Имя: Нина С нами с: 19 май 2007 Сообщений: 7045 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):268 раз Поблагодарили:267 раз
жестко, но по большому счету осгласна. от себя еще добавлю что как-то странно нереально смотрелся гормаднейшей гостиничный номер, хоть и люкс. метров минимум сто с лишним, получше чем во многих международных сетях с кроватями-диванами-креслами мягкими , хотя это 1979г Бухара. вчера, кстати в фильме показали реально этот номер где он первый раз "умер", там такая каморка!
а Никита-ну просто на всех каналах! в Смаке сейчас...
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
Изнакурнож писал(а):
Господи, как предсказуем в своих высказываниях стал Пучков. Уже даже не смешно.
А должно быть смешно? Его мнение и было завершающим в моем сомнении, на фильм я не пойду.
Изнакурнож писал(а):
Я даже по выходу из зала задумалась, о Высоцком ли фильм. Как ни крути, а получается, что нет. Точнее, фильм о том, как на талантливом человеке паразитируют
собственно фильм этот, то же самое "паразитирование". Мне тут вспомнился фильм Лунгина "Царь", там тоже выбрали говенный эпизод из жизни Грозного и его откатали весь фильм. Зачем? Такая масштабная личность и кроме больного шизофреника больше показать было нечего? А потом формируется мнение, ну да, детишки посмотрели исторический фильм .
Господи, как предсказуем в своих высказываниях стал Пучков. Уже даже не смешно.
А должно быть смешно? Его мнение и было завершающим в моем сомнении, на фильм я не пойду.
Изнакурнож писал(а):
Я даже по выходу из зала задумалась, о Высоцком ли фильм. Как ни крути, а получается, что нет. Точнее, фильм о том, как на талантливом человеке паразитируют
собственно фильм этот, то же самое "паразитирование". Мне тут вспомнился фильм Лунгина "Царь", там тоже выбрали говенный эпизод из жизни Грозного и его откатали весь фильм. Зачем? Такая масштабная личность и кроме больного шизофреника больше показать было нечего? А потом формируется мнение, ну да, детишки посмотрели исторический фильм .
Не знаю, кто вам обещал, что фильм будет о творческом пути Высоцкого... Все трейлеры и реклама были правдивы: фильм о двух днях из жизни, о клинической смерти Высоцкого... Если по каким-то таинственным причинам Пучков ждал, что при таком синопсисе ему покажут творческий путь, мне еще больше жалко Пучкова. По сути он о фильме ничего не написал. Впрочем, чего ожидать. Он все время пишет одно и то же: еслибыяписалсценарийбылобыкрученоянепишусценарии.
С нами с: 03 апр 2010 Сообщений: 3945 Изображений: 1 Откуда: Улица родная - Первая Морская! Благодарил (а):435 раз Поблагодарили:235 раз
Мамка Махно писал(а):
"Спасибо,что не дожил.."(с)
Известный блоггер и кинокритик высказался о новом фильме
Дмитрий "Гоблин" Пучков разместил на своем сайте рецензию на фильм "Спасибо, что живой", вышедший на днях на экраны этой страны.
"Ничьих песен в жизни я не слушал больше, чем песен Высоцкого. У старшего брата была куча бобин с записями, и слушал я их не переставая лет с десяти. Песни Высоцкого оказали огромное воздействие на формирование моего мировоззрения. В этом я не одинок, точно так же его песни формировали мировоззрение практически любого советского человека моего и не только моего поколения. Ну а тут, стало быть, кино.
Нетрудно догадаться, что это — очередной фильм-событие от Первого канала. Предыдущие фильмы-события: Адмирал, Край, Чужая. Как мы помним, ни один из них нас не разочаровал. Напоминаю непричастным, что нынешнее кино – это серьёзное коммерческое предприятие. Фильмы снимают для того, чтобы заработать на данном событии денег. Ну и что сказать: в данном случае главный герой выбран крайне удачно. Высоцкий – реально народный кумир, его имя на афише автоматом гарантирует высокую посещаемость. Ну и плюс, конечно, усиленная реклама во всех новостях на ОРТ.
Задолго до премьеры создатели принялись нагнетать интригу. Дескать, нами разработан небывалый грим, который позволил создать на экране реального Высоцкого! Дескать, нигде в мире ничего подобного нет, особенно нет в Голливуде. Через это зрителям ни в жисть не понять, кто играет Высоцкого, настолько круто сделано!
Ну и кто же сыграл Высоцкого? Неужели Энди Сёркис, за плечами которого Кинг-Конг и мордовский диссидент Голый? Или Том Круз? Или сам Фантомас? Судя по тому, что с первых же кадров фильма у Высоцкого торчат уши известного мастера перевоплощения, создателя незабываемых образов Сергея Есенина, Александра Сергеевича Пушкина и даже господа нашего Иисуса Христа – роль сыграл Сергей Безруков. Это тебе не Энди Сёркис, со значением глядящий сквозь решётку обезьянника! Сергей не жалел себя под гримом и даже велел вычеркнуть своё имя из титров и дал команду не приглашать себя на премьеру. Есть мнение, что при съёмках фильма про жизнь Виктора Цоя или Бориса Ельцина выбор неизбежен – их тоже мастерски сыграет Сергей Безруков.
Кстати, ещё в начале съёмок режиссёр Александр Митта сообщил в интервью, что главного героя сыграет Безруков. Потом это внезапно стало страшной тайной, второй режиссёр про это не говорил, окончательный режиссёр — Пётр Буслов — тоже хранил молчание. Актёры однообразно сообщали, что исполнителя главной роли не знают. Подозреваю, сам Сергей открылся только Никите Сергеевичу Михалкову, а тот без затей на премьере по телевидению его и вломил! Что, конечно, никак не снизило накал небывалой загадочности.
И вот – фильм-событие вышел на экраны. О чём же этот фильм? О том, как Владимир Высоцкий сочинял свои замечательные песни? Нет, фильм не об этом. И песен в фильме практически нет. Может, о том, что за человек был Владимир Высоцкий, и почему его творчество любила вся страна? Нет, фильм и не об этом. Подобные мелочи создателей не интересуют.
Фильм рассказывает о коротком эпизоде из жизни Высоцкого, о трёхдневных гастролях в Бухаре в 1979 году. Примечательна данная гастроль ровно одним: в ходе безумного чёса (пять концертов в день — так страшно зажимали актёра, не давали творить) Владимир Высоцкий, по словам его друзей и знакомых, пережил клиническую смерть (возможно, от жадности). Собственно, это всё, о чём нам рассказывает фильм.
Ясное дело, поскольку речь идёт про СССР, в фильме уже на титрах начинает зверствовать кровавая гебня. Картина начинается в жутких застенках – любой, кто бывал в изоляторах КГБ, оценит правдивость образов по достоинству. Собственно, оперуполномоченный КГБ, каким бы странным это кому не показалось, является главным героем фильма. Высоцкий выступает на сцене, а организаторы концертов умело воруют заработанные деньги. Наивный зритель может задать вопрос: это хорошо или плохо – воровать деньги? Создатели фильма уверенно отвечают: это прекрасно! Эвон, даже ваш любимый Высоцкий воровал и не брезговал.
Противостоит этому безжалостный упырь, душитель свобод и ретроград – упомянутый выше оперуполномоченный КГБ. Что, как нетрудно догадаться, омерзительно: нормальные люди пытаются заработать, а тут кровавые лапы палачей. Ну и что, что нарушают закон? А вот Высоцкий носится по Москве на «мерседесе», пролетает под красный – он ведь не простой человек, а яркая, харизматичная личность, а значит – законы не для него! Вот мы деньги с концертов крысим – но ведь мы не простые люди, а яркие, харизматичные личности, и значит – законы не для нас!
Смотреть на тонкие психологические ходы без слёз нельзя. Вот здесь мы вопим про «партию жуликов и воров», а здесь снимаем кино о том, как это прекрасно – воровать деньги. И с недоумением вопрошаем: а чё такое-то? Это всякому быдлу воровать нельзя, его надо за рога и в стойло, а если мы яркие, харизматичные личности – почему бы и нет?
По ходу гастролей выясняется, что Высоцкий – наркоман. И ему худо без наркотиков. На гастроли с ним выезжает врач, но врач про наркоманию не знает и у него при себе ничего нет. Циничное окружение в лице директора Леонидова (его играет певец Леонидов, видимо, чтобы откликаться на фамилию без проблем) может только тупо торговаться за процент с уже проданных билетов. А взять с собой наркотики почему-то забывает, хотя без них деньги за билеты вообще придётся вернуть – невзирая на проценты.
Советские наркоманы норовили потреблять высококачественные вещества, например – морфин фабричного разлива. Именно такие вещества лежат у Высоцкого дома под кроватью. Процентное содержание не указано, но стекляхи по пять кубов, добротные. Привезти их в Бухару поручают Оксане Акиньшиной, с которой Владимир сожительствует если нет под рукой горячо любимой Марины Влади.
Отсутствие наркотиков – гениальный ход прожжённых мошенников, организующих левые концерты и у которых на кону стоят огромные деньги. Они знают, что их пасут, они знают, что за это посадят, но про наркотики смело звонят из номера гостиницы, телефоны в котором прослушивает КГБ. А несчастная девчонка волочёт наркоту через всю страну и просто чудом проезжает мимо доблестных оперативников. В пути её пытаются изнасиловать похотливые узбеки, от которых спасают другие оперативники. А группе жуликов судьба её абсолютно по барабану – какое им дело до какой-то овцы? Это, как вы догадались, любовная линия фильма.
Много шума вокруг небывалого грима. С одной стороны, актёр в гриме пугающе похож на Высоцкого. С другой стороны – слой резины на лице неподвижен, и в чём смысл показывать резиновую морду – не совсем понятно. Где обещанный прорыв? Каким образом мы в очередной раз умыли Голливуд? Неясно. Ни улыбаться, ни целоваться, ни нормально потеть резиновая морда не может – всё ненатурально. Как только общий план — серая резиновая морда выглядит особенно ненатурально. Так что больше всего актёр Безруков похож на Высоцкого только тогда, когда без чувств валяется на ковре.
У остальных, кстати, грим ничуть не хуже. Парики Леонидова и Урганта, такое чувство, сделаны из лобковых волос – настолько жутко передают дух эпохи проклятого совка. Коммунистический антураж воссоздан с помощью пары выставленных на улице досок, обтянутых кумачом. Похоже, никто уже и не помнит, на что был похож беспощадный коммунистический пиар. А во всём остальном в демократическом Узбекистане за последние тридцать лет мало что поменялось, тоталитарный совок выглядит аутентично.
Хорошая роль в фильме одна, плюс две неплохих. Хорошая роль – это полковник КГБ, что весьма кстати сделано под президентские выборы. Полковник не ворует, не бухает, не колется. Советский полковник честно несёт службу, стоит на страже закона – и этим отвратителен шайке ворья и создателям фильма. Он же, благодаря идиотскому повороту сюжета, рвёт секретные бумаги, и, невзирая на угрозу карьере, спасает друзей Высоцкого от ареста, этапа и тюрьмы.
Неплохо выступил Максим Леонидов. Видать, натерпелся на гастролях всякого. Однако нормальным директором так и не стал, ибо не умеет ни считать, ни долю рвать. Ну и третья – Оксана Акиньшина, которая не только хорошо сыграла, но и просто умная и красивая женщина. А потому смотреть на неё приятно.
В титрах вместо актёра Безрукова зачем-то указан Владимир Высоцкий. Это к чему? Это они что, отнесли труп на кладбище домашних животных? А там труп ожил, встал из могилы и пришёл на съёмки? И зритель видит на экране натурального зомби? Ну, судя по лицу земляного цвета и выдающейся актёрской игре, так оно и есть.
По ходу фильма встать и выйти из зала хотелось не менее трёх раз. Сюжет откровенно слабый, мотивация у персонажей – никакая, фильм — ни о чём. Отсутствует мораль, ну — кроме идиотских выкриков "это же Высоцкий!", излюбленной темы "подростки против Системы" и рутинного воровства. В фильме нет человека, чьё имя заявлено в названии.
А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна. О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах. Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни. Можно было снять фильм о противостоянии таланта и пошлости. Ни то, ни другое, ни третье не получилось. И даже не планировалось.
Когда-то в перестройку Марина Влади опубликовала опус под названием «Владимир, или прерванный полёт». Там французская жена изложила впечатления о сожительстве с Владимиром Высоцким – как он пил, с кем он жил, как кололся и кто ему в этом помогал. По тем временам книга получилась настолько скандальной, что первая семья Высоцкого выразила серьёзное возмущение – ну как можно такое публиковать? Прошло немного времени, и вот уже старший сын пишет вот такой сценарий для фильма.
Короче, фильм получился про то, что Высоцкий был не Высоцкий, а вор, пьяница и наркоман, который не уважал и не ценил ни себя, ни друзей, ни зрителей, ни страну, в которой родился и вырос. Говорите, он ваш герой? Вот он, ваш герой.От себя можно сказать только одно: спасибо, что не дожил.
И ты спросишь: так идти смотреть или нет? Сходи, конечно. Хотя бы посмотришь на резиновую морду за 12 миллионов долларов".
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
Изнакурнож писал(а):
Не знаю, кто вам обещал, что фильм будет о творческом пути Высоцкого... Все трейлеры и реклама были правдивы: фильм о двух днях из жизни, о клинической смерти Высоцкого... Если по каким-то таинственным причинам Пучков ждал, что при таком синопсисе ему покажут творческий путь, мне еще больше жалко Пучкова. По сути он о фильме ничего не написал. Впрочем, чего ожидать. Он все время пишет одно и то же: еслибыяписалсценарийбылобыкрученоянепишусценарии.
Да все нормально, никто мне ничего не обещал . И Пучкова мне не жалко, не больше, не меньше, он башковитый мужик, чего его жалеть А пишет он разное
Сегодня посмотрели всей семьей. И дочь взяла, несмотря на критические высказывания о чуть-ли не рекламе наркотиков. Фильм, в общем, понравился.Хотя я бы обошлась отличненько без этой полуживой маски-не жду от художественных фильмов портретного сходства с историческим персонажем. У меня осталось впечатление, что и фильм-то не о Высоцком, как таковом, а о том, что при любых обстоятельствах можно оставаться людьми.(Может это меня так повело на фоне параллельной дискуссии о смертной казни для употребляющих наркотики ).
Имя: Ксюшка С нами с: 27 янв 2008 Сообщений: 2736 Изображений: 3 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:241 раз
очень понравился фильм, слова, мысли, все что делал Высоцкий, правильно! приятные, светлые мысли после фильма! Я под впечатлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С нами с: 31 июл 2008 Сообщений: 448 Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:116 раз
Муж ходил. Впечатление произвел фильм на него тягостное. У него очень противоречивое отношение к этому. Фильм, по его мнению, хороший, но очень тяжелый. Снят профессионально. Будит сильные эмоции. На вопрос- посоветовалбы сходить ребенку - сказал нет. И если ты бы знал о таком впечатлении - сам не пошел. После фильма ему стало физически плохо. Само кино - очень депрессивное. С одной стороны, талантливый человек, с другой стороны - человек, который находится уже на пороге. И знает об этом. И грим неудачный, в том смысле, что В. как мертвец. (хотя, по моему мнению, если он уже конченый накроман, как может быть иначе). Мне сказал не ходить.
Сценарий уже растиражирован , в деталях все понятно. Мне одно только непонятно: ехали в УЗБЕКИСТАН - там что, накотиков не могли найти?
С нами с: 04 июн 2009 Сообщений: 2440 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:4 раза
belladonna писал(а):
martha*** писал(а):
он умер в год олимпиады 1980 в июле
точно. я перепутала. тогда нет круглых дат Валентин Гафт сказал:"Не так страшно умереть, страшно, что после смерти тебя сыграет Безруков"
Гафт- молодец!
А чем, не понимаю, всем Безруков не угодил? Особенно Валентину Гафту,! Сам актер не плохой, Безруков также среди его поколения актеров - оч хорош как актер, так что у Гафта старческий маразм, кажись, начинается, или жаба душит, что его уже не приглашают (староват), а все заметные роли играют Сергей Безруков да Евгений Миронов? Так ведь хорошо играют! Среди их поколения разве кто-то из актеров есть талантливый? Хабенский тоже много играет в различных масштабных фильмах, так что? Значит, с ними режиссерам легко работать - талантливы эти ребята, вот и приглашают! Тем более если альтернативы особо нет среди актеров, Безруков не виноват, что другие только озвучивают текст роли, немного изображая эмоции, а он сам именно *перевоплощается*, за что ему наоборот *огромное спасибо *! В театральные вузы надо тщательнее отбор при поступлении проводить (а не пихать детей якобы "талантливых", жен, любовниц и родственников, которые даже плакать реалистично не могут), тогда будет выбор у режиссеров более *богатый* для кастинга актеров в новых фильмах! Для меня Безруков один из немногих в нашем кино, которые играет так. что муражки по коже. Я рада что он сыграл Высоцкого! А про фильм-очень понравился. Сыграно хорошо, но мрачноват и тяжелый, это да. Жалко его, да всех людей талантливых жалко,которые так себя губят, но нам их не понять и не нам судить, простым людям и зрителям. Правильно Акиньшина сказала
Цитата:
Я думаю, если в человеке заложена внутренняя напряженность, страдание, чувство одиночества, с возрастом жить с этим становится все тяжелее и тяжелее. Степень самоотдачи Высоцкого была настолько гигантской, что опустошала его полностью, а опустошение - это муки ада, которые мало кто может выдержать. Для Владимира Семеновича наркотики, наверное, были единственным способом освободиться, заглушить боль. Почему бухают артисты, музыканты? Потому что невозможно жить с этой пустотой внутри. Талантливые люди, я считаю, вообще делятся на безумных, которым алкоголь в принципе не нужен, и склонных к безумию - этим алкоголь помогает заполнять психологический вакуум..
Имя: Татьянка С нами с: 24 апр 2006 Сообщений: 11158 Откуда: г. Владивосток, Чуркин Благодарил (а):807 раз Поблагодарили:1140 раз
Anna-Maria писал(а):
У меня осталось впечатление, что и фильм-то не о Высоцком, как таковом, а о том, что при любых обстоятельствах можно оставаться людьми.
вчера сходили с мужем.. нам очень понравился.. правда.. не очень люблю Урганта, но здесь он был очень убедителен... На самом деле создалось впечатление, что фильм не о Высоцком, а о ГБшнике .. Смоляков - просто красавец... По началу несколько раздражала маска без мимики у Высоцкого, к концу - привыкла... ни сколько не жалею, что сходила...
С нами с: 02 ноя 2011 Сообщений: 14128 Благодарил (а):765 раз Поблагодарили:911 раз
Chapa писал(а):
Гафта старческий маразм, кажись, начинается, или жаба душит, что его уже не приглашают (староват), а все з
Зря Вы так про ГАФТА, ОН ЗАСЛУЖЕННЫЙ АКТЕР, прекрасный замечу актер! А говорит он так потому что у нас как и в спорте, на эстраде и в кино-упрутся в кого-то одного и везде его суют, что ни роль так опять :здрасьте пожалуйста! Я думаю не зря сам Безруков просил не упоминать его в тирах... Видно понял, не велика заслуга носить на лице килограмм грима да рот открывать.
С нами с: 28 янв 2009 Сообщений: 1097 Откуда: Школьная Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:36 раз
Впечатление от фильма хорошее, понравилось и нам с мужем, и родителям мужа. Конечно, кое-где видно грим, но если б я столько про него не читала (про грим, я имею в виду), я бы увидела лицо тяжело больного человека.
Вообще, для меня было странно два часа сострадать наркоману во время ломки... И девочку подставили так глупо. Но игра актеров - выше всяких похвал, характеры - замечательные. И если бы люди не знали, что играет Безруков, а какой-то малоизвестный актер, все сейчас бы захлебывались - какой уровень вживания в образ!!!! Акиньшина - безусловно звезда, Панин создал образ цельный. Смоляков играет сказочного персонажа (совестливый сочувствующий КГБшник) очень искренне.
Кстати, никто не заметил схожесть узбекской филармонии и нашего феско-холла?
Сценарий уже растиражирован , в деталях все понятно. Мне одно только непонятно: ехали в УЗБЕКИСТАН - там что, накотиков не могли найти?
Понимаете, это сегодня их и правда можно купить чуть не в соседней квартире, и без проблем. А тогда таки с этим было сложнее. Но, как я читала во многих воспоминаниях о Высоцком, о его последних годах, обычно они - врач и друзья - так и поступали, как в фильме: вызывали скорую, якобы почечная колика, билеты на концерт врачу плюс слава Высоцкого - врач делал укол. Очень редко нарывались на отказ... Поэтому и не возили с собой.
Кстати, никто не заметил схожесть узбекской филармонии и нашего феско-холла?
Да вы в любом городе зайдите в концертный зал, построенный примерно в то же время, что наш феско... они все штампованные под копирку, типовой проект внутри, только снаружи декор малехо разный - у нас типа "борт корабля", а в Узбекистане - с местными мотивами. На самом деле все строилось, особенно в смысле начинки, под копирку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0