Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто работал или работает в МТС?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Клэр писал(а):
писала про затаившихся, устраивающихся на работу беременных авантюристках)))

Тогда у меня вопрос, а как такие авантюристки))) мед комиссию проходят?ведь гинеколог для медкомиссии обязателен вроде, по крайней мере я в 2007 году, когда устраивалась его точно проходила. Или гинекологи не пишет отметку о Б?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 125 раз
мама Кукусеньки писал(а):
А про то что компания что-то кому-то должна по ТК РФ, так вообще смешно слушать. Поработайте в серой компании где руководство только услышит что кто-то беременный, сотрудник увольняется или уходит в декрет с "белой з/п" в 3 тыс. руб. Вы просто жизни не видели как девочки с таких контор копейки получают в декрете. Хорошо конечно устроиться в большую компанию с "белой з/п" и потом сидеть и рассуждать что компания им должна. Ну по закону должна, а по сути: какие такие миллионы вы заработали?

Это еще одна причина по которой я пошла именно в эту компанию! Т.к. на то время я работала еще и не официально, и о каких то выплатах там и речи не стояло! А деньги как известно лишними не бывают! Что касается заработанного, уж там заплатили не миллионы, но побольше чем положено от государства! А почему вы так негативно настроены к тем кто уходит в декрет официально с работы??? Если на то пошло, то может вообще запретить на работе беременеть??? Или жить на 14 тыс, которые положено от государства???

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Anutik-Lutik писал(а):
Тогда у меня вопрос, а как такие авантюристки))) мед комиссию проходят?ведь гинеколог для медкомиссии обязателен вроде, по крайней мере я в 2007 году, когда устраивалась его точно проходила. Или гинекологи не пишет отметку о Б?

И сейчас проходят! Как известно большинство ее просто покупают... А генеколоог может и не писать о том что вы Б, по просьбе женщины и это вполне законно (конечно на этот счет могу ошибаться)!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы просто жизни не видели как девочки с таких контор копейки получают в декрете. Хорошо конечно устроиться в большую компанию с "белой з/п" и потом сидеть и рассуждать что компания им должна. Ну по закону должна, а по сути: какие такие миллионы вы заработали? :-)

Почему же не видели? знаю ни один такой пример, правда большинству моих знакомых везло и работодатель либо повышал официальную з\п таким сотрудникам чтобы как можно больше пособия через ФСС выплатить, либо платил таким сотрудникам деткретные из их реальной зарплаты из прибыли. Не все, конечно на это идут.
И еще один момент, ведь коллектив весь довольно молодой и если бы деткретницы висели таким уж мертвым грузом, предприятие брало бы на работу более "опытных" сотрудников, а так ведь берут на работу девочек только закончивших универ, почему? Да, конечно, сейчас идут массовые сокрашения и на предприятии "зависают" такие сотрудники, но ведь в любом случае, их по достижению 3ех лет ребенку также сокращают. Разница то в чем? Либо меня уволят сегодня, либо в феврале, например, когда я с декрета выйду, заплатят то они мне в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Anutik-Lutik писал(а):
Тогда у меня вопрос, а как такие авантюристки))) мед комиссию проходят?

Девочки, Вы вообще чего? Ну какие авантюристки? Вы сами-то вообще-то женщины или нет? Почему, скажите мне, беременной женщине нельзя устраиваться на работу, если у нее так складываются жизненные обстоятельства? Беременность не является препятствием к осуществлению трудовых обязанностей по медицинским показаниям, отказать беременной женщине в приеме на работу только на том основании, что она беременна, категорически нельзя согласно ТК РФ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
:sh_ok: Ужас, в МТС вы должны только пахать, пахать и еще раз пахать, а в декрет в другую контору с серой зарплатой валите.
Ну уж явно не руководителю, особенно как здесь присутствующему(не могу понять причем здесь "бывший" - не думаю, что при исполнении вы были другого мнения) решать когда сотруднику рожать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анитра
Да я ничего против не имею. Я считаю, что имею полное право уйти в декрет тогда, когда я посчитаю нужным, а не тогда, когда я для компании миллионы заработаю.
А вопрос у меня был такой потому как стало интересно, пишут ли в медкомиссии, что женщина Б. А если пишут, то в этом случае ведь работодатель видит эту отметку, и берет сотрудника на работу - значит всех все устраивает? Но скорее всего эта информация не пиштся, как я понимаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
про серые компании...два примера из личной жизни:

Компания 1.
Коллега работала в компании чуть ли не со дня открытия. Трудолюбивая, прилежная, дисциплинированная, сумела привлечь и сохранить большое количество клиентов. Тянула многие направления на себе. Никогда ни о чем не жаловалась и не серчала. И тут, бац, забеременела! Что тут началось. Постоянные придирки, здесь не то, тут не так. Постоянные "просьбы" съездить туда и забрать оттуда. В итоге ездила я на общественном транспорте просто потому что жалко человека с пузом в минус 10 на гололеде. Потом беременность стала протекать как-то тяжело, постоянно отлучалась в больницу. Начались упреки типа "я двоих родила и ни разу не охнула, а ты тут больную изображаешь". Завели на нее тетраду, где ДО МИНУТ записывали, сколько ее не было на работе и вычитавали потом из зарплаты. В итоге дали какие-то жалкие копейки и подарили стульчик для ребенка.

Компания 2.
Описание коллеги такое же, только беременность долгожданная и запланированная. Провожали всем миром, дир подарил хорошую сумму после рождения, "подкрутил" зп, чтобы побольше выплаты были.

Так что, везде все очень индивиудально и зависит от многих факторов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
Лайла писал(а):
Как известно большинство ее просто покупают... А генеколоог может и не писать о том что вы Б, по просьбе женщины

+1 теоретически с врачом можно договориться, да и комиссия не везде требуется
Анитра писал(а):
Вы сами-то вообще-то женщины или нет?

вообще - да))) пишу с позиции руководителя... а с личной позиции: не хватило бы наглости создавать людям проблемы своим трудоустройством на несколько месяцев, когда работодатель ищет специалиста на постоянную работу и он не рассчитывает опять остаться без сотрудника в ближайшее время
а пора бы и к теме вернуться))) Кто работал или работает в МТС?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Анитра писал(а):
беременной женщине нельзя устраиваться на работу, если у нее так складываются жизненные обстоятельства?

можно и нужно... только не забыть предупредить потенциального работодателя при этом :nez-nayu:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Diamondaa писал(а):
а вы рожали, разве не из компании уходили в декрет? перед беременностью уволились наверное и ушли в декрет из дома

Я отработала в компании 6 лет, нет смысла тут писать чем я занималась, но прибыли компании я принесла явно больше чем девочка за год в контактном центре. При этом мой декрет ни для кого не был дискомфортом, т.к. я подготовила преемника, который впоследствии и работал на моей должности. После дектрета я уже работала в другой компании.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 125 раз
Я отработала в компании 6 лет, нет смысла тут писать чем я занималась, но прибыли компании я принесла явно больше чем девочка за год в контактном центре. При этом мой декрет ни для кого не был дискомфортом, т.к. я подготовила преемника, который впоследствии и работал на моей должности. После дектрета я уже работала в другой компании.

Позиция ваша сейчас смешна! Может вы тогда предложите законопроект по которому нужно принести фирме определенную прибыль, а только потом в декрет уходить? Ей Богу, смешно вас читать!!!!!! :te_ma-clo_se:

Сообщение Добавлено:  
Diamondaa писал(а):
а вы рожали, разве не из компании уходили в декрет? перед беременностью уволились наверное и ушли в декрет из дома

ээээ....как-то странно вы мыслите, то есть если у вас была руководящая должность, вы только пользу принесли, а если девочка в КЦ, то чего уж там скрывать, просиживала казенное кресло и не более? все работники компании приносят пользу и прибыль, каждый по своему...это все равно, что я скажу, что вы сидели в своем кабинете и просто с умным видом бумажки подписывали, а девочка пахала в КЦ с утра до ночи, слушала идиотов-клиентов и тд и тп....согласитесь, неправильно и неприятно

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically писал(а):
Diamondaa писал(а):

ээээ....как-то странно вы мыслите, то есть если у вас была руководящая должность, вы только пользу принесли, а если девочка в КЦ, то чего уж там скрывать, просиживала казенное кресло и не более? все работники компании приносят пользу и прибыль, каждый по своему...это все равно, что я скажу, что вы сидели в своем кабинете и просто с умным видом бумажки подписывали, а девочка пахала в КЦ с утра до ночи, слушала идиотов-клиентов и тд и тп....согласитесь, неправильно и неприятно

;;-))) ну прежде чем я стала руководителем я в контактном центре работала как ни странно)))) и слушала идиотов клиентов и потом так их обслуживала. знаю все с низов))) не волнуйтесь, бумажки я потом научилась перекладывать :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лайла писал(а):
Позиция ваша сейчас смешна! Может вы тогда предложите законопроект по которому нужно принести фирме определенную прибыль, а только потом в декрет уходить? Ей Богу, смешно вас читать!!!!!!

да конечно, давайте посмеемся))))) но я как относилась плохо к девушкам устроившимся не работать а рожать, так и буду. за год сотрудник только становится хорошим специалистом, это доказано практикой любой компании, до этого срока толку мало :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ну прежде чем я стала руководителем я в контактном центре работала как ни странно)))) и слушала идиотов клиентов и потом так их обслуживала. знаю все с низов))) не волнуйтесь, бумажки я потом научилась перекладывать

тогда тем более не понятна ваша позиция о том, кто и как приносит компании пользу :nez-nayu:

наверное, даже зная все с низов, очень быстро все забывается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз

Т.е. если забер. через год после трудоустройства или пол года, то надо бежать на аборт??? И только отработав 4-6 лет можно рожать? Для вас цель была на тот момент скорее карьера, что вы и делали и не рожали раньше. Но не для всех девушек это важно в жизни, прямое предназначение в жизни женщины - рожать,те семья и дети.И каждая сама решает, когда ей этим заняться после трудоустройства, через год или 5 лет...Вы свою дочь также заставите отработать 5 лет после института, а потом только разрешите рожать? а если раньше случиться, что часто у молодых девушек случается, в том числе и у тех кто работает в КЦ, поведете на аборт? Как-то странно вас читать, вы сами мать, женщина, и так рассуждаете...как-будто вы работодатель, вам за 60, у вас не устроена личная жизнь, нет детей,и вы поэтому не навидите ваших сотрудниц- молодых девчонок, которые беременеют и уходят в декрет.

За это сообщение автора Diamondaa поблагодарил: Yours Satanically

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
за год сотрудник только становится хорошим специалистом, это доказано практикой любой компании, до этого срока толку мало

ну это вы видимо по себе судите..если вам ЦЕЛЫЙ ГОД потребовался, чтобы стать хорошим специалистом.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Diamondaa писал(а):
Как-то странно вас читать, вы сами мать, женщина, и так рассуждаете...как-будто вы работодатель, вам за 60, у вас не устроена личная жизнь, нет детей,и вы поэтому не навидите ваших сотрудниц- молодых девчонок, которые беременеют и уходят в декрет.

вот-вот..+100000
особенно дико это слышать от матери двоих детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
Клэр писал(а):
вообще - да))) пишу с позиции руководителя... а с личной позиции: не хватило бы наглости создавать людям проблемы своим трудоустройством на несколько месяцев, когда работодатель ищет специалиста на постоянную работу и он не рассчитывает опять остаться без сотрудника в ближайшее время

слава богу, этот вопрос урегулирован ТК, а не решается такими горе-руководителями
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Олёна писал(а):
слава богу, этот вопрос урегулирован ТК

рада за Вас и Вам подобных)))
Олёна писал(а):
горе-руководителями

судя по Вашей подписи Вам не стать никаким)))
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
*Морячка* писал(а):
ну это вы видимо по себе судите..если вам ЦЕЛЫЙ ГОД потребовался, чтобы стать хорошим специалистом.

это ни по себе и ни по кому, это статистика. ну и ее я могу подтвердить как руководитель с большим стажем. если вы думаете, что за меньшее время стали отличным специалистом - вы себя переоцениваете.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
*Морячка* писал(а):
особенно дико это слышать от матери двоих детей.

боже упаси... второй это моя собака ;;-))) или вы думаете, что у меня совсем на почве карьеры сдвинулись мозги чтобы ребенка "гремлином" называть :-)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Олёна писал(а):
Клэр писал(а):

слава богу, этот вопрос урегулирован ТК, а не решается такими горе-руководителями

да вот реально, дурацкое государство, вместо того чтобы поощрять развитие, мозги и т.п. они поощряют рождаемость)))) ну нарожали все кому не лень, генофонд страны, к сожалению, не улучшается, а деградирует :-(

Сообщение Добавлено:  
второй это моя собака

;;-)))
это статистика

+1
ну нарожали все кому не лень

уже вижу море летящих тапок :-)
еще раз убеждаюсь, что любая тема на ВМ превращается в базар(((
а МТС отличная компания :-ok-: связь только у них плохая))))
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Клэр писал(а):
а МТС отличная компания связь только у них плохая))))

да ладно))) я на АКОСе, хорошая свзь в МТС :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов