Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Vorobey
а вот если бы у меня сумма пособия была 11 000, мне можно было бы накручивать коэф. (11 000*1,2=13200), при этом мах=13 825.92

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Сладкая горечь
Что значит- накручивать....На минимумы-действует коэф.1,2.на максимум- нет.Если пособие в пределах мин и макс,то оно уже расчитано из Зп в коэф доже бОльшим,чем 1,2- С 1,6!Так что не куда там накручивать-то.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Vorobey
Спасибо Вам большое!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
привет))) скачала с сайта ФСС Выплаты в 2011 году, там есть такая фраза: "Пособие по беременности и родам - Для женщин, работающих по трудовым договорам – в размере 100 % среднего заработка, на который начисляются страховые взносы в ФСС РФ, не превышающего предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную на 2010 год (415 000 руб. за календарный год)"

разъясните пожалуйста как считать декретные, средняя зп 18 000

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Ki_tt писал(а):
разъясните пожалуйста как считать декретные, средняя зп 18 000

из всей свойе средней и получите, только берите её "грязными", то есть если 18 тыс - на руки, то декретные будут рассчитываться из 18 тыс + 13%, примерно можно умножить на 4,5 мес.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
девочки, такая ситуация
на работе просят написать по собственному (причины можно не обсуждать, вот такой просто факт)еще точно не определились с какого числа, толи с 1 ноября 2011, то ли с 1 декабря 2011... ребенок родился в начале декабря
справку о неполучении единовременного пособия выдали без проблем - чтобы муж его получил у себя в бухгалтерии
у меня есть копия трудовой, заверенная, но дата стоит ДО даты рождения ребенка
эту копию трудовой же уже нельзя нести в бухгалтерию, чтобы оформить у мужа же на работе отпуск по уходу за ребенком, с выплатами, до 1,5 лет?
а где теперь получать эти выплаты? пускай, даже минимальные? куда теперь обращаться?
я просто в шоке от того, что на биржу труда придется топать,для получения очередных бумажек? в каком направлении действовать?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
ух ты, вот что нашла..
Цитата:
неработающей маме пособие по уходу за ребенком назначается отделом соцзащиты (собесом) по месту маминой прописки. Прописка ребенка до 31 декабря 2009 года никакого значения не имеела (в отличие от областных пособий на ребенка).

Это очень важно! С 1 января 2010 года для получения права на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получатель пособия в собесе - неработающая мама - должен быть прописан совместно с ребенком

:sh_ok: :sh_ok:
этого еще не хватало...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 410 раз
Fairlady*
если вы будете сидеть с ре, то и оформлять пособие вы должны на себя и прописать с собой, если папа будет сидеть, то с папой. Особенных бумажек там не требуется, возьмите листочек на стенде в соцслужбе, там всё понятно. Прописывать ре не требуется, если родитель работает, насколько я знаю, и получает пособие через работу, а вот безработные должны прописывать. Кстати, если квартира на родственников оформлена, то их согласие при прописки ребёнка не требуется.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Fairlady*
когда регистрировали ре, вам не дали памятку с адресами, куда идти за пособиями и где брать справки?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
lipka* писал(а):
Кстати, если квартира на родственников оформлена, то их согласие при прописки ребёнка не требуется.

та квартира, где я прописана,в первомайском районе, вообще ни на кого не оформлена, она в муницип собств-и. но там и так, четверо зарегистрированных..квартплата за нее офигеть какая идет, особенно зимой :men: да и пропишешь, потмо с трудом выпишешь, чтобы уже в "нужном" месте прописать..
lipka* писал(а):
если папа будет сидеть, то с папой

папа согласен :-)
но в этом и прикол, что когда мне не предложили уволиться, я как бы продолжала работать, а папа уходил в официальный отпуск по уходу. я просто приносила копию трудовой, заверенную, в его бухгалетрию, и все
а что делать сейчас? какие справки-бумажки нести, когда я уже безработная? Могут ли в случае мама-безработная папу оформить в отпуск до 1,5 лет на его работе и что для этого безработная мама обязана предоставить??
понимаю, что вопросов много :smu:sche_nie:
но
lipka* писал(а):
когда регистрировали ре, вам не дали памятку с адресами, куда идти за пособиями и где брать справки?

сегодня была, во Фрунзенском ЗАГсе. дали памятку о материнском капитале, и все :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady*
вы знаете, мы второго прописали, чтобы пособие получить, но он в квиток не добавлен почему-то. И счётчиков у нас нет. Т.е. за горячую воду (и за всё остальное)платим по старому кол-ву людей(а отопление ведь по площади квартиры считается).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
lipka*

а сколько там вообще сейчас пособие от государства выплачивается?? оно же минимальное, а размер??
хотя меня конечно больше вот это интересует..
Fairlady* писал(а):
Могут ли в случае мама-безработная папу оформить в отпуск до 1,5 лет на его работе и что для этого безработная мама обязана предоставить??

у меня такие надежды были именно на папин отпуск ':roll:' начиная от того, что в саду старшему отпуск надо оформить- а им справку из отдела кадров подавай, что мол такой-то уходит в отпуск по уходу за ребенком..
ну где я им отдел кадров возьму, если я вообще не работаю :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady*
5266,40 минималка из собеса :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
lipka*

неожиданно :-) я думала поменьше, раза в два..

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
щас посомтрела, собесов по Первомайке, несколько адресов :-)
куда именно ломиться??
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady*
если вы просто не работаете, кажется, папа не может уйти в отпуск, т.к. нужна ведь справка с работы, что вы не используете этот отпуск и что вам пособие не назначалось и не выплачивалось, но у вас её нет, т.к. вы безработная, возьмёте, конечно, в собесе, но тогда на работе у мужа увидят, что вы и так безработная и отпуск папе по уходу
не дадут.
Тут вычитала
http://www.mamafo.ru/thread4131.html
Может оно и не так на самом деле. Vorobey
пусть поправит :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Fairlady*
да, если со здоровьем у ре всё в порядке, жить можно :smile: Не то, что раньше, копейки. Также, когда будете писать заявление, можете сразу оформить пособие до 16 лет-240р на одного, но оно зависит от доходов. Т.е. если вас признают малоимущей. ) Ну, и дети(оба) должны быть прописаны

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Fairlady*
а вообще зачем вам это? У папы зарплата ниже, чем ему с работы пособие начислят? А так вы будете пособие получать и он зарплату, а так только пособие. Или вы на работу с хорошей зарплатой? А вдруг ваша будущая зарплата, ниже, чем его нынешняя? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Fairlady* писал(а):
щас посомтрела, собесов по Первомайке, несколько адресов :-)
куда именно ломиться??

у нас по почтовому отделению привязка. вам тоже нужно узнать к кому вы относитесь. Позвоните, лично у нас добрые тёти работают. Вежливо отвечают :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
lipka*

спасибо! вы довольно подробно объяснили все :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady*
надо ещё Vorobey дождаться, вдруг я наплела чего-нибудь не то :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Девочки,подскажите,пожалуйста,если получала пособие до 1,5 лет,а до 16 не оформляла,сейчас,если буду оформлять,начисления будут с 1,5 или уже с 4(это нам сейчас)?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Юла*
Выплачивать будут с месяца оформления по 240р

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
lipka*
Fairlady*
Я прочла все. Тут,конечно,ситуация такая. Мама- не состоит в трудовых отношениях.Не состоит так же диспансерном учете,подтверждающем,что она не может ухаживать за ребенком.А это значит,что она здорова,дееспособна,не лишена родительских прав и может ,и должна это делать.А это значит,что надо зарегистрировать детей по месту проживания с матерью и оформить:
1Пособие по уходу за 2м ребенком
2Пособие малообеспеченной семье на детей 240р
3Монетизацию льгот по оплате ЖКУ
4 Монетизацию льгот на проезд детей и еще все то,что причитается по случаю молообеспеченной семье.
на сегодняшний день так- если семью признают малообеспеченной ей причитается ВСЕ виды льгот и пособий.А регистрация с мамой призвана доказать факт пребывая с нею и ухода мамой за ребенком. так что если платежи по ЖКУ у вас большие,теперь еще и дадут компенсацию!
Единственное... если в предшествующих 3х месяцах вы работали и заработок/доход был,и на каждого члена семьи ( прописанных на одной жилплощади) более, примерно ,7000 руб .То лучше подождать 3 мес и обращаться.Если Без маминого заработка доход снизится-все пособия будут положены.Исключение составляет пособие по уходу-оно положено из соцзащиты с даты рождения и доход мамы не влияет на его получение!
А папу с его работой не надо в это дело заморачивать.Вообще-то,пока не проверили в ФСС его компанию,то принести из соцзащиты справку о не получении пособия мамой можно.Можно оформить папе работу на не полный рабочий день,и он при этом условии тоже сможет получать и ЗП пропорционально отработанному времени и пособие из ФСС по уходу....Но,если придет проверка ( а они-проверяют компании выборочно или когда компания возмещает из ФСС чего-либо),увидят мамины копии доков- Трудовую то надо будет тоже предоствить (копию)!Поскольку это доказывает легитимность справки от соцзащиты!....Вот тогда и начнутся "чудеса"....И их логичное "А почему?"...Компания попадет под штраф и компании могут не зачесть это пособие...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Vorobey писал(а):
Юла*
Выплачивать будут с месяца оформления по 240р

:ro_za:

спасибо,а может подскажите,какие документы нужно при себе иметь и где оформляется это,я прописана в одной квартире,а ребенок с папой в другой квартире,но тоже в Ленинском районе?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Юла*
Списки доков- на стендах в соцзащите.С кем прописан ребенок,тот и оформляет.Ходить туда- папе!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юла*
я выкладывала в предыдущ. теме
Я не работаю, муж только. Сказали принести справку о зарплате за последние 3 месяца, не считая месяца, когда обратитесь к ним.
ЭТИ 3 месяца слОжите, всю сумму раздЕлите на 3, а потом полученную сумму за 1 месяц разделите на кол-во людей.Прожиточный минимум на взрослого(в сентябре было): 7853, ребёнок-6990. В общем сравните потом, если получается у вас уложиться, то можете подавать. Сумма-240.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов