Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 17 из 34  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Пристраиваю набор учебников и раб. тетрадей новый для 1 класса.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 июн 2009
Мирадина писал(а):
Цитата:
Это что за летние тетради, нам такие не давали на лето, вообще первый раз слышу

Летние тетради не предлагают в общем наборе, но в книжных магазинах они есть. "Летняя тетрадь будущего второклассника" и т.д.

у нас летние тетради всегда в наборе идут :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
Девушки, мой ребен тоже пошел учиться по этой программе, встал вопрос: "где учебники продаются по 2100"? нам сказали купить ежедневник первоклассника и потом тетради летние, все на родителей взвалили, где искать, подскажите!

Сообщение Добавлено:  
В "Глобусе" посмотрите.
Пристраиваю полный комплект учебников по программе "Школа 2100", даже два. ДЛЯ 3 КЛАССА Пришлось перейти в другую школу, а там "Школа России"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Моя доня уже второй год учится по этой программе но учебники каждый год заказываем через учительницу централизованно в каждой школе я думаю учителя имеют выход на поставщиков потому что прошлогодние учебники на следующий год уже не подходят так что пусть родительский комитет поговорит с преподавателем. А вообще программа очень интересная и если преподаватель её знает досконально то у детей проблем не возникнет даже если они и не семи пядей во лбу. А самое главное не мешайте детям учиться!!!!!!!! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Заголовок сообщения: Re: А ваш ребенок знает алфавит?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 99 раз
Хома писал(а):
сами учителя нам говорили, что в этом году все идут по 2100,

ВРУТ ОНИ :-) не все школы, это точно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
JULETTA писал(а):
сами учителя нам говорили, что в этом году все идут по 2100,

ВРУТ ОНИ :-) не все школы, это точно.

но планируется вводеить эту программу везде, я работала в школе сталкивалась с этим, общаясь с учителями, далеко не все в восторге от нее
:no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Аврора писал(а):
Но наше государство обещает, что скоро все будут по ней учиться(((

А она плохая, да? А какая хорошая программа? а то мне скоро надо, а я еще не разбираюсь в них :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
почему плохая?
Наоборот она считается более продвинутой по сравнению с традиционной "Школой России", я печалюсь, что выбора не оставляют. Не все дети способны "потянуть" программу "2100"((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
Мой сын в следующем году пойдет в школу, это в планах, и поэтому уже надо задумываться о подготовке, т.к. программа тяжелая, это раньше мы шли в школу и нас там учили писать и читать, а сейчас дети уже должны это уметь. Было правильно сказано что она не плохая, а оооочень сложная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Nadinka писал(а):
а сейчас дети уже должны это уметь. Было правильно сказано что она не плохая, а оооочень сложная.

писать не обязательно уметь, а читать надо бы.
Программа не такая уж и сложная, она скорее для ребенка шустренького, смекалистого и с хорошо поставленной речью. Моему сыну, например, надо подумать над тем, что другой ребенок сходу ответит, даже если неправильно. Там сразу почти многоплановые задания, не сложные, просто надо последовательно и внимательно выполнять, а это сейчас у многих деток проблема. А ШР - не интересная, имхо, замедленная.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Программа не такая уж и сложная, она скорее для ребенка шустренького, смекалистого и с хорошо поставленной речью

и для детей, у которых хорошо развита логика. Ближе к "математическому" складу ума. Старшей она замечательно подходила (кстати, перейдя на "школу России", она зазвездила, ттт)
Младшая по натуре - художник прикладник. И я очень рада, что в нашей школе программа "Школа России", ей она подойдет больше, чем "2100"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Да, 2100 для детей с математическим складом ума, и отличающихся природной быстротой ума...смекалкой :du_ma_et: Мой старший тоже по этой программе прекрасно учился. Малой тяжелее дается, она гуманиратий, ей бы ШР подошла, да вот выбора у нас нету.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Аврора писал(а):
А она плохая, да?

как сегодня сказала на собрании наша учитель - математика там с геометрическим уклоном :ps_ih: мы два дня назад проходили сложение и вычитание отрезков :ps_ih: я со своим раз пять садилась и пыталась ему объяснить - реально не понимает - я чуть с ума не сошла - он так и не понял толком :-) :ps_ih: сегодня опять в теме - "единичный отрезок" скоро от этого слова меня начнет трясти :)-(:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а):
мы два дня назад проходили сложение и вычитание отрезков я со своим раз пять садилась и пыталась ему объяснить - реально не понимает - я чуть с ума не сошла - он так и не понял толком сегодня опять в теме - "единичный отрезок" скоро от этого слова меня начнет трясти

а попробуйте объяснить на ассоциациях, единичный отрезок - это конфета, и дальше по плану....
Наши прошли числовой луч - та же песня, но у сына вопросов не возникло, думаю, потому что мы до школы освоили считалочки и игралочки петерсоновские :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
НаталюсикЮС писал(а):
мы до школы освоили считалочки и игралочки петерсоновские

а у нас математика не Петерсон, а Демидова, мне вот сейчас тоже посоветовали позаниматься дома по Петерсон "Раз ступенька, два ступенька" - попробуем

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а):
а Демидова, мне вот сейчас тоже посоветовали позаниматься дома по Петерсон "Раз ступенька, два ступенька" - попробуем

Да, там первый автор Демидова. И когда начнете заниматься по ступенькам, начинайте прям сначала, даже если кажется легко - материал потом в голове легко обобщается, там от простого к сложному.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
учебники новенькие за 4 класс не нужны? viewtopic.php?f=433&t=172667

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
А мне эта программа совершенно не нравится, у меня дочь учится в 3м классе, так вот когда они проходили деление- это было просто гадание на кофейной гуще. Там было три разных правила какое число как делить, мой муж не знал об этих правилах и стал дочь учить делить в столбик, а нет- нельзя. Деление в столбик они прошли гораздо позже, примерно через месяц.
А вообще то по этой программе можно учиться, если вам достался действительно учитель, который доносит до детей тему предмета. Если не попадется такой учитель- будете учить ребенка сами, а это очень трудно в этой программе, т.к. никаких правил в учебниках нет и мне приходится часто звонить подругам, у которых дети это уже проходили, чтобы узнать по каким правилам надо делать задания. :shout:
Может быть программа действительно расчитана на математический склад ума, но в нашем классе 70% детей учатся не шатко ни валко. Видимо мало смекалистых :smile:

Сообщение Добавлено:  
У меня тоже первоклашка в этом году.

Школа 2100. Так вот я бы лично на кол посадила составителя этой программы. Столько ненужной фигни проходят дети, столько перегруза, который должен проходиться в более старших классах. Меня это просто убивает. Хотя мой ребенок в целом справляется. Он именно шустрый, с хорошим математическим складом ума, с логикой у него все отлично.

Но я с ужасом думаю, что будет делать моя доча по этой программе? Мечтательница, выдумщица, фантазерка и сочинительница стихов? Наверное пойдем мы на семейное обучение, уже всерьез об этом задумалась.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
А тексты для чтения в букваре? Кто их отбирал? Такая ахинея. Особенно про Родину и любовь к ней. Ребенок не просто не может это пересказать, он и понять этого не может. Я порой тоже.
Суффиксы, корни, римские цифры, уравнения-накой это все в первом классе? :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 17 из 34  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов