Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 39 из 74  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
GorDa
Тогда уж к Жириновскому...Ушаков бил себя в хруть...но защитить нас и наши права он.. не в силах...не хочет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Блин, тупик какой-то... Значит надо назначить день и час и на сайт президенту массово жалобы из ПК послать - может так достучатся получится.... Кстати, кто-то писал в теме, что жалобу в интерент-приемную президента отправлял - как результат так и не написали! ':roll:' Может уже и писать некому.... :ts_ss: :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В том и дело...написать-есть куда...некому ответить...ДЕЛОМ!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Картоха

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
GorDa писал(а):
А вот может коллективно написать - жалобу на постановления эти! Что они не работают должным образом! Получается, что мы вверяем упрвление своим домом УК, при этом же сами должны контролировать подключения в доме и за соседом своим следить! Т.е. мы платим УК за сервис, которого не получаем, УК при этом никакой ответственности не несет, ну и сверх всего этого платим за ОДН... Абсурд какой-то

А с чего вы девочки взяли что УК должна контролировать утечку электричества?Это раз.Ук даже не имеет полномочий на допуск к проверке линий утечки.Такой допуск имееет только ДЭК.Даже специалисты Жилищной инспекции и прокуратура не имеют прав это проверить.
А уж за соседями следить-это вообще дело личное.Границу прав собственности по закону никто не имеет прав нарушать,тем более УК.это два.
А три-слушайте,девчата,вы договор то с УК читали внимательно? и постановление о счетчиках?
Вы знаете КАК начисляют ОДН?Вы знаете о том что в жилом доме есть квартиры которые платят по нормативу т.е счетчиков у них нет-они жгут электричество на огромные суммы а плятят копейки?Вы знаете о том что изза изношенности электропроводки в доме электричества нажигается гораздо больше?
Вот и получается что из той суммы что ДЭК выставляет на дом сначала отнимается норматив(копейки) потом счетчики а оставшееся и есть ОДН.
Я пока не говорю об линиях утечки(это можно проверить,НО!!!!Не УК а ВЫ жильцы собственники ДОЛЖНЫ написать заявку-жалобу в ДЭК чтоб нашли эти линии и написали бумагу вам.УК то это зачем надо?Где это прописано в договоре? Собственность то ваша личная и УПРАВЛЯТЬ ею обязаны собственники а не УК.
На что конкретно вы хотите пожаловаться?на соседей которые счетчики не уставливают потому что не хотят?Да даж сам президент лично не заставит их установить счетчики потому что платить по нормативу выгодно.
Вы сначала выясните сколько квартир без счетчиков.Потом заявите проверку из ДЭКа на счет утечных электролиний ии изношенности проводки.Но предположим проводка изношена-платить то на её замену ОБЯЗАНЫ вы а не УК,государство и иже с ними.
Так на что жаловаться? на соседей или самих себя?Что мы не можем заплатить ОГРОМНЫЕ суммы за ОДН,а за замену проводки в доме что,сможем что ли? А ведь это любая комиссия установит запросто по вашей жалобе-и что делать будете?
принуждать всех счетчики ставить?Проводку менять во всем доме?
Прежде чем жалобы писать-позвоните в ДЭК назначьте заявку на проверку линий утечки.А лучше-коллективное письмо собственников.Тогда точно приедут и проверят.
Ну нажалуетесь вы,ну приедет комисссия и первое что спросят:а сами то что делали как собственники,защищая свою собственность? почему это за вас это КТО ТО должен делать?
Ну напишет комиссия постановление:проводку заменить-и что УК менять будет самостоятельно?Средства то они где возьмут?Правильно,с собственников.и потом ни одна УК не имеет право САМОСТОЯТЕЛЬНО что то делать.ТОлько после письменного документирования собрания жильцов.
Далее.Никакая комиссия не принудит никого поставить счетчик.А это громадные деньги опять же утекают-а те кто с счетчиками платят за это.
Я никого не хотела обидеть,поверьте.И предупреждая вопросы скажу: я не защищаю УК и уж тем более там не работаю.
Я просто имею активную гражданскую позицию но не такую:пусть за меня кто то делает.
Я читаю постановления правительства,жилищный кодекс-потому что это лично мне НАДО.
Не по теме но скажу:вчера была просто в шоке,когда жительница соседнего дома жаловалась что вот мол мы везде пишем а толку ноль.Чего пишете то,спрашиваю.А у них в доме две УК ведут войну (уже и суды были) за право управления домом.Жильцы ясное дело страдают.И пишут.Толку ноль.Они опять пишут.Так я спрашиваю-А чего вы не соберете собрание и не выберете любую УК и дело с концом? Или вообще третью какое либо Ук?
Знаете какой ответ был:Нет уж.пусть к нам придёт комиссия и ВЫБЕРЕТ нам Ук.
Упасть не встать.Спрашиваю-а продукты в магазине вам тож комиссия пусть придет и выберет?
Отвечает-это другое.Тож для себя.Я сама выберу.
Ёлки палки.А квартира собственная значит не для себя?Для комиссии что ли?или для УК?
так что девчата не обижайтесь но жалоба должна быть ОБОСНОВАННАЯ.
А не такая:УК ничего не делает....
А что КОНКРЕТНО она должна делать? Договор поднимайте.читайте есть ли там по электросетям.
Боритесь САМИ за свою собственность.
Принимайте АКТИВНЫЕ действия.Поверьте,жалобы являются активными только тогда когда действи тельно есть в чем конкретно обвинить УК.а не себя за бездействие.
Никакая комиссия не придет и не пересчитает вам ОДН,а вот вы сами можете много добиться,хотя бы от того же ДЭКа по поводу утечки линий и не надо для этого президенту писать.
УК фактически является посредником между собственниками и компаниями предоставлящими услуги.)

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Vorobey писал(а):
В том и дело...написать-есть куда...некому ответить...ДЕЛОМ!

А сами,сами то чего бездействуете?Или ЖАЛОБА это и есть ДЕЛО?
что значит некому-вы же собсвенники жилья.Собирайте собрание,пишите заявки в Дэк,узнавайте почему так много ОДН.
пусть распишут сколько платят все жильцы по счетчиками,по нормативу,сколько жгет дом.
Почему кто то должен делать это за вас?
Я хотела сказать что для того чтобы расшифровать ОДН не надо жалобы писать. А сначала надо САМИМ выяснить.
Для этого никаких препятствий то нету.
А то чаще всего так:приходит комиссия-по поводу УК не делает ни того ни того..А где договор? а там ЭТО написано?
А собрание собирали,прописывали,сами то с УК спрашивали коллективно-почему ничего не делается?НЕт?А жалуетесь зачем?
Никто,никакая комиссия не может заставить УК делать что то чего нет в договоре и не прописано на коллективном собрании жильцов.
Что мешает то собрать собрание собственников или хотя бы активистов и эти вопросы решить?
Пригласить представителей УК,ДЭКа и всё конкретно выяснить?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 14 дек 2011, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ДЭК обязан по заявлению прийти проверить все подключения ( правильно- не правильно) и выявить что не правильно и что изношено,если изношено.Не жильцы должны искать.А представитель ДЭК совместно с представителем УК. УК же снимает показания эл.счетчика и передает в ДЭК? ДА! КТО на это уполномочил УК?Если УК с ДЭКом договорились о к-л границах ответственности,жильцы вправе потребовать соблюдать этот договор.Вне зависимости от того,что между жильцом и УК по эл.сетям нет договора.Поскольку ,чтобы выявить какие-то нарушения в подключении надо обладать специфическими знаниями, жильцы самостоятельно этого сделать на смогут,по определению.Но могут заставить ДЭК выполнять свои обязанности.Не во всех домах куча "нормативщиков".И не факт,что этот "нормативщик" не древняя бабулька, у которой нет кучи техники,требующей огромного количества эл.энергии.........Я по собственному опыту тяжб в ДЭКом теперь знаю.Как только начнешь их забрасывать жалобами ( любого рода!поскольку на ВСЕ жалобы,даже- ОБОСНОВАННЫЕ! ДЭК отвечает- ДУРАКИ ВЫ ВСЕ!! КАК МЫ ХОТИМ ТАК И БУДЕТ!), а после походов в Прокуратуру (которые,кстати НИЧЕГО не дают,поскольку ДЭК- монополист), уже вымотанные ,подаем исковое заявление в суд......Как по мановению волшебной палочки ! ОДН СНИЖАЕТСЯ НА П_О_Р_Я_Д_О_К!!!! У меня приходил ОДН 750!!!! рублей в месяц!!После активной работы ВСЕГО дома и главное-старшего по дому НА ,практически,ТЕ ЖЕ объемы потребления по дому! ОДН приходит.....75!!!! рублей.Причем,после того,как ДЭК узнал о подаче Иска,в прошлом месяце нам ЗАДЕРЖАЛИ квитанции по всему дому! Их просто- ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ!!!! догадайтесь,для чего???????

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Фата Моргана
Ваш пост- ну, ....лепет же....тут не пишут люди,которые бездействуют.Тут пишут те,кто именно предпринимают все возможные меры для устранения этого беспредела ДЭКовского....Думаете,что вам дадут РЕАЛЬНЫЕ цифры??? ВСЕ можно написать на бумаге-ВСЕ!!! и ВСЕ можно свести "на угол",как говорят бухгалтера...Да только эти ответы будут ой,как далеки от РЕАЛЬНОСТИ.Вот и получается так,что вы призываете САМИМ работать за сотрудников ДЭКа.Которые,кстати,имеют не малые льготы по оплате услуг и получают ЗП на порядок ,а то и два! поболее наших.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Картоха

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Vorobey
иск можно продавать в произвольной форме или существует какой-то определенный бланк и т.д?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хищный зайка
Существует правило оформления исковых.Шапка там- типическая. истец-ответчик.В заявлении -излагают по сути вопроса.Основное- указать какой пункт какого Закона нарушен.Кто именно ущемлен в каких правах и т.п.Мы брали образец и из Инета и от людей,уже прошедших этот путь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Vorobey
подобный иск должен быть коллективный или можно от одной квартиры?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хищный зайка
Конечно,эффективнее- коллективный...но никто не запрещает подавать от одной квартиры,если всем безразличны их права

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Простите, Вы так много написали - даже дочитать не смогла... Мы своей соственностью управляем - в частности приняв решение передать бразды правления уполномоченной и специально созданой для этого УК - мы им за это как раз-таки деньги и платим. Я не утверждала, что УК должна подключения контролировать :no: - это делает ДЭК и мы писали им неоднократно письмао проверке незаконных подключений... При этом доступ к ОДПУ имеется у УК - дверь в подвал закрывается на замочек, однако же при этом, то Альянс, то Подряд открываеть по какой-то причине этот замочек, подключает туда свое оборудование, проводит монтаж этого оборудования от нашего прибора учета - все с позволения УК. На каком основании УК допускает посторонние подключения за наши деньги? Потом регулярно в подвале свет горит сутками - опять мы платим, потом кто-то замочки срывает и ходит спортом в подвал заниматься - мы платим, я не говорю уже про подключения и смотки соседей... Вы говорите, что изношенность электросете и проч. - так о том и речь: на каком основании вступило в силу поставноление правительства в ТАКИХ условиях? Почему не было никаких переходных положений? Вот об этом собственно говоря речь... А представителей ДЭКа мы приглашали неоднократно - Вы нам тут, простите, Америку не открыли :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey писал(а):
Ваш пост- ну, ....лепет же..

ну ну...то есть виноваты все кроме нас самих...
я всего лишь хотела сказать что НЕ всегда квитанции подлложные а есть причины по которым ОДН большой и если они реально есть,то никакой суд не постановит сделать ОДН меньше.
Одно дело если в доме всё окей-у всех счетчики,идеальная проводка и т.п..
А у нас на этаже например 9 квартир и только в одной счетчик..Угадайте кому приходит огромный ОДН?
А в доме 80 процентов квартир без счетчика.Как думаете в суд есть смысл писать?
У кого этот смысл есть-пишите бога ради,но думать то тож надо...
Я писала для того чтоб сначала ВЫЯСНИЛИ сами то о чем вы пишете
Не во всех домах куча "нормативщиков".И не факт,что этот "нормативщик" не древняя бабулька, у которой нет кучи техники,требующей огромного количества эл.энергии....

а потом пишите куда хотите...
особенно смешно про президента читать..ей богу как будто ему дело есть до этого..спустят ниже..ещё ниже...толку то...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 14 дек 2011, 08:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
К Вам большая рпосьба от общественности - дкладывайте результаты и собирайте всю информацию - может быть массово в суд, если начнут люди подавать, что-то измениться... Ну и документами если поделитесь - гран мерси Вам будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa писал(а):
на каком основании вступило в силу поставноление правительства в ТАКИХ условиях? Почему не было никаких переходных положений? Вот об этом собственно говоря речь.

ну это вопрос не ко мне :smile: на него нет ответа :smile:
**
девчата да все молодцы кто борется.все.
просто из постов перед моим длинным видно только:аяй насчитали..что делать..писать..куда...
я и написала..
если б сразу написали:туда то и так то..опытные люди.а то все молчат ну я и написала что думаю.
а на меня критику не надо обрушивать. :smile: иметь свое мнение никто мне запретит. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
я всего лишь хотела сказать что НЕ всегда квитанции подлоложные а есть причины по которым ОДН большой и если они реально есть,то никакой суд не постановит сделать ОДН меньше.

В том то и дело, что мы не утверждаем, что квитанции подложные - там все правильно расчитано, в том то и дело, что Постановления, по которым расчеты данные проводятся несвоевременны и неполны... Вот Вы мне можете объяснить почему постановление об обязательной установке приборов учета в ЖКХ говорит нам о сроке 2012г, а ОДН у нас при этом начисляют уже с 2010г (Ваш пример же и говорит о вопиющем несоответствии)? Почему -то по России только в нескольких регионах начисляют ОДН - в Москве про него и слыхом не слыхивали - кроме как в Правительстве разумеется... Именно поэтому, ИМХО, надо писать властьпридержащим - суд, конечно, хорошо, но это "точечные маневры"..

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Фата Моргана писал(а):
иметь свое мнение никто мне запретит.

А мы и не пытаемся запретить - мы Вас переубедить хотим, чтобы Вы тоже заняли активную гражданскую позицию и присоеденились в наши ряды! :smile: А то рукоделов из Дэка каждый вызывать горазд! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa
ПРи обращении в ДЭК всем дают приблизительно одинаковый ответ, суть которого сводится к тому, что все начисления по статье «Электроэнергия ОДН» производят в соответствии с формулой №9 Приложения №2 к Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам».
Поговаривают, что сейчас в недрах бюрократической машины государства пересматривается Постановление №307. Как оно будет пересмотрено, никто не знает. Но сдается мне, что как всегда не в пользу россиян. И пока новое Постановление не утверждено, необходимо требовать перерасчета выставленных ранее сумм по статье «Электроэнергия ОДН».Другого выхода я пока не вижу :nez-nayu:
да мне толку то писать-соседи наотрез отказываются устанавливать счетчики,причем все в соцнайме,т.е когда будет необходимо установить-им государство обязано-а как "оно" это делает.все знают.В результате все печально...Света жгется уйма..вот тебе и ОДН...

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Наташ, ну вот у нас вообще тупиковая ситуация. Тоже пугают цифры по ОДН. Но дом у нас кооперативный. Магазинов рядом нет (вернее есть один, но он ближе к другому дому, и не понятно от кого запитан, и долго время стоял пустым). Рекламных щитов и прочей рекламы нет. Счетчики - правление и электрик утверждает, что все проверено-перепроверено, нарушители выявлены давным давно (допустим это так). Да, есть оборудование, установленное Альянсом и прочими организациями - но не такие же суммы оно потребляет :ne_vi_del: я вот уже два года маюсь, где искать, потому как цифры между счетчиком и по факту очень сильно разнятся. А так как дом кооперативный - просто не оплатить их не получится :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa писал(а):
А то рукоделов из Дэка каждый вызывать горазд!

и всё таки я считаю прежде чем в суд подавать нужно предварительные меры принимать..чтоб основание было..
вот о чём длинный пост. :smile:
Lilit
Аня,а счетчики точно есть у всех?Может и вправду в суд подать-они боятся этого..в смысле ДЭК и иже с ними...

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Думаю, да. Я с правление не раз сталкивалась - блин, там дедки и бабки старой закалки, ну не поднимется у меня рука говорить, что они врут. И они сами живут в этом же доме.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Света жгется уйма..вот тебе и ОДН...

Вот об этом тупике я и говорю - получается только у Вас квартира в собственности, остальные - муниципальные - даже если Вы как собственник захотите "управлять" как положено своим имуществом - Вы на практике никакак этого осуществить не сможете. Почему это не учитывается. Я живу в 4-х подездном хрущевском доме, счетчики в квартирах у всех. Когда показания снимают, половина жильцов вообще не открывает двери, откуда цифры берутся для расчетов? Опять тупик.. Вот об этом и говорю, что только на высшеи уровне ИМХО, это можно как-то исправить... А массовых протестов нет, т.к. это фактически только у нас такой беспредел, как я понимаю... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa
Массовые протеств-УВЫ(ИМХО)-это к сожалению жалобы.Ими завалена вся ЖИлиспекция и прокуратура.Это тупик.Что они то могут против правительства?
Но всё равно вы правы надо писать..может и вправду ВЫШЕ...ну нельзя бездействовать..с этим согласна полностью :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 39 из 74  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов