Len_hik писал(а):
Не знаю кому как, а мне было в СССР оч хорошо! У меня было счастливое, безмятежное детство. Я ни разу от родителей не слышала: " У нас нет на это денег, купим в другой раз" Может, потому, что была стабильная зарплата и даже аванс в определенное число, не тратились деньги на учебники в школе, тетради по 12листов стоили 2коп, работала масса детских бесплатных кружков, дешевые пионерские лагеря, бесплатное высшее образование. Пенсионеры получали, по сравнению с сегодняшним днем, можно сказать, достойную пенсию. Моя бабушка с пенсией в 120р платила за трехкомнатную 3руб, а сейчас с пенсией в 12000р (далеко не у каждого такая) за двушку - около 5000р. Да, были очереди, дефицит, одевались на барахолке, денег-то с зарплаты оставалось достаточно. Большинство из нас живут в домах, построенных именно в тот застойный период. Квартиру можно было заработать. Хоть дворником пойди, сразу давали служебное жилье, а после трех лет работы и ордер. Понимаю, примитивный пример, а многие ли сейчас получают бесплатное жилье? когда говорят, что коммуняки оставили после себя разруху, просто смешно.они хоть что-то оставили, а что оставит нынешняя власть после себя? Что она создала-построила за 20 лет для людей? Мы живем в домах, которые начинают разваливаться. И не ТСЖ в этом виновато, а просто все уже отслужило свой срок. Образование стало хуже. Как жалко детишек, которые тащат тяжеленные рюкзаки и сидят в нач школе по 5 уроков! Сколько стоит сейчас собрать ре в школу каждый знает - не мало! В моем детстве такого не было... Много можно привести хороших примеров из тех "застойных" времен. Я не ратую за возвращение в прошлое, за очереди и т.д. Просто хочется стабильности, уверенности, бесплатного образования детям, нормальных зарплат и пенсий. Не хочу жить в государстве, которое равнодушно относится, плюет на своих граждан, оставляя их в беде. Даже вонючий Таджикистан не считается с нами и вытирает ноги. Давно не ходила голосовать, а в этот раз схожу, не хочу чтобы это продолжалось еще 12 лет.
Добавлено спустя 43 секунды:Re: ВЫБОРЫ 04 ДЕКАБРЯ! Объединена.ma-sha писал(а):
НаннаА Вам хотелось бы, чтоб забанили?

странный вопрос
просто спрашиваю
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Астра писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Астра вы шутите, каке ссылки в 90 -м году?????!!!! Брежнев умер в 82, потом Устинов и Андропов по году, полтора. В 90 году была уже полная демократия, говори что хочу, пиши что хочу. Митингуй хоть до потери сознания. Это как раз время когда чиновники стали массово сдавать свои партбилеты и срочно сообщать об этом прилюдно. Требовалось срочно "перестроится" что бы войти в новый порядок на такое же хлебное место как и при комми. Что же касается "издевательств" при вступлении, то это какие простите издевательства, каленым железом пытали? Человек при должности вступает в ряды КПСС, это практически уже свой, одна мафия и вы думаете там мог кто-то над кем-то издеваться. Если все так плохо и протест в душе, почему бы просто было не отказаться от дорлжности? Или это совсем страшная и невозможная пытка?
Сколько вам лет?
Я не шучу. от должности начальника отдела кадров было как-то глупо отказываться. а отец был сотрудником мвд.
не верите - не надо)
Vredina* писал(а):
я реально боюсь, что , если что-то случится, то никто не защитит и не поможет...
а при социализме сразу возьмет и поможет? вспомните, о скольких авиакатастрофах нам не сказали и люди не получили никаких компенсаций, вспомните, у нас не было ветеранов афганистана, что пришлось выдержать вернувшимся оттуда мальчикам. ктокому помог??
тоже хочется спросить, сколько вам лет))
я думала ни один здравомыслящий человек не будет агитировать за "бэк ин юэсэса"
Len_hik писал(а):
е знаю кому как, а мне было в СССР оч хорошо!
вооот. я ж говорю.. нашему народу хорошо при тоталитаризме. сухо, тепло и мухи не кусают))
потому пойду на выборы)))
ого)
а когда ельцын кучу людей в чечне на смерть...об этом тоже ведь мало инфы у обычных людей. особенно о том как опознания тел проходили.