Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1261 ]  Страница 29 из 64  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 64След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006

Обращаюсь ко всем, умеющим читать и писАть!
В данной теме обсуждаются вопросы утепления и ремонта лоджий и балконов, фирмы, явки, пароли,... недостатки, проблемы. Требование телефона фирмы с обращением к кому-то лично, одному, осуществляется строго в личку!!! Все остальное - есть либо флуд, либо скрытая реклама, что на форуме запрещено!!! Предупреждение крайнее.

Весь флуд удалила. Это - не болтуха!!! Квадрат- просить телефоны строго через личку! Прошу всех внимательно читать первый пост и общаться по существу вопроса, без переходов на личности. Давайте бережно относиться к столь полезному для нас всех ресурсу. Сюда идут за полезной информацией.

в принципе тема перекликается с оконной и тем не менее, возникла необходимость переделать балкон, хочу поставить аллюминивые раздвижные створки, порекомендуйте хорошую компанию, пажалуйста:)

Темы объединены.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Belykh
У нас роутер на балконе,папа со своего"кабинета" на кухню перебрался,видимо поближе к холодильнику(его версия). :hi_hi_hi: Вот думаю,как будет температура нулевая,включить конвекторы,а то я их ещё в холода не пробовала.Интересно,окна зимой будут запотевать или нет? :du_ma_et:
А вы что ли конвекторы не устанавливали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Belykh писал(а):
natagera
Мы пол теплый постелили, но не будет же он круглосуточно пахать... Пока пол не включишь, там минус конкретный. Только кошке там и нравится. :-)

А какая строна?
У нас юг, витражи (простой стеклопакет), теплый пол на балконе только на ночь включаем, днем все нараспашку. Конвекторы еще вообще не включали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с безрамным остекленем балконов. У нас в городе только одна фирма этим занимается, фотографии балконов понравились, а вот как это на практике не знаю, выходит не очень дешево, вот и задумались?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Артурчик
Не рекомендую... Нет ни звукоизоляции, как таковой, ни теплоизоляции, ни пакета. То есть в одно стекло. Вариант пригодный для летней гламурной веранды. Для балконов и лоджий не практично. Дорого, т.к. "фишка" новая. На эти конструкции дорогая фурнитура. Занимается далеко не одна фирма, просто стараются не ввязываться в это. Чтобы конструкция работала без погрешностей геометрия объекта должна быть идеальна!!! А в наших домах этого нет и в помине. Плюс заказчик, даже в погоне за новинкой, все-равно в душе ждет от конструкции определенной звукоизоляции и теплоизоляции. Поначалу объясняешь, что этого НЕ БУДЕТ, соглашаются. А потом вдруг появляются недовольства, все-равно ожидали, что БУДЕТ, но чуточку поменьше... Как испорченный телефон. Учитывая, что рынок в данной отрасли в г. Владивостоке развиваться не будет, то устанавливая данную модель, Вы рискуете приобрести массу проблем в ближайшем будущем, ну если только не планируете их менять ч/з год-два... Вот как-то так, если словами обывателя.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 АртурчикMisato

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, всё-таки по отделке лоджии вопрос. Чем лучше стены отделать? У меня сделана штукатурка, покраска, пол лежит, но хочу стены облагородить и утеплить ПСБС, затем пластиком (?) Стены все выровнены уже, а на пол положить линолеум- ламинат не хочу, т.к. вдруг влага попадёт, а ламинат капризный... И повторяю вопрос, кто знает людей кто делает только отделку? Окна стеклопакеты уже стоят..

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
ламинат не хочу, т.к. вдруг влага попадёт,

У нас ламинат, все ок. У родителей линолеум- тоже не плохо. Пластик "под очень светлое дерево" - смотрится ок. Отделочников оч. много, у меня есть тел. одного,претензий к работе нет. Много кто делает внутр. отделку, там ведь ничего сложного нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
uragan писал(а):
И повторяю вопрос, кто знает людей кто делает только отделку?

И я все прошу-прошу контакты. Если найдете, маякните, плиз.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
natagera Спасибо за совет, решили не заказывать безрамное остекление, вот сидим и думаем, что можно придумать, что бы и внешний вид дома не испортить, и застеклить, живем в центре, дом историческая ценность, вот голову и ломаем, зашивать низ балкона сайдингом совсем не красиво, а что еще может быть - не знаем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Девочки, вы не в курсе, возможно ли остеклить балкон, если он не стандартной прямоугольной формы, а овальный или полукруглый? Может, кто-то делал такое, особенно в новостроях часто извращаются с формой балконов, вдруг есть опыт положительный?
Читала, что можно застеклить балкон любой формы безрамным способом, но делает ли такое у нас хоть одна фирма?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Misato
На предыдущей странице последние два сообщения на тему безрамного остекления.
И овальные и полукруглые балконы стеклят. И проблемы в этом нет никакой, единственное, если хотите, чтоб он смотрелся не многогранником, а именно овалом, тогда надо ставить больше элементов, ну то есть много маленьких окошек, т.к. стекло все-равно будет прямоугольное, как Вы понимаете. И это увеличивает стоимость конструкции в целом. И ворует свет, так как увеличивается площать пластика (перегородки, если общедоступным языком) и соответственно уменьшается площадь стекла. Но очень красиво смотрится несколькогранное остекление на полуовальных балконах. И нет смысла остекление "сглаживать" и максимально делать округлым.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
люди, расскажите про теплые полы, пожалуйста

1. какое покрытие лучше использовать? ламинат, линолиум?
2. как быстро нагревается пол?
3. дорого отапливать балкон? учитывая, что он хорошо утеплен и сторона южная, то есть включать я его буду только утром и в плохую погоду
дело в том, что у нас балкон на южной стороне, днем там очень солнечно и он отлично прогревается сам, но туда постоянно шастает ребенок. а у него в три месяца был пиелонефрит и вот я все боюсь, что он опять себе что-нибудь застудит. не пускать на балкон - плохой вариант, скандалит жутко :-)

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
люди, расскажите про теплые полы, пожалуйста

1. какое покрытие лучше использовать? ламинат, линолиум?
2. как быстро нагревается пол?
3. дорого отапливать балкон? учитывая, что он хорошо утеплен и сторона южная, то есть включать я его буду только утром и в плохую погоду
дело в том, что у нас балкон на южной стороне, днем там очень солнечно и он отлично прогревается сам, но туда постоянно шастает ребенок. а у него в три месяца был пиелонефрит и вот я все боюсь, что он опять себе что-нибудь застудит. не пускать на балкон - плохой вариант, скандалит жутко :-)

1. Здесь дело вкуса :nez-nayu: , у нас ковролин, линолеум и керамика, везде все ок.
2. 1-3 минуты, в зависимости от установленной температуры.
3. Зависит от площади и мощности. Но я бы на Вашем месте повешала еще и конвектор, включала по необходимости, т.к. теплый пол эффективен для самого пола, а комфортную температуру на балконе лучше поддерживать батареей, например эл.конвектром.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
девы а где можно заказать сушку за окно на лоджию?
про теплый пол - к нас на лоджии под ламинатом лежит рулонный теплый пол - нагревается быстро и не скажу, что это дорого. конкретно не могу сказать сколько, т.к. включаем еще теплый пол в санузле (квартира угловая и там вечером прохладно) - там он под стяжкой, поэтому гораздо дольше нагревается :-(
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Filing
так там температура отличная, меня единственное, что напрягает, что ребенок будет сидеть на полу, а вот пол иногда бывает холодным. ну, по крайней мере, холоднее, чем в квартире. все таки балкон :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Filing
так там температура отличная, меня единственное, что напрягает, что ребенок будет сидеть на полу, а вот пол иногда бывает холодным. ну, по крайней мере, холоднее, чем в квартире. все таки балкон :nez-nayu:

Ну тогда, наверное, лучше ковролин. У детей ковролин на балконе, уютно на нем валяться :co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
Filing
а я думала может купить ковровое покрытие и для ребенка раскатывать его. а то там же и белье сушим. намокнет ковролин, думаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
Наверное, пришло время и мне отписаться про свой многострадальный балкон. Повествование получится долгим, но думаю, многим пригодится в дальнейшем. Заранее прошу извинить знающих специалистов в данном вопросе, за многие совсем не технические высказывания и термины.
Решили мы с мужем расширить и утеплить балкон по-полной, чтобы там был его рабочий кабинет (главное, что ночью никому не будет мешать). Хотелось хоть немного сэкономить, и вот вместо фирмы договорились с молодым человеком, хвалили его в этой ветке.
Никогда и никому не советую с ним вести дела. :de_vil: :de_vil: :de_vil: Зовут его Слава,невысокий, у него маленький ребенок, часто улыбается, считает себя прекрасным специалистом, который дешево берет (хотя разница в цене совсем не значительная, как оказалось и гарантии никакой). Сделал расширение так, что и врагу не пожелаешь. Как говорят, скупой платит дважды. Конечно, об этом мы узнали, когда пришли ребята из другой фирмы уже на внутреннюю отделку. Фирма называется СК «Квадрат» по рекомендации natagera. Сделали быстро и аккуратно, пришлось переделывать сварную конструкцию после «качественной» работы Вячеслава, т.к. было сделано совершенно без соблюдения технологии, (экономия материала) и грозило это нам тем, что балкон мог обрушиться, к слову поэтому-то он вместо заказанных двух пакетных окон поставил одно пакетные, т.к. его расширение выдержать тяжесть двух пакетных бы не смогло. За работу СК «Квадрат» взяли примерно столько-же, сколько просил и частник.
Самое интересное началось позже, несмотря на наличие теплого пола и включенный обогреватель, на балконе была жуткая холодина. :-( Дуло отовсюду, но я- то видела, что утепляли по-полной: 2 слоя ПСБ 5см, + заделка всего пеной и далее пластик, на пол брус, ПСБ подложка под теплый пол, паркет. Ощущение было такое. Что балкон не утеплен. Позвонила в фирму, объяснила ситуацию, приехали. Оказалось, что, так как сторона у нас северная и балкон расположен на ветродуе продувало даже через ПСБ и прямо через него дул ветер (может быть и качество ПСБ было такое). Ребята, до утеплили все. Заделали весь балкон изнутри фольгированным утеплителем, к сожалению не помню как правильно называется ( такая технология в принципе во Владивостоке не используется). И мы еще увеличили размер теплого пола. Заменили и стеклопакет на двойной с каким-то покрытием против отпотевания, благо хоть профиль оставили прежний.
Сейчас на балконе ПРЕЛЕСТЬ. :a_g_a: Планируем ч\з эту же фирму отделать и лоджию. Всем рекомендую. Не пожалеете. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
вобщем, практически закончили лоджию, остались мелкие доделки - розетки-выключатели, светильник повесить и, конечно, все отмыть.
теплые полы решили все-таки не делать - мало ли как весной себя окна поведут, просто утеплили, сделали обрешетку, оргалит и постелили линолеум. а для ребенка купили ковер в виде города с дорогами - подрастет, будет в машинки играть. Но его еще естественно не стелили - вначале надо все доделать.

сфотала от балконной двери - полбалкона, во второй части шкаф, инструменты и коляска))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 48 раз
natagera :nez-nayu:

Последний раз редактировалось vikta 20 дек 2011, 05:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
калина

Настя, чёткий балкончик. Панорамный! :co_ol: Тоже хочу опустить рамы, а то когда из комнаты смотришь, половину обзора закрывают. Скажи, а два подоконника и отделку откосов со стороны балкона сразу заказывали же, да? Я имею ввиду окно в комнате. Или со стороны балкона окно отделывалось вместе с отделкой балкона ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1261 ]  Страница 29 из 64  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов