Девочки, у меня проблемка

Вчера отвезла своего котика на первую прививку и за одно ногти подстригли. Процедуры нам дались тяжело, орал так, как буд- то его резали на живую, у меня чуть сердце не разорвалось. Врачи держали его втроём (котику 2 месяца), сказали парень с характером

, надо воспитывать. Приехали домой, Марсик отошёл быстро, играть начал, кушать. Единственное что когтей нет и не мог забраться на диван и т.д.
Спим мы с ним вдвоём на диване, я с краю, он на второй половинке под одеялом. Проснулась я от того, что у меня между ног в районе колен мокро, Марсель спит рядом- прям ангел

Вообщем он залез ко мне и написал

и дальше пошел спать на свою половину.
Я его потыкала мордочкой поругала и отнесла в горшок, он посмотрел на меня как на дуру и вернулся на диван спать. С утра встал и сходил в туалет как положено, нам два месяца, но с туалетом у нас не было проблем, всегда ходит в горшок.
Девочки, подскажите, что это было: месть за то что я его в больницу возила и ему там сделали неприятно? Мы живем с ним вдвоём, внимания ему уделяется достаточно, все время когда я с ним: мы и играем вместе и даже когда я готовлю он со мной сидит и моюсь я он со мной на краешке ванны.
Как мне себя вести??? Это мой первый котик, опыта воспитания нет.