Я пока еще не разобралась, как отвечать конкретно собеседнику, поэтому напишу тут: Лёвушка, ваш пост про девушку по имени Майя (как и псевдопатриотические выкрики) - откровенное фи(((
Цитирую: "Майя, вы детей этих сначала родите здесь! Один анализ на гормоны, который вам назначат по беременности стоит не менее 6 тысяч. К примеру, это вся моя зарплата. Ах да, вам Путин больше платит за пропаганду, как же я запамятовала! Ну не переживайте, потом ваших детей будут учить те самые учителя, которым Путин зарплату назначил уж совсем нищенскую, унизив так, что они не гнушаются подделывать протоколы голосования, лишь бы выжить как-то. Вот такие прекрасные люди и будут ваших детей учить!!! А потом ваших детей будут автобусами вывозить, чтобы они голосовали "как надо"! Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!!!!
PS болеть низзя только. иначе придется к врачам идти, которые за свою зарплату предпочитают скорее калечить, чем лечить. стареть тоже низзя. иначе совсем беда

"
Если вы не тролль, и действительно пишете что думаете, то тогда ваша позиция вызывает только жалость(( Зарплата 6000 р. - это позор, этого надо стыдиться, а не выставлять демонстративно на всеобщее обозрение))) И в Ваших трудностях виноват не Путин, а только Вы сами;)
ЗЫ: я не сторонник ни одной из существующих партий (а то вдруг ненароком запишете к Майе в подружки и забаните

), и многое в нашей государственной системе меня не устраивает. "Единую Россию" не люблю даже больше, чем коммунистов. Да я не об этом сейчас. Но ответственность за мою жизнь и жизнь моего сына я несу сама, и все условия я тоже обеспечиваю на том уровне, который считаю достойным. Хочешь воспитывать ребенка в комфортных условиях - так заработай денег (желательно до того, как "залетишь", хотя увы, чаще бывает наоборот: сначала залетим, потом ноем, что денег мало). Имхо, это более эффективно, чем жалиться на плохих президентов
ой, щас наверное все накинутся и будут доказывать, что в нашем государстве невозможно заработать честным путём, условий никаких, малый бизнес давят, садиков нет....Не буду никого переубеждать.
а вот такую зарплату мне платит государство за то, что я учу детей в университете. СТЫД И ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!! позор, что мне приходится работать помимо университета и науки, чтобы заплатить за квартиру, еду и прочее и поехать в отпуск. стыд и позор, что я содержу своих родителей (мама учительница, папа ученый), у которых зарплаты примерно такие же. СТЫД И ПОЗОР!!!!!
Anastasya писал(а):
Villina писал(а):
Мне показалось, или вы призываете всех в коммерцию податься за деньгами? а кто ж тогда будет учить наших детей?:
или взятки брать... как еще учитель с официальной з.п. 6 тыс. может заработать денег?
Как еще? Валить студентов и давать дополнительные уроки. Только так государство призывает учителей и преподавателей работать и переходить на коммерческие услуги в рамках гос. учреждений.

как еще? посмотрите мою подпись. работать во фрилансе. слава богу, я умею что-то еще, помимо преподавания. только вот научные статьи я писать перестала... диссер стоит колом... и совместные научные проекты с большим трудом тяну.