Верса писал(а):
Sapphire писал(а):
Верса писал(а):
это я к тому, что не все коты годятся просто для игр с детьми! чем породистее кот (то есть чем понтовее), тем больших проблем в содержании он доставит.
очень не согласна!
Верса писал(а):
я не писала. что только дворяне подходят для детей

но кошки, которых вывели из-за шерстки или из-за ушек - вряд ли будут идеальными по характеру.
Кошки, которых выводят специально из-за шерстки или ушек, содержатся у Заводчиков кошек. И вот эти самые заводчики, наряду с улучшением породного типа котят - своих выпускников
социализируют. Для этого они содержат их при кошке как минимум до 3 месяцев, где ставят психику маленьким зверькам, приучают их к туалету и когтеточкам, и т.д. и т.п. Одним словом, готовят их к жизни в социуме, одомашнивают под современного человека.
Конечно, не все заводчики являются добросовестными, и многие непонятно зачем плодят котеек, выпихивая их из дому, как только те глаза откроют. Либо содержат их где то месяцев до 2, но не занимаются их воспитанием. отсюда и проблемные зверьки...
а
маме Сони хочу порекомендовать послушать советы форумчан на тему - дозвониться до заводчика своего питомца. Она знает зверя, и как никто другой лучше может помочь советом, либо принять котенка обратно в дом.
По поводу гадить - где стоит туалетик зверя? Какой он? Есть ли в нем наполнитель? Какой? Возможно, котику место его туалета или содержимое не нравится, вот и ходит он в мягкую постель Вашей дочки.
По поводу характера - только терпением и лаской Вы можете приручить кису. Кроме того, бывают звери, которые изначально, в силу своего характера не ручные. Здесь, конечно, Вам следовало обратить внимание на то, идет кот на руки, или нет, как реагирует на Вас, еще в доме заводчика... У меня есть киса, очень ласковая - подходит сама гладиться, трется о ноги, спит со мной рядом, но за 4 года ни разу не сидела у меня на руках

такой вот у нее характер. Когда приходят гости - она исчезает... кошка-стэлс :) Изначально, кстати, я ее тоже редко видела - такая вот нелюдимочка.
Я Вам сочувствую и желаю удачного разрешения ситуации. Но об усыплении все же выкиньте, пожалуйста, мысль из головы! На самом деле, Вы можете исправить ситуацию, необходимо немного терпения и упорства
Пи.Си. а к кастрологу - обязательно. Пока котик только гадит, чуть позже и метить начнет. Если брали вы зверика для себя, то не ждите первых "сюрпризов". И характер правда должен улучшиться.