5.12.2011
Это взято с форума сайта фонда "Друг": В районе дома по ул.Адм.Юмашева 20 А находится магазин, неделю назад возле него оставили больную собачку, она живет в коробке..........может кто нибудь может помочь? Сердце просто обливается кровью от человеческой беспечности.Как можно выбрасить на мороз животное,да еще которое нуждается в медицинской помощи........" . Мы поехали проверить ситуацию, на месте обнаружили комок шерсти, трясущийся от холода и голода, а скорее всего от стресса. Неравнодушные люди соорудили что-то типа будки из коробок, накрыли одеялом. Оставить там его мы не смогли, это явно не уличный песик, тем более ему требовалась медицинская помощь, у него что-то с задними лапками...или удар или машина задела, волочит и не может сесть на обе лапки, с кожей тоже проблемы, скорее всего из-за колтунов. Продавец магазина сказала, что видела этого песика, гуляющего на поводке с бабулей, но неделю назад этого несчастного привел мужчина, привязал к перилам магазина и ушел. Через несколько часов ожидания, продавцы отвязали малыша, но он никуда не пошел. В общем, стандартная ситуация, в которой можно даже не искать концов. Сейчас малыш в клинике, отогревается, отъедается и отходит от стресса. Ему примерно 5 лет, ждем похода на прическу и помывку. Очень-очень ждем нового хозяина, который будет его любить разрешит спать на диване. А может кто возьмет его на домашнюю передержку, в клетке ему совсем не нравится...Так же очень просим помощи на него, чтобы оплачивать стационар. тел. 250-87-23
9.12.2011
Парня отвели к грумеру на помывку и стрижку. Теперь ему очень нужны ответственные хозяева! тел. 250-87-23

8.12.2011
Вчера позвонила врач одной из клиник, названия писать не буду (многие догадаются), подставлять человека не хочу.
Ситуация примерно такая. Кошку кто-то принёс, хозяева, вероятно. У кошки травма лапы, перелом, ей делают операцию. Хозяева оплачивают часть операции (немаленькую, могу сказать), но больше у них денег платить нет и в силу этого от кошки они отказываются. Не знаю подробностей, я так понимаю без полной оплаты кошку на руки не выдавали или как-то так. Факт налицо - нет денег, и "добрый доктор Айболит" тут же находит решение - прооперированую кошку решают усыпить. Врач, которая мне звонила, кошку с глаз долой убирает и просит помощи для неё. Спасибо клинике ДАР и лично Андрею Алексеевичу, мне разрешили привезти кошку, которую кто-то другой оперировал. Через полтора часа Полина приехала за кошкой, администратор клиники настойчиво требовала сначала закрыть долг, но кошку удалось забрать. Логика убивает, отдавать её они не хотели, так как долг, предпочитая усыпить сразу же. Я понимаю, что любой труд должен оплачиваться, но всё же профессия врача и работа в ветклинике должна иметь какую-то долю гуманности. Утром кошке было очень плохо, лапа сильно болела, кошка кричала, поднялась температура. Сейчас её колют и снимают воспаление . Кошке очень нужна помощь в оплате лечения и новые хозяева. тел. 250-87-23

4.12.2011
Эту собаку привели в ДАР местные дамы-опекуны. Собачка прижилась возле соседнего дома, её решили стерилизовать, но к сожалению, поздно. Они привели её, когда фактически родовая деятельность почти началась. Резать собаку в родах, само собой, не стали. Дали родить. Всех щенов оставлять не смогли, так как девать их некуда, Чаре по прогнозам вообще на улицу возвращаться, да и опекуны хотели убрать плод и даже не знали, что дети появились. Одного парня оставили, чтобы молоко ел и чтобы мастита не началось. Опекунов убеждают оставить Чару ещё на какое-то время в клинике, так как возвращать сейчас в подвал молодую мамашку с недельной лялькой боязно. Опекуны как бы и согласны, но платить им уже нечем. Помогите устроить судьбу Чары и её сыночка. Давайте поможем оплатить им пребывание в клинике. Даже если Чару потом не удастся быстро пристроить и прийдётся вернуть её, то щена мы оставим пристраивать. Ребетёнка на мороз точно не выставим.
Чару после родов уже стерилизовали, так что подобные казусы с ней не повторяться. Хотелось бы и её пристроить, она красивая и умная пёска! тел. 250-87-23

Про остальных читаем тут
http://www.fonddrug.ru/animals/clinic/