Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1991 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: селективная парфюмерия
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Привет всем специалистам))))) Я заинтересовалась селективной парфюмерией примерно месяца полтора назад. Пару недель как наткнулась на вашу тему здесь Преречитала все 35 страниц. Была, конечно же, в Эрмитаже уже много раз. К сожалению выбор там нынче ограничен. Цены на селективы нельзя назвать легкомысленными.... так что прежде чем приобрести что-то хочется увериться что это то что нужно. Я довольно консервативна, долгое время уже пользуюсь парфюмом Estee Lauder Pleasures Intense. Знаю что мне нравятся лилия с горчинкой и иланг-иланг, ну и пожалуй пион. Но в общем я не могу сказать что очень хорошо разбираю все составляющие ароматов. Вернее раньше я этим и не озадачивалась. И только после посещения Эрмитажа я поняла как это интересно, просто завораживающе ощущать как аромат садится на тебя и меняется. Девушки консультанты из имеющегося в наличае смогли предложить мне только Лилию Ф. Маля. Она замечательная настоящая лилия с приятной горчинкой, но.... она такая однозначная, такая.... моно. Я поняла что мне хочется лилию с чем-нибудь))) что-то посложнее. но в Эрмитаже ничего больше нет(((( Я набросала список, может кто-то пробовал что-то из этого? если есть что-то в наличае попробовать или приобрести...Penhaligons Лилия и специи, Викториан Пози, L Artisan Fleur de Liane, L Eau de L Artisan, Visconti Fleure de Lys, Etro Heliotrope, Tom Ford Wite Patchouli, Villoresi Yerbamate. Если кто-то подскажет что-нибудь еще буду благодарна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Estee Lauder Pleasures Intense -круто, я как-то попробовала его у подруги "разносить", очень сложный , так и есть "интенсивный" аромат, на кого не сядет - тут уж не обессудьте :ne_vi_del: .... на меня не сел
Le:, попробуйте "постучаться" в блог к директору магазина Aromacasa (http://aromacasa.blogspot.com/) - я видела, он кому-то советовал по части ароматов кому-какие могли бы подойти, ну и вообще, блог у него интересный ... сразу видно, парфюмом занимается давно.
::::::::::::::::::::::::::::::::::
ссылки на акции в ИДБ по селективам (мож, кому понадобится):
http://www.etoya.ru/company/news/2011/1 ... /#Voyage_d’_Hermès_–_путешествие_на_крыльях_мечты
Voyage_d’_Hermès с максимальной скидкой продают
вроде, как должны появится и мини-флаконы по акции: http://www.etoya.ru/company/actions/2011/12/7/21210/#Набор_миниатюр_Voyage_d_Hermes_в_подарок_от_Hermes
ну, и La Pairie почти всю линейку "временно уценили" в "Товарах месяца": http://www.etoya.ru/company/item_of_the_month/
Осталось, только проверить, что из этого в магазинах нашего города есть :hi_hi_hi:
как ответили из магазина ИДБ на Светланской 37а, у них представлена парфюмерия от марок LA PRAIRIE, Hermes, Serge Lutens. А также Tom Ford, Escentric Molecules и эксклюзивы от Guerlain.
...............
из магазина ИДБ на Светланской 37а подтвердили, что есть новый аромат Serge Lutens "Тёплый хлеб" Jeux de Peau,
хотя на сайте ИДБ в Каталоге Serge Lutens (http://www.etoya.ru/brands/serge_lutens/catalog/) его ещё нет
...............
кстати, 9-го и 10-го Дек. - "Счастливый День" во всех магазинах ИДБ (при покупке на 2 тыс. (после скидок) дают карту на 500р., которую потом можно использовать)
:::::::::::
акция на Аромаказе по маркам Eau d'Italie и Profumi di Pantelleria : http://aromacasa.blogspot.com/2011/12/e ... leria.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2009
зарегистрируйтесь на фрагрантике и на форуме вопрошайте :smile: там даже есть ветка подбор парфюма по фото :smile: http://www.fragrantica.ru/board/viewtopic.php?id=1276

Сообщение Добавлено:  
у-у-у-у какой модератор.... так долго писала.... спасибо за советы. на форумах я полазила, и тоже получила советов массу. жаль только что у нас в городе негде все это потестить(((( попробую сходить в ИДБ вроде Лютенс и Форд действительно есть. Форда точно видела. Надеюсь послушать Tom Ford Wite Patchouli если будет. А у Лютенса даже и не знаю с чего начать....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Лютена надо на себя мерить, каждый аромат по разному на коже раскрывается! жаль что у нас нет пробников лютена, как в москве, но я делаю так - прихожу, пшикаю на запястье пару ароматов и хожу за уходом и т.п. по двум этажам, проходит около часа и я понимаю - надо мне или нет. Тёплый хлеб очень приятный, как раз на зиму самое то - но я от покупки удержалась, так как есть ещё Five o'clock и Целлофанка)))

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня поступила, конечно, по варварски))) перепробовала всего Лютена что есть в ИДБ на блотерах. И два аромата на запястьях (те что с ходу показались интересными). Ну.... не могу сказать что что-то зацепило. На руках были Fleurs d'Oranger и Gris Clair. Первый как-то совсем засахарился на мне а второй начался многообещающе, но быстро свернулся до базовой амбры и древесины и в конце (часа через полтора) пах картоновой коробкой где хранятся духи((( Datura Noir безусловно оправдывает название "Черный дурман" аромат сложный запоминающийся, но мне кажется это не мое. Хотя его-то уж точно нужно поносить на коже прежде чем сделать окончательные выводы. Заинтересовал еще A La Nuit, но так же нужно примерить на коже. Five o'clock и целлофан не зацепили, на мой нос сладкова-то.
А вот Форды понравились - White Patchouli, Gray Vetiver, White Suede, но правда все это на блотерах. Буду пробовать на коже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Le:
почитав Ваши сообщения, поняла, что Ваше все - это цветочные букеты :) причем любите Вы такие цветы, которые в парфюмерном ряду не так часто удачно представлены...Если, например, по розам, гардениям, туберозам и некоторым другим в парфюмерии полный разврат )), то удачную лилию или пион не так и легко встретить на мой нос. Лаудер славится прекрасными цветочными букетами - часто сложными и интересными, Малль хорош и интересен - по лилии выбрала бы его, а Пенхалигонс я лично считаю одним из самых правдивых в передаче ароматов, но Вам, наверное, все же он будет простоват, Артизаны милые, там есть, с чем поиграться :smile: . Из пионов попробуйте Stella McCartney
Peony In Two- современно и незамысловато. По пачулям на мой нос самый удачный в люксе Eden Cacharel, но если обратить взор на селективный ряд, есть и по-интереснее, надо смотреть с разных ракурсов.
А вообще, перепробуйте все ароматы Лаудер, может найдете что то новое для себя в лимитках Pleasures или Beautiful - беспроигрышно, классично по-американски.
Хочу поделиться и своими свежими впечатлениями, так как я и сама питаю слабость время от времени к цветам по настроению :)
Я тут недавно открыла для себя парфюмы марки MDCI, и что хочу сказать, вся линейка понравилась в большей или меньшей степени. Над формулами трудились известные парфюмеры, такие, как Пьер Бурдон, Патрисия Николай, Франсис Куркиджан, Стефани Бакуш. При случае, обязательно послушайте, думаю Вас не оставят равнодушной Сицилианская вечерня (Vepres Siciliennes) - это итальянский сад, там чего только нет, или Rose de siwa - нежнейший аромат на тему роз. За Coeur En Mai (Сердце мая) проголосовала рублем, моя новая любовь - весенний букет подарил мне романтический настрой :), ничего подобного раньше не встречала, в составе заявлены гиацинты и ландыши, бергамот, петигреневое масло, гальбанум, черная смородина, дыня, болгарская роза, мимоза, герань, перец, кориандр, драгоценные породы дерева и мускус.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2008
Благодарил (а): 83 раза
мой любимый Лютенс на все века - табак с розой, и особенно зимой )

Кошкица

поздравляю с новыми открытиями)
а ценовая категория у них.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ria
Аня, привет! Давно не пересекались.
По MDCI , да, ценовой сегмент очень высокий, но я брала только аромат, красоту в виде статуи решила оставить до лучших времен ))) Но сами ароматы...теряешь покой, волю и сон :-)

Сообщение Добавлено:  
Кошкица писал(а):
почитав Ваши сообщения, поняла, что Ваше все - это цветочные букеты :)

Безусловно, вы правы, что цветочные ароматы мне милы.... но мне хотелось бы расширить свои горизонты)))) т.к. раньше я никогда не ставила себе цели получше разобраться в большом колличестве разнообразных ароматов (Pleasures Intense стал любовью с первого раза), я совершенно не ориентируюсь ни в фужерных, ни в древесных, ни в шипровых.... в цветочных я могу хоть что-то представить исходя из цветов (кроме того я действительно очень люблю запах лилии за его терпкость и горчинку). Во всех прочих я пытаюсь понять что-то как слепой котенок, просто тыкаясь во все подряд в надежде что наткнусь на то что мне понравится)))) А учитывая что у нас в городе послушать можно далеко не все мои поиски растиваются и стопорятся. Вот опытным путем выяснилось, что мне интересен лунный уд Монталя (нужно, конечно еще послушать). Хотя в первую пробу он меня просто отпугнул, я не стала даже блотер забирать из Эрмитажа. Очаровал IL Profumo Pioggia Salata (Соленый дождь) море потухший костер в голубых сумерках. Но этот аромат все же цветочный. Мне очень нравится запах полыни.... я так поняла что этот ингридиент в основном используется в шипровых ароматах. Но из нескольких проб я поняла что зачастую полынь в них какая-то придушенная, не зеленая, не сочная. А хочется таковой хотя бы в начале, а лучше и в середине.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Очень хочу послушать Чай матэ Вилорези. У вас не было такого опыта? Если был поделитесь впечатлениями.

Сообщение Добавлено:  
Le:
Мы все часто как слепые котята :) Одно из моих любимых направлений - это шипровые ароматы :) В современной парфюмерии таких сейчас не найти, в перевыпусках - нужно додумывать до былого, но все ж улавливается характер, в новинках уже совсем другой подход - лепят из того, что проще, из за этого и старт неправильный, сердцевина не ах, и база куцая и почти всегда скучная, но что гораздо хуже, что от большинства парф. новинок раскрытия ждать вообще не стоит - пшикнул - аромат говорит о себе все и сразу. Другое дело ниша - там правда можно найти много интересного, а главное научиться распознавать ноты на моноароматах, потом выуживать отдельные компоненты из букетов. Это хорошая школа, развитие носа. Всю нишу пройти мне не хватило терпения, пробую что то время от времени.
Мате Виллорези у меня есть в пробирке, он плотный, зеленый, горчит цитрусовыми нотами, можно услышать лаванду в раскрытии. У Виллорези мне еще нравится альдегидный и пудровый Цвет снега, он по мне более торжественный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Le: писал(а):
... Мне очень нравится запах полыни.... я так поняла что этот ингридиент в основном используется в шипровых ароматах. Но из нескольких проб я поняла что зачастую полынь в них какая-то придушенная, не зеленая, не сочная. А хочется таковой хотя бы в начале, а лучше и в середине....

вокруг полыни построен Serge Lutens Douce Amere (прямо и переводится "Полынь") http://aromacasa.blogspot.com/2009/06/s ... amere.html
, но там вроде и нотка аниса должна присутствовать (мало кто её любит, когда она сильно выражена :-( ) ..... может ещё и есть в ИДБ, а вообще, вроде как это один из ароматов СЛ, которые из экспортной линейки скоро исключат http://aromacasa.blogspot.com/2011/10/serge-lutens.html

Сообщение Добавлено:  
Le: писал(а):
Другое дело ниша - там правда можно найти много интересного, а главное научиться распознавать ноты на моноароматах, потом выуживать отдельные компоненты из букетов. Это хорошая школа, развитие носа.

Буду пробовать. Жаль только что выбор у нас не велик. Вот впервые попыталась заказать отливантик через интернет. Посмотрю как получится, не обманут ли.... схема-то "сначало деньги - потом товар" ))) но других вариантов послушать то, что хочется я пока не вижу. Ваши впечатления от Виллорези мне нравятся, попробую найти в интернете отливантики и чая и цветов.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
вокруг полыни построен Serge Lutens Douce Amere (прямо и переводится "Полынь") http://aromacasa.blogspot.com/2009/06/s ... amere.html
, но там вроде и нотка аниса должна присутствовать (мало кто её любит, когда она сильно выражена :-( ) ..... может ещё и есть в ИДБ, а вообще, вроде как это один из ароматов СЛ, которые из экспортной линейки скоро исключат http://aromacasa.blogspot.com/2011/10/serge-lutens.html[/quote]

что-то не припомню его в ИДБ.... но посмотрю в эти выходные. надеюсь что будет, очень хочется послушать.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ой! что-то я с цитатами напутала))))

Сообщение Добавлено:  
Serge Lutens Douce Amere ("горькая красавица") - это про еду)) аппетитная кондитерская, специи, ваниль, дерево, нежная горчинка, но с полынью у меня другие ассоциации.
Datura Noir - это миндальное молочко с ванилью и специями.
Вообще Лютанс почти весь восточно специевый.

Сообщение Добавлено:  
Кошкица писал(а):
Вообще Лютанс почти весь восточно специевый.

Вот тут я с вами соглашусь. Не знаю как все, но те 10 из 12 что я послушала в ИДБ точно со специями и многие как мне кажется сладят.
Поделитесь своими ассоциациями с полынью, пожалуйста))))

Сообщение Добавлено:  
Le:
Даже не знаю насколько классичны мои представления о полыни...я слышу ее сухим горьким бурьяном. Представляя сочной, мне видится АА Эрба фреска Герлен в сопровождении других трав и мяты, недостает только горечи. Можно поискать в ароматах с названием Абсент, но там все может забить тот же анис или другие яркие травы типа мелиссы и мяты (Nasomatto Absynthe, L'Artisan Fou d'Absinthe). Полынь я слышу в Бандите Пиге, мужском Босс №1, Clinique Wrapping и их же Aromatics Elixir - идентификация по горечи разнотравья. Группы рассматриваем шипровые и фужерные, последняя даже больше подходит, но вид вымирающий.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 515 раз
Доброй ночи.... Перечитала все 36 страниц.... и решила рассказать свою маленькую историю..... :smu:sche_nie:
Частенько захожу в Эрмитаж, так как у подруги магазин практически через стенку, но в основном мои покупки были декоративной косметики... Terrybly Growth Booster Mascara - очень рекомендую, всех подруг подсадила... :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Примеряла много вкусняшек, но видимо была не готова - ничего в душу не запало до безумия... Плюс клятвенно пообещала себе - до нового года никаких покупок парфюмных, дома на полочках стоят 84 флакончика... :ny_tik: тем более полюбились мне молекулы последнее время, я и успокоилась....
Несколько месяцев назад я получила в подарок Tobacco Vanille - очень удивилась, совершенно не мой аромат, немного расстроилась и отложила до лучших времен.... Сегодня вечером, совершенно в дурном настроении (что совершенно мне не свойственно) после душа - примерила ванильку еще раз - и поняла что влюбилась, пусть не с первого раза, но видимо навсегда...

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
К настроению http://www.youtube.com/watch?v=mc_pylZ8b-0

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2009
Графиня :ro_za: .. 84 это достойное начало коллекции :smile:

Сообщение Добавлено:  
FoBoss писал(а):
Графиня :ro_za: .. 84 это достойное начало коллекции :smile:

ничего себе начало :sh_ok: Я свои парфюмки не пересчитывала, но считаю, что со счетом 84 - это явно человек увлеченный парфюмерией, в такое количество импульсных покупок парфюма мне лично трудно поверить.
Grafinya Vishenka, добро пожаловать :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Le:
хотела спросить, а как Вам марка Sisley? У них все ароматы достойные, но шедевр, конечно, о де суар :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 515 раз
FoBoss
начало было положено лет 12 назад Kenzo L'eau par и Jungle L'Elephant Kenzo :smile:

Кошкица
мерси :ro_za:
я люблю флакончики расставлять и все постоянно спрашивают, "сколько их у тебя"? пришлось пересчитать... :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1991 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов