Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 8 из 50  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Чаньчуне. 2024 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто был в Чан Чуне поделитесь впечатлениями, что посмотреть и где что из вещей можно прикупить качественное и недорогое. Заранее спасибо за отклики
Путеводитель по разделу г. Чаньчунь ЗДЕСЬ

Полезная информация

Карта Викимапии

Погода

Достопримечательности
Парк на озере Наньху 长春南湖公园 произносится: Chang Chun Nan Hu Gong Yuan
Крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.
Стоимость входного билета: 1 юань
Транспорт: от вокзала ходит 62-й троллейбус, или сесть на автобусы№№13, 25, 264

Площадь скульптур 雕塑广场 Diao Su Guang Chang - крупнейший в мире парк скульптурного искусства. Этот парк расположен в юго-западной части города, его общая площадь составляет около 90 гектаров.

Музей провинции Цзилинь 吉林省博物馆 Ji Lin Sheng Bo Wu Guan

Киностудия 长春电影制片厂 Chang Chun Dian Ying Zhi Pian Chang
В путеводителях это называется киногородок. Киногородок разделен на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания. Стоимость входного билета: 20 юаней (включая расходы на обслуживание гида) Транспорт: сесть на автобусы№№19, 120, 230, 262, 264. Это не мувилэнд!

Императорская резиденция Маньчжоуго (по-китайски только пиньинем: Wei Huang Gong)
Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго – Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.
Плата за вход в резиденцию 20 юаней.
Транспорт: доехать до резиденции Пу И можно на 18-м автобусе, который отправляется от железнодорожного вокзала.

Заголовок сообщения: Re: Чань Чунь
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2009
а кто-нибудь может подсказать хорошую гостиницу в Чанчуне недалеко от центра или прям в центре? нужен приличный номер с одной кроватью большой и чтобы был кондиционер в номере(мерзну в китайских гостиницах).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2011
Inna_Changchun
Инна, здравствуй! первый раз на этом сайте и зарегистрировалась чтобы написать Вам. Думала что связь с вами совсем потеряли. Не знаю куда пишется это сообщение(к сожалению, не пойму как тут написать сообщение в личку).
Года 4-5 назад приезжали в Янзцы 2 года подряд семьёй - 3 сестры и муж одной из сестёр( Маша+Вадик, Полина и Ира). Не знаю, вспомните ли вы нас...Но мы вас полюбили! отмечали рождество вместе. было супер! спасибо Вам за это большое! До сих пор вспоминаем! Но,к сожалению, в связи с постоянными переездами утеряли ваш телефон. в беркуте мне ваш телефон ни раз отказывались давать! Хотя мы хотели вам передать денюжку, которую у вас заняли перед отъездом на ужин;-) В итоге оставили в фирме, и не знаем передали ли вам их)
Хотелось бы восстановить связь!!! Маша часто о вас спрашивает!
Мы собираемся поехать в Чанчунь и хотели бы с Вами встретиться и спросить совета по организации и куда лучше сходить на новый год и где поселиться. На сайте у Беркута не нашла новогодних туров в Чанчунь. поэтому хотелось бы обратиться к вам, т.к. вы знаете толк в отдыхе! замечательно всё организуете!
Очень рада что вас нашла! Никогда не думала что смогу найти в интернете вот так!
Жду ответа.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
А есть ли туры не на сам НГ, а на рождество?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 50 раз
Хотим поехать на Новый год!кто уже там отдыхал,не разочаровались?очень хочется отзывы услышать!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2011
Хотим в Чанчунь на Новый год или рождество подскажите какой нибудь тур через нормальную турфирму пжл.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2011
Inna_Changchun
Мы из Уссурийска, хотим поехать на Новый год в ЧаньЧунь, прочитала о вас много лестного на форуме, будете ли Вы сопровождать группу " Беркута" новогодний тур в ЧаньЧунь? Форумчанки кто тоже хочет поехать? Я еду с мужем и дочкой 11 лет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2011
Добрый вечер. Почему такое затишье и никакой информации о новогодних каникулах? Время поджимает! Хочу поехать с Инной! Отзовитесь!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
lissssa писал(а):
Хотим поехать на Новый год!кто уже там отдыхал,не разочаровались?очень хочется отзывы услышать!

Вот и я хочу на каникулах поехать с дочкой 13 лет. Стоит ли ехать? Какие экскурсии и развлечения предлагают зимой? Кто был, напишите отзывы!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2011
Мы взяли путёвки у "Беркута"- едим с 30декабря по 5января ( я, муж и дочка 11 лет)- в фирме сказали в Китае будет встречать Инна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Inna_Changchun, доброго времени суток! Подскажите, планируется ли весенний тур в Чаньчунь с Вами? Мы уже были один ираз в этом замечательном городе с другой турфирмой, но понимаем, что и доброй одной трети всяких интересностей не увидели :sh_ok: Хотим этой весной повторить попытку....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 июн 2008
Изображений: 18
Благодарил (а): 63 раза
Тоже интересно! Но Инна почему то не отвечает, я ей ЛС писала.

Сообщение Добавлено:  
Напишу мини-отчетик о нашей поездке в этот славный городок:)
Решили мы с подружкой на время нашего недельного мартовского отпуска прогуляться по Китаю, остановили свой выбор на городе Чаньчунь. Начался обзвон фирм, сравнение цен, условий. У нас было определенное требование-выезд непременно в субботу и не меньше чем на 6 дней, лучше на 8. В общем, путем долгих страданий было решено ехать "индивидуальным туром". это то что надо! я не очень люблю организованные тур-группы, где нужно подстраиваться под настроения и желания всех туристов, люблю сама "лисапедить". Остановили свой выбор на фирме, которая составила нам смету всей поездки, с учетом всех наших пожеланий. Нас все устроило, мы оплатили,погуглили по инету в поисках достопримечательностей, распечатали карту и все, что нашли в инете и рванули:)
Первые сутки прошли в дороге. Владивосток-Хуньчунь (здесь обед,забег по магазинам, небольшой отдых в сауне от встречающей стороны).Вечером на такси двинули в Тумэнь,чтобы там сесть на поезд) за минуту до отправления поезда заскочили и поехали в Чаньчунь плацкартом.
ДЕНЬ ВТОРОЙ:город весны встретил нас снегом:) что было весьма неожиданно. Встречающая переводчица наша где-то задерживалась в пути и мы под влиянием общей массы двинулись на выход. Тут подоспела наша Марина-загрузила нас в такси и повезла в гостиницу. Жили мы в гостинице Ятай (3 звезды). Приличная гостиница. Очень теплый номер. Горячая вода. Фен. в общем всё что нам было нужно-все было в наличии. Нам приобрели сим-карту, выдали путеводитель с китайскими иероглифами и покинули нас. Чуть отоспавшись и отмывшись после дороги было решено первый день покататься на автобусах по городу, чтобы иметь о нем хоть какое-то представление и ориентироваться. Забежали перекусить в KFC за углом. И поехали исследовать.Остановка рядом с гостиницей.
Город очень большой. Проспекты широкие. Мне чем-то напомнил Пекин. Мы взгромоздились в двухэтажный автобус и поехали. Крутили головой во все стороны. Доставали карту, отмечали где по маршруту автобуса находится та или иная достопримечательность. Китайцы, наверное, решили что мы ненормальные
ДЕНЬ ТРЕТИЙ:посещение парка Восточный Голливуд. У переводчицы выспросили на каком автобусе туда можно добраться.(авт 306 до конца(проезд 2 юаня на этом маршруте)дальше там на такси) .Пока ехали, нами был замечен трамвайчик, который едет над городом и нашей целью стало обязательно на нем прокатиться. Доехав до парка мы обнаружили вокзал, откуда отправляется тот самый трамвайчик и который едет прям до жд вокзала, от которого до нашей гостиницы 4 остановки на автобусе) Назад решили возвращаться на нем.
Вход в парк стоил 198 юаней. Не могу сказать, что я осталась в восторге.Ну интересно, прикольно. Мешало наслаждаться прогулкой в нем достаточно холодная погода и ветер.Некоторые аттракционы были закрыты. В начале парка висит стенд с расписанием каждого аттракциона. Нужно ориентироваться на него, чтобы везде успевать) Зашли в местную кафешку-бургерную-выбор был весьма скудный. Не сезон все-таки. И поехали назад. Купили билетики на трамвайчик(4 юаня) и рассматривали город с высоты птичьего полета. Время в поездке от Восточного Голливуда до жд вокзала- час.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ: посещение парка скульптур и резиденции последнего императора ПУИ. С погодой нам повезло сказочно, тепло, солнышко пригревает. Парк скульптур меня впечатлил. Вот бы из нашего Ботанического сада сделали что-то подобное. Огромнейшая площадь, интересные работы, чисто, красиво. Представляю как летом там шикарно! Вдоволь нагулявшись там поехали в резиденцию. Ну что могу сказать- кучеряво жил последний император)Описывать все бесмыссленно, это все надо видеть глазками. Все таблички продублированы на английском языке. Зашли в музей , боюсь переврать название..освобождения от японский оккупантов. Весьма интересненько, местами жутковато было.
На обратном пути зашли в супермаркет, который безуспещно искали два дня, набрали вкусняшек всяких)
Вечером вернувшись в гостиницу без ног заказали массаж через переводчицу.(150 ю) в назначенное время прискакали две девушки-болтушки и сделали нам весьма посредственный массажик, при этом весь час трещали между собой без умолку).
ДЕНЬ ПЯТЫЙ решили посвятить шопингу.Поехали в большой торговый центр, который нам рекомендовала переводчица. Но кроме озера с катамаранами в нем ничего примечательного не нашлось. Поэтому мы вернулись к гостинице и нырнули в подземку. Прикупив там несколько вещиц, зашли в h&m, где я прикупила себе несколько пакетов с одеждой и потопали в гостиницу)Уставшие и довольные.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ был отъездным. Поэтому с утра выспавшись хорошенечко, пробежались еще раз по подземке, зашли в пиццерию,упаковали вещи, сдали их на хранение и поехали в боулинг.Наигрались и поехали на жд вокзал отчаливать в город Янцзи.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ-город Янцзи. Здесь особо интересного ничего не было. Шопинг,шопинг,шопинг)обед в японском ресторане, вечером корейское барбекю- вкусно,здОрово!Вечером доупаковка вещей,сон и снова в дорогу))
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ-Янцзи-Хуньчунь (снова шопинг)-Владивосток.
Пысы..подводя итог: Чаньчунь город чудесный, но весной все-таки не очень сезон, думаю летом или в самом начале осени там шикарно! Очень много елок. Город строится. Строят метро.Народ приветливый, доброжелательный.По русски никто не говорит, английский с трудом- объяснялись жестами или через переводчицу. Кушали в местах,где есть меню в картинках. И я везде ходила со своей вилкой, потому как палками я орудую крайне медленно)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Treya
:bra_vo: :co_ol:
Во сколько вам обошлась индивидуальная поездка?

Сообщение Добавлено:  
Zigma
11100 со всеми трансферами,проживаниями, симкартой,переводчиками) экскурсии не включены. Мы и сами с усами:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Я с дочкой ездила 5 лет назад в Чань-Чунь, нам там очень понравилось, не дорого и есть, что посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
завтра постараюсь выложить сканы того, что у меня осталось) фоток, к сожалению, почти нет, снимали на видео:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Мы ездили с "Владивостокским бюро детского и юношеского туризма и экскурсий" на 6 дней авто/жд, там руководитель Александр Оленников, он сам проводит все экскурсии просто супер, помойму он преподает в университете, Китай знает как свои пять пальцев.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Treya
а еще лучше ваши советы пошагово как организовать себе самостоятельно поездку :smile:
где жили, на каком сайте гост.бронировали..как без знания языка приобретать билеты в китае на транспорт

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Treya
а еще лучше ваши советы пошагово как организовать себе самостоятельно поездку :smile:
где жили, на каком сайте гост.бронировали..как без знания языка приобретать билеты в китае на транспорт

индивидуальный тур взят в кавычки:) бронирование отелей,билеты легли на плечи менеджеров турфирмы и их задача была нас вывезти из россии и ввезти обратно в составе группы по общей визе:)
имею опыт индивидуалки только в Пекин с ребенком, авиа)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Treya
ясно :smile: меня этот момент и напрягал

Добавлено спустя 56 секунд:
я пока не предстявляю себе как это организовать (если самостоятельно ехать) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 сен 2010
Благодарил (а): 33 раза
Treya писал(а):
индивидуальный тур взят в кавычки:) бронирование отелей,билеты легли на плечи менеджеров турфирмы и их задача была нас вывезти из россии и ввезти обратно в составе группы по общей визе:)

А какая фирма помогала Вам?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 8 из 50  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов