Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 69 из 82  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Прынцеса Вэльская писал(а):
как это еще до 3х лет кормить разрешают??? это ж наверное психика на всю жизнь попортится!!

У кого, у матери? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Нам годик и я укачиваю ребенка сидя на гимнастическом мяче перед телевизором. тттт засыпает минут за 20.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Нам с отдельным спаньем сильно помог кардинальный переезд. До этого никак не могли отселить сына на свое спальное место :smu:sche_nie: , а переехали, ему сразу сказали : вот твоя комната, вот твоя кровать. Все как у взрослых." Теперь на ночь засыпает сам, после душа и обнимашек, а днем читаю 1 короткую сказку и ухожу, дальше засыпает сам. На момент переезда детю было 2,5 года :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
А мы качаемся, по всякому, главное качать. До родов думала что не буду укачивать чтобы привыкал сам засыпать. Как то не получилось вот и качаемся. Как отучить незнаю. Сам конечно может заснуть но после как минимум 30ти минутного ора (((Сердце разрывается (

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
А почему так трудно качать? Не обязательно же качать руками! Попробуйте перекатываться с носка на пятку или приседать немного, сидеть на чем-нибудь качающемся. Масса же вариантов :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
мы качали на фитболе)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Просто хотелось бы чтобы деть мог засыпать сам, потому как укачивается он только у меня на руках. Из этого следует что НИКТО кроме меня его укачать не может(((

Сообщение Добавлено:  
ложиться сама и засыпает

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 9 раз
Сил у меня больше нет, отучили от соски и теперь по два-три часа вошкается пока не заснет, от песен как то возбуждается, если читаю сказку,то орет и пытается отобрать, :de_vil: сама якобы читает и вообще игриво настроена, что это? Вроде и днем очень активна и устает под вечер и дома спокойно, вот только у меня мандраж скоро будет при укладывании :ny_tik: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
У меня младшая категорически не соглашалась укачиваться ещё с роддома - не нравилось ей это качание,возмущалась.Засыпала сама,если оставить в покое.Месяцев до 4 просто наслаждались - искупаю,накормлю,положу в кровать - полежит и уснёт.
А потом переворачиваться научилась.Её положишь,она брык - перевернулась - и ползти уже пытается.Укачивать себя не даёт :ps_ih:
Приходилось на руках просто держать,пока не уснёт.Потом ,ближе к году, стала укладывать в кроватку - и рядом стояла,пока не уснёт.
А после года - укладывала и говорила,что сейчас все дела сделаю и приду - лежала,ждала меня - да и засыпала :-)
И сейчас так укладываю - положила в кровать,укрыла,по спинке погладила - засыпай.
Бывает - лежит и ноги задирает.Или вертится.Тогда прихожу и говорю,что надо спать.Укладывается со вздохом - и засыпает :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
bifronte
попробуйте по спинке гладить и сказку не с книжки читать. а просто свет выключить и таким убаюкивающим голосом какую-нибудь монотонную сказку с повторяющимся текстом типа репки или колобка..

у нас периодами - то нормально сам засыпает, то приколы каки-нибудь начинаются. вот с месяца 1.5 назад была боязнь звука летающих самолетов и вертолетов. они тогда активно летали и днем и ночью. слышно их даже если окно закрыто было. сейчас активность упала (видно топливо кончилось :-) ) и у ребенка как-то страх сам прошел, так что опять сам засыпает.. иногда просит меня спеть песенку, тогда пою 1-2 или сказку рассказываю и все, укрыла и ушла.

За это сообщение автора Коша поблагодарил: bifronte

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Укладываю детей, рассказываю сказку, пою колыбельную, (читать тоже не получается, малой страницы пытается перелистывать или вообще забирает), потом встаю говорю, что пошла писить или кушать, :smile: младший повторяет: "мама пись-пись " или "мама ням-ням", ухожу и он засыпает. бывает, конечно, что минут через 20 старший прибежит и скажет, что братик не спит, тогда пойду, кроватку покачаю и снова придумываю какую-нибудь причину для ухода, например мама а-а :smile:. обычно после второго захода точно засыпает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 9 раз
Коша
Спасибо за совет, про поглаживания тоже замечала что успокаивается и замирает, а вот со сказками проблема, изложения не мой конек, но попробую конечно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
bifronte
да я вас умоляю :-) репка с колобком - простейшие сказки, у меня уже сын последовательность выучил :-) детям в этом возрасте не нужно какое-то глобальное развитие сюжета, экшн. наоборот простые и запоминающиеся вещи, им нравится, что они уже знают что будет дальше, угадываемость. обратите внимание, как ребенок просит включить один и тот же мультик :ps_ih: или читать одну и ту же книжку.. вот постарше станет и будете разнообразить длинными сказками..

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
вот постарше станет и будете разнообразить длинными сказками..

если захочет. У меня старшая до сих пор засыпает под 2 сказки, при чем сначала - муха цокотуха, потом мойдодыр. На середине мойдодыра спит уже.
Сказки полностью не помню, рассказываю с рождения (раньше пела их, кстати ей) как помню. И ничего больше не нужно. Говорю, давай другую расскажу. Она - нет, цокотуху и додыра :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
а мы в кроватке засыпаем. Бывает не спит - качаешь его, качаешь, качаешь,качешь.............он вертится на руках..в кроватку положишь, соску в зубы, он покрутится - удобное положение найдет и баиньки.
Одно время был период, когда наш крохозябр пытался отвоевать себе место в мамипапиной кровати..мама проявила стойкость - и несколько ночей провела практически без сна, но не брала его себе под бок - и вот результат. на руках мы уснуть не можем, зато в кроватке только в путь :men:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
ane4ka
у нас примерно так же сейчас, разве что не в комнате отдельной он :smile:
днём просто ложу в кроватку, одеяло подоткну, поцелую и пожелаю хорошего сна и выхожу из спальни в зал, он сам засыпает :smile:
а вечером или песенку спою или просто посижу рядом, ручку мою держит или просто полежит и засыпает. раньше с включиным светом засыпал, теперь просит выключить :smile:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2011
Благодарил (а): 14 раз
Я на ночь тоже свет выключаю и выхожу сынуля засыпает, а днём приходится в кроватки кочать минут 5-10.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
С рождения не пользовались соской и укачиванием. Пока было ГВ (до года) засыпала с грудью в обнимку, после некоторое время с бутылкой. Последние несколько месяцев днем засыпает плотно пообедав и чтоб рядом лежит кто-то из родных, а на ночь слушает сказку, немного повертится и спит.
Одна печаль, в своей кроватке спать категорически отказывается :no:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А у нас начались очередные выпендроны :ps_ih:
Третий ночер подряд слышим - топ-топ-топ - бежит, спешит, спотыкается, потом вопль в ночи - "Папа!!! Это моя мама!! Уйди!!!" - причем, папе даже пикнуть низзя, ему надо МОЛЧА встать и немедля удалиться в детскую комнату, любые оправдательные речи с его стороны расцениваются, как хамство и саботаж, а сонное дитя раскрывает рот и начинает разрабатывать легкие диким ором :men:
Еще одна такая веселая ночка - застрелюсь нафиг :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 69 из 82  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов