Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2008
Я ни в коем случае не призываю меня жалеть, и то что многие высказались о том, что мне жалко себя, а не дочь чуточку правы-хотя дочка у меня долгожданная (1,5 года я не беременела) и очень желанная. Когда я была беременная, я даже не смотрела в магазине на соски и бутылки-я изначально была настроена кормить дочь только грудью и до полугода не давать ничего, кроме груди...Но ещё в роддоме всё пошло наперекосяк, зная, что у меня один сосок плоский, а второй втянутый я изначально легла в роддом имея при себе накладки- и это моя первая ошибка и к сожалению не единственная. После родов, когда акушерка подошла приложить мою дочку к груди, она посмотрела на мою грудь и не стала прикладывать. А я не настояла (и это моя вторая ошибка). У меня были сложные, затяжные роды-много разрезов и меня буквально всю заштопали, я пребывала в глубоком шоке. Когда меня перевели в палату, я сама дала доче грудь через накладку, а когда пришла детская медсестра я попросила её мне помочь, она мне сказала, что 9 месяцев нужно было читать не Космополитен, а "Мой ребнок" тогда проблем бы не было. Так она мне её не приложила. На следующий день детский врач хотела мне помочь, но ребёнок был в глубоком сне и никак не реагировала на попытки дать ей грудь. В итоге выписались мы домой с накладками, мама дома помогала мне дать ребёнку грудь без накладки и в итоге она взяла одну грудь, где сосок был плоский, втянутый она брать никак не желала. Я попросила нашего педиатра помочь мне, она пришла, 2 раза попробовала и сказала кормить с левой грудь с накладкой, а правую давать так. Я, дура, её послушала (это 3 ошибка) и в итоге ребёнок скоро понял, что большой сосок (т.е. накладку) брать легче и перестала брать просто грудь. С накладками мы кормились месяц-и это был месяц пыток, ребёнок высасывал мало, висел на груди круглосуточно...Потом начались колики, которые я приняля за отказ от груди...И это всё привело к тому к чему привело...Я прекрасно понимаю, что грудное молоко-это просто замечательно, да и мне так нравилось кормить грудью...после того как ребёнок перестал брать грудь, я просто неделю рыдала и завидовала всем мамочкам, которые кормят сами без сцеживаний и накладок...Сейчас может быть и можно всё восстановить, но на это понадобится много времени, вряд ли за 2-3 дня что-то полусится. Ребёнок вообще не знает что такое грудь-вчера она все 9 часов кричала у груди, когда ей брызгаешь в рот молоком, она почему-то сильнее начинает кричать. Молоко я пробовала-оно очень сладкое. Одной очень тяжело приучать-ведь ребёнок постоянно кричит, а следовательно носишь его на руках, то есть это не поесть, ни сходить в туалет...Может кто-то скажет, что я оправдываюсь, что мне все виноваты, и акушерка и врачи-нет, я никого не виню, кроме себя. Я очень от этого страдаю и всё бы сделала по другому, если можно было вернуть всё назад...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Кэти
на данный момент, если вы хотите сохранить ГВ, Вам нужен грамотный консультант. Спросите у Таты, у нее есть тел. консультанта, позвоните ей. Не обязательно сразу резко переводить с ИВ на ГВ. Это можно сделать постепенно. Если есть желание, все у Вас получится. И не надо винить себя, от этого все только хуже. И пробуйте сцеживаться молокоотсосом. Во первых, подвытянет соски, во вторых, прийдет молоко. Удачи Вам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ane4ka писал(а):
на данный момент, если вы хотите сохранить ГВ, Вам нужен грамотный консультант

Знаю! Тата мне дала телефон, но там отвечает какой-то мужчина, а дома её не застать, вчера в 9 позвонила, её ещё не было...а позже неудобно звонить... Я пользуюсь молокоотсосом, но чтобы наладить лактацию нужно сцеживаться каждый час минимум по 10 минут...я стараюсь, но не всегда получается..но я борюсь за молоко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Кэти
Извините, что мы так резко с Вами. Я сейчас попыталась представить каково Вам, с кричащей от голода малышкой, мне даже жутко стало. Конечно, с одной стороны это же на благо ребёнку, но с другой, нервы и Ваши и её, навеное, всётаки дороже....
Кэти, Вы в каком роддоме рожали? На самом деле, это акушерка должна была Вам помочь с малышкой, научить кормить, особенно, если есть проблема.
Со вторым ребёнком я думаю Вы уже не будете допускать таких ошибок, кстати, мой первый месяц тоже висел на груди практически круглосуточно, мне даже подруги высказывали, что это ненормально, и надо отучать, это у всех так, практически.
И не вините себя, каждый человек не застрахован от ошибок, и мамы тоже. Сколько ещё будет этих ошибок, нужно делать выводы, но не клеймить себя до конца жизни.
Воспользуйтесь советом ane4ka и свяжиесь с Татой, может и в самом деле, ещё что-то можно сделать.
И в Сачстливое материнство, кстати, можно было бы записаться, хотя бы и на след. неделю, а сейчас попробовать поддержать выработку молока частыми сцеживаниями, прямм при каждой возможности.
Очень бы хотелось, чтобы у Вас всё получилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Кэти
и кстати, помощники в таком деле лишние, имхо. Ляля будет кричать, вам и так не сладко, а тут еще будут под руку говорить что мучаете ребенка, откуда тут решимость возьмется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Кэти
Я перезвонила в школу "Совеременные родители", у Яны Альбертовны поменялся телефон, сейчас ее сотовый 56-78-83, но она пока по нему не отвечает почему-то. Дома тоже тишина, к сожалению. Я позвонила другому педагогу, Ирине Николаевне, она тоже дает консультации по ГВ, звоните ей 965-540. Если не дозвонитесь до вечера, то предлагаю опять позвонить Яне Альбертовне домой, оставить для нее информацию и свой телефон, пусть сама на вас выходит, это ее заработок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ane4ka писал(а):
Кэти И пробуйте сцеживаться молокоотсосом. Во первых, подвытянет соски, во вторых, прийдет молоко. Удачи Вам.

+1000 У меня были плоские соски. Вытянула молокоотсосом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а если дать сначала совсем немного из бутылки сцеженного молока, дите немного успокоится, а потом дать грудь? так конечно в принципе не делается, а делается в крайних случаях наоборот, но в друг именно этому ребенку это поможет? исправьте меня, конечно, если я не права

Кэти, а вы пробовали сделать совсем малюсенькую дырочку на соске (но для этого нужна новая соска без дырок)? чтобы из бутылки стало труднее сосать. Еще слышала, что после авентовских сосок дети лучше грудь берут. У вас какая? может для начала поменять соску? ребенку ведь нравится, когда молоко просто течет из соски.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а сонное, полусонное дитё пробовали подсунуть к груди?
у меня в первое время из-за ЛН сын плохо брал грудь, кричал, отворачивался, хотя ел каждый час, но начина всегда неохотно. Зато сонный и в полусне - охотно и без проблем с животиком и криков

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Зайкина мама, я пользуюсь и молокоотсосом и бутылочками Авент. Дырочка там совсем маленькая, я брала соски для новорожденных и до сих пор только ими пользуюсь. Сосок вытянулся только правый, левый из втянутого превратился в плоский... Рожала я в 5 роддоме. Помощники, вы правы, действительно в этом деле только мешают. но хотя бы просто приободрить и приготовить поесть, сделать какую-то работу по дому, а я бы только дочкой занималась...Вчера, когда она кричала уж очень сильно, я включала фен, она срузу успокаивалась и засыпала, в этот момент я совала ей грудь и сцеживала молочко в ротик. Бесполезно-она не сосёт...Вот таким макаром мы вчера 9 часов мучались...Никак не получалось...Со следующим ребёнком я таких ошибок не допущу...какая бы я шитая перешитая не была, всё равно буду предлагать только грудь без всяких накладок и бутылок...

Тата, спасибо большое за телефоны...я прям сейчас и позвоню.

Добавлю ещё. что ляля у меня родилась мелкая 2960 51 см и от этого ей трудно было сосать, сил не хватало...она то и из авентовских сосок сначала с трудом сосала...К мануальному терапевту нам не надо...у нас всё хорошо, уздечка тоже хорошая, да и вообще дочь маленький акселерат, ещё месяца ей не было, она уже во всю гукала, и вообще много слогов произносила, что педиатра нашего деже удивило,а в два с небольшим она уже вовсю переворачивалась на бок и обратно, головой во все стороны хорошо вертит, т. е. проблем с шеей нет, просто вот что-то незаладилось у нас с ГВ. Но я буду бороться хотя бы за сохранение молока...Всем большое спасибо за поддержку-не ожидала, честно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Васёна
Ну, 2960гр - это не мелкая... так, мелковатая :) Мы 2860 родились, а из роддома выписывались вообще 2600 с небольшим, рост тоже 51см и я своего сына мелким не считала. Еще подкину информацию к размышлению - есть так называемый кризис трех месяцев, когда ляль начинает осознавать себя отдельной от мамы личностью, это часто выражается в неприятии настойчивых действий, ляль отпихивает вас, отворачивает голову, выгибается и кричит. Поищите в инете информацию об этом, почитайте, может у вас это самое на проблемы с ГВ наложилось - отсюда такие трудности?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я дозвонилась до Яны Альбертовны (спасибо Тата). Она сказала следующее: 3 месяца-это тот возраст, в котором ребёнок уже Человек со своим характером, поэтому, приучая его к груди. голодом держать его нельзя. Иначе этот человек обидится очень сильно и к чему хорошему это не приведёт. Она предложила предлагать грудь перед каждым кормлением, но ненавязчиво-если не хочет, кормить смесью. Постоянно носить на руках поближе к груди...50 на 50 что получится...Сказала сегодня завтра чтобы я попробовала сама, и послезавтра она подъедет дать консультацию на дому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ляля не мелкая, а ленивая;) кушать можно покупные пельмени и вареники. слинг у вас есть? в слинге ребенку тепло и приятно, к запаху мамы лля привыкает, он оч способствует ГВ. Может кто-нибудь с форума даст вам напрокат. Про работу по дому забудьте на время:) А к музыке как ляля относится? мож музыку ей включить, рекламу на худой конец, мож обалдеет от быстроменяющихся кадров - а вы ей грудь за щеку:)

у меня уж не помню сколько месяцев сын отталкивал меня в начале кормления - кормились сначала полминуты, потом после криков запихивала грудь и еще полчаса сосал. У вас конечно проблема не в лактазной недостаточности, но вот я о чем говорю - инода я прямо насильно засовывала сосок ребенку, тк. соски мы не сосали, а успокоить по-другому никак не получалось. Выгибался, кричал, отпихивался, а потом как-то незаметно для всех стал сам искать, тянуться.

и еще. поверьте, что у всех, кто кормил грудью, были такие кризисы - кризы, когда казалось, что молока вообще нет. У меня тоже так было - как по книге, в 6 недель, в 3 месяца и в полгода. Ребенок высасывал много, другого ничего не ел до года, и я каждый раз думала, что молоко исчезает. Но это просто периоды такие. Не поддавайтесь;)

вот меня понесло. еще придумала совет - попробуйте докармливать не из соски, а из ложечки или шприца от лекарств. Экспериментально, так сказать. Все ж другой вид сосания

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
О, у вас ник поменялся:)
попробуйте предлагать и середине корления, и из шприца, не игнорируйте мои советы, очень хочется вам помочь же

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
слушайте, а этот спец сегодня к вам не может подъехать? ведь вы следуете подобным же советам уже 3 дня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Зайкина мама, Не...не может. :(
Слинг есть, только она и так у меня всегда на руках и спим мы постоянно вместе. Я со вчерашнего дня её с ложечки кормлю, или так пить даю с авентовской бутылки-она широкая, как стакан. Заодно и из стакана пить научится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Васёна
удачи! Все у вас получится!!!
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Васёна, так держать! :) рада Вашей решимости!
Попробуйте грудь доче предлагать еще не в связи с необходимостью поесть, а после еды, когда она не голодна, в хорошем настроении, вов время игры с ней. Ведь для младенца сися мамина - это не только источник пищи, но и средство общения. Тем более, что ляля у Вас уже не новорожденная, а вполне соображающая девушка :) Главное, чтоб начала просто сосать, а уж потом и есть станет. Я своему тоже поначалу просто "полизать" грудь давала. А уж потом...
УДАЧИ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Васёна
накладки мне и моей ляле пошли только на пользу, первый месяц я кормила её только сцеженным молоком из рюмочки, ложечкой и под конец, когда совсем уставала из авентовской бутылочки. плюс при этом сосала соску. мои соски заживали 2,5 месяца, т.е. с 1 месяца до 2,5 грудь я давала только в накладках, потом постепенно давала один раз с накладкой другой раз без неё. только благодаря им я сохранила ГВ и мой второй сосок принял нормальную форму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
вчера не успела всё написать - деть проснулся...
так вот, как мы переходили на грудь - сначала я немного разминала сосок, подцеживала молоко, потом одевала накладку, деть сосал минуты 3 (пока струя под напопром шла), она утоляла первый голод, а потом я аккуратно пускала воздух под накладку и снимала её и давала грудь (к этому времени сосок принимал форму накладки, да и мягче становился, сосать удобнее)
Цитата:
.К мануальному терапевту нам не надо...у нас всё хорошо

вам это мануальный терапевт сказал? вообще все эти мучения с прикладыванием к груди наводят на мысль, что может быть не всё в порядке. а то, что ребенок свободно ворочает шеей ни о чём не говорит, в 3 месяца главный показатель устойчивое удерживание головы, без всяких пошатываний и подрагиваний, но и без гипертонуса. мы к мануальному ходили из-за травмы верхнего грудного отдела позв-ка, плюс было низкое нёбо, поэтому рекомендовали давать ортодонтическую соску. с другой стороны многие девочки на форуме говорили, что на Пологой мануальные терапевты могут и вам помочь в плане правильной дачи груди, покажут и расскажут, ведь они так много детками занимаются....

а вообще, если дитё ест нормально в накладках и наедается зачем это менять, ну начнёте снимать их через месяц-два, когда поосознанней будет и посильнее

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов