Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 513 ]  Страница 19 из 26  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если учитель оскорбил ученика?
Сообщение Добавлено:  
В субботу (с разрешения учителя) я посетила урок литературы у своего 12-летнего сына.
Учитель-молодая (до 30 лет), симпатичная, с поставленным голосом, правильной речью, в меру строгая, в меру добрая. Такая никогда не позволит ученику в ее присутствии сказать или сделать какую-нибудь вольность, в свою очередь и себе этого не позволяет.
Просто суперучитель, побольше бы таких!!!
А вот учитель математики с точностью до наоборот, просто жаль ее и жаль детей, потому как на ее уроках дети стоят на ушах и серьезный предмет проходит стороной. :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Alisska писал(а):
А вот учитель математики с точностью до наоборот, просто жаль ее и жаль детей, потому как на ее уроках дети стоят на ушах и серьезный предмет проходит стороной.

Видать это просто не ее. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
чипса писал(а):
я работала в лагере, приехал мальчик 12 лет. и стоит на крылечке курит, а так как был день заезда и он приехал с мамой, то я обратилась к маме с возмущением. Мама посоветовала мне не обращать внимание и позволять курить на крылечке, т.к он курит с 10 лет.
быдлом я не назвала, но сказала, что если он не будет прятаться от меня где-нибудь там, за туалетами,то он прямиком отправится к начальству.
ситуация один в один с нашей героиней. мама не видет проблем, а ругала меня,какая я плохая, заставляю детку прятаться с сигаретой

А мне тоже не понятно предложение педагога прятаться за туалетами :ne_vi_del: В лагере ИМХО правила для всех одни, курить нигде нельзя - пусть курит дома, если родители разрешают.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
всю тему не осилила, но скажу-и в мое время были учителя от Бога,которые стремились донести свой предмет,а были те,кому лишь бы отвести. Была у нас в школе учитель математики(по совместительству директор школы),которая даже маме сказала однажды,что дочь у нее дура ':roll:' было мне лет 13-14, мама конечно мне об этом сказала намного позже. Выше 3ки у меня никогда не было у этого учителя как бы я не старалась :nez-nayu:И эпитеты про даунов,бестолочей и дебилов были Зато в 10м она перестала быть директором и отдали другому учителю математики, у которой я всегда получала твердую 4ку.

Сообщение Добавлено:  
DarArt
А ей уже лет 55-60, так она и старшего моего учила, правда недолго, отказались от нее вовремя, теперь вот задумалась о младшем, знаний-никаких, приходится дома все объяснять. Эта учитель оскорбляет детей, дети "стоят на ушах", ни во что ее не ставят и бесполезно в таком случае убеждать детей, что это уважаемый человек, потому как она сама это опровергает своими действиями. На собрании она что-то невнятное промямлила про темы, которые они сейчас изучают. Никто из родителей ничего не понял :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
а в данном конкретном случае мальчик получил заслужено до того момента,как учитель нашептала на ухо. Можно с сыном поговорить на эту тему, что ну вот бывают и такие педагоги,которые ведут непедагогично себя или поговорить тет-а -тет с ним,объяснив,что мол да,сын неправ,но это не разрешает вас его оскорблять.Как то так может? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Дарданелла писал(а):
Velga писал(а):
ну малец же не отрицает факт демонстрации жеста

я поняла так, что жест адресовался не учителю, а был частью их подросткового разговора.

хоть кто-то это понял!

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
хоть кто-то это понял!

Все поняли :smile: , только не все верят этому.

Сообщение Добавлено:  
Прочитала только первую и две последние страницы.
Я думаю, что в данной истории все достойны друг друга, сынка уже не мальчик и наверное уже даже не колокольчик, поэтому вижу его вину в таком поведении, а вину учителя в том, что встала на один уровень с этим мальчиком, а должны была быть мудрее.
Хотя... с другой стороны - кому должна? фиг его знает, сама себе - я так думаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
...

Последний раз редактировалось Синяя птица 28 ноя 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
хоть кто-то это понял!
я это поняла сразу из Вашего рассказа, это интерпретация сына. Я думаю, что если сын знает уже о конфликте с учительницей, то почему бы ему самому в тот самый момент в кабинете директора сразу и не объяснить, что мол извините, был не прав, к Вам этот жест не относился, это было обращение к Пете Васичкину.
Он повел себя некрасиво - пусть хотя бы выйдет из этой ситуации достойно.
У меня вот сейчас с ребенком борьба на эту тему: косяков напорит, знает, что виноват. Я ему говорю: Матвей - это был очень плохой поступок. А он мне в ответ 150 отмазок.
Вот чесслово - иногда отлупить хочется за это, потому что устала ему уже объяснять и показывать на примерах, что если не прав, то скажи: Извините, я был не прав. И все, конфликт исчерпан и едем дальше, ни обид, ни лишних разговоров.
Ну так моему почти 6 лет, а Вашему почти 17. Я думаю, что в 17 лет тоже присутствует максимализм, но зачем лезть на рожон?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
всем кто втянулся в дебаты спасибо!
я сообщу всем новость, кого-то она порадует, кого-то огорчит. мы ходили в школу! под словом "МЫ" я имею ввиду своего мужа ( тоже педагога кстати, это я для тех кто согласен с учителем оскорбившим и нас косвенно) напоминаю что для меня МЫ это одна семья, надеюсь что так я могу говорить по отношению к мужу.
разговаривали мы с завучем школы, при разговоре присутствовал и мой сын, как я и была уверена он ни СЛОВА НИ СОВРАЛ! все было так как я и рассказала в начале, не показывал он этот злополучный знак УЧИТЕЛЮ! НЕ ПОКАЗЫВАЛ!
да и еще раз повторю что не закончилось бы дело выговором в кабинете , нам тут же сказали досвидос! и были бы правы!
заметьте я сейчас не выбеливаю мое сына, я пытаюсь снова объяснить, что да он не прав и за это получил свое!
так вот. мы обсудили данную ситуацию, и вы знаете завуч перед нами извинилась. да, сказала она: мне стыдно за нашего коллегу, мы об этом поговорим и я думаю она себе такого больше не позволит.
и мы конечно тоже извинились, и тоже заверили что впредь будем стараться просвещать нашего сына более тщательно о том что такое хорошо и что такое плохо( кто то скажет что поздновато то) нет учиться ни когда не поздно, буду учить пока сил хватит( бедная моя невестка :cry_ing: )
в общем мы пришли к мирному соглашению, ни кто не ругался. только вот сына извиниться перед учителем,каюсь, так и не смогла заставить. но думаю это делать нужно не из под палки, желание должно быть. иначе не искренне. :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
DarArt писал(а):
Все поняли , только не все верят этому.

ну завучу школы то поверьте! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
Вы молодец, что довели ситуацию до конца!
Развивайте в сыне самостоятельность, попытайтесь избавиться от излишней опеки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA очень рада именно такому развитию событий. Один момент только осталось доработать: научить сына прощать людей, пусть даже учителя, который его обозвал.
заставить его против воли просить прощения - не вижу тоже смысла. Но научить его правильно на это реагировать - все же стоит. :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alisska
завуч кстати при всей этой ситуации сына как раз и назвала самостоятельным. она конечно его не нахваливала, но и не была настроена категорически против него. я думаю что вся ситуация ей мягко говоря не по душе. как и мне.
да и нет у меня этой безумной материнской слепой любви. с чего вы взяли я прост люблю своих детей. и все. не ужели так трудно это понять.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
, Вы даже не представляете, как я рада! Потому что из этой истории все вынесли урок. Думаю, что даже Вам сейчас стало намного легче. :smile:
MIRNAYA писал(а):
будем стараться просвещать нашего сына более тщательно о том что такое хорошо и что такое плохо( кто то скажет что поздновато то) нет учиться ни когда не поздно, буду учить пока сил хватит( бедная моя невестка

Да не бедная она. Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает, парень еще учится на своих ошибках, в его возрасте это позволительно пока... Если Вы не пошли бы в школу, а ушли бы в глухую оппозицию по отношению к учителю, тогда можно было бы переживать за Вашу невестку. :-) Урок ответственности за свои действия, как я понимаю, он получил. :co_ol:
MIRNAYA писал(а):
в общем мы пришли к мирному соглашению, ни кто не ругался.

:co_ol:
MIRNAYA писал(а):
только вот сына извиниться перед учителем,каюсь, так и не смогла заставить

ИМХО. Я тоже считаю, что не надо. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
MIRNAYA писал(а):
ну завучу школы то поверьте!

А то! :-)

Последний раз редактировалось DarArt 28 ноя 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
Alisska
завуч кстати при всей этой ситуации сына как раз и назвала самостоятельным. она конечно его не нахваливала, но и не была настроена категорически против него. я думаю что вся ситуация ей мягко говоря не по душе. как и мне.
да и нет у меня этой безумной материнской слепой любви. с чего вы взяли я прост люблю своих детей. и все. не ужели так трудно это понять.

В таком случае рада ошибаться!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
....

Последний раз редактировалось Синяя птица 28 ноя 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
DarArt
:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
Приветствую вашу принципиальность :co_ol: Не спустили дело на тормозах.И страшно рада,что вы поверили сыну и оказались правы!Если в конце истории стоит правильный знак препинания(!),то и урок из нее извлекается полезный,а иначе все заканчивается горечью и всякими комплексами.Спасибо за благополучный финал!

За это сообщение автора una di tanta поблагодарил: MIRNAYA

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 513 ]  Страница 19 из 26  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов