light писал(а):
У мужа на работе почти всех сотрудников заставили взять открепительные талоны, 4 лбъявили рабочим днем и поедут они в командировку куда-то заключать коллективный договор.Он уже написал на сайт ВЦИК, а меня попросил. когда я буду голосовать- проверить . не ли его росписи.Поэтому голосовать прийдется уже вечером.Может быть, еще предупредить наблюдателя хотя бы от коммунистов?
Когда ваш муж брал открепительное удостоверение, в списке избирателей должны были сделать пометку в графе "особые отметки" что выдано открепительное на основании заявления. ЭТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ ПРЯМО ПРИ НЕМ!!!! таким образом, если человек взял открепительное и при нем сделали эту пометку, смухлевать и поставить подпись за него на участке по месту его прописки уже не смогут.
Значит вы, можете прийти на участок голосовать в любое время (не обязательно подгадывать 19.45) и просто проверить, стоит эта пометка или нет. ОНА ДОЛЖНА СТОЯТЬ. если не стоит или вписаны данные другого человека, то поднимаете кипишь призываете на помощь наблюдателей от КПРФ или СР... они помогут написать заявление о нарушении. (не покупайтесь на увещевание председателя комиссии о том что "ой, да мы случайно, девочка молодая, не туда вписала, ошибочка вышла, ничего страшного...." пишите заявление о нарушении. может это заявление и не поможет... а может станет последней каплей которая обрушит стену...)
Спросите мужа делали ли при нем эту отметку? от этого уже и думать будете. если помнит что делали, то все хорошо, если не делали при нем, то будете на стороже.
и пусть муж коллегам по работе расскажет, чтоб их жены проверили графы мужей в списке избирателей.
PS/ мужу вашему и вам РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Лайм писал(а):
Kioko писал(а):
У нас кандидат мужик хороший, хоть и от единоросов, несколько встреч провёл с избирателями в Советском районе, да и реально, что-то начал делать, что обещал. Думаю, что за него люди пойдут голосовать. 

У Пушкарева перед выборами тоже было куча идей которые он даже воплощал, типа там "Зеленый патруль" или что-то похожее, нет выборов - нет зеленого патруля.
не надо про этого следим за речью!!! а (да простят меня модераторы),а то я щас про 50 садов вспомню...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Kioko писал(а):
У нас кандидат мужик хороший, хоть и от единоросов, несколько встреч провёл с избирателями в Советском районе, да и реально, что-то начал делать, что обещал. Думаю, что за него люди пойдут голосовать. 

а это тоже, вобщем-то подкуп.
смотреть надо не что человек во время предвыборной компании делает (Серебряков вон, когда баллотировался, и лавочки поставил, и лестницы сделал, лампочки в придомовых фонарях поменял, асфальт уложил...), на это такие деньжищи уходят...