GibiskusЯ это все поняла и разделяю эту точку зрения от части.
Но вы меня тоже не правильно поняли. Как бы объяснить то... Есть у человека кот. Вот это его кот, его животное, его друг, его член семьи. Это не соседский кот, не девочек с владмамы, это кот какой то семьи, какого то человека. И как его называть, чем кормить, где ему спать, как его чесать, как с ним играть, и разводить ли от него котят - это дело лично хозяина этой кошки. И никого другого ( ну если только при покупке не оговорено). Каждый хозяин решает сам что он считает нужным и лучшим для своего животного и никто не вправе ему указывать что он делает не правильно. Это все за совести только хозяина, я не имею ввиду сейчас жестокое обращение с животным и прочее в этом направлении. Я беру пример обычной нормальной семьи с хорошим отношением к кошке.
И мне не понятно, что за дискриминация такая - вот у меня кошка красивая, хорошая - её можно разводить. А у тебя кошка обычная - иди и стрерилизуй. И прям давят на это. Какая разница какая кошка, посадите двух кошек рядом - одну просто кошку а вторую там какую то нибудь 3 раза титулованную - каждый хозяин посчитает именно свою кошку самой лучшей. Потому что это его кошка! Какая бы она не была. Вот это мне и не понятно и вводит меня даже в ужас, многие люди выбирают друга, а не титулы. Многие хотят потом растить детишек своего животного и оставляют себе. Зачем говорить что у кого то кошка достойна рожать а у кого то нет!? Вы же не скажете своей подруге например, что у нее ребенок не симпатичный, уши например торчат. И не будете настаивать чтобы ребенок не имел детей, че ушастых то плодить, грубо говоря. Почему сравниваю ребенка с кошками, потому что лично для меня коты всегда были как дети. Не как способ вывести какую нибудь супер породу, не покрасоваться на выставках (я не говорю что это плохо), это маленькие члены семьи, для которых каждый хозяин выбирает свой путь и он сам вправе это решать.
Вот и все. Ходить или нет на выставки - решает хозяин, кормить кота сухим или натуральной едой - решает хозяин. Разводить котов или нет - решает тоже хозяин. И это не зависит от того, какая кошка у него по мнению других. Для каждого человека своя кошка самая лучшая. И если другие кошку стерилизовали - это тоже их выбор! И не надо давить не выбор другого человека. Человек для своей кошки решит все сам. Он решает не для вашей кошки. А для своей. Это разница.
Добавлено спустя 35 секунд:Aloh@ писал(а):
Mady писал(а):
Мы говорим с Вами о разных вещах.
Мы говорим об одном и том же, просто Вы уж очень обобщаете

я вам еще раз говорю, что мы разговариваем вообще о разных вещах. я написала в приницпе выше все что думаю по этому поводу.