Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
luska
договор можно уже забрать у секретаря

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
BofA
а от чего вы в шоке?
я вот думаю- может, мне тоже шокироваться?
а то сижу как слон.
туалеты? да починят эти туалеты, засорились, бывает..
тараканов потравили :-)
что еще?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
luska
А куда надо звонить?

Сообщение Добавлено:  
luska
У нас забирают документы,не дождавшись окончания нач школы...некотор из соображений финансовых(.у всех разный доход.поступали при 30000 в год,сейчас 50ооо.помню разговор в начале года,с одной из мамочек,у котор не один ребенок учиться у нас в гимназии и ее реакцию на "сюрприз"о повышении оплаты 27августа!!!августа,когда поздно было пристраивать детей

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
tn40
спасибо, завтра тогда мужа отправлю за договором :smile:
belladonna
то что туалеты засорились бывает, не спорю. а то, что они закрыты 2 недели - это уже проблема. Мой муж вообще в шоке от таких сроков. А еще мы вспомнили состояние туалетов в гимназии. Не знаю как мужской туалет, а в женском я пару лет назад имела "счастье" побывать. Теперь могу на собственном опыте (ремонт дома заканчиваем) сказать, что купить качельную плитку и отремонтировать туалеты, это далеко не баснословные деньги. Просто администрации гимназии глубоко плевать на удобства учеников и учителей :-(
Di
А я уже позвонила, можете кидать в меня камнями, но мне плевать что подумает администрация гимназии, достали они уже своим опофегизмом (извиняюсь за такие слова, но правда достали уже) :de_vil:
А еще сейчас разговаривала с нашей учительницей по поводу 200 рублей на крыльцо, она говорит что этим будет заниматься родительский комитет (как я поняла общешкольный) и будут расширять ступеньки и делать крыльцо не скользким.

Сообщение Добавлено:  
luska писал(а):
то что туалеты засорились бывает, не спорю. а то, что они закрыты 2 недели - это уже проблема.

наверное, это для девочек проблема больше.
мой даже не сразу вспомнил, когда я спросила про туалеты.
Спрашиваю: "Закрыты?"- Он: "А..., ну да, что-то припоминаю, я хожу в колледж, через коридор"
Мужики на это проще смотрят ':roll:'
Дети вообще на таких вещах не зацикливаются
Про состояние не знаю даже, видела , что плитка зелёненькая, ничего так )))
luska писал(а):
и будут расширять ступеньки и делать крыльцо не скользким

Вот это хорошо! Ой, как хорошо, что есть род. комитет, который заботится хоть как-то .. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Основным критерием обучения моей дочери в гимназии является сильный педагогический состав, в первый класс имела неосторожность отдать ребенка в крутую муниципальную школу, к самому уважаемому преподавателю (очень тщательно подходила к выбору педагога). На поверку оказалось, что учитель оказался с "синдромом профессионального выгорания", мой ребенок, каждый раз приходя из школы пополнял свой запас новыми выражениями(о значении которых интересовалась у меня "дебилы", "дауны", "олигофрены"). Перевела во второй класс в гимназию, спрашиваю, чем отличается обучение в старой школе от новой, а она отвечает: "в гимназии учителя любят детей". А бытовые проблемы в муниципальных школах те же и сборы ежемесячные, может чуть поменьше, но там покупали мы столы для столовой, кто-то окна пластиковые вставлял и т.д.+вступительные взносы на поступление, а в конце года на ремонт класса.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 201 раз
Вот не стерпела, решила написать. Да бытовые проблемы существуют, да платим много денег. Причем у меня двое детей учатся в этой школе и поступали мы при оплате 200 рублей.
Но старший у меня учился на отлично пока я его не перевела во 2 гимназию, а там началось "ботаник" и съехал на тройки.
Средний ребенок учится сейчас в 8 классе (кстати учится успешно), недавно у нас был классовый выезд на сутки с психологами в санаторий. И психологи очень тепло отозвались о наших детях по сравнению с другими школами наши дети более воспитанные, вежливые, охотнее идут на контакт со взрослыми, а ведь этого не добьешься только домашним воспитанием, тут школа играет немалую роль. Поэтому детей я отсюда никуда не заберу (еще один учится в 3 классе), уровень образования выше и учителя лучше.
А с бытовыми проблемами конечно мириться не надо, но и решать их надо цивилизованнее. Но это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
primorochka_7
расскажите, пож-та, про среднюю школу. нагрузки сильные, говорят? второй язык какой учит?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
primorochka_7 писал(а):
уровень образования выше и учителя лучше

опасения в том, что учителям снизили зп, убрали оплату классного рук-ва, зп задерживают.
надолго ли их хватит?

Сообщение Добавлено:  
primorochka_7
Согласна с Вами!в основном,между родителями и детьми взаимопонимание,есть недоразумения,ну а какой коллектив без этих проблем бывает?И на счет ЦИВИЛИЗОВАННОГО решения проблем очень даже за :co_ol: Но порой даже после грамотной претензии было указано,грубо говоря,на дверь.Еще из плюсов забыла добавить -только первая смена

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 201 раз
belladonna

Нагрузка приличная, мои дети иногда уроки делают до полуночи, в прямом смысле (особенно литературу, историю).
Хотя в прошлом году уроков было в 7 классе больше, так как было по 3 урока в неделю дополнительных. В этом году их убрали.
Второй язык первый год учили французский, в принципе нравилось, но учитель видимо молодая и не очень их загружала, потом перешли на корейский, нравится, одно но учат второй язык на уровне факультатива.
Что касается английского: у третьеклассника в прошлом году в общей сложности 2-3 месяца не было английского, в этом году пошли дополнительно заниматься, стало легче. Восьмиклассник тоже пошел заниматься английским дополнительно, протестировали, ходит на дополнительные занятия на уровне 10 класса :co_ol: (хотя тоже бывало по полгода не было английского в 5-6 классе). Кстати учительница по английскому языку Наталья Федоровна одна из самых любимых.
Единственное, что мне не нравится в третьем классе, раньше по математике был уровень сильнее, а сейчас ждут всех отстающих, думаю, что так не долго и до обычной школы скатится.
Oblako*
Согласна с Вами , но в других школах не лучше :-(
tn40
А про первую смену вообще говорить можно только с удовольствием! Где еще такую школу найдешь?

За это сообщение автора primorochka_7 поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
primorochka_7 писал(а):
пошли дополнительно заниматься

primorochka_7 писал(а):
тоже пошел заниматься английским дополнительно

primorochka_7 писал(а):
но в других школах не лучше

но в др школах бесплатно, что ни говори, и репетитора можно позволить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Oblako* писал(а):
primorochka_7 писал(а):
пошли дополнительно заниматься

primorochka_7 писал(а):
тоже пошел заниматься английским дополнительно

primorochka_7 писал(а):
но в других школах не лучше

но в др школах бесплатно, что ни говори, и репетитора можно позволить...

правильно. к сожалению, не исключаем уже вариант рассмотрения других школ... :-( , слишком много минусиков накапливается

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lepssik писал(а):
вариант рассмотрения других школ

делитесь вариантами после рассмотрения. я пока не вижу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, можно и я встряну... Учимся в 5ом классе, в конце прошлого года серьезно хотела перевести дочь, но куда так и не нашла- остались. Теперь, думаю, дернемся классе в 7-8ом куда-нибудь в лицей-колледж. Минусы да- есть, но по сравнению с муниципальными школами пока не так много. Племянник учился вместе с дочерью в начальной школе, но в этом году перевелись в соседнюю школу - так им там вообще домашних заданий не задают :sh_ok: и английский 2 раза в неделю по сравнению с нашими 5, и людей 28 человек в классе, против наших подгрупп по 8-10 человек. Вот и прикиньте какая усвояемость учебного материала идет? Отметки средние, а спросишь его - ничего не знает... :-(

Сообщение Добавлено:  
Кассеопея
Так наше среднее звено гораздо лучше,чем в обычных школах.почитайте,в основ претензии родителей Начальной школы и ясно почему-в ней нет организации!А в 5 кл ребенок уже не ходит в столовую,более самостоятельный и найдет туалет колледжа быстрее первачка :-) ,английский-полный загруз,хватает всех преподав(в отличии от муниц школ),есть классы с физмат уклоном.Мы отдавали ребенка не из-за нач школы,а чтобы он был в одном коллективе и системе с 1 по 11 класс.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Кассеопея
а сколько человек у вас в 5 классе?Племяш Ваш в какой школе учиться? :smile: ,где в 5 классе не задают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
tn40 писал(а):
а сколько человек у вас в 5 классе?Племяш Ваш в какой школе учиться? :smile: ,где в 5 классе не задают?

сейчас человек 18 - многие ушли после началки :-( , а говорю про 56 школу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Кассеопея
что то Ваш парень не договаривает :-) у нас соседка учится там-очень даже задают :hi_hi_hi: и вот еще один вопросик встречный -класс продолжают делить на группы?нам говорила завуч,если меньше 20 чел в классе -не делят на группы

Сообщение Добавлено:  
Кассеопея
что то Ваш парень не договаривает :-) у нас соседка учится там-очень даже задают :hi_hi_hi: и вот еще один вопросик встречный -класс продолжают делить на группы?нам говорила завуч,если меньше 20 чел в классе -не делят на группы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов