brisso писал(а):
наследственность как понимаете не очень, поэтому я с экстрактивными бульонами не дружу.
Вы молодец, а я сама аллергичная, мне врач уже мозг вынесла, чтобы я для себя готовила на втором бульоне..Пока только меня хватает на ляльку.
Как правильно сварить супчик на втором бульонеВ сыром мясе, птице и рыбе, которые продаются в наших магазинах, могут присутствовать различные химические вещества и антибиотики, которые добавляют в корм для того чтобы защитить от инфекций и форсировать прибавку веса. При варке эти, вовсе не полезные вещества, переходят в бульоны. Чтобы избежать попадания их в организм ребенка, в качестве основы для супов используется второй бульон.
Для варки первых блюд для детей нужно покупать высококачественное мясо, лучше на рынке у проверенных поставщиков. Желательно использовать не мороженое,а охлажденное мясо, пролежавшее в холодильнике не более одного дня. Перед варкой мясо следует промыть в холодной воде и вымочить его часа полтора-два. Затем воду слить, налить новую, довести ее до кипения. На медленном огне можно проварить мясо минут 10. После этого бульон полностью сливают, заливают мясо кипятком и варят бульон до готовности.
Для варки супов детям младшего возраста, до трех лет, готовый бульон дополнительно процеживают, разбавляют водой наполовину, после чего закладывают остальные ингредиенты. Супы, сваренные на втором бульоне, лучше делать овощными для того, чтобы первое блюдо было оптимально сбалансированным.
Чтобы максимально сохранить витамины, содержащиеся в овощах и пищевую ценность супа, следует соблюдать последовательность закладки овощей. В первую очередь закладывают картофель, затем морковь, томаты и капусту. Закладывать их следует в кипящий бульон, после чего уменьшать огонь и варить овощи на медленном огне. Разного рода зажарки и пассеровка овощей для детских супов исключены. Свежая зелень добавляется после того, как кастрюля с супом снята с плиты.