Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1991 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: селективная парфюмерия
Сообщение Добавлено:  
Кошкица
:-) :-) :smu:sche_nie:
нет ну может частично поэтому))
но реально запах классный) :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Отчитываюсь. Была сегодня.
Это действительно магазинчик профессиональной косметики, в основеом по уходу за телом и лицом (мне так показалось). Это их осн. направление. Но, как и говорилось выше, хозяйка увлеклась нишевой парфюмерией и стала возить ее к нам. В помещении две зоны. Первая трговая, где представленны образци косметики, а вторя (дальняя) оформленна ввиде уютной комнаты с приглушенным светом в псевдоклассической стилистике. Меня усадили на мягкий диван, предложили кофе и начали дегустацию ароматов.
У них представленны: M. Micallef, Keiko Mecheri, Linari, Kilian, Molvizar и еще что-то восточное (не запомнила название), но их не много. А вот перечисленные выше в довольно широком ассортименте. Особенно Kilian.
Девушка консультант рассказала мне что у них переодически происходят дегустации-презентации. Ароматы они предлагают дегустировать в бокалах, ну и на блотерах. Я унесла с собой около 25-ти блоттеров. Девушка не жалела на меня ни времени ни парфюма))))) В общем обстановка у них там приватно-уютная, девушки очень любезные (во всяком случае в первый раз). Четыре аромата я унесла на коже - Kilian Rose Oud, Love and Tears от Kilian (Surrender), Микалеф Королевский мускус и Keiko Mecheri cuir cordoba (Колумбийская кожа). Колумбийская кожа в общем ничего, но не то, чтобы она меня сильно заинтересовала. Понравился Love and Tears от Kilian - есть в нем терпкая горчинка. Розовый уд заинтриговал, захотелось нанести его на себя и побыть вмесие целый день, чтобы получше узнать друг друга)))) Но, что самое неожиданное для меня - это то, что мне понравился Королевский мускус. Вообще в первую минуту я подумала, что это не мое. Свеже нанесенный в теплом помещении он меня немного придушил. Но когда я вышла на морозец.... он такой нежный, кружевной, тонкий и.... вкусный)))) спустя час он уже и в тепле никапельки не душил меня. Определенно он мне понравился.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Был там и Lann-Ael (ангельская пустош) от Lostmarch. Я так поняла что из Lostmarch больше ничего нет. Этот аромат нынче как-то очень в моде. О нем говорят на всех парфюмерных сайтах. Мое впечатление в общем совпадает с лирическими анатациями к этому аромату. В начале печеньки, хорошие такие не простая ваниль, а настоящие печеньки круглые, сердечком и ромбиком, хрустящие и рассыпчатые, а потом немного яблочка и в конце ваниль с чем-то... ну не знаю цветы наверное.... По мне так этот аромат похож на хорошенького шестимесячного младенца))) Но с ним (ароматом) как с детьми пока его нет не знаешь хочешь или нет, а когда появится точно не откажешься))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Le:
спасибо, ценная инфа.

Сообщение Добавлено:  
Девченки, хотелось бы узнать ваше мнение. Имеет ли для вас значение при выборе аромата мнение окружающих (не только близких)? Я задумалась об этом после рассуждений о том что нравится моему мужу))) то что я пробую и приношу домой сейчас ему что-то совсем не очень нравится. Но муж-то ладно, с ним можно договорится (нехорошо однако это звучит)))) Задумавшись, я поняла, что даже если я буду просто влюбленна в какой-то аромат, но окружающие будут морщиться и незаметно отодвигаться (читала на форумах бывают такие преценденты), то я, пожалуй, откажусь от такого парфюма. Помню у нас в офисе девушка одна пользовалась чем-то таким.... не смогу описать, но за глаза многие говорили, что ее амбре напрягает))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Le: писал(а):
Девченки, хотелось бы узнать ваше мнение. ........... Помню у нас в офисе девушка одна пользовалась чем-то таким.... не смогу описать, но за глаза многие говорили, что ее амбре напрягает))))

такое часто бывает .... , думаю, чаще по 4-м причинам:
1) конечно же, большинство народу воспринимает за парфюм только простейшие компотики, и многие из нишевых ароматов будут непоняты
2) иногда "носители парфюма" тоже перебарщивают.
Я, например, большинство парфюма наношу только непосредственно на кожу ("вхожу" в облачко от 1 пшика) - так сложно переборщить, и если хорошая парфюмированная вода, то этого и достаточно. Либо, если splash-флакон, то наношу на точки пульсации ... так даже больше нравится :smile:
Я сама знаю, что многие ароматы, которые под настроение нравятся мне (тот же О-Де-Суар Сисле), многим людям кажутся чем-то странным. Так что стараюсь "носить правильно" особенно сложные вещи.
3) у всех людей есть свой собственный запах кожи, и парфюм не может быть подобран по приниципу "этот аромат сейчас модный" или "респектабельный", а должен подбиралься именно как совместимый именно с ароматом вашей кожи.
Недавно был опыт - к нам в офис пришла очень обеспеченная женщина ... как положено в бриллиантах и норковой шубе ...и в добром кол-ве чего-то вроде Сanel Chance Eau Tender .
Ничего криминального - если бы ей не было лет эдак за......
у женщин в возрасте свой запах кожи несовметстим с такими легковесно-сладковатыми парфюмами ... и это (смесь запаха её собственной кожи с парфюмом) прямо даже пахло как-то ужасно.
(заподозрить ей в ношении дешёвой подделки я не могла :du_ma_et: )
4)тупо просроченный парфюм (особенно неправильно хранящийся масс-маркет, и особенно туалетки) - появляются химические нотки

Сообщение Добавлено:  
Le:
мне тоже нравится килиан"розовый уд" все хочу привести себе его....да все денег нет)))

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
По поводу своего собственного запаха кожи я с вами согласна. У меня самой был прецендент по этому поводу. Я пробовала носить на себе Penhaligon's Bluebell. На блотере мне этот аромат нравился очень. Но на моей коже это что-то ужасное - какая-то отталкивающая кислятина((((( я расстроилась, решив что у меня какие-то не те ферамоны кожа источает и переживала что и д.р. ароматы будут на мне ))) но ничего уж не поделать, на мре аромат изменился совершенно.
Ну и с перебарщиванием нужно аккуратно.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Anzhela5
вы привозите из Москвы себе парфюм?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Le: писал(а):
Девченки, хотелось бы узнать ваше мнение. Имеет ли для вас значение при выборе аромата мнение окружающих (не только близких)? Я задумалась об этом после рассуждений о том что нравится моему мужу))) то что я пробую и приношу домой сейчас ему что-то совсем не очень нравится. Но муж-то ладно, с ним можно договорится (нехорошо однако это звучит)))) Задумавшись, я поняла, что даже если я буду просто влюбленна в какой-то аромат, но окружающие будут морщиться и незаметно отодвигаться (читала на форумах бывают такие преценденты), то я, пожалуй, откажусь от такого парфюма. Помню у нас в офисе девушка одна пользовалась чем-то таким.... не смогу описать, но за глаза многие говорили, что ее амбре напрягает))))

Я мнение мужа всегда обязательно учитываю, если ему не нравится, то скорее не возьму. Ему ведь этим дышать....Все остальные не в счет)))

Сообщение Добавлено:  
Le:
Нет, мне возят из-за рубежа селективы, здесь не беру потому что очень дорого

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Да уж.... Kilian бесценный какой-то(((( На розовый уд придется копить((( А хочется-то не только его))) А как вам Кейко Мечере Датура Бланш?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Кошкица
Кошкица писал(а):
Только вот ниши у меня немного, в основном классика, чуть винтажа, япония.

А почему мало ниши?

Сообщение Добавлено:  
Le:
Ну вот смотрите, я знаю девочек, которые любят лютанса и у них он есть почти весь, или артизан, тоже есть любители - покупают каждый вышедший парфюм в линии, ну и т.д. Или просто любят нишу и покупают почти только нишу, не ходят вообще по люксу. Мой парфюмерный интерес не носит коллекционный характер, я пробую все, что попадается, во флаконах покупаю только то, что мне интересно будет носить, в библиотечке много пробирок для того, чтобы освежить в памяти определенный запах. И сфера моих интересов разбросана в основном по люксу, в том числе винтажному, в селективном ряду тоже есть и еще появляются новые любимчики, но это далеко не центральная часть, хотя флакончиков дцать из разных марок таки наберется - по парочке фордов, бутиковых шанелей, лютанс есть, куда ж без него, амуаж, пенхалигонс, артизан. Мне нравится изучать нишевые ароматы, носить...реже, другая игра что ли, по другому расставлены акценты, прирамиды не классические, направления особенные. Вот, например, из Монталя мне прямо нравятся только два максимум, так и с другими марками - по одному-два, а то и вообще мимо. Интерес скорее академический - изучить, попытаться понять о чем, поднатаскать нос. Что то цепляет очень редко.

Сообщение Добавлено:  
Кошкица
Я вот пытаюсь посмотреть немного более разумно на свое резкое помешательство (пока правда без приобретений больших) на нишевой парфюмерии. Я имею обыкновение очень сильно увлекаться ':roll:' Понимаю, что я и парфюмерию класса люкс толком не знаю... У меня всего-то было Clinique Happy, Nina Ricci Premier Jour и Estee Lauder Pleasures Intense. И никогда я не пыталась рассмотреть в них пирамидки. Вот недавно задалась целью и весь день провела прислушиваясь к Pleasures Intense. И вы знаете, практически ничего. Он можно сказать почти не менялся, только интенсивность утрачивал. Может у меня подделка (покупала в ИДБ) или он подпортился.... Что такое бутиковые ароматы?
А что вам нравится из люкса?

Сообщение Добавлено:  
Le:
Увлекаться - это нормально :smile: С каждым увлеченным случаются и периоды накопления опыта и импульсные решения.
Бутиковые линии есть у Шанель и Эрмес, например - они выпущены несколько лет назад и продаются офф лайн только в одноименных бутиках - есть у нас в России в Москве и Екатеринбурге (Шанель). Я давно стала обращать внимание еще и на автора аромата, чувствую уже, с кем мне по пути и чего ожидать. Из люксовых уважаю Шанель, кроме последних новинок, из Картье нравится несколько ароматов, которых уже не выпускают, слежу за Диор, Карон. Живанши и Ланком тоже совсем недавно радовали перевыпусками своих легендарных ароматов. Опять же Сисли...Думаю рано еще ставить крест на первых именах в парфюмерии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2009
На именах крест ставить конечно еще рано, но вот на многих ароматах крест ставить можно жирный. Перевыпуски и реформулировки убивают и выхолащивают лучших люксовых представителей .. К величайшему сожалению... Ничего не могу сказать о женских ароматах но мужские попали многие между маркетинговой наковальней и молотом 43-ей поправки к правилам, регулирующим индустрию и разрабатываемым Международной парфюмерной ассоциацией (IFRA). И хотя тенденция эта прослеживается давно уже, но силу закона она обрела с января прошлого года. Вот и остается отлавливать по распродажам ранние версии :smile: и то если повезёт..

Сообщение Добавлено:  
FoBoss
вы правы, тут ничего не попишешь. Но я говорила о редких достойных исключениях.

Последний раз редактировалось Кошкица 20 дек 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2009
Исключения есть, не спорю :smile: к примеру Диор Фаренгейт. Аромат который сейчас продается в ИДБТ/Летуаль это реформуляция того самого, 1988 года :smile: .... Но надо сказать что более поздняя версия мне нравится больше. Ушла излишняя резкость аромата, "химозность", он стал мягче и нежнее.. Это как пример :smile: но к сожалению как правило все с точностью да наоборот

Сообщение Добавлено:  
FoBoss
Разьясните, пожалуста, а коснутся ли ограничения связанные с 43-й поправкой IFRA селективной парфюмерии? Где-то читала статью о том что эта самая IFRA страшна в основном для крупных раскрученных (я так поняла в основном люксовых) домов парфюмерных. Будто небольшие нишевые дома плевать хотели на рекомендации IFRA. Хотя вот в этой статье http://parfumclub.9bb.ru/viewtopic.php?id=952 упоминается и Caron и Annick Goutal и еще имена...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кошкица
Задам вам еще вопрос, если он для вас уместен. А сколько у вас носибельных флаконов ниши и сколько люкса? Пытаюсь понять когда начинается ценитель, коллекционер или парфманьяк.

Сообщение Добавлено:  
Le:
я считаю, что парфманьяк - это неколичественная величина, к коллекционерам себя не отношу.

Сообщение Добавлено:  
Кошкица
Кошкица писал(а):
Мой парфюмерный интерес не носит коллекционный характер

Это я поняла. Не хотела вас обидеть и классифицировать тоже, если вам так показалось)))

Сообщение Добавлено:  
Le:
не, не, я нисколько не обижаюсь. Люкс я ношу всегда, нишу - как приправу ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1991 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов