Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
barbie
Так я вам еще раз говорю: я ж пишу про себя) и кидать никого на пороге где- то там не буду:)

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Adorable писал(а):
Так я не призываю :smile: я про себя говорю. Выпал снег- едь давай в 5-6 на работу :a_g_a:

Следим за речью!!! А ребенка кинуть в пять утра на пороге детского садика???

не у всех имеются дети, у кого-то даже есть возможность жить на работе, все мы разные, что подходит одному ну никак не подойдет другому

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Adorable писал(а):
Так я не призываю :smile: я про себя говорю. Выпал снег- едь давай в 5-6 на работу :a_g_a:

А, ну если только себя призывать, тогда другое дело. А требовать от других таких подвигов не нужно. Прав был парень, который не встал в 5 утра и не поехал на работу. Он не обязан этого делать. В первую очередь надо отдыхать полноценно. В 5 утра еще и транспорт общественный не ходит, а личный автотранспорт - это личный автотранспорт, его не работодатель подарил с целью приездов на работу вовремя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Я считаю нормой требование любого работодателя приходить вовремя и выглядеть согласно дресс-коду. Меня ужасно раздражает, когда приходишь куда-нибудь к началу рабочего дня, а дверь "на лопату". Особенно этим грешат продавцы в торговых центрах.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Как требование - да, все правильно. Но штрафы за опоздания - это... даже не знаю как назвать такое действо. Безобразие полное, беспредел - так наверное.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
От других я не требую в 5 утра вставать, но мне кажется логичным требовать от работника приезд на работу вовремя. Я всегда ищу пути решения проблемы, а не отговорки. Личный, общественный транспорт тоже роли не играет для меня. А вообще поняла, что бессмысленно эту тему обсуждать, все при своем мнении останутся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Adorable писал(а):
Выпал снег или пошел дождь- встань в 5 утра и едь на работу( в это время нет пробок).

а если встал утром как всегда, а снег УЖЕ выпал... а вчера ничего не предвещало :ps_ih: ???
ИМХО, можно не завтракать и не красится и выйти на 30 мин раньше, но как встать раньше если ты еще не знаешь, что на улице катаклизм?

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Но штрафы за опоздания - это... даже не знаю как назвать такое действо. Безобразие полное, беспредел - так наверное.

При белой зарплате и работе по Трудовому кодексу штрафов и не бывает (хотя может быть лишение премии и даже увольнение). А если зарплата черная, то это уже и так безобразие. Раз сотрудник согласен на такую работу, то штрафы - мелочь по сравнению со всем остальным.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Adorable
Конечно, во время надо приезжать. Но если природные катаклизмы, то все не смогут во время. Если все ответственные такие будут, то пробка соберется еще с ночи. И как тогда быть работникам, которым действительно до зарезу надо вовремя? Еду, например, для детей или пациентов больниц приготовить? Им вообще с вечера на работу приезжать из-за такой повальной ответственности?

Сообщение Добавлено:  
Gefestia
Что касаемо меня, то я на работу встаю за 2,5-3 часа. Если увидела, что что- то там не так: ноги в руки и бегом. Но опять же, это мои нормы. Вполне понимаю, что для кого- то неприемлимо. Я работала в офисе неск лет назад, начальник кореец был. Он оч серьезно и трепетно относился к опазданиям( жил рядом с офисом и всегда рано приходил). Я ни разу не опаздала, т к мне важна и нужна была работа( офис на горпарке, жила на чуркине).

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
MamaKsusha писал(а):
Раз сотрудник согласен на такую работу

А если нет другой работы? У нас очень мало компаний, предоставляющих полностью белую з/п. При всем желании на всех не хватит. А семью кормить надо. Здесь и сейчас. А не через год поиска такой работы.

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
ИМХО, можно не завтракать и не красится и выйти на 30 мин раньше, но как встать раньше если ты еще не знаешь, что на улице катаклизм?

ИМХО, сотрудники изначально деляться на тех, кто 1) постоянно опаздывает, и тех, кто 2)почти не опаздывает. Последние опоздают только в случае стихийного бедствия. И, конечно, штрафы начальники придумывают для первой категории. Вторые могут спать спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Первую категорию увольнять надо, ибо горбатого только могила исправит.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Честно, не знаю даже что вам и ответить. Меня воспитали вот так вот, что надо быть вовремя, большую часть жизни прожила на чуркине: учеба, работа всегда в центре. В любое время года приезжала вовремя, когда была без машины- перлась на окатовую пешком в 5 утра, чтобы сесть в автобус.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MamaKsusha
Да, мне тоже кажется, что штрафы- это просто для устрашения.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Adorable писал(а):
Меня воспитали вот так вот, что надо быть вовремя, большую часть жизни прожила на чуркине: учеба, работа всегда в центре. В любое время года приезжала вовремя, когда была без машины- перлась на окатовую пешком в 5 утра, чтобы сесть в автобус.

Но так нельзя. Вернее, для единиц - можно, а массово - нельзя. Благими намерениями... и прямо в ад.

Сообщение Добавлено:  
Adorable писал(а):
Liza S.
Честно, не знаю даже что вам и ответить. Меня воспитали вот так вот, что надо быть вовремя, большую часть жизни прожила на чуркине: учеба, работа всегда в центре. В любое время года приезжала вовремя, когда была без машины- перлась на окатовую пешком в 5 утра, чтобы сесть в автобус.

Такие, как вы, и развращают работодателей :-) , которые начинают требовать от других сотрудников прыгнуть выше головы - "Иванова могёт?? Могёт :a_g_a: . Значит, и вы все тоже могёте" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Котяра
На каждом предприятии есть свои "ивановы", они живут работой, им так хорошо. У них общественное превыше личного. И не всегда это карьеристы. Просто такие люди... в основном, такие люди - с отсутствием "личного".

Сообщение Добавлено:  
Вот приехали))) я еще и виновата в чем- то осталась)))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Удаляюсь из темы, а то ярлыков щас столько навесят, что страшно самой станет) пы сы: с личным все в поряде, я-карьерист и не ивановвв)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
MamaKsusha писал(а):
ИМХО, сотрудники изначально деляться на тех, кто 1) постоянно опаздывает, и тех, кто 2)почти не опаздывает. Последние опоздают только в случае стихийного бедствия. И, конечно, штрафы начальники придумывают для первой категории.

мое ИМХО в том, что начальник не должен придумывать штрафов, особенно озвучивать это при собеседовании...
"3 выговора и увольнение " :ti_pa: достаточно сообщить, что "с опозданиями у нас строго, лишний раз подумайте"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Adorable
карьеристам грех не встать в 5 утра. достигнете пика, потом будете спать в метель :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов