Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 18 из 34  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
косик писал(а):
А тексты для чтения в букваре? Кто их отбирал? Такая ахинея. Особенно про Родину и любовь к ней. Ребенок не просто не может это пересказать, он и понять этого не может. Я порой тоже.

да, тексты меня тоже убивают :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
косик писал(а):
А тексты для чтения в букваре? Кто их отбирал? Такая ахинея

полностью согласна :ze_le_ny:
косик писал(а):
Суффиксы, корни, римские цифры, уравнения

мне казалось, что это намного позже изучается :sh_ok: :du_ma_et: :nez-nayu:
косик писал(а):
Наверное пойдем мы на семейное обучение

как это? расскажите плиз :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Не проще ли найти школу, где будет обучение по "Школе России"?

Сообщение Добавлено:  
Chizhikova

Да, у меня старший ребенок суффиксы, корни, уравнения, звуко-буквенный разбор проходил уже в среднем звене. Ну класса с пятого. А тут такое. Я считаю, что это сделанно с той целью, что бы основная масса детей начала упускать знания уже с первого класса и тогда к классу 9-это готовая раб сила. Тупая, затюканная, с кучей комплексов. У нас почти половина класса успевает только на тройки. К сожалению.

Аврора
Про семейное обучение, ну это я так наверное иронизирую, конечно мы будем биться в школе до последнего, стараться вытягивать программу. У моего сына все не так и плохо. Он математик и логик, по складу ума. Ему легче.

А по поводу другой программы, так у нас 5 первых классов в школе. И все на одной программе. Мало где в городе остались классы, обучающиеся по другим программам.

Chizhikova

Семейное обучение-это, грубо говоря, когда ребенок осваивает программу дома, с мамой или нанятыми педагогами. Я особо не вникала в смысл и юридические аспекты. Но если припрет...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Семейное (домашнее) образование – форма освоения ребенком общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в семье. Домашнее обучение так же, как и экстернат, возможно с любого класса, при этом в любой момент можно вернуться к занятиям в школе.

Вот нашла в нете определение. :smu:sche_nie:

За это сообщение автора косик поблагодарил: Chizhikova

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
косик писал(а):
Да, у меня старший ребенок суффиксы, корни, уравнения, звуко-буквенный разбор проходил уже в среднем звене

у меня сын учится по Планете знаний. и знаете, они тоже учатся определять корень, однокоренные слова (у них называются родственные) и суффикс (через изменение слова) - и ничего - большинство понимает :nez-nayu:
Звуко-юуквенный разбор проходят обязательно - тоже легко, зависит от фонематического слуха ребенка... некоторым деткам логопеда советуют, т.к. не могут одлелить даже глухой звук от звонкого. не то что различить в слове твердый и мягкий звук.
уравнения тоже решает весь класс и справляется, только вместо икса место пропускают, например 5+...= 10
По 2100 у логопеда ребенок занимается успешно, постоянно на улице бегает, то есть над уроками не сидят долго :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

Ну ведь все дети разные. Мой сын тоже занимался с логопедом. У него был нарушен фонематический слух. Сейчас у него все в порядке и разбор ему дается легко. Но ведь есть дети, которые не занимались с логопедом, многие даже в сад не ходили.

Я хочу сказать, что ни к чему забивать голову ребенка всей этой ерундой в первом классе, в первом полугодии. Зачем?

Это ведь программа не гимназии или элитной школы. А программа расчитанна на массовые школы. Значит масса детей должна успевать. А если полкласса не успевает? Разве так должно быть?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Еще хочу сказать, что если бы мы не занимались дома, не выполняли "рекомендаций" учителя, то сын тоже бы отстал и не слабо. А ведь по закону домашнее задание запрещено?
А у нас оно есть и не малое. Пропись страница, букваря две страницы, матиматика две страницы проговорить, два-три номера прорешать, записать.

Мое твердое убеждение, что не должно так быть в первом классе. Ребенок учится учиться, учится диссциплине, учится высиживать 45 минут урока, а ведь это тоже не просто вчерашнему дошкольнику.

Первые два месяца школы, ребенок приходил и просто падал, как лимон выжатый и два часа лежал, дремал. Я сужу по старшему сыну, он гораздо слабее среднего во всех отношениях, но не было у него такой усталости в первом классе.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
косик писал(а):
Еще хочу сказать, что если бы мы не занимались дома, не выполняли "рекомендаций" учителя, то сын тоже бы отстал и не слабо. А ведь по закону домашнее задание запрещено?

у нас учитель постоянно повторяет - домашние задания я не задаю :-)
идут анонимные :hi_hi_hi: звонки в департамент образования города, что в нашей школе первоклассникам задают домашние задания :ps_ih: поэтому официально, так сказать, у нас их нет, просто говорит - занимайтесь дома, читайте, решайте, разговаривайте и т.п. чем мы и занимаемся

Сообщение Добавлено:  
Хома

А у нас не скрываются. Вывешывают прямо в холе листы с домашкой. Но я считаю, что это правильно, домашка должна быть, ребенок должен знать, что это есть и будет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
косик
да отсутсвие дом. заданий расслабляет детей, в начале уч. года я своего не могла посадить заниматься дома - а нам ничего не задавали говорит и все тут :hi_hi_hi: сейчас привык уже

Сообщение Добавлено:  
Хома

Да точно. Правильное слово расслабляет. Но надо собирать мозги в кучу.

А у вас полугодовые контрольные были?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
косик писал(а):
Семейное (домашнее) образование

ну я бы сама наверно не смогла бы дать ребенку то, что дают педагоги в школе, да мне кажется домашний режим будет расслаблять ре, в школе все равно есть дисциплина, общение со сверстниками, да и каждый должен заниматься своим делом :smile:
косик писал(а):
А у вас полугодовые контрольные были?

у нас прошли, и у ре после них стресс, т.к. проводил их завуч, и работы были оценены

Сообщение Добавлено:  
Chizhikova

У нас оценок не было. Но и так все ясно. Сам ребенок мне обьяснил. Три типа оценки было. "базовый уровень", "высокий уровень", "ниже среднего". 4,5,3 соответственно.

А оценка была за первый диктант у ребенка,огромная тройка на поллиста. Я когда открыла пропись и её увидела, краем глаза увидела выражение лица своего сына, как-будто его ударили. Испуг, страх...копец. :sh_ok: Я молча лист перевернула и говорю: О смотри как ты тут классно написал. Показала на другую работу.
Мой сын такой же как и я сама. Его надо хвалить, а не ругать. За похвалу он горы свернет, а двойки его не стимулируют совершенно. Только озлобляют. Жаль, чтоучитель этого не видит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
косик
для нас еще шоком было несоответствие ожидаемой оценки и полученной, конечно тоже не ругала, поговорили с ним, он очень эмоциональный, еще мне кажется сказывается нагрузка за пол года, нужен отдых

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Еще хочу сказать, что если бы мы не занимались дома

мы до ма занимались только письмом, т.к. рука очень слабая, но это у всех почти детей есть вначале проблемы с письмом. Дополнительно к прописям исписали на сегодня больше 2 тонких тетрадок дома - почерк стал намного ровнее, теперь меньше пишем дома. Просто с теми печатными прописями руку набить нереально, имхо, там очень мало для отработки навыка
косик писал(а):
Первые два месяца школы, ребенок приходил и просто падал, как лимон выжатый и два часа лежал, дремал.

просто ребенок такой - ему надо больше отдыхать... а мой поел и "хвост пистолетом" и во двор до вечера, правда сейчас холодно - дома сидит.
косик писал(а):
Пропись страница, букваря две страницы, матиматика две страницы проговорить, два-три номера прорешать, записать

вспомните себя в первом классе? разве вам не задавали? я вот точно помню, что довольно много дома прописывали в прописях и в тетрадке с наклоном... и примеры дома решали в обычной тетраде в клеточку... и ничего - все к полугодию выровнялись.
косик писал(а):
что ни к чему забивать голову ребенка всей этой ерундой в первом классе, в первом полугодии.

там эти задания (по крайней мере в Планете, даны в легкой форме, просто детей уже учат определять корень в родственных словах, смотреть как меняется слово с разными суффиксами). Кстати звуковой разбор был всегда в первом классе - по себе помню ещё :smile:
косик писал(а):
Ну ведь все дети разные.

поэтому, наверно, есть разные программы в начальной школе.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

Ну и надо сказать ваш ребенок старше моего более чем на полгода. В этом возрасте это еще очень значительная разница.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И я не понимаю, вы по Планете Знаний занимаетесь или по программе школа 2100?

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
НаталюсикЮСНу и надо сказать ваш ребенок старше моего более чем на полгода. В этом возрасте это еще очень значительная разница.

согласна, что в этом возрасте ещё чувствуется разница в возрасте :smile: Хотя дети очень разные все.
Может, задумаются те, кто ребенка в 6,6 отдает...

Сообщение Добавлено:  
А что значит - несоответствие ожидаемой и полученной оценки?
Дети все ожидают, что получат как минимум 5. Редко кто понимает, что написал на 3 или 2.
Учитель оценивает то, что видит в прописи. Всего лишь. Кстати, сейчас сильно смягчили критерии оценок, на 3. То, за что раньше ставили 2, теперь оценивается на 3...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

Я вас не очень понимаю. Вы хотите меня убедить, что программа школа 2100 простая?

Не убедите. У меня старший ребенок уже в седьмой класс ходит, я знаю что такое простая программа. Старший к концу первого полугодия только крючечки закончил малевать и в косую линейку до третьего класса писал. Это просто.

И ребенок мой один из самых физически развитых в классе. Да и по уму мы не последние и таки да, он приходил как вафля! Да я уверенна, что тяжело детям семилетнего возраста учиться по 4-5 уроков. Тем более по 45 минут. Как у нас. А не по 35 как положенно.

И, вот тут я с вами согласна, не надо отдавать детей в школу в 6, 6 лет. Но мой сын ровно в 7 пошел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
А что значит - несоответствие ожидаемой и полученной оценки?

ну да, ожидал по математики 5, допустил 1 ошибку (как учитель сказала очень глупую), получил 4, зато получив за диктант по русскому 3, сказал: "ну ошибся, с кем не бывает" :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
Chizhikova
учитель оценивает его работу, а не его самого.
Ошибка есть? Работа на 5 - без ошибок.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 18 из 34  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов