Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Domino
Вы у Лебедевой собираетесь делать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Вика01 писал(а):
Только эти центры делают когда мы делали врачи в воскресенье вышли но у нас ни в первый раз ни во второй ничего не получилось хотя и яццеклетка вовремя вышла и спермики супер

бывает такое, метод не дает 100 % гарантии, срабатывает в основном у пар, у кого шеечный фактор. я читала, что если за 3-5 попыток не получилось - дальше нет смысла делать, т.к. вероятность попадания сильно уменьшается. А вы два цикла подряд делали или с перерывами?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2011
бывает такое, метод не дает 100 % гарантии, срабатывает в основном у пар, у кого шеечный фактор. я читала, что если за 3-5 попыток не получилось - дальше нет смысла делать, т.к. вероятность попадания сильно уменьшается. А вы два цикла подряд делали или с перерывами?[/quote]

два цикла в подряд по две ИИ в каждом цикле. у нас как рас шеечный фактор но под вопросом. и мы решили больше не экспериментировать и деньги на ветер не выбрасывать будем делать эко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вика01 писал(а):
два цикла в подряд по две ИИ в каждом цикле. у нас как рас шеечный фактор но под вопросом. и мы решили больше не экспериментировать и деньги на ветер не выбрасывать будем делать эко.

у нас тоже под вопросом. мы поэкспериментируем тоже пару циклов и тож быстренько на эко, если результата не будет.
в естественном цикле делали? я просилась на стимуляцию - так шансов больше, но врач сказала что показаний нет - будем в естественном цикле делать.
у вас СГ хорошая была? нам пришлось пролечиться, показатели были не очень :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2011
Domino писал(а):
у нас тоже под вопросом. мы поэкспериментируем тоже пару циклов и тож быстренько на эко, если результата не будет.
в естественном цикле делали? я просилась на стимуляцию - так шансов больше, но врач сказала что показаний нет - будем в естественном цикле делать.
у вас СГ хорошая была? нам пришлось пролечиться, показатели были не очень

тоже в естественном цикле показаний для стимуляции не было только во втором цикле после первой ИИ один укол сделали на созревшую фолликулу чтобы яйцеклетка вышла вовремя перед второй процедурой и она вышла но пролет. мы склоняемся на Корею. СГ у нас хорошая. на ИИ врачи дают 10-12% успеха

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
Domino писал(а):
Katerinka Av. писал(а):
СМ не нравится? я просто вот собираюсь туда на эту процедуру, хочется мнения прошедших услышать :smile:

мне всем нравится, только у меня овулька выпадает по моим подсчетам как раз на праздники, а потом муж уедет в командировку, а на праздники СМ не работает. Ждать долго придется :-( Думала, мож еще кто делает - чтоб время не терять. А вообще у них дежурный врач какой-то есть? Девочки же в протокол наверное вступают в это время - или они планируют чтоб на праздники не выпадало?

Если будет все правда выпадать на праздники, то врач специально ради вас придет на работу. У меня так и было в один из циклов. На 8 марта встречались, а до этого - в субботу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alexeya писал(а):
Если будет все правда выпадать на праздники, то врач специально ради вас придет на работу. У меня так и было в один из циклов. На 8 марта встречались, а до этого - в субботу.

к сожалению, не приедет :-( это получается не просто праздник, а целые каникулы - они видимо никого стараются не планировать на это время с процедурами, видимо разъезжаются куда то. а так, когда выходные просто - тогда выходят :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Domino писал(а):
к сожалению, не приедет это получается не просто праздник, а целые каникулы - они видимо никого стараются не планировать на это время с процедурами, видимо разъезжаются куда то. а так, когда выходные просто - тогда выходят

у нас тоже выпало на новогодние праздники и врач сказала переносим на январский цикл, а там, ее словами- если будет выпадать на выходные, то звонить непосредственно ей и она договорится, чтобы все, кто нужен вышли хоть в субботу, хоть в воскресенье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katerinka Av. писал(а):
у нас тоже выпало на новогодние праздники и врач сказала переносим на январский цикл, а там, ее словами- если будет выпадать на выходные, то звонить непосредственно ей и она договорится, чтобы все, кто нужен вышли хоть в субботу, хоть в воскресенье

ну да, нам так же сказали

Сообщение Добавлено:  
Domino
а вы у кого делать будете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
Девочки,здравствуйте! Посоветуйте! Я в понедельник была на приёме у Голицыной. Муж сдал СГ,оказалось,что всё более менее нормально с подвижностью,а проблема в лейкоцитах-сплошь!!! и в склеивании спермиков-тоже плохо...отправили на бак посев,после результата СА сказала мужу идти на приём к андрологу. А у меня всё нормально,но т.к. Б не наступает уже 2 года после ЗБ,то СА настоятельно стала мне рекомендовать лапару. Но вот сейчас думаю,может логичнее сперва попробовать ИИ. Ведь как я понимаю,перед ИИ сперму очищают,т.е в меня попадут все подвижные головастики...А так как у нас это склеивание и лейкоциты постоянно вылазит-немного подлечим,всё нормально,потом опять...Так я начинаю думать,что именно ЭТО и не даёт нам беременеть... Как думаете. А то в понедельник поеду опять в ЭКО,может,самой напроситься на ИИ?

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
ОлькаЖенаЖени
Оля, ты спроси у врача поводу ИИ. у нас с СГ такая же ситуация, только плюс подвижных очень мало, мы сдавали бак-посев в нём всё было идеально! мужу назначил андролог общий курс лечения, лейкоцитов стало меньше, но через пару недель после окончания курса лечения лейкоциты вернулись в удвоенном размере! ну и плюс у меня проблемы-потому нам сказали начинать с ИИ. Почему ты на лапару не хочешь? мне до неё говорили все гинекологи, что я здорова, на лапаре выяснилось что нет! твоя гинеколог почему предлагает тебе лапару?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ОлькаЖенаЖени писал(а):
т.к. Б не наступает уже 2 года после ЗБ,то СА настоятельно стала мне рекомендовать лапару. Но вот сейчас думаю,может логичнее сперва попробовать ИИ. Ведь как я понимаю,перед ИИ сперму очищают,т.е в меня попадут все подвижные головастики...А так как у нас это склеивание и лейкоциты постоянно вылазит-немного подлечим,всё нормально,потом опять...Так я начинаю думать,что именно ЭТО и не даёт нам беременеть... Как думаете. А то в понедельник поеду опять в ЭКО,может,самой напроситься на ИИ?

привет. а причину ЗБ нашли? вообще перед ИИ рекомендуется проверить проходимость труб, может поэтому на лапаре врач настаивает. а гистероскопию она тоже сказала сделать вместе с лапарой?

Сообщение Добавлено:  
Katerinka Av.
Domino
Мне лапару назначает из за предыдущей ЗБ,т к меня чистили, и может быть эндометриоз или ещё чего...Плюс назначила с гистероскопию. Я как понимаю-на гистере смотрят внутренность матки? А лапара-проходимость труб? Или что? Я чего то совсем запуталась. Я ожидала,что мне сделают лапару,просто информативную,посмотрят,как я там изнутри,если где спайки или ещё чего-сразу подрежут,рассекут. А тогда зачем гистера,что она даёт? Тут же ещё и цена вопроса-просто лапара или лапара плюс гистера. У меня на УЗИ всё чисто,очагов эндометриоидных нет,только миома малюсенькая на задней стенке матки. Все врачи в один голос говорят,что она не мешает Б,та же Голицына сказала,что её скорее всего не будут вообще трогать. Я пока открестилась от лапары,т.к на сегодняшний день нет финансов,а 46 тыщ надо подсобирать. Я расчитывала на меньшую сумму...
Причину ЗБ мне озвучили в Парацельсе-я там раньше наблюдалась-это инфекции-уреаплазма,герпес. Но я сомневаюсь в этом. Если бы я заразилась ими во время бер-ти-это одно,а так я УЖЕ имела эти каки,и притом,в необострённой форме...Не знаю.Все инфекции не вылечишь. полно народу и беременеют, и вынашивают спокойно с ними,так что скорее всего,причина в другом. А нужно было ещё материал после чистки сдать на анализ,но муж работал,а его везут в материнство и детство,кажись, чем скорее,тем лучше...Так что я так и не в курсе,почему замер...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ОлькаЖенаЖени писал(а):
Katerinka Av.
Domino
Мне лапару назначает из за предыдущей ЗБ,т к меня чистили, и может быть эндометриоз или ещё чего...Плюс назначила с гистероскопию. Я как понимаю-на гистере смотрят внутренность матки? А лапара-проходимость труб? Или что? Я чего то совсем запуталась. Я ожидала,что мне сделают лапару,просто информативную,посмотрят,как я там изнутри,если где спайки или ещё чего-сразу подрежут,рассекут. А тогда зачем гистера,что она даёт? Тут же ещё и цена вопроса-просто лапара или лапара плюс гистера. У меня на УЗИ всё чисто,очагов эндометриоидных нет,только миома малюсенькая на задней стенке матки. Все врачи в один голос говорят,что она не мешает Б,та же Голицына сказала,что её скорее всего не будут вообще трогать. Я пока открестилась от лапары,т.к на сегодняшний день нет финансов,а 46 тыщ надо подсобирать. Я расчитывала на меньшую сумму...
Причину ЗБ мне озвучили в Парацельсе-я там раньше наблюдалась-это инфекции-уреаплазма,герпес. Но я сомневаюсь в этом. Если бы я заразилась ими во время бер-ти-это одно,а так я УЖЕ имела эти каки,и притом,в необострённой форме...Не знаю.Все инфекции не вылечишь. полно народу и беременеют, и вынашивают спокойно с ними,так что скорее всего,причина в другом. А нужно было ещё материал после чистки сдать на анализ,но муж работал,а его везут в материнство и детство,кажись, чем скорее,тем лучше...Так что я так и не в курсе,почему замер...

на лапаре смотрят состояние яичников, проходимость труб, наличие или отсутствие эндометриоза в брюшине, наличие спаек, внешнее состояние внутренних органов - печени, кишечника - т.е. все, что вокруг матки снаружи. на гистере смотрят матку внутри - т.е. состояние слизистой, толщину эндометрия, наличие воспаления или эндометриоза, полипов, спаек.
УЗИ не дает информации о эндометриозе, на нем может быть все чистенько, а когда лапару делают - находят кучу очагов, многие девочки об этом пишут в темке про эндометриоз.
А инфекции, если они у вас были - во время Б могли просто сильно обострится, и вызвать ЗБ. необязательно проблемы возникнут только если заразиться в период Б. Вы пролечили их после чистки? Вы зря говорите, что все инфекции не вылечишь - их хотя бы приглушить надо перед Б, и с инфекциями конечно вынашивают - но тут уж как повезет. А представьте ляльке 9 мес. в инфицированной матке жить?
Я бы на вашем месте гистеру обязательно сделала - неизвестно, что творится в матке после чистки, надо проверить обязательно, а то мож с эндометрием проблемы - плоду уцепиться не за что, а вы ИИ будете делать - просто выкинутые деньги будут ИМХО. А на гистере сразу и найдут проблему, если она есть, и поправят может сразу - а там и сами забеременеете, без всяких ИИ.
Просто тыкать пальцем в небо и тратить деньги на ИИ не вижу смысла, не зная, что внутри твориться - ведь если не беременеете, хотя Б уже была - значит есть какая-то причина, надо ее искать. Лучше уж деньги подкопить на диагностику, чем тратить на ИИ и ждать - повезет, не повезет - забеременею-не забеременею, выношу - не выношу. У ИИ ведь достаточно маленький процент успеха, и процедура недешевая, а время зря потеряете :ne_vi_del: Сугубо ИМХО, конечно, решать вам. Но помните, что бывает не только мужской фактор или женский фактор, бывает что у обоих проблемы и пока их не устранишь, именно у обоих - лялька не получается :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ОлькаЖенаЖени
мне делали одновременно лапару и гистеру, но при гистере не взяли щипка, поэтому сделали вот на днях практически отдельно гистеру - по полису в городской клинике. Лапара позволяет сделать многое, как писала выше Domino
Обе эти манипуляции быстрые и дают саму достоверную картину всего. Мне вот на узи никогда ничего плохого не ставили, хотся симптомы были и я жаловалась постоянно, сама же и настояла на лапаре, за что себе и благодарна :-) Зато сейчас, после операций и лечения я себя человеком чувствую и большая часть сомнений исчезла. Тебе ведь необязательно делать в ЭКО лапару, можешь в городской больнице по полису или в ЦМИДе - всяко дешевле, при чем даже на порядок дешевле. Хорошо конечно в ЭКО делать, т.к. сам Беликов делает, но не критчно если не у них. Я к ним вообще приехала с выписками из находкинских здравниц - все взяли, посмотрели, оценили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Domino писал(а):
Вы пролечили их после чистки?

Да,пролечили,сейчас всё в норме,т-т-т! Мне Голицына назначала анализы.
Katerinka Av. писал(а):
Тебе ведь необязательно делать в ЭКО лапару, можешь в городской больнице по полису или в ЦМИДе - всяко дешевле, при чем даже на порядок дешевле. Хорошо конечно в ЭКО делать, т.к. сам Беликов делает, но не критчно если не у них

В смысле,что,можно сделать лапару и в гор. больнице,по полису? Это где делают? В тыще? или где? Куда звонить?А в ЭКО не Беликов делает...У меня с работы коллега делала,так у неё был какой то молодой доктор вроде. Слышала,что Беликов ведёт трудные операции...

Сообщение Добавлено:  
ОлькаЖенаЖени
Оля, зайди вот сюда Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 3 это темка о лапароскопии, я неособо сильна во Владивостокских больницах, только ЦМИД и ЭКО-центр знаю, но вот в той темке девочки недавно обсуждали какую-то больницу государственную :smile:

Сообщение Добавлено:  
Катя,спасибо!!! Сейчас начну изучать!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, мы тут решили определиться со стоимостью в СМ и ЦМиДе. Так вот, на сайте ЦМиД есть прейскурант, а СМ - нет. Кто сможет подсказать, у них цены сильно отличаются?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов