Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 10 из 34  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
В большинстве стран Западной Европы отпуск по беременности и родам доступен только для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее установленного периода времени

Великобритания

Отпуск по беременности и родам предоставляется для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее 26 недель, на каждого ребёнка дается 6 недель с 90 % оплатой, затем 46 недель с фиксированной ставкой в £123.06.

Швеция

В этой стране все работающие родители имеют право на 18 месяцев отпуска, во время которого их заработная плата компенсируется в равных долях правительством и работодателем. Для поощрения родителей, как минимум 3 месяца из 18 должны быть использованы вторым родителем, как правило, отцом. Подобное законодательство действует и в Норвегии.

Болгария

Матерям предоставляется 45 дней отпуска с 100 % оплатой до родов и до 1 года после родов, после чего матери имеют право ещё на 2 года оплачиваемого отпуска. Работодатель обязан восстановить женщину на том же рабочем месте по возвращении на работу, кроме того, беременные женщины и матери-одиночки не могут быть уволены, не могут работать в ночные смены или внеочередно.

Канада

После улучшения законодательства в 2000 году отпуск по беременности и родам увеличился с 10 до 35 недель, поделённых между родителями. Оплата осуществляется системой социального страхования.

США и Австралия

Защита оплаты отпуска по беременности и родам развита плохо. Оплачиваемые отпуска по беременности и родам вообще не гарантированы государством. Разрешено 12 нерабочих недель каждому из родителей — в США и 1 год для матери — в Австралии.

Китай

Размер отпуска по уходу за ребёнком напрямую зависит от возраста будущей матери. Так, женщины после 23 лет уже считаются "возрастными", поэтому отпуск по беременности и родам у них составляет 120 календарных дней. Не достигшим этого возраста полагается лишь 90 дней.

Срок начала отпуска не уточняется, но не ранее седьмого месяца. В случае многоплодных или осложненных родов отпуск продлевается на 15 суток.

Сообщение Добавлено:  
еще, конечно, можно поговорить об уровнях зарплаты, официальных разрешений на отлучки для кормлений ребенка и сокращенного рабочего графика, а также о доступности детских садов, чего нам и не снилось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
dolce vita писал(а):
как минимум 3 месяца из 18 должны быть использованы вторым родителем, как правило, отцом.

вот бы у нас так...
а то "мы вас не возьмем, вы в таком возрасте когда детей заводють".. а так и мыжики в "зоне риска" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
katerinkartinka писал(а):
огу сказать только о том что знаю, в Израиле у женщины декретный отпуск заканчивается когда ребенку 3 месяца исполняется, но там есть сады и у мамы никаких проблем за дитем присмотрят, у меня две знакомые успешно работают.
В Сербии для работающих мамочек сокращенный рабочий день 4 часа, при этом в зарплате они не теряют.Про Черногорию умолчу, там зарплаты не заслуживают того, чтобы работать)))

Могу вставить свои пять копеек (взято из номеров журнала "Жду малыша"):
1. В Германии при примерно такой же длительности декретного, как у нас, мама получает всю зарплату полностью. До восемнадцатилетия детей каждая мама получает 154 евро на первого, второго и третьего ребенка, 179 за каждого последующего. Затем, если ребенок учится, то пособие продолжают платить до 27 лет :sh_ok:
2.В Англии отцам можно взять 2-х недельный оплачиваемый отпуск в связи с рождением ребенка, а с 2011 отец может уйти в полугодовой отпуск, в течение которого ему платят 123 фунта еженедельно.
И таких примеров социальной защищенности граждан, имеющих деток, можно найти массу.

Сообщение Добавлено:  
бог с ней с это социальной защищенностью, иногда хочется простого человеческого понимания. мое мнение, что работающие мамочки очень ответственные работники ведь удается же им совмещать работу и ребенка и некоторым весьма успешно, ведь не всегда личное присутствие на рабочем месте важно, есть же должности на которых мамы могут работать из дома, почему наши работодатели не рассматривают такие варианты.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
dolce vita писал(а):
США и Австралия

Защита оплаты отпуска по беременности и родам развита плохо. Оплачиваемые отпуска по беременности и родам вообще не гарантированы государством. Разрешено 12 нерабочих недель каждому из родителей — в США и 1 год для матери — в Австралии.

Ну, вот, я про такую ситуацию думала. Поэтому они там и сидят на работе до 40 лет без детей. Мне одноклассница из Австралии писала, что у них к 40 годам рожают первого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
лично про себя, у меня сейчас нет в материальном плане необходимости работать, муж содержит, но мне необходима социализация, поэтому мое хобби сейчас просматривать предложения о работе, график у всех подходящих вакансий просто убийственный, я физически не буду успевать забирать ребенка из садика, у мужа свой график сократи он свои рабочие часы мы останемся без приличной суммы денег, няня для меня не вариант, получается, что мне просто выгодней сидеть дома, чем выходить на работу

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Анекдот на глаза попался.
Я на работу иду, только очень медленно - со стороны даже может показаться, будто я лежу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Liza S. писал(а):
Анекдот на глаза попался.
Я на работу иду, только очень медленно - со стороны даже может показаться, будто я лежу.

:-) я сегодня вот именно так и шла-лежа :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
15 мин опозданий в день умножаем на 22 рабочих дня, итого 6,5 часов. почти целый рабочий день опаздывающие работники украли у работодателя.
Что-то никто из опаздывающих не сказал, что возвращает деньги из зарплаты за неотработанное время.

Сообщение Добавлено:  
elsy
а если это идет в счет переработки? а еще у некоторых бывает сдельная зарплата, от времени просиживания на стуле она не зависит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
elsy писал(а):
почти целый рабочий день опаздывающие работники украли у работодателя.

Ну это утверждение будет верным, если работа заключается в "сидеть на стуле".
Не забудьте еще отнять походы в туалет и перекуры :-)

Сообщение Добавлено:  
elsy писал(а):
15 мин опозданий в день умножаем на 22 рабочих дня, итого 6,5 часов. почти целый рабочий день опаздывающие работники украли у работодателя.
Что-то никто из опаздывающих не сказал, что возвращает деньги из зарплаты за неотработанное время.

однобоко тоже.
некоторые приходят на 15 мин позже, уходят на час, а то и на два, и ничего не будем умножать потому что редко кто платит переработки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
elsy писал(а):

что-то мой работодатель не спешит возвращать мне деньги за каждодневные задержки на работе минимум на час плюс неожиданную работу в 10 часов вечера или в 5 утра плюс "супер-мега-пупер-срочную" работы на выходных и праздниках

так что мы с ним квиты

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically писал(а):
elsy писал(а):

что-то мой работодатель не спешит возвращать мне деньги за каждодневные задержки на работе минимум на час плюс неожиданную работу в 10 часов вечера или в 5 утра плюс "супер-мега-пупер-срочную" работы на выходных и праздниках

так что мы с ним квиты

+1000!!!
мне еще и отпуск забывает все время :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Всю тему не читала, отвечу на первое сообщение. На мой взгляд, поминутная тарификация опазданий- это не дело. но с другой стороны- может об этом написано для того, чтобы человек сразу отдавал отчет куда он идет работать, чтобы тот человек, который постоянно опаздывает не сунулся на эту работу :du_ma_et: Про погодные условия- с этим пунктом согласна. Выпал снег или пошел дождь- встань в 5 утра и едь на работу( в это время нет пробок). Сама так делаю и ничего со мной страшного не происходит. про дресс- код- я полностью согласна, что прописывать надо( ну, естественно, не до сумасшествия- тип трусы на вас должны быть такие- то или такие- то). Сама терпеть не могу опаздывать и тех, кто опаздывает. Если работа начинается в 9 утра, то она и должна начаться в 9, а не в 9.20, по мне так проще приехать пораньше. И всегда мы имеем право выбора: идти на работу, где требуют дисциплину или все же поискать то место, где более лояльно относятся

За это сообщение автора Adorable поблагодарил: MamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Adorable писал(а):
Выпал снег или пошел дождь- встань в 5 утра и едь на работу( в это время нет пробок).

Хорошо, что народ не проникнется вашим призывом, иначе пробки обеспечены. :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
9-17. самое оно

а я работаю с 12 до 16 - вообще красота :rolleyes:

систематические опоздания - это, конечно, безобразие, но форс-мажор бывает у всех, при единичных случаях можно и пойти сотруднику навстречу... Интересное, вообще, бывает начальство... как штрафами казнить, не предусмотренными законом - так в первых рядах, а как переработку оплатить - "кому я должен, я всем прощаю" :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Liza S. писал(а):
Adorable писал(а):
Выпал снег или пошел дождь- встань в 5 утра и едь на работу( в это время нет пробок).

Хорошо, что народ не проникнется вашим призывом, иначе пробки обеспечены. :-)

Так я не призываю :smile: я про себя говорю. Выпал снег- едь давай в 5-6 на работу :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Adorable писал(а):
Так я не призываю :smile: я про себя говорю. Выпал снег- едь давай в 5-6 на работу :a_g_a:

Следим за речью!!! А ребенка кинуть в пять утра на пороге детского садика???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 10 из 34  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов