Дарданелла писал(а):
Это что такое надо с дитем вытворять, чтобы он даже через ...дцать лет не смел вслух матом свою мысль выразить!
kolyky писал(а):
Учителя не плохие. И некоторые КМС. Авторитет у учеников не страдал, все слушались и выполняли.
Это да. Учителя впрочем никогда много то и не получали. Но был престиж какой-то...а сейчас...

сижу я как то на родительском собрании у дочки, даже слово себе дала не вмешиваться, чтобы потом дома успокоительные не глотать. Сижу нмкого не трогаю, на листочке релаксирую в виде разных рожиц. Родители распалились там, насчет обсуждения учителей, кто как ведет, что-кто спрашивает. Вопрос: " А что у нас в гимназии других математиков нет?" Классный руководитель отвечает : " Есть, но на всех их не хватает. Если эту обидите, убежит, так вообще ваши дети без математики будут." И ко мне: " Скажите правда же бегут?" А что сказать, я то действительно сбежала, вот в один момент достали бесконечные бумаги, ложь со стороны директора и т.д. и т.п. Маме говоришь он курит, не учит и другим учиться мешает, а она трясет им перед моим носом:" Вы что ауру не видите? Он у меня индиго, к нему подход нужно искать!"
- А какой подскажите?
- А я что знаю! Я пед не заканчивала, на психолога не училась. Вот найдете и мне потом расскажите.
Другой папа летит: " Я запрещаю Вам при моем сыне говорить про библию!"
- Ну это же история. В учебнике в параграфе написано.
-Ну, на заборе, тоже знаете много чего пишут... Я ему в учебнике раздел этот вычеркнул.
Вот и думаю достанут эту учительницу по физкультуре, уйдет и останемся мы без предмета. Но и ребенку надо объяснить как-то корректно, что распускать руки и язык никому нельзя, прежде всего детям, потом учителю или наоборот.

Вот как объяснить то эту ситуацию? К тому же на моем прежнем месте работы ( до сих пор кайфую от этой фразы

) молодой учитель физкультуры, тот самый " свежий кадр", "новая кровь"

не перешел вместе с учениками во вторую четверть, потому что не вышел с каникул из запоя.