Мой маленький отчетик по последней поездке в Суньку. Может, кому поможет свежая инфа. Ездили с турфирмой "Алмаз", на 2 ночи и три дня (воскресенье-вторник). стоимость путевки - 2850, гостиница Сан Тянь. Она расположена в "попе", а точнее там, где Вольф, но только как бы в проулке через дорогу от Вольфа. Выезд планировался в 8 утра, но в итоге уехали из Влада в 5 утра

Задержек на границах особых не было, все как обычно. Единственное была пересадка в Пограничном, там прождали где-то полчаса. Гостница, конечно, не Ах, мы даже не смотрели ее, сразу решили переселяться в старый Максим. Нам вернули сто юаней на двоих. В старом Максиме (уточняю, это, где ресторан Максим, только с обратной стороны) в номере очень, очень тепло было, прям жара невыносимая! Номер уставший, душ и туалет разделены, не вместе, как обычно бывает. В душевой - дырка в полу вместо слива, сама лейка болталась на стене, но все чисто, убрано. Тапок резиновых нет, холодильника нет. Но зато халявные две бутылки воды и два пива

В первый день были проблемы с водой. Воды не было никакой! Вечером пошла. Но шла с перебоями - то горячая, то холодная, а конце горячая и вовсе закончилась. На второй день все было окей. В целом отель сойдет для ночевки, да вещи кинуть. По покупкам. Как всегда гоняли, как угорелые, так как надо было купить свадебный наряд и зимние вещи. Кому интересно по свадебным штукам - платье+перчатки+фата+чехол обошлись в 8600. Можно было дешевле. Отдельно докупили еще накидку 500 руб и белые зимние сапоги под платье - 1000. Самый нормальный салон по моему мнению в ТЦ Сюйшень, 3 этаж, номер 328! Самые цивильные платья для Суньки. С женихом было сложнее. Костюмов нормальных в суне нет! так и не нашли. Зато купили строгое кашемировое пальто, очень классное, качественное. Просили 9000 тыс, сторговали за 3000! Ну и с обувью проблем в Суньке нет! Что еще интересного? Ну всякие свитера теплые и так далее, надо торговаться! Просят чуть ли не 3000 за свитер, в итоге отдают от 350 до 700 руб максимум. Смотря какая вещь по качеству. Пуховики что-то очень дорогие, причем неважно длинный или короткий. В Espirit магазин заходили, так там вообще просили 7000 тыс за длинный и короткий, не торгуются никак! В ONLY пуховики тоже дорого от 3000 и до 5000 тыс. Заходили в магазин косметики, как обычно набрали там мыла (нравится нам их мыло), парочку кремов (хорошие тоже), надавали в подарок всяких клевых пробников. В 2юаннике были, хочу обратить внимание - там крем для рук поищите, очень классный за 2 ю просто находка! Ах да, и еще в новом переходе (тот, что ближе к магазину Сюйшеню) много можно хороших вещей найти.
Обратно выезжали очень рано в 8 утра. Еле успели собраться и поесть сбегали в Максим, уже вовсю был открыт. Но еле - еле успели! Даже опоздали немного, минут на 5. Прошли границу без проблем. Единственный минус - на китайской границе нас вдруг попросили вытащить сумки из автобуса и пронести их через китайскую таможню, а затем снова погрузили их и на русской границе снова вытащили. Впервые такое. Но это, я думаю, уже прихоть китайцев. они вообще что-то придираться стали: то шапку им сними, то жвачку попросили вдруг ни с того ни с сего изо рта вытащить (хотя я не так явно ее жевала). Странно!

Вот и все, спасибо за внимание