Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошки-9!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
Aloh@ писал(а):
Mady писал(а):
Я имею ввиду в целом мне не понятна реакция вроде как "вот у меня такая кошка, такая редкая, вот повезу её сводить обязательно, а вам то зачем?"

Я про свою кошку так и говорила :a_g_a: но никому не навязывала стерилизацию
Цитата:
если сводить кошку то самую красивую и только с самым красивым котом.

В этом есть логика :a_g_a: иначе происходит ухудшение породы, ее вырождение....кошки не люди......

Да я не спорю, может быть со стороны заводчиков и людей которые этим занимаются, может быть логика и есть.
Просто вчера (я не имею ввиду именно вас) действительно шло просто навязывание стерилизации и жесткий наезд что девушка хочет чтобы киска котят родила. Причем всего лишь один раз.
Я тоже считаю, что кошку лучше стерилизовать чтобы она не мучалась не орала и поэтому взяла кота, в этом плане его проще "избавить от мук". Но если кто-то другой хочет сделать по другому - почему нет? Для нас каждого своя кошка самая красивая и самая любимая. Поэтому мне и не понятно, что " моя кошка достойна лучшего кота и хороших котят а вы свою идите стерилизуйте".

Сообщение Добавлено:  
Mady
Девочки, которые об этом говорили, сами имеют стерилизованных животных :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы говорим с Вами о разных вещах.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Mady
вы просто не поняли ту суть, которую до Вас пытаются донести. В данном аспекте это просто прихоть хозяина, не несущая пользы животным. Коты и кошки кроме внешне симпатичной мордочки и хвостика еще имеют здоровье характер и т.д. вот когда происходят вязки по типу "я хочу котят и киса у меня красивая" потом получаются почти британцы/персы и т.д. котята перестают соответствовать породе и появляются возгласы типа "все британцы агрессивны" или "все персы болезненны" и т.д. Если человек берет породистого животного, то должен понимать насколько оно породисто. И если заводчиком рекомендовано положить его на диван, значит человек это не от простой жадности придумал. Хочется котята либо брать соответствующее животное надо либо просто беспородное, чтобы раздать по любящим соседям и быть удовлетворенным.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 3 свэдMatreshaTikky

Сообщение Добавлено:  
Mady писал(а):

Мы говорим об одном и том же, просто Вы уж очень обобщаете :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gibiskus
Я это все поняла и разделяю эту точку зрения от части.
Но вы меня тоже не правильно поняли. Как бы объяснить то... Есть у человека кот. Вот это его кот, его животное, его друг, его член семьи. Это не соседский кот, не девочек с владмамы, это кот какой то семьи, какого то человека. И как его называть, чем кормить, где ему спать, как его чесать, как с ним играть, и разводить ли от него котят - это дело лично хозяина этой кошки. И никого другого ( ну если только при покупке не оговорено). Каждый хозяин решает сам что он считает нужным и лучшим для своего животного и никто не вправе ему указывать что он делает не правильно. Это все за совести только хозяина, я не имею ввиду сейчас жестокое обращение с животным и прочее в этом направлении. Я беру пример обычной нормальной семьи с хорошим отношением к кошке.
И мне не понятно, что за дискриминация такая - вот у меня кошка красивая, хорошая - её можно разводить. А у тебя кошка обычная - иди и стрерилизуй. И прям давят на это. Какая разница какая кошка, посадите двух кошек рядом - одну просто кошку а вторую там какую то нибудь 3 раза титулованную - каждый хозяин посчитает именно свою кошку самой лучшей. Потому что это его кошка! Какая бы она не была. Вот это мне и не понятно и вводит меня даже в ужас, многие люди выбирают друга, а не титулы. Многие хотят потом растить детишек своего животного и оставляют себе. Зачем говорить что у кого то кошка достойна рожать а у кого то нет!? Вы же не скажете своей подруге например, что у нее ребенок не симпатичный, уши например торчат. И не будете настаивать чтобы ребенок не имел детей, че ушастых то плодить, грубо говоря. Почему сравниваю ребенка с кошками, потому что лично для меня коты всегда были как дети. Не как способ вывести какую нибудь супер породу, не покрасоваться на выставках (я не говорю что это плохо), это маленькие члены семьи, для которых каждый хозяин выбирает свой путь и он сам вправе это решать.
Вот и все. Ходить или нет на выставки - решает хозяин, кормить кота сухим или натуральной едой - решает хозяин. Разводить котов или нет - решает тоже хозяин. И это не зависит от того, какая кошка у него по мнению других. Для каждого человека своя кошка самая лучшая. И если другие кошку стерилизовали - это тоже их выбор! И не надо давить не выбор другого человека. Человек для своей кошки решит все сам. Он решает не для вашей кошки. А для своей. Это разница.

Добавлено спустя 35 секунд:
Aloh@ писал(а):
Mady писал(а):

Мы говорим об одном и том же, просто Вы уж очень обобщаете :mi_ga_et:

я вам еще раз говорю, что мы разговариваем вообще о разных вещах. я написала в приницпе выше все что думаю по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Natus'a

в этом объявлении меня смущает, что почему то показаны три взрослых животных, хотя родителей всегда только двое :-) Особенно меня смешит, когда пишут что котенок получился вылитый папа-мейн-кун. Посмотрите фото настоящих котят мейн-кунов, сразу видно, что не фига котенок не вылитый папа :nez-nayu:

Да и действительно, не факт, что это дитя британца и мейн-куна. Даже если и дитя, то он уже не породистый, зачем платить и поощрять такие вещи.
Посмотрите на Фарпосте, там куча бесплатных домашних котят, очень миленьких и хорошеньких. Или правда в фонде возьмите, там уже проверены ветами, проглистогонены.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
Mady
Я с Вами согласна, что сводить-дело лично хозяина.
Толкько нюансов то не мало. Если хозяйка любит совое животное, то придется многое учитывать. Почему питомники не вяжут своих животных с другими? Потому что есть риск ЗППП от беспорядочных половых связей. Если хозяйка кошки ответственная, делает это не ради баловства, то придется учитывать еще и чистоту линии. Кот с хорошей родословной тоже на просто так не повяжется.
Потом беременность-выносить, родить, кормить кошку правильно. Знаете сколько бывает проблем при родах у кошке? Больше чем у людей. Это так только кажется, что ну родит и все, все же кошки рожают. А на самом деле-почитайте интеренет.
Вырастить котят до трех месяцев-не дешевое и достаточно хлопотное удовольсивие. Корм, пакеты наполнителя, вакцинация, игрушки.(это только, если все котята родились здоровые) Плюс еще продолжаем полноценное притание для кошки, кальций, витамины. Далеко не все кошки хорошие и заботливые мамы, зачастую многие хлопоты ложатся на владельца.
И вот, когда котятам исполняется три месяца, после всех хлопот, забот, потраченных денг и раскуроченной квартиры-надо выбрать любящего хозяина для каждого котенка и отдать частичку себя, сильно переживать.
Не все на это готовы.
Если "а почему бы не свести, кошка то хорошая", то девочки упускают все нюансы и просто советуют-стерелизация. Здоровья беременность, роды и вскармливание не прибавляют. Некоторые кошки, после "Исчезновения" котят еще очень долго переживают, ишут, зовут.
Согласитесь, что для удовлетворения собственного "Хочу" надо хорошо подумать о последствиях.
Просто о том, будет сводиться кошка или кот надо хорошо подумать еще до появления животного в доме, как например Aloh@
Еше раз повторюсь, как сказала московский эксперт, заводчица нескольких пород: "Стерилизация-это подарок ддя животного"

За это сообщение автора ЖуЖеЦа поблагодарили: 3 свэдSoFaTikky

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Natus'a

Еще не известно какие болячки вылезут у котенка при такой вязки.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
evgeniq писал(а):
Mady
Я с Вами согласна, что сводить-дело лично хозяина.
Толкько нюансов то не мало. Если хозяйка любит совое животное, то придется многое учитывать. Почему питомники не вяжут своих животных с другими? Потому что есть риск ЗППП от беспорядочных половых связей. Если хозяйка кошки ответственная, делает это не ради баловства, то придется учитывать еще и чистоту линии. Кот с хорошей родословной тоже на просто так не повяжется.
Потом беременность-выносить, родить, кормить кошку правильно. Знаете сколько бывает проблем при родах у кошке? Больше чем у людей. Это так только кажется, что ну родит и все, все же кошки рожают. А на самом деле-почитайте интеренет.
Вырастить котят до трех месяцев-не дешевое и достаточно хлопотное удовольсивие. Корм, пакеты наполнителя, вакцинация, игрушки.(это только, если все котята родились здоровые) Плюс еще продолжаем полноценное притание для кошки, кальций, витамины. Далеко не все кошки хорошие и заботливые мамы, зачастую многие хлопоты ложатся на владельца.
И вот, когда котятам исполняется три месяца, после всех хлопот, забот, потраченных денг и раскуроченной квартиры-надо выбрать любящего хозяина для каждого котенка и отдать частичку себя, сильно переживать.
Не все на это готовы.
Если "а почему бы не свести, кошка то хорошая", то девочки упускают все нюансы и просто советуют-стерелизация. Здоровья беременность, роды и вскармливание не прибавляют. Некоторые кошки, после "Исчезновения" котят еще очень долго переживают, ишут, зовут.
Согласитесь, что для удовлетворения собственного "Хочу" надо хорошо подумать о последствиях.
Просто о том, будет сводиться кошка или кот надо хорошо подумать еще до появления животного в доме, как например Aloh@
Еше раз повторюсь, как сказала московский эксперт, заводчица нескольких пород: "Стерилизация-это подарок ддя животного"

+1000

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
evgeniq
я согласна с Вами тоже.
Но ситуация с девушкой здесь вчера - она готова на это, если она все это понимает, она здесь общается с вами, многие занимаются кошками, почему сразу такой негатив что она не справиться? Это человек хочет - значит силы рассчитывает. У нее есть кошка, она понимает что это и как с ней обращаться. И негатив этот на нее меня задел и ввел в такое вот недоразумение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В этой теме всегда дружелюбно общаются. Думаю, что нет негатива и никто никого не хотел обидеть. Скорее строгий совет, чем категорическое заявление. Иногда форум не всегда хорошо предает интонацию высказанного.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
И, если будут котята, мы все их будем любить и виртуально холить и лелеять. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Реакция нормальная. Просто когда появляются проблемы с родами, а потом с котятами, бывает что уже поздно советовать. Лучше предотвратить. Отговаривают ,потому что, знают с чем придется столкнуться. Ну и если хочется так котят, так идите отучитесь для начала, а потом занимайтесь разведением.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
видали ? ;;-)))
Прикольные картинки - 2

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 36 раз
не утерпела,хочется тоже своё мнение написать.Я про породы--не зря же заводчики выводят их,улучшают какие-то качества,какие-то закрепляют.Да,и характер выставочный закрепить пытаются.
когда на выставку ходила,видела как породистые котэ(разные--просто точно знаю,что кто-то их издалека от знаменитых титуован. произ-лей привозил) ведут себя совершенно отлично от тех,которые не в обиду,а де-факто сказано полукровки,либо очень разбавлены постоянными клубными вязками.Я была в ужасе,когда увидела как они чуть ли не рвут когтями экспертов и хозяев,пытаются сбежать со стола.А те,которые от титулованных и от действительно заводчиков,а не разводчиков ведут себя с достоинством--никуда не бегут,дают себя осмотреть во всех ракурсах,никуда не рвутся,не выпускают когти,и во время свободное от осмотра тихо дремлют в палатках.Разница видна,и особенно видно,когда изредка бываю на выставках на западе страны.
Тут просто мнения расходятся,потому что нам не понять их(заводчиков) и поэтому всегда будет спор.Ведь ещё есть простые домусы,беспородные брошенники,глядя на которых сжимается сердце.Но эти товарищи "породность" свою и устойчивость к инфекциям сами выводят,им заводчики не нужны. :a_g_a:
А ещё,если можно,может,конечно уже и видела,но заинтригована---уж простите за любопытство,очень хочется глянуть кошечкуAloh@.если можно,конечно? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Leksy писал(а):
Tikky писал(а):
Alivia
Люда, у меня кот редкого окраса, с родословной как у китайского императора, он - кастрат, сидит дома, греет мне душу. и? как понять хорошего мужа? ты знаешь как это делается? ты знаешь, что такое породные линии и вообще правила вязок?

Сорри, что влезла...Я думаю этот вопрос через клуб решается.... Там и находят "мужей" кошечкам....)))
Хотя, узнав о "победах" нашего папаши-кота я уже начинаю сомневаться.... :ne_vi_del:

В клубе ,в лучшем случае ,вам могут дать контакты кота, но подбирать вам кота ,который лучше бы подходил под вашу кошь ,никто не будет.
Да и все хорошие коты сидят в закрытых питомниках.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Mady
:ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Чего за сырбор? Что свести кошку нельзя что ли? У меня кошка породистая, жениха найду хорошего, для этого по выставкам и хожу, ак так нафиг бы они мне сдались. А вообще, скажу я вам, у нас в Приморье все породы засраны. Всеа привезенные к нам элитные котята в потомстве уже дают не то..... Я вот тцт недавно озадачилась Абиссинкой именно взять суперскую для разведения. А нет у нас приличных, причем во всей России нет. Нашли только в Америке. Поэтому мне абсолютно побарабану на высказывания о породе, у нас все равно хороших британцев днем с огнем не сыщешь. Моя кошка может не станет золотым чемпионом(да мне это и не надо), но свои титулы получит
, значит она достойна этой породы и может давать хорошее потомство

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
выставка проходит 18 декабря...хэлп клетку на прокат дайте пож-та!!!! в других клубах дают только на свои выставки (((

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Alivia

тоже хотелось бы посетить выставку по юниорам и по взрослым чтобы даму сердца потом найти...муж против лишения Ричи возможности стать полноценным мужчиной :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alivia
:smile: А я, честно говоря, думала, что вы уже были "кошкомамой". Говорила не про Вас конкретно, а вообще.
Не внимательная совершенно, постоянно путаю у кого какие кошки. Предлагаю для своего, ну и общего удобства, в первом сообщении сделать список-ник, кличка, порода и маленькое фото. :smu:sche_nie:

Alivia писал(а):
в Приморье все породы засраны. Всеа привезенные к нам элитные котята в потомстве уже дают не то.....

А вот с этим не соглашусь.
Мейн-куны у нас точно есть хорошие, и даже очень, которые дают великолепное потомство, перспективное даже за рубежом. Ориенталы, сибиряки, скотиши и хайленды. Знаю один немолодой и очень хороший питомник экзотов, который продает котят в Японию и Корею. Сфинксов, если поискать можно найти. Во Владивостоке есть кошки хорошие кошки, дети и внуки которых являются победителями на западе России и за рубежом.
Абиссинов пока только один питомник Мак-Аби, который продает котят только под кастрацию, но уже подрастают привезенные, которые составят конкуренцию.

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
Дудуся5
кстати про хайлендов, у меня вопрос по генетике, вы показывали недавно фотки ваших милашек :smile:
у них кто-то из родителей хайленды или это проявился ген бабушек-дедушек?
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Девочки подскажите пожалуйста, как ведет себя кошка в первый раз когда хочет кота, и может ли она его хотеть в 9ть мес, это как то зависит от породы кошки?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов