Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2010
Сообщений: 664
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
brisso писал(а):
Оборжалась (простите меня конечно) +мульон :-) :-) :-) Интересно откуда можно у курицы еще филе в таком количестве цельным куском от кости отскрести :)-(: кроме как от грудки


ну вы главное не лопните (простите меня конечно) :smile: , только на всех уважающих себя и не очень кулинарных сайтах почитайте, там хозяйки - дуры говорят о этом, что вкуснее получается именно из мяса срезанного от кости, а не из филе.. а в остальном, смех - продлевает жизнь.. однако
ой, да чего спорить, у всех своё мнение :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 1540
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 105 раз
Invers писал(а):
brisso писал(а):
Оборжалась (простите меня конечно) +мульон :-) :-) :-) Интересно откуда можно у курицы еще филе в таком количестве цельным куском от кости отскрести :)-(: кроме как от грудки


ну вы главное не лопните (простите меня конечно) :smile: , только на всех уважающих себя и не очень кулинарных сайтах почитайте, там хозяйки - дуры говорят о этом, что вкуснее получается именно из мяса срезанного от кости, а не из филе.. а в остальном, смех - продлевает жизнь.. однако
ой, да чего спорить, у всех своё мнение :a_g_a:


Однако вы пропустили ключевую фразу - филе в таком количестве цельным куском , именно в таком виде все продавцы продают филе. То, что вы срежете самостоятельно к магазинному продукту под наименованием "филе курицы" не имеет никакого отношения (речь шла ведь именно о нем!) :-)
Если говорить о филе, как о филе из толкового словаря , а не о "филе то что продается в магазинах под названием филе", то мне больше нравится срезаное с крылышек, там самое нежное мясо, но его с ноготок :smile:


Последний раз редактировалось brisso 09 дек 2011, 17:58, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2010
Сообщений: 664
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
brisso писал(а):
Invers писал(а):
brisso писал(а):
Оборжалась (простите меня конечно) +мульон :-) :-) :-) Интересно откуда можно у курицы еще филе в таком количестве цельным куском от кости отскрести :)-(: кроме как от грудки


ну вы главное не лопните (простите меня конечно) :smile: , только на всех уважающих себя и не очень кулинарных сайтах почитайте, там хозяйки - дуры говорят о этом, что вкуснее получается именно из мяса срезанного от кости, а не из филе.. а в остальном, смех - продлевает жизнь.. однако
ой, да чего спорить, у всех своё мнение :a_g_a:


Однако вы пропустили ключевую фразу - филе цельным куском , именно в таком виде все продавцы продают филе. То, что вы срежете самостоятельно к магазинному продукту под наименованием "филе курицы" не имеет никакого отношения (речь шла ведь именно о нем!) :-)

а при чем здесь филе цельным куском? разговор шёл про то, что покупное филе и филе, срезанное самостоятельно от кости, отличаются при приготовлении, и хорошие хозяйки это знают..
в общем, давайте не будем засорять эфир рассуждением про филе :hi_hi_hi: все остаются при своём мнении :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 1540
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 105 раз
Invers писал(а):
а при чем здесь филе цельным куском? разговор шёл про то, что покупное филе и филе, срезанное самостоятельно от кости, отличаются при приготовлении, и хорошие хозяйки это знают..в общем, давайте не будем засорять эфир рассуждением про филе все остаются при своём мнении


Ок :-) Я ребенку готовлю мясо с бедрышек, просто варю его в двух водах


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2010
Сообщений: 5090
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 288 раз
Invers писал(а):
покупное филе и филе, срезанное самостоятельно от кости, отличаются при приготовлении, и хорошие хозяйки это знают..

значит я нехорошая хозяйка :ps_ih:
brisso писал(а):
готовлю мясо с бедрышек, просто варю его в двух водах

зачем в двух водах? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2011
Сообщений: 659
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
И нам врач разрешает готовить супы на втором бульоне только...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2010
Сообщений: 1418
Откуда: с планеты KPeks
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 27 раз
brisso
ну тогда понятно...
филе грудки это белое мясо, оно суше чем с бедрышек. но грудки диетичнее...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Aurum
не делайте поспешных выаодов :smile: просто brisso, видимо, не знает, что мясо грудок отличается от мяса ног :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2011
Сообщений: 659
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
Почему на втором бульоне????В мясе животных, птиц, рыб содержатся экстрактивные вещества. Они обладают способностью экстрагироваться, т.е. вымываться из плотного продукта и переходить в бульон. Принято различать азотистые экстрактивные вещества, обладающие высоким сокогонным действием на пищеварительные железы (к ним относится креатинин, холин, некоторые аминокислоты и др.), и безазотистые экстрактивные вещества (гликоген, молочная кислота, глюкоза и др.) – они обладают наименьшим стимулирующим эффектом. К разряду экстрактивных веществ относятся и пурины, входящие в состав всех клеток живых организмов. Пуринами богаты мясо и рыба, но особенно их много в субпродуктах – почках и печени.Сложный процесс метаболизма пуринов протекает в печени, а конечный продукт пуринового обмена – мочевая кислота – выделяется почками. При нарушении обменных процессов и при высокой ее концентрации, мочевая кислота не выводится из организма, а откладывается в суставах и околосуставной ткани. Следовательно, при избыточном поступлении экстрактивных веществ, в том числе пуриновых оснований, повышается желудочная секреция, что сначала стимулирует аппетит, а в дальнейшем может привести к воспалительным процессам – развитию гастрита, язвенной болезни.
Кроме того, экстрактивные вещества усиливают нагрузку на работу печени и почек. Помимо пищеварительной системы, возбуждающее действие экстрактивные вещества оказывают и на нервную систему ребенка – дети становятся расторможенными, у них нарушается концентрация внимания. Не рекомендуется использовать в детском питании костные и мясокостные бульоны по причине их неправильной пищевой ценности – из костей в бульон переходит много жира. Детям до 3-х лет, пожилым и людям страдающим заболеваниями ЖКТ использовать в рационе питания только второй бульон, а в период обострения заболеваний ЖКТ - третий бульон.



За это сообщение автора KNV VL2011 поблагодарил: Ванина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 1540
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 105 раз
Aurum

Почему на втором бульоне подробно написала KNV VL2011 :smile: Тем более у меня муж и вся его "итальянская" семейка панкреотитчики, наследственность как понимаете не очень, поэтому я с экстрактивными бульонами не дружу. :smile:
мартовский заяц писал(а):
не делайте поспешных выаодов просто brisso, видимо, не знает, что мясо грудок отличается от мяса ног


:-) Смешно, тем более, если учесть, что "технология продуктов питания" была одним из основных моих предметов :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2011
Сообщений: 659
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
brisso писал(а):
наследственность как понимаете не очень, поэтому я с экстрактивными бульонами не дружу.

Вы молодец, а я сама аллергичная, мне врач уже мозг вынесла, чтобы я для себя готовила на втором бульоне..Пока только меня хватает на ляльку.
Как правильно сварить супчик на втором бульоне
В сыром мясе, птице и рыбе, которые продаются в наших магазинах, могут присутствовать различные химические вещества и антибиотики, которые добавляют в корм для того чтобы защитить от инфекций и форсировать прибавку веса. При варке эти, вовсе не полезные вещества, переходят в бульоны. Чтобы избежать попадания их в организм ребенка, в качестве основы для супов используется второй бульон.
Для варки первых блюд для детей нужно покупать высококачественное мясо, лучше на рынке у проверенных поставщиков. Желательно использовать не мороженое,а охлажденное мясо, пролежавшее в холодильнике не более одного дня. Перед варкой мясо следует промыть в холодной воде и вымочить его часа полтора-два. Затем воду слить, налить новую, довести ее до кипения. На медленном огне можно проварить мясо минут 10. После этого бульон полностью сливают, заливают мясо кипятком и варят бульон до готовности.

