Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 10 из 11  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
Посмотрела "Высоцкий..." и не пожалела ни разу. В фильме, конечно, есть и слабые места, но меня вот впечатлили две сцены: когда Высоцкий вспоминает поименно всех, кого любит на этой земле, и когда он вытаскивает себя с того света, как машину из грязи. Вроде и просто, но зацепило.
И как-то не показалось мне неправильным, что создатели фильма изобразили Высоцкого хоть и талантливым, но все же человеком, со всеми его слабостями, сознательно избегая его идеализации. Перед просмотром фильма прочла книгу В. Перевозчикова о Высоцком "Правда смертного часа". Так вот, согласна с эпиграфом к этой книге: "Истина не может быть никакой, потому что нет ничего выше истины.Пушкинскому "возвышенному обману" хочется противопоставить нас возвышающую правду: надо учиться и чтить, и любить замечательного человека со всеми его слабостями и порой даже за самые слабости. Такой человек не нуждается в прикрасах, он от нас требует гораздо более трудного - полноты понимания".В.Ходасевич.
Считаю фильм достойным к просмотру. "Если отвернуться, значит не любили..."
Владимиру Семеновичу - вечная память...

За это сообщение автора Липа поблагодарил: Барби-Яга

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Я тоже считаю, что фильм хороший, тяжелый очень - это да. Читая многочисленные комментарии, не устаю удивляться: смотрели все один фильм, а увидели абсолютно разное...

Да, еще название данной темы как-то глаз режет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 25 раз
Прочитала на Вл кино, и полностью согласна с мнением автора: "Не соглашусь с мнением тех людей, которые восприняли фильм как нечто порочащее имя Высоцкого, дескать подняли грязное бельё и ВВ предстал конченным наркоманом типа «прости, Володя!». Я думаю, что основная идея сценария заключается в очень интересном парадоксе: при всей своей эпатажности, пороках и хулиганском образе жизни Высоцкий «умудрялся» оставаться Человеком (с большой буквы), великим Актёром, талантливым Поэтом, потрясающим Музыкантом…Ведь на фоне только одного эпизода из жизни показали все его пороки: на машине гонял, пил, ширялся, имел любовниц при живой жене, что хотел, то и вытворял на сцене, не согласовывая с коллегами, имел взрывной характер и т.д., несмотря на это его всё равно ЛЮБИЛИ!!! Именно этот парадокс проходит красной нитью через весь фильм. И вывод отсюда только один: такой Человек может родится один раз в сто лет и имя ему Гений, Божья дудка … и есть только одна уважительная причина не явки актёра на спектакль – смерть, а пока живой – работать, работать, работать… А плачет народ и стоя аплодирует, потому что так сыграно гениально, что даже в экранный образ Высоцкого влюбляешься, прикипаешь всем сердцем и в эпизоде, где Высоцкий сорится с подругой(в жизни Оксана Афанасьева), разворачивается и уходит, возникает желание вместе с Акиньшиной за ним побежать, потому что не возможно за НИМ не побежать! Значит, сумели передать на экране магнетизм Высоцкого. Браво, Серёжа! Фильм потрясающий! Сюжет основан на реальных событиях и герои реальные люди, только под другими фамилиями, ну кроме Владимира Семёновича."

За это сообщение автора Бали поблагодарили: 3 MamaKsushanata_bayИся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Пожалели с мамой, что пошли, не понравился фильм. Не смотрела ни трейлеры ни анонсы никакие не читала. Поэтому увидела не то, что хотелось бы.Кстати не все люди знали о его проблеме с наркотиками, поскольку в зале была гробовая тишина, то и дело слышался шепот с разных сторон "Так что, Высоцкий кололся?", "Высоцкий что - наркоман?". Думаю для нового поколения он не будет уже кумиром, благодаря своему таланту, стихам, песням, фильмам, т.к. фильмы с его участием редко показываю, не говоря уже о концертах, а станет просто "совдеповским" артистом-наркоманом
Изображение

Последний раз редактировалось Katie* 09 дек 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Бали писал(а):
Прочитала на Вл кино, и полностью согласна с мнением автора: "Не соглашусь с мнением тех людей, которые восприняли фильм как нечто порочащее имя Высоцкого, дескать подняли грязное бельё и ВВ предстал конченным наркоманом типа «прости, Володя!». Я думаю, что основная идея сценария заключается в очень интересном парадоксе: при всей своей эпатажности, пороках и хулиганском образе жизни Высоцкий «умудрялся» оставаться Человеком (с большой буквы), великим Актёром, талантливым Поэтом, потрясающим Музыкантом…Ведь на фоне только одного эпизода из жизни показали все его пороки: на машине гонял, пил, ширялся, имел любовниц при живой жене, что хотел, то и вытворял на сцене, не согласовывая с коллегами, имел взрывной характер и т.д., несмотря на это его всё равно ЛЮБИЛИ!!! Именно этот парадокс проходит красной нитью через весь фильм. И вывод отсюда только один: такой Человек может родится один раз в сто лет и имя ему Гений, Божья дудка … и есть только одна уважительная причина не явки актёра на спектакль – смерть, а пока живой – работать, работать, работать… ."

Вот я этого в актерской игре Безрукова не увидела, к сожалению...Все кто знаком с биографией Высоцкого просто априори знают , что это был за человек - талантливый, с твердым характером, а из фильма явствует совсем другое...
Изображение

За это сообщение автора Katie* поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Барби-Яга писал(а):
Цитата:
на фильм точно не пойду и на двд смотреть не стану..как всегда, решили срубить бабла на имени персонажа, его скелете в шкафу и раскрученных актерах..лучше еще раз Влади перечитать

Пастернака не читал, но осуждаю...

Гул затих.Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси
Если только можно,Авва Отче,
Чашу эту мимо пронеси.

Я люблю твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь.

Но продуман распорядок действий,
И не отвратим конец пути.
Я один,все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить-не поле перейти.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да,кстати спасибо..пойду лучше Пастернака почитаю..чем бездарно потрачу свое время на просмотр очередной нетленочки

Последний раз редактировалось Мамка Махно 08 дек 2011, 22:42, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
katkon писал(а):
Я тоже считаю, что фильм хороший, тяжелый очень - это да. Читая многочисленные комментарии, не устаю удивляться: смотрели все один фильм, а увидели абсолютно разное...

Да, еще название данной темы как-то глаз режет.

ТС волен называть свою тему так, как ему заблагорассудится в рамках форума

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Высоцкий был глотком воздуха в застойной атмосфере моего детства, внутренним голосом каждого, кто был жив. Его песни запрещали, а их тайком переписывали, знали наизусть. Трудно передать чем он был для людей и как его любили. В год, когда Высоцкий умер, мне было всего 5 лет, но я отчётливо помню тот день, моё детское горе, как весь день слушала "Кони привередливые"...

Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому краю
Я коней своих нагайкою стегаю, - погоняю, -
Что-то воздуху мне мало, ветер пью, туман глотаю,
Чую, с гибельным восторгом - пропадаю, пропадаю!

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
Вы тугую не слушайте плеть!
Но что-то кони мне попались привередливые,
И дожить не успел, мне допеть не успеть!

Я коней напою,
Я куплет допою,-
Хоть немного еще постою на краю!...

Сгину я, меня пушинкой ураган сметет с ладони,
И в санях меня галопом повлекут по снегу утром.
Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони!
Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту!

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
Не указчики вам кнут и плеть.
Но что-то кони мне попались привередливые,
И дожить я не смог, мне допеть не успеть.

Я коней напою,
Я куплет допою,-
Хоть немного еще постою на краю!...

Мы успели - в гости к богу не бывает опозданий.
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?
Или это колокольчик весь зашелся от рыданий,
Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани?

Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее!
Умоляю вас вскачь не лететь!
Но что-то кони мне достались привередливые,
Коль дожить не успел, так хотя бы допеть!

Я коней напою,
Я куплет допою,-
Хоть мгновенье еще постою на краю!...

1972
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

За это сообщение автора Lady Madonna поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
мне тоже очень фильм понравился ...под впечатлением несколько дней...такое чувство ,что Высоцкий жив и снова снимается...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
напишу и я свое мнение, это ж как можно было не любить папу, чтоб допустить снять о нем такое?? Такое ощущение, что сынок дико завидует до сих пор, вот и вывалил на всеобщее обозрение папино грязное белье!!! :ze_le_ny: Фу! Высоцкого старшего не знают в нашей стране только малые дети, Высоцкому младшему лучше бы так не позориться.
О сценарии: Группа Высоцкого ехала в Узбекистан и, зная, что он сидит на игле- почему-то забыла взять наркоту, его подруга летит с Москвы, рискуя своей честью, жизнью и здоровьем, привозит ее. Высоцкий колется, тут можно было бы сделать хеппи-энд и титры, а нет, сценаристы добавляют немного милого-душевного, хорошего диалога-монолога.
И все, никакого творчества, песен, а зачем? Мы лучше бельишко чужое поворошим, это же так интересно!
:po_zor:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Я сходила на фильм. Фильм понравился очень. Я даже несколько раз всплакнула. Молодую любовницу отлично сыграла Оксана Акиньшина. Безруков тоже справился со своей ролью. Короче я не пожалела,что пошла в Иллюзион и просидела 2,5часа в кресле. :smile: Фильм стоящий. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Меня муж вчера вытащил на Высоцкого. Я не хотела, на 99% была уверена, что фуфло. НО мне очень -очень понравилось. Никакого обещанного грязного белья, просто несколько дней из жизни еще живого талантливого человека, но все знают что скоро его не станет. И почти все его любят или по-крайней мере очень сильно уважают, включая тех кто вынужден его пасти, включая сильных мира и конечно тех, кто совсем рядом с ним. Изумительная игра всех актеров Акиньшиной, Панина, Урганта, Астрахана, Смолякова, Леонидова все очень органично и без пафоса. Маска на Безрукове видна , конечно, и он, Безруков, оттуда выглядывал, но мне это не помешало совсем. Буслов - молодец.

За это сообщение автора amelia поблагодарил: MamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
Была в субботу, смотрела в кинотеатре. Под впечатлением до сих пор.... Отличный фильм, отличная игра, музыкальное сопровождение, все очень эмоционально. Для тех, кто мало знал о Высоцком и его жизни...Им, наверное не стоило и ходить на фильм. Грязного белья там нет. Там жизнь, всего 2 дня из жизни великого человека. 2 дня. Которые помогают понять тот надрыв, который мы слышим в его песнях. 2 дня. Которые учат нас любить и беречь любимых. Которые учат нас жить ярко, насыщенно, и не впустую! Это художественный фильм, это не концерт, не биография, поэтому рассказов о творчестве и много песен, как кому-то хотелось, там нет. Название фильма говорит само за себя.

СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ!!! Молодцы, ребята, замечательная работа!

Сообщение Добавлено:  
Mersedes писал(а):
напишу и я свое мнение, это ж как можно было не любить папу, чтоб допустить снять о нем такое?? Такое ощущение, что сынок дико завидует до сих пор, вот и вывалил на всеобщее обозрение папино грязное белье!!! :ze_le_ny: Фу! Высоцкого старшего не знают в нашей стране только малые дети, Высоцкому младшему лучше бы так не позориться.
О сценарии: Группа Высоцкого ехала в Узбекистан и, зная, что он сидит на игле- почему-то забыла взять наркоту, его подруга летит с Москвы, рискуя своей честью, жизнью и здоровьем, привозит ее. Высоцкий колется, тут можно было бы сделать хеппи-энд и титры, а нет, сценаристы добавляют немного милого-душевного, хорошего диалога-монолога.
И все, никакого творчества, песен, а зачем? Мы лучше бельишко чужое поворошим, это же так интересно!
:po_zor:

Я так и не поняла, причем тут грязное белье, если те, кто хоть каплю интересовался творчеством Высоцкого, всегда знали и о его женщинах, и о запоях, и о наркотиках, это - не скрываемые никем факты биографии... И уж тем более не поняла, на кой тут хеппи-энд был бы, если все знают, что ровно через год после этой истории Высоцкий умер, не порвав ни с наркотой, ни с жизнью на износ...

За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарил: Бона Деа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Катёна
В образе Джексона и Брюса Ли порадовал прям :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Катёна
:co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Катёна
Брежнев безупречен! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Катёна
:-) Курт Кобейн веселый получился.
А по поводу фильма, не смотрела и не хочется...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 10 из 11  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов