Имя: Юлиана С нами с: 25 окт 2009 Сообщений: 4453 Откуда: Борисенко Благодарил (а):92 раза Поблагодарили:374 раза
Blond писал(а):
Хаска писал(а):
)))) пахнет, еще и как особенно если под утро дождь прошел и потом солнышко - все гаммы запаха моря)))
Ну не знаю. Мы жили и на 1 станции, и на Дивиниде, и на 2 станции - ну не чувствовали мы той морской свежести как например в Приморье. Честно, на 2 станции, по нашему мнению, запах жаренного.
Привычный для нас приморский запах моря - это запах ламинарии, там его априори не может быть, т.к. в воде нет водорослей. Пахнет именно солью, морской свежестью.
С нами с: 08 апр 2008 Сообщений: 2807 Поблагодарили:34 раза
сейчас на боракае - это рай! такая красота, а вилла у нас очень хорошая. вчера тусовались в коконате что ли клуб называется пипец такая духота, но музыыка мне на 2 станции вобще никак...покушать, пошопаться, покушать, а жить нет
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 1137 Откуда: Владивосток Благодарил (а):109 раз Поблагодарили:115 раз
Девочки, а кто-нибудь покупал местную СИМ-карту? Какова там хоть примерно стоимость разговоров и можно ли звонить в Россию? И где покупать лучше в Маниле или уже на Боракае? Едут родители, чтоб связь с ними была... Мы когда были не покупали Симку, только через скайп связывались. Спасибо большое.
С нами с: 13 мар 2009 Сообщений: 863 Откуда: Арсеньев Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:14 раз
мы симку покупали на Боракае, Смарт Бади, стоила 40 песо. но мы по ней не звонили практически, в основном я маме смс-ила (или пропущенный делала),чтоб она в скайп вышла,поэтому нам на 2 недели хватило 200 песо (150 руб)
С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 830 Откуда: Москва Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:104 раза
Сим-карты стоят в основном 40 песо, дальше уже по счёту. смс в Россию стоит где-то 15 песо, звонок с поминутной тарификацией 0,40$ (где-то 18 песо). Это Globe (но и Smart примерно также). По всем Филиппинам единая тарификация
Имя: Анна С нами с: 24 окт 2008 Сообщений: 5186 Откуда: อาณาจักร Благодарил (а):653 раза Поблагодарили:322 раза
Кс-Кс* писал(а):
ну я вообще-то не трялась
ага.конечно. а кто гоаворил,что там скучно,знакомые понарасказывали и еще там страсти какие то,уже не помню точно. Как с7 лететь то было?Сколько до гк?
С нами с: 13 мар 2009 Сообщений: 863 Откуда: Арсеньев Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:14 раз
Собралась с мыслями написать впечатления от отдыха, На отдельный отчет я вряд ли когда созрею.
Про то как добирались писать не буду, тройной перелет дело конечно утомительное (кому интересно про китайскую визу-мы не делали и ничего в аэропорту не спрашивали, просили только предъявить билет на следующий рейс,а в Маниле просили показать карту,с которой оплачивали билет,и на Боракае уже в гостинице тоже просили показать карточку ). В день прибытия на остров мы очень устали с дороги,поэтому искупались (водичка кайф!) и завалились спать. на первые два дня у нас был забронирован номер в отеле на третьей станции, Surfside Boracay Resort & Spa. Отельчик видно что не супер новый,но очень уютный и чистый. Работа персонала на 5 баллов. Еще при отеле есть спа салон,нам как гостям подарили скидку 50% процентов на массаж и 30 % на остальные услуги. Я ходила на массаж всего тела (1 час, обалденно!),маникюр и педикюр (тоже понравилось). За все вместе заплатила чуть больше 1000 песо. Если говорить в целом о станциях,то мне по всем параметрам больше всего понравилась третья. Однозначно самый лучший выход к морю, нет такой толкотни,как на второй станции, тихо,уютно, в общем если еще раз поеду на Боракай,то однозначно только туда . С удовольствием бы остались на 2 недели в нашем отеле, но на следующие дни наш номер уже был забронирован,А так как мы начитались советов форума Винского и решили искать жилье на месте,нас впереди ожидало 2 дня скитания по острову в поисках жилья. Все, что нравилось нам снаружи, оказывалось либо очень дорого,либо не было свободных номеров на весь срок нашего пребывания. Цены на ресепшене в 2-3 раза выше,чем на агоде. Я не обладаю талантом по части торговаться и сто раз пожалела,что не забронировала заранее отель. Но на улице мы конечно не остались )) когда я увидела Виллу Камиллу (тоже 3 станция),сразу вспомнила,что про нее писали на ВМ. Пошли смотреть. Отель конечно староват, но в целом нормально. Уютный. Отличный выход к морю. Заселяемся. За 11 ночей заплатили за Делюкс 30.800 песо. Я не удивлюсь,если его можно было забронировать в Интернете заранее за меньшую сумму,но выбирать уже не приходилось. В целом об отеле остались положительные впечатления. Убирались каждый день, вай фай на ресепшене (наш номер был рядом с ресепшеном, поэтому в номере был интернет). Есть бассейн, но мы в нем не купались. Хорошая веранда на втором этаже со столиками,стульчиками и лежаками. На втором этаже есть бар, днем «happy hours» на коктейли. Еще можно девчонкам на ресепшен сдавать одежду в стирку. За 8 постиранных и поглаженных вещей (4 футболки и 4 платья) заплатили что то около 150 песо. Завтрака при отеле нет. Мы часто завтракали (и обедали,и ужинали тоже) в кафешке «3 5 7» (между Виллой Камиллой и нашим первым отелем). Недорого и очень вкусно. Могу порекомендовать блюдо «Фишермэн Делайт», паста с морепродуктами в сливочном соусе, вкусно. Муж часто заказывал морепродукты на чугуне. Еще суп-крем с грибами прикольный с чесночными гренками (цена вообще смешная, что то около 60 песо). Так,где еще понравилось… В пиццерии «yellow cub» понравилась пицца «Четыре сыра». Еще были в Пиццерии «Shakes», вкусно, хорошие салаты, на двоих брали порцию «Family». На Винском многие хвалят кафе Smoke (на Димолле). Мне там не понравилось. Неказистый интерьер это ладно. При вкусной еде это простительно. Выбесило,что на лавке, где мы сидели, терлись две облезлые кошки с гнойными глазами, да ладно бы еще терлись, в конце концов они запрыгнули к нам на стол,когда принесли еду. Мы пересели за другой стол,стали есть, не впечатлило. Короче мы заплатили и ушли оттуда,не стали ничего есть. Из фруктов на острове в основном манго, бананы, ананас. Манго джус конечно форева )) в день я его пила не меньше литра )) Еще ходили в Дон Вито,вкусно, но дороговато на мой взгляд. Плюс к счету еще прибавляют 10 процентов за обслуживание (так почти везде) и 12 процентов налог (вот это редко). Получается + 22 процента к сумме заказа. У нас там ужин обошелся в 2 раза дороже обычного. Ну это мелочи конечно. Главное чтобы без кошек на столе )) Еще на третьей станции понравилось заведение,название не помню,написано немецкая и филиппинкая кухня, слева от Отеля Ангол. Ориентир- тооооолстый претолстый седой дядька,который всегда в нем сидит )) Вроде бы это хозяин. Всегда в одних шортах, больше похожих на трусы. А еще там есть разливное пиво ) и рядом самый выгодный на острове обменник. Вообще верно писали,что количество ресторанов поражает воображение и каждый найдет место себе по вкусу. Есть шведские столы,но я не могу сказать,что это обходится намного дешевле ресторана. Мы ужинали на шведском столе (или как это правильно сказать,за шведским столом) возле отеля Paradise (между 2 и 3 станцией). На двоих вход 900 песо .на эту сумму можно спокойно поужинать и в ресторане. Были суши,не очень понравились. Мясной ассортимент хороший. Вкусная рыба на палочках, десерты тоже ничего. Ориентир- много фонариков в виде звезд. Про бары. Мне понравился Charlies Bar. На второй станции. Вечером там очень душевно, живая музыка, из коктейлей рекомендую «Sex on the beach». Еще ходили в Epic. Конечно не могли не посетить самый злачный Кокомангас (на главной дороге,район первой станции). Это там,где за 1200 песо тебе наливают 15 коктейлей (шотов) и если ты выпьешь,тебе дарят футболку со списком этих коктейлей (и составом) и на стену вешают табличку с твоим именем. Коктейли в основном нормальные, есть только несколько таких не очень (к примеру текила+соус тобаско,буээээ ) Мы конечно же выпили, но как добирались в отель практически не помним. Поэтому позаботьтесь о трезвых спутниках,если решите такое повторить Вообще в магазинах алкоголь просто копеечный, бутылка текилы в районе 150 рублей, ром,джин-все очень дешево. И вкусно )) и голова потом не болела наутро. А теперь к негастрономическим развлечениям )) Мы ездили вокруг острова на парусной лодке с заездом на остров Crystal Cove и снорклингом около Крокодилового острова. Очень понравилось. Еще брали в аренду квадроциклы,катались на зорбах (с горы внутри шара), мальчишки катались на картингах. Жаль,что темнеет очень рано и основная масса вечерних развлечений относится к разряду питейных )) в целом наш отпуск мне очень понравился, я думаю,что еще приеду на Боракай. Буду рада,если мой отзыв в чем то кому то поможет. П.С. Большое спасибо Наташе Рико (мы с ней встречались на Боракае) за советы. Вот тут есть немного фоток http://vkontakte.ru/id40917430#/album40917430_147934242
С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 830 Откуда: Москва Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:104 раза
Siena, пожалуйста
Немного добавлю от себя.
В Smoke да, есть такое, что очень много кошек бывает, но мне на стол они не запрыгивали, я там очень частый посетитель (в двух ресторанах этой сети), мне очень нравится. Всё равно всем его советую ((=
По шведским столам - вы были в одном из самых дорогих. Можно приличный шведский стол и за 280 песо на человека найти (=
В плане более свободного пляжа - третья станция, да!
Surfside Boracay Resort & Spa - очень хороший отель, мне понравился номер, больше на европейский манер, чем на филиппинский. Единственный минус - не было окна, т.е. комната темновата (в принципе, здесь это главная проблема отелей, почти нет достаточно светлых номеров).
Ещё из последних моих советов - очень хороший отель Club Ten. Расположен в 2 минутах от моря, на 2й станции. Вполне приличный, с большими номерами, полным набором услуг, от сейфа, холодильника до интернета, по вполне приемлемой цене.(кому надо, у меня уже есть скидка )
Курс доллара прыгает, поэтому песо чаще всего выгоднее менять в аэропорту Манилы. Кому очень важна курсовая разница, можете сообщить, когда приезжаете, и я накануне скажу самый выгодный курс на данный момент для сравнения.
Погода стоит прекрасная, днём жара солнце, позавчера во второй половине дня был дождик, на ближайшую неделю тайфунов не ожидается, только возможны кратковременные осадки.
Все уже готовятся к Рождеству (католическому, 25 декабря), украшают отели и рестораны, улицы и магазины. Праздник к нам приходит
Natalia Rico Здравствуйте!! Планируем ехать на Борокай семьями в феврале-марте: посоветуйте,пжл, какой-нибудь отель!! Основные критерии: территориальная близость к магазинам, где можно покупать молоко,мяско и тд. - готовить малявкам ( все детки будут в возрасте 1,1 - 2), с рядом гостиниц списывались - говорят можно приходить на кухню готовить деткам, не проблема. Но, и вто же время, хотелось бы, чтобы было поспокойнее...хороший песок,естественно!)) Я еду одна, без папы - поэтому мне вообще важно удобство расположения! Заранее спасибки!
Ksusha81 Все критерии сложно совместить. Рынки находятся на 2 самой людной станции, и на пляже там тоже много людей Я отели не советую. Я только говорю то, что мне понравилось. У всех свои вкусы.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Princess В номерах не была, с виду неплохой, на берегу соломенные кресла по вечерам, близко от ДиМолла
Natalia Rico Понятно))) А что вы можете сказать про Boracay West Cove?? Очень понравилась - переживаю за территорию ( что-то уж больно мне на фотках опасной она показалась, веревочные оргадки и т.д и не могу понять какой у них пляж?? песок или камушки??) И,может быть, вы скажете, что вам понравилось бы в плане тихого семейного отдыха??)))))) Сегодня совместно решили, что непосредственная близость пляжа не так важна: с такими маленькими детками все равно долго там находиться не будем! а вот территория гостиницы более важна: чтобы тенек был, травка какая-нить, беседочки, неплохо - и бассейн)))) Заранее спасибки!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0