Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Lisenka**
Мы тоже идем в костюме, ребенок уже в предвкушении :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
мы уже за Новый год заплатили 500р+ подарок 350

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2011
Благодарил (а): 5 раз
Lisenka** писал(а):
Нам про НГ утренник практически на собрании ничего не рассказали, кроме того, что будет в коридоре перед нашими классами и будет два класса (1"И" и 1 "Т"). Мы сдавали деньги только на подарок 300 рублей (к сожалению будет сладкий подарок, т.к. родители не смогли дружно решить, что же такое не сладкое можно детям подарить и чтобы всем при этом угодить). Больше ни на что не сдавали, хотя я поняла, что герой вроде какой-то будет, но денег никаких на этого героя не просили.

Вот так новость! Мы из 1Т, и мы сдавали 500р., чтобы справлять своим классом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Lisenka**
Мне кажется, что Вам надо еще раз уточниться по проведению НГ утренника... Бесплатно в этом учреждении ничего не бывает... :nez-nayu: В этом году, по-моему каждый класс сам себе заказывает героев. Администрация, видимо, довольна, что ей ничего делать не надо... В случае, если вы объединяетесь с каким-то классом, то и расходы пополам...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
svetlano4ka писал(а):

А какого числа у вас утренник, может это я перепутала и мы всё-таки с китайским классом объединяемся. Но у меня после собрания почему-то отложилось, что два английских совместно празднуют.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
TinkerBell писал(а):
Lisenka**
Мне кажется, что Вам надо еще раз уточниться по проведению НГ утренника... Бесплатно в этом учреждении ничего не бывает... :nez-nayu: В этом году, по-моему каждый класс сам себе заказывает героев. Администрация, видимо, довольна, что ей ничего делать не надо... В случае, если вы объединяетесь с каким-то классом, то и расходы пополам...

Да мне тоже как-то сомнительно что с нас денег больше не просили, конечно буду уточнять. Может рассчитывают пока сумму, чуть попозже скажут. На собрании в основном обсуждались кабинки - шкафчики, чтоб дети там вещи могли оставлять, сколько денег на них надо и кто ими займётся, а про утренник, так, в двух словах сказали и всё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 38 раз
svetlano4ka писал(а):

Да, вы были правы, это я напутала, мы вместе с китайским классом празднуем, и сдаём по 250 рублей, об этом нам вчера сообщили.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Хотела спросить, мамочки, вы на какой подарок деткам скидывались, сладкий или что-то придумали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки может кто расскажет про 5-е классы, по какой программе учатся, со скольки и все ли перешли с начальной школы при гимназии, или есть такие кто перешел с другой школы. Буду очень признательна..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lisenka** писал(а):
вы на какой подарок деткам скидывались, сладкий или что-то придумали?
-
Сложно это - прийти к общему мнению по поводу подарка... :-) Одним надо то, другим другое... Одним это дешево, другим - дорого... Остановились на конфетах... Так даже по поводу сладкого подарка, и то спорили - одним только Приморский Кондитер, другим - только не Приморский Кондитер... :)-(:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Lapusik
Мы, правда, еще не в 5 классе, но, если я не права, меня поправят... Пятые классы учатся по традиционной Школе России. Так же как и все остальные в первую смену с 9 часов пять дней в неделю. Новенькие наверняка были, т.к. добор (по итогам тестирования) производится каждый год.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Lapusik писал(а):
Девочки может кто расскажет про 5-е классы, по какой программе учатся, со скольки и все ли перешли с начальной школы при гимназии, или есть такие кто перешел с другой школы. Буду очень признательна..

Есть, те, кто перешли из др школы. Учимся с 9.00 каждый день 6 уроков, 1 день в неделю 5 уроков. Суббота выходной. Программа, я думаю, как и везде. Может русский и англ. отличаться. 5 классов три. У нас 20 человек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Lapusik
Мы вообще в 6 класс в середине года пришли .... и нечё :men: главное , что бы места были. Так что дерзайте ( только особых чудес не ждите от школы). :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
Мы в этом году перешли из 80й школы в гимназию в 5й класс. Сыну очень нравится. На английский стал с удовольствием ходить и за одну четверть догнал по программе (в 4м классе почти не вёлся в обычной школе). Может и есть недостатки у гимназии, но в сравнении даже с неплохой обычной школой всё здорово :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки спасибо огромное за ответы. Сами сечас учимся в обычной школе, английский ни какой, ходим дополнительно в языковую школу. Стоит выбор или 2-я гимназия, т.к. близко к дому или гимназия ДВФУ.
Хочу отдать все таки в ДВФУ, туда возить будем, обратно договор с такси. А в седьмом надеюсь уже на покровском может будем.Начнем почву "щупать" уже в начале февраля.
Просто страшно было вдруг там все к концу четвертого свободно на английском и задачки решают как настоящие математики :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lapusik писал(а):
вдруг там все к концу четвертого свободно на английском и задачки решают как настоящие математики

Про задачки и математиков можете не переживать... :hi_hi_hi:
А по поводу английского - Вам все-таки надо узнать в какой класс лучше пойти. В языковый или классический. Потому что в классе с углубленным английским, думаю, все же тяжеловато будет... :du_ma_et: Догонять придется... Хотя, всё, конечно, зависит от вашего уровня...
И еще, лично я отдала бы ребенка ближе к дому (ИМХО). 2 гимназия - не самая плохая школа, кажется...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Lapusik писал(а):
Стоит выбор или 2-я гимназия, т.к. близко к дому или гимназия ДВФУ.

А я вот думаю, куда из 2-й гимназии переводить... Там тоже проблем хватает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vary_ka
Проблем, как водится, хватает везде... Я просто имела в виду, что наша школа (ИМХО, естественно) не стоит того, чтобы возить в нее ребенка через весь город... Обычная школа, только платная...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Девочки, я вас читаю, т.к. планирую ребенка отдать в след. году в 1-й класс, по образовательному процессу все понятно, но меня убивает то, что вы за все благоустройства платите сами, сама закончила колледж ДВГУ, никаких поборов не было, ни ремонт, ни шкафы в класс и т.д. Была только плата ежемесячная и все.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2011
У меня вопрос только к тем к мамам, которым психологическое и физическое здоровье ребенка важнее, чем оценки, поборы, внеклассные мероприятия... вернее даже не вопрос, а просьба о помощи...нужен совет.
Любителям разглагольстовать о том как бы еще загрузить своего ребенка, чтобы ему жизнь маслом не казалась можно дальше не читать и уж тем более не комментировать.
Что делать если математичка гнобит вашего ребенка? :cry_ing: в прямом смысле слова. Оказывает неимоверное психологическое давление, сделала просто из него козла отпущения (потому что предыдущего "козла" вынудила уйти из школы в прошлом году). Ребенок просто чахнет, откровенно страдает, болеет, не хочет ходить к ней на уроки, находится просто на грани нервного срыва.
А она будто наслаждается процессом. Говорит: я в тебя не верю, ты списал, ты не мог это сам решить, перепишешь еще раз эту контрольную. Ехидно здоровается с ним в коридоре, подчеркивая свое неуважение. Выгоняет с уроков. Просто выживает его из школы, опасаясь, что он может дать не самый высокий результат на ГИА (и это понятно. теперь ведь их зпл прямо зависит от этих оценок).
Сначала таких неугодных было двое, но папа другого мальчика пообещал ей и руководству, что в след году они перейдут в другую школу. И сразу отстали от того мальчика. Резко в один день наладились отношения (хотя два года она именно этого мальчика гоняла вместе с тем "козликом отпущения", который ушел.)
Самое интересное и нелогичное, что она учит нашего ребенка уже третий год. И все это время у них были прекрасные отношения. И к моему ребенку никогда не было ни каких претензий и вопросов.
Мы уже говорили с ней (она призналась в присутствии нашего папы и нашего классного руководителя, что действительно перегнула палку - это её слова, значит она делает это сознательно), я разговаривала с директором и психологом...бесполезно!
Мы взяли серьезного репетитора, но она стала еще изощренней... черкает и правильные решения, придирается, а когда он указывает ей что он был прав, она всеравно не меняет оценку, от несправедливости ребенок находится в таком подавленном состоянии, что не хочет заниматься и готовиться к сессии ни по одному предмету...он просто с дрожащими губами слушает все мои наставления, уговоры. крики наконец и смотрит в стену...говорит только "мне уже все равно".
Ситуация усугубилась тем, что теперь он не верит и в нашу силу и в силу директора...он так и говорит: "а что толку что вы с ней поговорите? вы вон уже разговаривали...ничего не изменилось. Буду ходить, буду сдавать...."
Сейчас ночь, я спать не могу после этого разговора...от переполняющих меня эмоций и гнева.
Мне не нужны оценки! мне нужно чтобы мой сын был здоров. для меня его улыбка самое главное в этой жизни. А у него обострение бронхиальной астмы на нервной почве.
Как поговорить с человеком. который слышит только себя?
Который толдычит только о своих требованиях и при этом калечит ребенка....
Действовать с ней теми же методами что и она?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
Алиса-Алиса писал(а):
У меня вопрос только к тем к мамам, которым психологическое и физическое здоровье ребенка важнее, чем оценки, поборы, внеклассные мероприятия... вернее даже не вопрос, а просьба о помощи...нужен совет.
Любителям разглагольстовать о том как бы еще загрузить своего ребенка, чтобы ему жизнь маслом не казалась можно дальше не читать и уж тем более не комментировать.
Что делать если математичка гнобит вашего ребенка? :cry_ing: в прямом смысле слова. Оказывает неимоверное психологическое давление, сделала просто из него козла отпущения (потому что предыдущего "козла" вынудила уйти из школы в прошлом году). Ребенок просто чахнет, откровенно страдает, болеет, не хочет ходить к ней на уроки, находится просто на грани нервного срыва.
А она будто наслаждается процессом. Говорит: я в тебя не верю, ты списал, ты не мог это сам решить, перепишешь еще раз эту контрольную. Ехидно здоровается с ним в коридоре, подчеркивая свое неуважение. Выгоняет с уроков. Просто выживает его из школы, опасаясь, что он может дать не самый высокий результат на ГИА (и это понятно. теперь ведь их зпл прямо зависит от этих оценок).
Сначала таких неугодных было двое, но папа другого мальчика пообещал ей и руководству, что в след году они перейдут в другую школу. И сразу отстали от того мальчика. Резко в один день наладились отношения (хотя два года она именно этого мальчика гоняла вместе с тем "козликом отпущения", который ушел.)
Самое интересное и нелогичное, что она учит нашего ребенка уже третий год. И все это время у них были прекрасные отношения. И к моему ребенку никогда не было ни каких претензий и вопросов.
Мы уже говорили с ней (она призналась в присутствии нашего папы и нашего классного руководителя, что действительно перегнула палку - это её слова, значит она делает это сознательно), я разговаривала с директором и психологом...бесполезно!
Мы взяли серьезного репетитора, но она стала еще изощренней... черкает и правильные решения, придирается, а когда он указывает ей что он был прав, она всеравно не меняет оценку, от несправедливости ребенок находится в таком подавленном состоянии, что не хочет заниматься и готовиться к сессии ни по одному предмету...он просто с дрожащими губами слушает все мои наставления, уговоры. крики наконец и смотрит в стену...говорит только "мне уже все равно".
Ситуация усугубилась тем, что теперь он не верит и в нашу силу и в силу директора...он так и говорит: "а что толку что вы с ней поговорите? вы вон уже разговаривали...ничего не изменилось. Буду ходить, буду сдавать...."
Сейчас ночь, я спать не могу после этого разговора...от переполняющих меня эмоций и гнева.
Мне не нужны оценки! мне нужно чтобы мой сын был здоров. для меня его улыбка самое главное в этой жизни. А у него обострение бронхиальной астмы на нервной почве.
Как поговорить с человеком. который слышит только себя?
Который толдычит только о своих требованиях и при этом калечит ребенка....
Действовать с ней теми же методами что и она?

Очень страшно то, что вы описали :de_vil: и такое происходит в этой гимназии?
Что делать, я даже не представляю. Если вы уже разговаривали со всеми, то :sh_ok:
Но в любом случае всегда вставайте на сторону своего ребёнка, кроме вас его никто не защитит. Попробуйте научить игнорировать эту учительницу (это в жизни пригождается для спокойной жизни).
Может ребёнку некоторое время не ходить на уроки математики? Готовиться самостоятельно, а потом сдавать тесты в конце семестра независимой комиссии?
А какой класс сейчас у вашего ребёнка? А фамилию учителя можете сказать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2011
8 класс.
Он все равно ходит к ней. Но состояние подавленное... на грани безразличия...а ему сейчас надо по другим предметам хвосты подтягивать (тем более после болезни). Сейчас он просто замкнулся, делает. но без желания и стремления к чему-либо....Можно сказать. что почти игнорирует, но ведь впереди экзамен. Самое худшее, что он это переносит на все остальные предметы. Вся энергия уходит на математику.
А она ставит ему 2+ за работу, потом когда он показывает. что она ошиблась и одно задание было верным все-таки, она соглашается с ним, но оценку не исправляет. Говорит: все равно этого не достаточно. приходи снова.
Три раза подряд отправляет... вместо того чтобы поддержать, как-то...помочь, видя состояние ребенка.

Нет у неё задача - Запугать их перед ГИА (это она сама так говорит не стесняясь), чтобы они в страхе старались.
Кого растим? Рабов?
Когда я ей сказала о том, что я понимаю её интерес к экзамен оценкам (по-поводу зарплаты), она с улыбкой ответила: ну естественно. чего мне вам тогда объяснять.
Это значит пойдем к достойной зарплате любой ценой?
Конечно ему скорей всего дадут на экзамен другого учителя. но сами понимаете ситуация теперь как выглядит: скандальные родители, тупой ребенок, нас бедных униженных государством учителей притесняют. Я с ужасом жду экзаменов.
Я в отчаянии. потому что гимназия нам нравится, дети чудесные, руководство с пониманием и со всей lдушой всегда, мы рядом живем. у ребенка здесь друзья. прекрасные отношения в классе и с другими учителями. никогда особых проблем не было. ну конечно он не отличник, но всегда справлялся.
И такой затык.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Алиса-Алиса
Как решали вопрос с директором? Что она Вам ответила?
Ситуация просто кошмарная. Я бы уже во все инстанции жалобы строчила.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов