barbie писал(а):
Дарданелла писал(а):
Вы считаете, что 25 за 10-часовой рабочий день - это много? Прибавьте еще время в пути - "туда-обратно". Причем няня не имеет никаких страховых гарантий, по ТК никак не защищена. Если она, допустим, по дороге к работодателю подскользнется и сломает себе ногу/руку/шею, навряд ли мать ребенка обеспечит ей выплаты по больничому листу или будет терпеливо ждать ее выхода на работу.
25000 - это дофига. Мой родственник за меньшие деньги пашет кладовщиком с 8.30 утра и иногда до 21.00, причем зарплата серая (официальная что-то около 4000 руб.), отпуск дают лишь две недели, при этом отпускные платят не до отпуска, а после него. Рискует он на работе не меньше, чем няня, т.к. устаревшее погрузочно-разгрузочное оборудование находится в аварийном состоянии и не ровен час может в любой момент нанести увечья или вообще привести к летальному исходу, также работать приходится на 80% на открытом воздухе в любую погоду. За месяц до праздников заставляют выходить каждую субботу, причем это практически никак не оплачивается. Больничный платят по официальной зарплате (4000 руб.), отчисления в ОМС и т.п. соответственно, с этой же зп. Поэтому 25000 руб. для няни, которая пусть и не связана письменными обязательствами и гарантиями со своим так называемым работодателем - весьма и весьма нехудо, т.к. человек работает в комфортных условиях, жизнью не рискует (приведенный здесь пример про собаку и наркомана - это из области фантазий, т.к. такую вероятность можно всегда избежать). Да, работа с ребенком, нелегкий труд, а кто сказал, что работа с клиентами, например, труд более легкий?
не уважает себя ваш родственник, для меня зарплата в 25 тысяч для мужчины не допустима
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:и чего-то уж очень подешевели услуги няни 100-150 р. это реальность для Владивостока?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:OIS писал(а):
VIKA_N 
я не говорю об уборке!!! Мне нужно, чтоб няня с утра просто пропылесосила (ламинат), я трачу на это 5 минут. Лично мне не нравится, когда ребенок бегает по грязному полу, у нас темный пол на нем видно даже волосок и крошки от сушек с которыми бегает ребенок. Если бы я просила мыть пол, пыль вытерать, кафель чистить, сментехнику, двери /зеркола мыть , то я бы поняла важе возмущение... эти услуги няня предоставлять не должна или они оплачиваются отдельно!
мне не понятно, почему мама не может потратить эти 5 минут?
я вот тоже не понимаю, почему так жаждут загрузить няню уборкой и считают типа няня все равно балду пинает. это реально эгоистки и грязнульки, которые не любят собственный дом и не уважают чужой труд, если уж не справляетесь с бытовыми хлопотами, нанимайте помощницу по дому или клининг сервис вам в помощь