Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
СырАежка писал(а):
подстроиться под ребенка и отдать это время воспитанию

и ведь это так здорово!!! :co_ol:
абсолютно с вами согласна!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Kamilla писал(а):
и ведь это так здорово!!! :co_ol:
абсолютно с вами согласна!

Да не то слово! Здорово конечно! Мы с мужем даже боялись что пропустим что-нить в его развитии, если оставим :-) Вдруг, говорит, материться начнет, а нас нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
мы в этом году первый раз летали с ре на отдых (до этого летали с ним только на лечение в Корею, что за отдых не считается). Могу сказать, что это неправда, что ребенок ничего не поймет и не запомнит. Мой каждый день вспоминает, как мы с ним были на острове, катались по бурным и ленивым речкам, ходили в зоопарк, а самое главное, что его впечатлило - трижды в день посещали ресторан (у нас было питание all in). Когда прилетели обратно во Влад он у меня не хотел из самолета выходить, требовал, чтоб везли его обратно на остров :-) Зимой снова с ним собираемся в теплые страны, так он ждет каждый день, когда же эта зима придет. Так и спрашивает: мам, еще не зима? а на остров не пора лететь? Самолеты перенес хорошо (летели с одной пересадкой но с достаточно длинной стыковкой - 8 часов в аэропорту, проблему решили, сняв dayroom прям в аэропорту, где и выспались, и мультики посмотрели, и поели нормально) Я согласна только с тем, что надо самим настроиться, что отдых с ре не такой, как без него, поскольку за весь отпуск мы с мужем ни разу не посидели поздно вечером в баре, не сходили в ночной клуб, да и рестораны выбирали по принципу "чтобы было детское меню". Тем не менее считаю, что отлично отдохнули и хотим еще. Хотя он и заболел там и последние три дня мы пролежали в номере с температурой и отитом обоих ушей и дважды посетили местное учреждение здравоохранения за свой счет, но хорошие впечатления перевесили все остальное. И кстати в нашем отеле не было ни одной пары без детей, с детьми были абсолютно все, а некоторые - с тремя-четырьмя, в том числе грудными (такой отель тоже выбирали специально, поскольку там много детских развлекаловок и даже детский сад для детей от 4 лет)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Re: Стоит ли путешествовать с годовастиком или оставить бабушке?
и кстати, когда мы летали с мужем вдвоем в отпуск, а сыну был годик и 3 мес. и мы оставили его на 10 дней с бабушкой, то не могу сказать, что он не заметил нашего отсутствия. Когда мы прилетели и зашли домой, то обнаружили ребенка в прихожей на стульчике, где он по словам бабушки сидел с утра в ожидании мамы и папы, т.к. бабушка ему утром сказала, что мама и папа сегодня приедут. Вот тогда-то я и решила, что будем отдыхать вместе, просто планировать отдых с учетом потребностей ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Такое складывается впечатление, что родители счастливо путешествующие со своими маленькими детьми жутко раздражают тех, кто этого не делает :nez-nayu: .
При чем семейным путешественникам дела нет до других, а вот противникам таким путешествий надо во что бы то ни стало уличить противоположную сторону в глупости и безответственности. А зачем :)-(: ?

Если в семье все хорошо, годовасикам дела нет до всего вокруг, им за счастье побыть просто рядом с довольными мамой и папой, батом, сестрой.. А где и как именно это происходит, в какой тепмеретуре - для них это не важно. Об этом больше переживает мама и потому грамотно старается все организовывать.

Holidays with kids, Family holidays - стремительно набирающее обороты в международном туризме направление. В мире индустрия семейного отдыха - весьма развитая отрасль туризма, выходит множество журналов, каталогов, путеводителей на эту тему, проходят воркшопы и конференции (вот можно полистать он-лайн австралийский журнал Holidays with kids или познакомиться с обзорами лучших отелей и курортов для младенцев и малышей Favourite Resorts for Infants and Toddlers ).
Это у нас для некоторых это все еще в диковинку :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Видимо "совковые времена" все еще дают о себе знать. время, когда для людей само понятие "выехать за границу" в диковинку. а все, что неизвестно настораживает и пугает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Ну, с детьми до 5 лет, действительно, только пляжный отдых, на экскурсии ходить глупо- он ничего не запомнит, а родителям напряжно. Самый клёвый детский возраст- 9-10 лет и позже! Уже и поговорить/обсудить интересно, и на экскурсии, и в отеле оставить одного, ежели что, не страшно :-ok-:

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Re: Стоит ли путешествовать с годовастиком или оставить бабушке?
А до трех лет ребёнка отлучать от мамки действительно не очень хорошо для его психики, у него ещё нет понятия "временно", для него это стресс. Заграницы никуда не убегут :a_g_a: Не даром :ti_pa: умные люди придумали отпуск по уходу за ребёнком, до 3 лет

Последний раз редактировалось belladonna 05 ноя 2011, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
belladonna писал(а):
Самый клёвый детский возраст- 9-10 лет и позже! Уже и поговорить/обсудить интересно

моей ещё нет 5ти лет. но с ней можно уже давно что то обсудить.
сейчас она отдыхает с бабушкой и дедушкой(моими родителями) и каждый день звонят,рассказывает что нового видела.где были....да у них спокойный пляжный отдых.и чуть чуть развлечений.и она им доставляет только радость :a_g_a:
все возрасты хороши!
а если по теме-то считаю годовасикам хорошо путешествовать с родителями :a_g_a:
друзья поехали отдыхать на 2недели и пожалели что оставили годовалую дочку.т.к. она всё время их ждала,искала, усугубилось заикание.да и там они скучали без неё,когда все вокруг с детками...с тех пор берут везде

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
все возрасты хороши!

безусловно. только я про экскурсии :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
belladonna писал(а):
Ну, с детьми до 5 лет, действительно, только пляжный отдых, на экскурсии ходить глупо- он ничего не запомнит, а родителям напряжно. Самый клёвый детский возраст- 9-10 лет и позже! Уже и поговорить/обсудить интересно, и на экскурсии, и в отеле оставить одного, ежели что, не страшно :-ok-:

Знакомая в 90 годы первый раз в жизни поехала заграницу - в Японию, в командировку- учебу . Когда попала в Диснейленд, она плакала от того, что её дочка не может всей этой красоты увидеть.

Сообщение Добавлено:  
vvk
о, да! диснейленды/аквапарки/зоопарки я забыла! конечно, в ТАКУЮ поездку только с детьми. Но, не в год точно.
Короче, моё ИМХО :-) , до 3 лет либо сидеть дома, либо вместе на пляж, с 3 до 8-10 лет- (если вместе) то подстраиваться под детские интересы, а после 10 лет- уже можно всё совмещать..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
не знаю у меня ребенок с удовольствием всегда вспоминает впечатления от поездки (а это не только купание в бассейне) а и прогулки в тропический ливень в джунглях, катание на плотах, зоопарки, парки, музеи. Мы только не брали двухдневные экскурсии, а так ни в чем особо себя не ограничивали (напиваться ночью в баре и смотреть стриптиз-не наш тип отдыха вне зависимости от детей). Алказар шоу полуторогодовалая дочь смотрела с удовольствием, и на следующий день просилась петь/танцевать. Ну не вижу я поводов проводить ежегодный отпуск неполным составом семьи.. :du_ma_et: Когда средняя дочь была мелкой-то же ездили..В общем даже никогда не думала что должен быть какой-то ценз с какого возраста стоит, а с какого нет. Получается и здесь детей до 5 лет не стоит водить ни на спектакли, ни в океанариум? все равно не запомнят??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Январь писал(а):
Такое складывается впечатление, что родители счастливо путешествующие со своими маленькими детьми жутко раздражают тех, кто этого не делает . При чем семейным путешественникам дела нет до других, а вот противникам таким путешествий надо во что бы то ни стало уличить противоположную сторону в глупости и безответственности. А зачем ?

не-не, вы не путайте... я "за" семейный отдых, например, но согласитесь, что отдых с ребенком лет до 5 очень ограничен в пространстве и во времени, и опасений и требований у мамы гораздо больше... у меня, например, нет возможности потратить 200 тыс на двухнедельное лежание на пляже ... если у людей есть такие возможности, то можно няню или бабушку с собой взять - тогда вообще нормально :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
да 2 недели это вообще мало!
с ребенком к морю нужно ехать зимой минимум на месяц.
едешь же не по клубам и бесконечным экскурсия бегать, а спокойно пожить в теплом климате у моря. вот в чем смысл

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
НаталюсикЮС писал(а):
но согласитесь, что отдых с ребенком лет до 5 очень ограничен в пространстве и во времени, и опасений и требований у мамы гораздо больше.

ну конечно автобусный тур по Европе с маленьким ребенком будет утомительным :smile: или пешие продолжительные экскурсии, понятно что мы выбираем такой вариант отдыха чтобы и нам было в кайф и детям..но лишить ребенка совместного отпуска сделав упор на "взрослом" варианте отдыха я не смогу, отдых будет не в радость, буду все время думать о детях и скучать :smu:sche_nie: поэтому мы вполне дружно и с удовольствием отдыхаем в ЮВА, а Европу оставили на попозже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
ездили этим летом в Далянь-не пляжный отдых,было нам на тот момент 1г и 4 месяца..мама моя предлагала оставить ей внука,но мы решили,что с нами.Скажу вам так-главное настрой и будет всем хорошо. Пускай как тут пишут мой ребенок ничего не запомнил,но в те моментыон получал удовольствия,бегая по травке в парке,смотрел через стекло на тюленей в океанариуме и смеялся,показывая пальчиком,купался в море и вел с нами активный отдых.естественно мы не бегали как в попу раненые, а планировали день заранее и учитывали потребности ребенка. Но у нас все прошло отлично. И еще скажу-мы улетали с остаточными соплями,так ЛОР нам даже добро дала,когда узнала,что мы летим в лето,сказав,что все наши сопли сразу без лекарств пройдут.Так и вышло.Так что я считаю,что для меня путешествие-только с ребенком,ведь ему главное,чтоб рядом была мама и папа :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna писал(а):
Короче, моё ИМХО :-) , до 3 лет либо сидеть дома, либо вместе на пляж, с 3 до 8-10 лет- (если вместе) то подстраиваться под детские интересы, а после 10 лет- уже можно всё совмещать..

+1. Только добавлю, что до 3-х на пляж ехать лучше на достаточно долгий срок, а если на неделю, то можно и без дитя вырваться, если с бабушками повезло :ti_pa:
А еще засада, когда одному год, а другому 8... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
мы первый раз с ребенком поехали ему было 5 лет, так он и по всем экскурсиям и по всем увесилительным заведениям с нами ходил (без фанатизма, конечно). Я думаю вопрос:- брать или не брать чадо с собой, все таки решать должны сами родители т.к. ни кто лучше их, не знает своего ребенка и еще какую цель, родители преследуют от отпуска. Мы своего брали с полной увереностью, и все кто с нами были в том путешествии, отметили что ребенок, очень хорошо все переносит и не доставляет ни кому хлопот и не является абузой. Он до сих пор тот отпуск вспоминает, правда иногда страны и события путает, а так все ок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
http://video.komarovskiy.net/puteshestv ... 5-011.html
девчат, посмотрите: Комаровский, "Путешествие с Ребенком"
оч много интересного, и про самолеты, и про акклиматизацию...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мы тоже путешествуем вместе, в мае 2011 я поехала с детьми в Турцию на две недели (1,4 и 5 лет). У всех море впечатлений, доченьки понравились самолеты, песочек около моря и прогулки босыми ножками. Сыну аквапарк и миниклуб. А я наслаждалась буквально всем. И не жалею, что далеко и несколько перелетов, все прошло хорошо. Между перелетами дети играли в комнате матери и ребенка. В Турции с едой вообще проблем нет и каши, и супы. Моим детям действительно было хорошо со мной: сын был за старшего, хотя пять лет, помнил, что несет, спал, когда его просила, развлекал сестру. Младшая - ела во время, спала во время, переболела один день для приличия (температура на перемену климата, причем ела за двоих с температурой, и носилась, остановить было невозможно). Сын постоянно вспоминает Турцию и говорит, что там лучший отдых, и когда же в конце концов мы туда поедем.
А в октябре 2011 полетели вчетвером, уже с мужем и с детьми, за три недели сделали много перелетов, если учесть, что побывали в трех местах. Зоопарк для младшей в 1,9 в Куала-Лумпуре был просто сказкой, она готова была схватить за шею всех и каждого из зверей и птиц (фотографии с удовольствием пересматриваем с ней вместе), отдых на острове в Малайзии понравился всем, горки для старшего, песочек с куличиками для младшей. Мы ныряли вовсю, когда наша девушка днем спала. А в КЛ и Сингапуре мы получили с мужем красивые здания, мечети, достопримечательности, шоппинг, чередуя это с аквапарком, парком аттракционов, аквариумом. Самое приятное для старшего, это еда три раза в кафе и ресторанах, а для младшей - ходить босиком, где бы она не находилось, удивительно, но ноги оставались всегда чистыми.
Посетить без детей, конечно можно намного больше, но какое удовольствие удивляться всем вместе. А еще на отдыхе, мы не можем сидеть больше недели на одном месте, все начинают задаваться вопросом, ну, что куда дальше? Муж был счастлив, что может побыть со всеми нами вместе, он у нас командировочный. Уход за детьми и отдых, как-то само собой происходит и никого не напрягает. Получается все остались в плюсе. А бабушку с собой это хорошая идея брать, обязательно возьмем в следующий раз, только не бабушку, а прабабушку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Kamilla писал(а):
http://video.komarovskiy.net/puteshestviya-s-rebenkom-15-05-011.html
девчат, посмотрите: Комаровский, "Путешествие с Ребенком"
оч много интересного, и про самолеты, и про акклиматизацию...

Можно вкратце,что он там говорит,в частности,про сосудосуживающие?А то у меня не грузит

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов