понять как это объяснить..врач, делавшая гистеро - сарзу сказала- да- аденомиоз. но гистология оппровергала и аденомиоз и дисплазию и эндометрит...но до сих пор по узи есть эти диффузные признаки в теле матки...по результатам гистологии моя врач ничего не назначила. сказала все ок...а боли в животе так и продолжаются.

у меня вопрос к девочкам: болел ли живот в верхней его части у кого-нибудь, кому подтвердили эндометриоз?..мог ли он развиться до верхних отделов живота? ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lyaka
а у вас спина болела все время в течение 5 лет? или по несколько дней в месяце? и как болела?где? у меня бок и спина тоже..особенно болит и тянет на крестце слева, где две ямки есть ( не з-наю как еще объяснить), так вот - левая ямка и все что выше этого места ноет очень...и в районе выше придатка но ниже почки. ( кишечник обследован-все ок)..не могли бы вы описать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анна
а у вас с чего все началось? не помните?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
tasyaka писал(а):
аденомиоза в матке...

Аденомиоз в матке это как масло масляное... Эндометриоз это когда эндометрий весь во время мес. не вышел, а постепенно стал разрастаться и накапливаться, тогда ставят диагноз эндометриоз внутри тела матки, или по другому Аденомиоз. Эндометрий есть в матке всегда, он там просто должен быть.
Моя врач мне объяснила так, что эндометриоз очень трудно обнаружить, на УЗИ его не видно (только можно предположить, а точный диагноз, ну прям 100% не поставишь), поэтому надо делать лапароскопию, чтоб посмотреть изнутри на саму матку, какой она формы (шарообразная, увеличенная в объёме и серого оттенка - это Аденомиоз), может эндометрий "вышел" за пределы матки (уже другое название даётся), например на яичниках или на др. органах... Вам же лапору не делали, как же врач может утверждать что нет этой болезни, может обратиться к др. врачу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
-
Изображение

Последний раз редактировалось Юла* 23 дек 2011, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
tasyaka писал(а):

у меня вопрос к девочкам: болел ли живот в верхней его части у кого-нибудь, кому подтвердили эндометриоз?..мог ли он развиться до верхних отделов живота? ...

У эндометриоза характерная особенность это боль, отдающая в прямую кишку. Я и в интернете это читала, в описании болезни, и у меня именно так было (тогда я и решила, что это он, а потом и врачи подтвердили). Развиться до верхних отделов живота он мог легко, у меня даже диафрагма была им поражена. До очагов на диафрагме хирургу было невозможно добраться через лапароскопию, поэтому долечивалась дифферелином (4 укола). Но, даже при моей запущенной стадии, боль всегда отдавала в прямую кишку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
tasyaka
у меня из всех признаков эндометриоза были только постоянные тянущие боли и мазня коричневая за день до М и дня 4,5 после М. на лапаре поставили обширный эндометриоз и небольшие очаги аденомиоза-всё прижгли и назначили 3 укола диферелина. недабно была гистероскопия- ничего не обнаружено, в протоколе написали хр.эндометрит, но гистология его не подтвердила. самое достоверное в гистере-это именно гистология. раз она у вас чистая, значит всё хорошо. искать признаки эндометриоза смысла нет-не у всех есть эти признаки, он может протекать и безсимптомно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tasyaka
Болела спина не все 5 лет непрерывно болело как то периодами где то за неделю до мес но во время КД она проходила боль усиливалась ближе к вечеру утром после сна становилось легче хотя при проблемах с позвоночником должно быть с точностью наоборот после сна боль должна усиливаться а когда расходишься легче и еще я лечилась во многих санаториях мне помогало тепло всякие там примочки на травах и ходьба т к я водитель большую половину дня сижу за рулем корче не один врач меня не послал гинекологу :de_vil: но самое странное что года 4-5 назад когда я была в самом начале моих страданий я пошла к гинекологу во всем известный центр парацельс с жалобой на мазню до и после мне врач ( не буду называть фамилию ) поставила диагноз анодомеоз сказала что все лечиться и еще полгода я как дура носила туда деньги :de_vil: пока знающие люди не подсказали что кроме лапры мне ничего не поможет я пошла к другому врачу который сказал что у меня нет никакого анодомеоза и идите лечите спину
Знаете как жалко времени потраченого впустую я мне уже далеко не 25 и время играет уже совсем не в мою пользу :cry_ing: меня сынок все время спрашивает почему у всех есть братики и сестренки а меня нет ? Ну что я ему скажу ':roll:' говорю что просим у бога вместе с папой сильно сильно а TV включаем и видим что какая то мать то там ребенка выкинула то здесь в детдом подкинула :de_vil: Боже! Как этот мир не справедлив !!!!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Katerinka Av.

я не ищу у себя признаки эндометриоза специально.... я лишь боюсь пропустить и запустить его в случае если он у меня есть..а основания подозревать у меня есть и еще какие...
два года назад я поставила спираль, она совершенно мне не подошла ( я сейчас это понимаю), потому что сразу были сильные боли внизу живота, рези, мазня..и так она простояла у меня 5 мес..пока не случилась задержка и резкое кровотечение...в итоге чистка и не одна до сих пор неизвестно-беременность или нет это была на фоне спирали).. вот после того у меня начались проблемы с циклом..по 70-80 дней стал и с черной мазней...но мне тупо лечили воспаление...а оно каждый месяц повторялось..потом год назад на узи узист впервые сказал - матка шаровидная, диффузная, дорожки эндометриоза..и сразу поставила - аденомиоз тела матки..
врач сказала прийти на 4-5 д.ц. - пришла - та же картина, после сказала еще цикл походить на контроль узи..походила - картина та же...более того к концу цикла на узи писали что задняя стенка утолщена, диффузная неоднородная....в начале цикла утолщений нет..просто неоднородная...как итог- отправили меня на гистероскопию. про нее я уже выше писала - врач сразу после процедуры сказала мне что аденомиоз она конкретно видела и что процесс из тела матки даже перешел на внутренний слой - эндометрий..( затронут не только миометрий, но и эндометрий), что и отразила в протоколе...но гистология НИЧЕГО НЕ ВЫЯВИЛА..
мог ли щипок быть не из того места? или ошибиться в лаборатории? не знаю...но однозначно цикл стал длинным до жути, мазня до и после всегда, часто ановуляции, боли внизу живота и на крестце особенно слева...и по сей день на узи ВСЕ врачи, где бы я не делала - пишут аденомиоз тела матки 1-2 степень...и хотя я говорю им про гистологию они утверждают что явно его видят...
врач категорически не рекомендует делать лапару- считает что нет абсолютно показаний к этому...основываясь именно на гистологии...
я конечно же боюсь операцию ( потому что это ОПЕРАЦИЯ)..и тем более когда врач с огромным стажем (более 40 лет) тебе говорит что нет показаний и не надо туда лезть!, волей не волей засомневаешься..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
lyaka
у меня ситуация аналогичная. сыну уже 10 лет, и он тоже спрашивает почему он один, и вот уже 2 года ничего не выходит..зато постоянно лечат воспаления ( не застужаюсь, нет инфекций, мазок хороший - есть только боли)...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Awa
а диафрагма как-то давала о себе знать?... честно говоря в шоке, что так далеко может добраться...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
tasyaka писал(а):
врач категорически не рекомендует делать лапару- считает что нет абсолютно показаний к этому...основываясь именно на гистологии...
я конечно же боюсь операцию ( потому что это ОПЕРАЦИЯ)..и тем более когда врач с огромным стажем (более 40 лет) тебе говорит что нет показаний и не надо туда лезть!, волей не волей засомневаешься..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
lyaka
у меня ситуация аналогичная. сыну уже 10 лет, и он тоже спрашивает почему он один, и вот уже 2 года ничего не выходит..зато постоянно лечат воспаления ( не застужаюсь, нет инфекций, мазок хороший - есть только боли)...

чет я не понимаю - если вы заБ не можете, и вас боли беспокоят - какие еще нужны показания для лапары??? она даже с диагностической целью назначается, если Б долго не наступает при отсутствии видимых проблем - а у вас проблема явно есть какая-то.
Гистология - да у нас любой анализ могут перепутать, это же не 100% гарантия что все хорошо, реактивы могут использовать просроченные, да все что угодно - все знают, что ошибки в лабах бывают.
Если вы чувствуете, что что-то не так, идите к другому врачу, надо выслушать несколько мнений. Сходите в Св. Марию, они вас быстро на лапару погонят :-) у них наоборот мнение, что как диагностическая и одновременно лечебная - это отличная процедура с минимальным вмешательством.
А воспаления смысл лечить, когда мазок хороший? Проблема в другом явно, и если врач этого не видит или не хочет видеть - вы только теряете время, а проблема прогрессирует :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
tasyaka
поддерживаю Domino Не проситесь у врача на лапару - идите самостоятельно! к ней особые показания не нужны. А тех признаков, что вы перечислили более чем достаточно для проведения лапары. Сходите в Св.М.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tasyaka
Мне не очень понятно почему вы решили что гистология должна вам показать наличие анодомеоза или эндометриоза насколько я знаю ( мне не один врач это объяснял) гистология показывает наличие или отсутствие а- типичных клеток т е наличие или отсутствие раковых клеток т к очаги эндометриоза внешне похоже на раковые разростание если у вас хорошая гистология это говорит что у вас нет раковых клеток но при этом не исключает присутствие аданомеоза или эндометриоза
Вам конечно самим выбирать лечение но на вашем месте я бы настаивали на лапре тем более у вас на лицо все признаки классического анадемиоза а врач с 40 летним стажем не видит ничего страшного при таких симптомах и не наступлении б- ти вызывает очень большие сомнения в своей компетенции
Не теряйте времени и нервов ну и денег конечно :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 19 раз
tasyaka

согласна с Katerinka Av. и с Domino
Стоит Вам сменить врача, сходите в св. Марию на консультацию. Там очень хорошие врачи, быстро найдут причину. или на лапару направят, и тогда уже точно причину выяснят.
Тем более если у Вас мазок и все анализы в норме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tasyaka
Мне тоже в святой Марии помогли на мой взгляд там очень грамотные специалисты и не дают упасть духом что тоже не мало важно в наших ситуациях

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
tasyaka писал(а):
зато постоянно лечат воспаления ( не застужаюсь, нет инфекций, мазок хороший - есть только боли)...

Мне 3 года всё воспаление лечили, потом я плюнула на всё и пошла в ЭКО (Св. Мария) там мне сделали лапору (где и обнаружили аденомиоз), и врач потом мне рассказал, что воспаления у меня никогда не было!!!. Я уж не знаю как, но это стало ясно врачу во время операции... И только после всех лет лечения и неизвестности я смогла забер. так что меняйте врача, я на собственном опыте убедилась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lyaka
по поводу гистологии я так не подумала, а это дословно заключение гистологии: данных за наличие эндометриоза не обнаружено.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов