Девочки, вот еще нашла ссылку...
http://becky-sharpe.livejournal.com/1296243.htmlлично мне понравились не столько мысли самой БЕски... сколько комментарии ниже отписавшихся...
Цитата:
Бо, дело в том, что существует 6 требований, которые были выдвинуты Кремлю по итогам Болотной. Они есть, и ради лица за них придется "умирать на баррикадах" (надеюсь, мое выражение останется образным). Иначе - эпик фейл и обесценивание гражданской сознательности. Эти 6 пунктов были причиной явки на Болотную. Причем один пункт там уже надо добывать с вилами в руках, пока Удальцов дуба не дал. И беда наша в том, что держат не Удальцова - держат Навального.
Забить на 6 пунктов нельзя, иначе к выборам в марте мы получим только колоссальную неявку и вялые сопли в соцсетях. А где неявка - там массовые вбросы и ни одного внятного протеста.
В пику власти, оппозиция как минимум не должна терять лицо.
Относительно организации: должен быть постоянно работающий штаб, в две смены. Чтобы охватить разницу часовых поясов в регионах. Нужно выпускать газету - люди верят печатному слову. Пусть 4 полосы, но постоянно. Газету надо зарегистрировать как СМИ, конечно. Никаких компаний, сами. Все сами. Это не спам, не надо обесценивать. Также нужен сайт - и тоже с регистрацией СМИ. На сайте организовать подписку для той же электронной версии газеты. Относительно плакатов - ты права: на сайте надо размещать 5-7 плакатов в едином стиле для скачивания и самостоятельного выполнения. Все карты нарушений, карты активности должны быть там же. Нужна связь с регионами - такие же самовыдвиженцы как Волков, дежурный по области. Без регионов ни черта не выйдет.
Нужна та же агитка, если хочешь - фирменный стиль.
Но самое главное: при комитетах, собраниях, исполкомах и прочих ячейках - нужен лидер. Я вот честно не знаю - когда мы разовьемся до "партия двигает кандидата" из "партия обрастает кандидата".
не знаю, на какой крови их заставить клясться, но они должны забыть о склоках. Леса и "Волги" прорабатываются после победы.
Относительно внешнего вида - да. Они должны выглядеть людьми одного достоинства, даже при разнице в классе.
и еще вот этот пост.... наверно наиболее отражает мое теперешнее состояние души...
Цитата:
Меня почему-то дико ломает сейчас, именно сейчас выбирать президента. В дикой спешке и при резкой смене обстановке как выбрать то, что действительно нужно? Не выберем, да и не дадут. Мне кажется, что нужен не президент, а скорее союз людей, которым мы верим: Навальный, Ходорковский, Чичваркин. А дальше уже строить надежно, по кирпичику, не пороть горячку.
Могу сказать только одно... не знаю кого выбрать в президенты... не знаю что буду делать, знаю одно - НА ВЫБОРЫ ПОЙДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО. просто из злости и природной упертости... НЕ ОТДАМ ИМ СВОЙ ГОЛОС. может это не спасет ситуацию по стране в целом, но моей, МОЕЙ маленькой капли равнодушия в этом НЕ БУДЕТ. Может это и незначительно, может и не важно... но зато я смогу смотреть в зеркало и знать, что если они опять и обманут страну, то без моей помощи точно.