ОлькаЖенаЖени писал(а):
Katerinka Av.
Domino
Мне лапару назначает из за предыдущей ЗБ,т к меня чистили, и может быть эндометриоз или ещё чего...Плюс назначила с гистероскопию. Я как понимаю-на гистере смотрят внутренность матки? А лапара-проходимость труб? Или что? Я чего то совсем запуталась. Я ожидала,что мне сделают лапару,просто информативную,посмотрят,как я там изнутри,если где спайки или ещё чего-сразу подрежут,рассекут. А тогда зачем гистера,что она даёт? Тут же ещё и цена вопроса-просто лапара или лапара плюс гистера. У меня на УЗИ всё чисто,очагов эндометриоидных нет,только миома малюсенькая на задней стенке матки. Все врачи в один голос говорят,что она не мешает Б,та же Голицына сказала,что её скорее всего не будут вообще трогать. Я пока открестилась от лапары,т.к на сегодняшний день нет финансов,а 46 тыщ надо подсобирать. Я расчитывала на меньшую сумму...
Причину ЗБ мне озвучили в Парацельсе-я там раньше наблюдалась-это инфекции-уреаплазма,герпес. Но я сомневаюсь в этом. Если бы я заразилась ими во время бер-ти-это одно,а так я УЖЕ имела эти каки,и притом,в необострённой форме...Не знаю.Все инфекции не вылечишь. полно народу и беременеют, и вынашивают спокойно с ними,так что скорее всего,причина в другом. А нужно было ещё материал после чистки сдать на анализ,но муж работал,а его везут в материнство и детство,кажись, чем скорее,тем лучше...Так что я так и не в курсе,почему замер...
на лапаре смотрят состояние яичников, проходимость труб, наличие или отсутствие эндометриоза в брюшине, наличие спаек, внешнее состояние внутренних органов - печени, кишечника - т.е. все, что вокруг матки снаружи. на гистере смотрят матку внутри - т.е. состояние слизистой, толщину эндометрия, наличие воспаления или эндометриоза, полипов, спаек.
УЗИ не дает информации о эндометриозе, на нем может быть все чистенько, а когда лапару делают - находят кучу очагов, многие девочки об этом пишут в темке про эндометриоз.
А инфекции, если они у вас были - во время Б могли просто сильно обострится, и вызвать ЗБ. необязательно проблемы возникнут только если заразиться в период Б. Вы пролечили их после чистки? Вы зря говорите, что все инфекции не вылечишь - их хотя бы приглушить надо перед Б, и с инфекциями конечно вынашивают - но тут уж как повезет. А представьте ляльке 9 мес. в инфицированной матке жить?
Я бы на вашем месте гистеру обязательно сделала - неизвестно, что творится в матке после чистки, надо проверить обязательно, а то мож с эндометрием проблемы - плоду уцепиться не за что, а вы ИИ будете делать - просто выкинутые деньги будут ИМХО. А на гистере сразу и найдут проблему, если она есть, и поправят может сразу - а там и сами забеременеете, без всяких ИИ.
Просто тыкать пальцем в небо и тратить деньги на ИИ не вижу смысла, не зная, что внутри твориться - ведь если не беременеете, хотя Б уже была - значит есть какая-то причина, надо ее искать. Лучше уж деньги подкопить на диагностику, чем тратить на ИИ и ждать - повезет, не повезет - забеременею-не забеременею, выношу - не выношу. У ИИ ведь достаточно маленький процент успеха, и процедура недешевая, а время зря потеряете

Сугубо ИМХО, конечно, решать вам. Но помните, что бывает не только мужской фактор или женский фактор, бывает что у обоих проблемы и пока их не устранишь, именно у обоих - лялька не получается