Для варки супов детям младшего возраста, до трех лет, готовый бульон дополнительно процеживают, разбавляют водой наполовину, после чего закладывают остальные ингредиенты. Супы, сваренные на втором бульоне, лучше делать овощными для того, чтобы первое блюдо было оптимально сбалансированным.

Чтобы максимально сохранить витамины, содержащиеся в овощах и пищевую ценность супа, следует соблюдать последовательность закладки овощей. В первую очередь закладывают картофель, затем морковь, томаты и капусту. Закладывать их следует в кипящий бульон, после чего уменьшать огонь и варить овощи на медленном огне. Разного рода зажарки и пассеровка овощей для детских супов исключены. Свежая зелень добавляется после того, как кастрюля с супом снята с плиты.



За это сообщение автора KNV VL2011 поблагодарил: Ванина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2010
Сообщений: 919
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 56 раз
KNV VL2011 писал(а):
Свежая зелень добавляется после того, как кастрюля с супом снята с плиты.


ой а я всегда за минут 5 ее опускаю в суп, переживаю, что вдруг плохо промыла зелень :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2011
Сообщений: 659
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
OIS писал(а):
что вдруг плохо промыла зелень

Я перед тем как отправить зелень в супчик, замачиваю ее минут на 10.



За это сообщение автора KNV VL2011 поблагодарил: Настя28
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
KNV VL2011 писал(а):
В сыром мясе, птице и рыбе, которые продаются в наших магазинах, могут присутствовать различные химические вещества и антибиотики, которые добавляют в корм для того чтобы защитить от инфекций и форсировать прибавку веса. При варке эти, вовсе не полезные вещества, переходят в бульоны. Чтобы избежать попадания их в организм ребенка, в качестве основы для супов используется второй бульон

и у меня такая же инфомация - почему второй бульон.
короче сегодня сварила риса, потом перемешала с фаршем и сделала фрикадельки, разложила в спец.форму для пароварки, налила туда кипяточка, поклала лучок и морковочку в кипяточек, ну и лаврушечку, и все это дело готовила в пароварке минут 50 точно. Потом готовые фрикадельки переблендерила чуть чуть, добавила самоварку тыкву-пюре и все скормила доче...она как всегда все съела без особого интузиазма, поскольку видите ли мало переблендерила :du_ma_et: ну зато я довольная как слон :-) все-таки поела пищу с жеванием :smile:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2011
Сообщений: 659
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
ТанюшкаТ писал(а):
ну зато я довольная как слон все-таки поела пищу с жеванием

:-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ТанюшкаТ писал(а):
ну и лаврушечку

лаврушечка и все виды приправ, кроме зелени ре еще рано....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2010
Сообщений: 5090
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 479 раз
Поблагодарили: 288 раз
KNV VL2011 писал(а):
лаврушечка и все виды приправ, кроме зелени ре еще рано....

ну да, после года уже можно добавлять в супы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2011
Сообщений: 659
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
Aurum писал(а):
ну да, после года уже можно добавлять в супы

:a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 234
Откуда: Уссурийск
Поблагодарили: 2 раза
Я так понимаю, что солить не надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2011
Сообщений: 659
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
Katrin_Z писал(а):
Я так понимаю, что солить не надо?

До годика лучше не надо, а после года можно чуть - чуть присаливать, но не солить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 1540
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 105 раз
KNV VL2011 писал(а):
Katrin_Z писал(а):
Я так понимаю, что солить не надо?

До годика лучше не надо, а после года можно чуть - чуть присаливать, но не солить.


После годика по рекомендациям воз можно спокойно кормить со взрослого стола, естестенно исключая жареное, острое, маринованное и сильно соленое. По поводу степени присаливания, тут мнения разноречивые. У меня ребенок тупо до года ничего не ел, не хотел пресную пищу, как только после года я начала солить (естественно немного, поскольку сама ем мало соленую еду) сразу начал есть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2011
Сообщений: 659
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
brisso писал(а):
(естественно немного, поскольку сама ем мало соленую еду)

:a_g_a: , я буду после года начинать чут - чуть солить....уже жду с нетерпением.....пресное...бееее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]