Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошачий стресс?!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Fleour писал(а):
Верса писал(а):
ну капризную свинью или быка просто съедят... суровая правда жизни отдавать в добрые руки никто не станет...
это точно :-) не то что с кошечками да собачками, носимся как с писаной торбой :-)

Фигню, простите пишите. На крупных фермах, может и не носятся, а забивают. Но в частных хозяйствах с домашним скотом носятся, как с писанной торбой :-) и даже отдают в добрые руки :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Sapphire писал(а):
в частных хозяйствах с домашним скотом носятся, как с писанной торбой и даже отдают в добрые руки

хоть за деньги отдают? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
это я к тому, что не все коты годятся просто для игр с детьми! чем породистее кот (то есть чем понтовее), тем больших проблем в содержании он доставит.

Это миф. И коты с улицы бывают с поломанной психикой. И есть породы кошек специально выведенные для дома с детьми :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Это да, до того как у нас в доме появилась красавица Русская голубая кошка, я даже подумать не могла, что ТАКИЕ кошки бывают, хотя до этого за всю жизнь у меня их было несколько. Все были обычными ласковыми животными, любящими руки, поглаживания и тд и тп. Все были не породистые. Была даже одна кошка которую я в детстве принесла с улицы котёнком, она была ужасно дикая, сначала начала подпускать только меня, а потом вообще превратилась в общую любимицу и не слазила с рук. Но эта Русская голубая это что-то с чем-то, лишний раз не дотронься, не то что просто уходит она за это кусает, Верса, как у вас прям, мстительная и зловредная девушка вобщем.

Сообщение Добавлено:  
Sapphire писал(а):
Верса писал(а):
это я к тому, что не все коты годятся просто для игр с детьми! чем породистее кот (то есть чем понтовее), тем больших проблем в содержании он доставит.

Это миф. И коты с улицы бывают с поломанной психикой. И есть породы кошек специально выведенные для дома с детьми :smile:

я не писала. что только дворяне подходят для детей :mi_ga_et: но кошки, которых вывели из-за шерстки или из-за ушек - вряд ли будут идеальными по характеру.

Сообщение Добавлено:  
Sapphire писал(а):
Но в частных хозяйствах с домашним скотом носятся, как с писанной торбой и даже отдают в добрые руки
ну может кто-то и носится ну это скорее исключение. И носись не носись, судьба то у них в конце одинакова ибо все мы знаем, что держат их не для души...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2011
Верса писал(а):
Sapphire писал(а):
Верса писал(а):

очень не согласна!

Верса писал(а):
я не писала. что только дворяне подходят для детей :mi_ga_et: но кошки, которых вывели из-за шерстки или из-за ушек - вряд ли будут идеальными по характеру.

Кошки, которых выводят специально из-за шерстки или ушек, содержатся у Заводчиков кошек. И вот эти самые заводчики, наряду с улучшением породного типа котят - своих выпускников социализируют. Для этого они содержат их при кошке как минимум до 3 месяцев, где ставят психику маленьким зверькам, приучают их к туалету и когтеточкам, и т.д. и т.п. Одним словом, готовят их к жизни в социуме, одомашнивают под современного человека.

Конечно, не все заводчики являются добросовестными, и многие непонятно зачем плодят котеек, выпихивая их из дому, как только те глаза откроют. Либо содержат их где то месяцев до 2, но не занимаются их воспитанием. отсюда и проблемные зверьки...

а маме Сони хочу порекомендовать послушать советы форумчан на тему - дозвониться до заводчика своего питомца. Она знает зверя, и как никто другой лучше может помочь советом, либо принять котенка обратно в дом.
По поводу гадить - где стоит туалетик зверя? Какой он? Есть ли в нем наполнитель? Какой? Возможно, котику место его туалета или содержимое не нравится, вот и ходит он в мягкую постель Вашей дочки.
По поводу характера - только терпением и лаской Вы можете приручить кису. Кроме того, бывают звери, которые изначально, в силу своего характера не ручные. Здесь, конечно, Вам следовало обратить внимание на то, идет кот на руки, или нет, как реагирует на Вас, еще в доме заводчика... У меня есть киса, очень ласковая - подходит сама гладиться, трется о ноги, спит со мной рядом, но за 4 года ни разу не сидела у меня на руках :nez-nayu: такой вот у нее характер. Когда приходят гости - она исчезает... кошка-стэлс :) Изначально, кстати, я ее тоже редко видела - такая вот нелюдимочка.

Я Вам сочувствую и желаю удачного разрешения ситуации. Но об усыплении все же выкиньте, пожалуйста, мысль из головы! На самом деле, Вы можете исправить ситуацию, необходимо немного терпения и упорства :mi_ga_et:

Пи.Си. а к кастрологу - обязательно. Пока котик только гадит, чуть позже и метить начнет. Если брали вы зверика для себя, то не ждите первых "сюрпризов". И характер правда должен улучшиться.

Сообщение Добавлено:  
signorina Evgenia писал(а):
Кошки, которых выводят специально из-за шерстки или ушек, содержатся у Заводчиков кошек. И вот эти самые заводчики, наряду с улучшением породного типа котят - своих выпускников социализируют. Для этого они содержат их при кошке как минимум до 3 месяцев, где ставят психику маленьким зверькам, приучают их к туалету и когтеточкам, и т.д. и т.п. Одним словом, готовят их к жизни в социуме, одомашнивают под современного человека.

наш котик социализирован :-) нам его отдали уже с лотком, с когтеточками тоже проблем не было - любимая вещь в доме. вечером он встречает нас у порога, подставляет голову, чтоб секунд 20-30 почесали за ушком - но не более того! мы с мужем считаем, что это нам досталось в отместку за относительно беспроблемную дочь :-)
имхо - ТС не тот владелец, который при наличии маленьких детей будет заморачиваться сложным котенком. может всё-таки отдать в другие более добрые руки ? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
signorina Evgenia писал(а):
Конечно, не все заводчики являются добросовестными, и многие непонятно зачем плодят котеек, выпихивая их из дому, как только те глаза откроют. Либо содержат их где то месяцев до 2, но не занимаются их воспитанием. отсюда и проблемные зверьки...
Вот тото и оно, а таких очень много. На сколько я знаю, агрессия в поведении, например, считается браком и таких животных сразу кастрируют, не пуская в разведение и если продают, то предупреждают новых хозяев о таком недостатке. Но это действительно добросовестные и ответственные заводчики, профессионалы своего дела.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
мама Сони

Сколько Вам тут советов надавали :smile:
Но вообще то это довольно странно, что так долго привыкание происходит. У меня кошь (взяла котенком с улицы) наитрусливейшее существо, чужих до сих пор боится.
Я когда её принесла, она забилась у угол и сидела там три дня. Но я смогла ей выделить комнату, закрыла дверь, заходила только её покормить и убрать туалет. Через три дня она стала выходить и даваться спокойно в руки.
Тут Вам надо либо колоссальное терпение приложить и как уже писали, приучать к себе лаской. Но ребенку надо пока не разрешать его гладить и трогать. Может Ваша дочь, когда котика видит, от радости вскрикивает, а кот может побаиваться громких звуков.

Вашему коте тоже бы посидеть где-нибудь в закрытой комнате, где нет никого. Только заходите покормить и ласково с ним разговаривайте. А так основное время он один в комнате, есть время привыкнуть и освоится. Очень хорошо для привыкания стрессующих кошек.
Но, к сожалению, при наших квартирах далеко не всегда есть пустующая комната, куда можно на время поместить кота.

Можно поискать других хозяев, абсолютно не факт, что он у них тоже будет себя плохо вести. Надо только без детей семью. Моей знакомой недавно пришлось отдать котенка, тоже есть маленький ребенок и котенок стал гадить ребенку на кровать да и на другие постели. Отдали в семью без детей - там не нарадуются на котю.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
К сожалению, заводчик Вам попался абсолютно нелрбросовестный :de_vil:
Во-первых, того, кто продает как породистого смесь двух пород, заводчиком не называют - это чистой воды разведенец, от которого Вы не дождетесь советов по корректировке поведения, и уж вряд ли он заберет проданного котю и вернет деньги.
Ну и конечно заводчики для 5летнего ребенка не продали бы питомца.
Может ещё если бы семью знали, знали какие дети, как себя ведут.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Во-первых, того, кто продает как породистого смесь двух пород, заводчиком не называют - это чистой воды разведенец, от которого Вы не дождетесь советов по корректировке поведения, и уж вряд ли он заберет проданного котю и вернет деньги

насколько я помню, именно к скотишам это не относится - про скрещивание двух пород.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
насколько я помню, именно к скотишам это не относится - про скрещивание двух пород.

Уже несколько лет как относится :a_g_a:
Раньше можно было скоттишей вязать с британами, но уже довольно давно во всех системах такие вязки запрещены. Скоттишей вяжут только со скоттишами (скоттиш-фолд на скоттиш-страйт).
Все заводчики уже это знают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Bride of Chucky
Делаю вам устное предупреждение, не переходите пожалуйста на личности.
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Спасибо за столько советов :smile: На самом деле котов до этого было много,просто ни разу не было породистого,и мы как раз и думали как писали выше что с породистыми меньше проблем...Первый раз столкнулись с таким поведением.Заводчице надоело звонить уже,просто привезем и все. Только чуть позже,ко мне он уже начал выходить,это наверное потому что я его кормлю всякими вкусняшками :-ok-: уже голову поломала чем бы его еще вкусненьким подкупить.
Касаемо поведения,мы просто с ним разговариваем,не трогаем.Лоток стоит в коридоре,там же еда,не рядом с туалетом.Что особенно гадит он вполне осознано,так как на лоток он ходит исправно.
Выбирали мы действительно по мордочке,просто дочери очень понравился,мы не хотели брать так как показался очень большим,но что не сделаешь ради ребенка.Меня спрашивали выше про ответственность,я взрослый человек и прекрасно понимаю какой уход нужен животному,не надо пожалуйста нападок типа :"мы в ответе за тех кого приручили..".Лично мое мнение что ребенку необходимо животное чтоб учиться быть чуточку добрее.
Когда брали кота у хозяйки,видели что она их держит в коридоре при этом все комнаты были от них закрыты,и именно нашему коту она почему то в пять месяцев не дала никакой клички...мне показалось это странным,хотя может я не понимаю и это особенности разведения. Выбрали именно такого,потому что изначально хотели британца,у знакомых британец очень душевный кот,когда приехали к хозяйке она нам втулила(по другому я не скажу) эту смесь сказав что он такой же ласковый как чистый британец,я вообще не знала ничего про породу шотланцев. Сейчас конечно я понимаю как сильно сглупила,но тогда хотелось очень домой (мы ехали из другого города) и просто отключились мозги.
Спасибо еще раз большое за советы,отведу к ветеринру(посоветоваться насчет кастрации) а потом если будет все так же к "заводчице" :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
мама Сони

конечно, немного высокопарно звучит :smu:sche_nie: , но, судя по тому, что Вы пишете о "заводчице", может Вы его шанс на нормальную жизнь :smile:

Тем более уже выходит к Вам. :smile:

А вообще правильно, что для ребенка уже побольше взяли. 5летний ребенок ещё не осознает какую кому силу надо прикладывать. Может ненароком и пришибить.
У моего препода 6 летняя дочь нечаянно убила хомяка. Так что,1,5-2месячного котенка ребенок может придушить.
А уже 5 месячный выкрутится :smile:
Так что Вы правильно постарше взяли.

Последний раз редактировалось Oliсa 21 дек 2011, 00:02, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Сони
И все таки советую посмотреть телепередачу "Моя кошка из ада".
Вот ссылки на некоторые выпуски
http://www.youtube.com/watch?v=j9Zt996W ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=fuw88gaP ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=wNByopV6 ... re=related

За это сообщение автора Sapphire поблагодарили: 2 ltataКолючий Йожыг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Верса писал(а):
у меня чистый шотландец, уже 7 лет. никогда не порекомендую эту породу семье с маленькими детьми - он не ручной. то есть абсолютно! взятый невовремя на руки ещё и цапнуть может

У мамы все да наоборот. Кот очень игривый и ласковый, 0% агрессии. Как пластилин. Кошка мало ласковая, но тоже всегда без агрессии я бы сказала робкая. Тоже скотиши

Сообщение Добавлено:  
Настоящая
а ваши скотиши ручные? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
мальчик очень. Сами колени не любят, но рядом всегда сидит. Надо чтобы его чесали, гладили. Его легко удержать на руках, можно в бантик завязать :-) кошка малоласковая, но никогда никого не поцарапала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Oliсa писал(а):
У моего препода 6 летняя дочь нечаянно убила хомяка. Так что,1,5-2месячного котенка ребенок может придушить.
А уже 5 месяч

Когда нам принесли кошку ей было два месяца, сыну 4 года. Ребёнок увидев кошку схватил её на руки и не выпускал часа два. Держал крепко. Кошка после этого с бесконечной любовью относится к сыну и считает его не хозяином , а своим наверно котенком. Защищает от всех , вылизывает , охраняет и спит с ним. Стоит сыну просто заорать, кошка несется и вцепляется в ноги любому рядом стоящему с ребенком.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Еще она сыну часто поддает ,как мать, может укусить или поцарапть .Если он себя неправильно ведет ( с точки зрения кошки)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов