tasyaka писал(а):
врач категорически не рекомендует делать лапару- считает что нет абсолютно показаний к этому...основываясь именно на гистологии...
я конечно же боюсь операцию ( потому что это ОПЕРАЦИЯ)..и тем более когда врач с огромным стажем (более 40 лет) тебе говорит что нет показаний и не надо туда лезть!, волей не волей засомневаешься..
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
lyaka
у меня ситуация аналогичная. сыну уже 10 лет, и он тоже спрашивает почему он один, и вот уже 2 года ничего не выходит..зато постоянно лечат воспаления ( не застужаюсь, нет инфекций, мазок хороший - есть только боли)...
чет я не понимаю - если вы заБ не можете, и вас боли беспокоят - какие еще нужны показания для лапары??? она даже с диагностической целью назначается, если Б долго не наступает при отсутствии видимых проблем - а у вас проблема явно есть какая-то.
Гистология - да у нас любой анализ могут перепутать, это же не 100% гарантия что все хорошо, реактивы могут использовать просроченные, да все что угодно - все знают, что ошибки в лабах бывают.
Если вы чувствуете, что что-то не так, идите к другому врачу, надо выслушать несколько мнений. Сходите в Св. Марию, они вас быстро на лапару погонят

у них наоборот мнение, что как диагностическая и одновременно лечебная - это отличная процедура с минимальным вмешательством.
А воспаления смысл лечить, когда мазок хороший? Проблема в другом явно, и если врач этого не видит или не хочет видеть - вы только теряете время, а проблема прогрессирует